Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#1121 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-апр-25 - 10:05

ATLANT,
это проблема PL2303, если есть резисторы на плате припаенные поверхностным монтажем, убери их.

#1122 ATLANT

ATLANT

    -=SGH=-

  • Специалисты S
  • Сообщений: 481
  • Город:MINSK
  • Модель телефона: Galaxy Ace 3( s7270)

Отправлено 2007-апр-25 - 11:26

ATLANT,
это проблема PL2303, если есть резисторы на плате припаенные поверхностным монтажем, убери их.

Резаков нету,плата не кем не перепаивалась.Нашёл схему, всё по схеме.
Вот так у меня:см.фото

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ____1.jpg   3,5К   Количество загрузок: 36


#1123 Negodnik

Negodnik

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 22
  • Город:61rus г. Волгодонск
  • Модель телефона: Samsung X-700

Отправлено 2007-апр-25 - 12:42

KR-Electronics,
есть такой вопросик:
у меня кабель с маркировкой E800, раньше им прошивал Х100 и Х600, решил переделать под Х700, вроде все сделали по инструкции а кабель все равно не увидил мой Х700...на контактах 2, 1 весит кондер, его нужно убирать? и так же на одну ножку припаян контакт, при этом олово попадает на след., это норма? и вообще можно узнать как по цветам должно быть? как приудй домой попробую точно написать на каких ножках висят контакты и по возможности выложу фотку

з.ы. так же после переделки кабель потребовал дрова, нужно устанавлить старые ктр шли для синхронизации и прошивки с Х600 или уже надо другие было ставить?

#1124 programmer

programmer

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 18
  • Город:йошкар-ола

Отправлено 2007-апр-25 - 18:24

А для x510 у вас схема кабеля есть?

#1125 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-апр-26 - 04:13

ATLANT,
для е700 резисторы были нужны, возможно ты их убрал или они в разъеме, который втыкается в телефон.
Если нет, то больше ничего не сделать, почти у всех так с PL2303.

programmer,
ты же сам распиновку разъема выкладывал.
а схема такая же как и у всех кабелей. главное, чтобы сигналы все нужные были.

#1126 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-апр-26 - 04:17

вроде все сделали по инструкции а кабель все равно не увидил мой Х700

значит не правильно сделали

на контактах 2, 1 весит кондер, его нужно убирать?

убери

и так же на одну ножку припаян контакт, при этом олово попадает на след., это норма?

смотря какие контакты

и вообще можно узнать как по цветам должно быть?

у всех цвета разные

нужно устанавлить старые ктр шли для синхронизации и прошивки с Х600 или уже надо другие было ставить?

старые, дрова ставятся на кабель, а не на телефон.

#1127 programmer

programmer

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 18
  • Город:йошкар-ола

Отправлено 2007-апр-26 - 08:17

ATLANT,
для е700 резисторы были нужны, возможно ты их убрал или они в разъеме, который втыкается в телефон.
Если нет, то больше ничего не сделать, почти у всех так с PL2303.

programmer,
ты же сам распиновку разъема выкладывал.
а схема такая же как и у всех кабелей. главное, чтобы сигналы все нужные были.

распиновку я взял с полной схемы телефона, надеюсь что она верна, а кабель у меня сделан на микросхеме ARK3116S. я СТАВИЛ ЭТОТ резистор всё равно ничего не помогало. Сделал на микросхеме MAX 232 И подал внешнее питание на микруху с USB порта, всёравно ничего не вышло.

#1128 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-апр-26 - 09:33

programmer,
выложи схему и напиши как ты подключаешь телефон, какими программами пользуешься

#1129 ZUD

ZUD

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 8
  • Город:Vladimir
  • Модель телефона: X600 GT-c5212 Duos

Отправлено 2007-апр-26 - 10:44

У меня вопрос, может я что-то проопустил но о таком кабеле ничего не нашёл PCB133LBC на микросхеме 3217ECA покупался для X600, прошивал этим кабелем X600, X100, E820. Сейчас есть X700 который начал подглючивать-самое время прошивать. Помогите с переделкой если это возможно.(на разъёме к телефону перемычек нет, 11,13 ноги не припаяны, на плате только разъём 15 контактный) :)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P0052.jpg   2,54К   Количество загрузок: 18
  • Прикрепленный файл  P0053.jpg   2,22К   Количество загрузок: 9

Сообщение отредактировал ZUD: 2007-апр-26 - 12:47


#1130 Negodnik

Negodnik

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 22
  • Город:61rus г. Волгодонск
  • Модель телефона: Samsung X-700

Отправлено 2007-апр-26 - 17:11

у всех цвета разные

а как теперь мне выяснить, какой контакт должен быть подсоединен, если я не знаю как изначально было?

