Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#101 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-мар-24 - 12:16

правда маленький глюк, как втыкаешь показывает зарядку тела но не долго, около минуты


Надо отсоединить контакты 17, 18 от других

Прочитал, что можно из PCB133LBE сделать PCB113BSE, но дело в том что я сделал как-бы PCB133LBE, реально сделать например с помощью каких-нибудь переключателей PCB113BSE, ну что-бы все в одном (PCB113BSE+PCB133LBE), а то кабель один а паять новый как-то в лом.


Конечно реально тебе надо поставить какие-нибудь переключатели, чтобы сигналы Rx и Tx перекидывать на другие контакты.