#1131 programmer

programmer

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 18
  • Город:йошкар-ола

Отправлено 2007-апр-26 - 18:22

KR-Electronics,
Выложить схему кабеля я не могу, т.к у меня нет схемы кабеля, кабель у меня купленный от samsung e700. Для проверки кабеля я использовал HYPER TERMINAL. НА любые ат команды телефон не отвечал.

#1132 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-апр-27 - 04:18

ZUD,
на твоих фотках ничего не разобрать.
на плате ничего не трогай, напиши какие контакты задействованы.
Negodnik,
ну надо было записывать, посмотри здесь http://OldPh.one/ind...showtopic=25764 может найдешь свою плату
programmer,
HYPER TERMINAL не показатель, с телефоном попробуй

#1133 ZUD

ZUD

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 8
  • Город:Vladimir
  • Модель телефона: X600 GT-c5212 Duos

Отправлено 2007-апр-27 - 11:27

KR-Electronics
Фото не хорошие, это мой X600 так снимает. Если нужно я сделаю качественные фото.
По прорводм так:
Из платы к разъёму по цветам которые реально подпаяны
Коричневый - 1
Красный - 14
Оранжевый - 18
Зелёный - 12
Синий - 6
Чёрный - 10
Голубой - 3
Фиолетовый - 2
Остальные провода только в рвзъёме распаяны а к плате нет, откушены.
И ещё есть в плате вход для зарядника.

#1134 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-апр-27 - 11:57

ZUD,
а номера контактов ты на плате посмотрел или посчитал сам по контактам?

#1135 ZUD

ZUD

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 8
  • Город:Vladimir
  • Модель телефона: X600 GT-c5212 Duos

Отправлено 2007-апр-27 - 12:27

Номера контактов на платке внутри разъёма указаны.
Я сейчас попробую получше фото сделать.


Не много помучался с мелкими проводами но теперь всё работает.
На крышку посадил компьютерные перемычки и теперь кабель подходит и Х600 и Х700
Единственная проблема со скоростью - не выше 115200.
кабель PCB133LBC на микросхеме 3217ECA

Спасибо за помощь KR-Electronics !!! :av:

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал ZUD: 2007-май-29 - 07:50


#1136 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2007-апр-27 - 20:34

Номера контактов на платке внутри разъёма указаны.
Я сейчас попробую получше фото сделать.

тебе важны только те провода, которые идут на 2 и 3 контакты(клава вверх, справа налево)
массу найдешь думаю, она одна
ещё учти, что в коробке могут идти с питания резисторы на 2 и 3.
убирай их нафиг

#1137 GAVVVR

GAVVVR

    Младший Пользователь

  • SGH Agere Team
  • Сообщений: 57
  • Город:Питер
  • Модель телефона: Samsung SGH C230

Отправлено 2007-апр-28 - 15:07

Вот у меня есть загрузочный кабель для телефона C230 (PCB093LBE).
Он у меня какой-то кривой(или может я "чайник"). :idea:
Умоляю. Расскажите подробно, пожалуйста, как сделать из не прошивочный для C230.
Вот его прикрелённые фотки...Прикрепленный файл  PHOTOS.zip   764,87К   Количество загрузок: 24

Строгое предупреждение от модератора Mako
Предупреждение №1 за дублирование сообщений, да еще огромным красным шрифтом


#1138 ATLANT

ATLANT

    -=SGH=-

  • Специалисты S
  • Сообщений: 481
  • Город:MINSK
  • Модель телефона: Galaxy Ace 3( s7270)

Отправлено 2007-апр-28 - 20:29

ATLANT,
это проблема PL2303, если есть резисторы на плате припаенные поверхностным монтажем, убери их.

А вот прога "sghfd070dev0721i" без проблем сливает дамп и прошивает.

#1139 Serg74

Serg74

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 9
  • Город:Балаково
  • Модель телефона: sgh-e370

Отправлено 2007-апр-30 - 16:57

Усем огромнейший респект за разработку инфы на сием форуме. Как настольная книга. Мож кто и мне похелпит если интересен вопрос: Тело sgh-e370. Есть USB-шнур на PL-2303, но он распинован для LG-W3000. Шоб не покупать другой, подскажите please, как распиновать под E-370. Уж боно охота прошить. Заранее благодарен. Thanks

#1140 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-май-02 - 04:03

Serg74,
если распиновку шнура напишешь, то помогу.




9 человек читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования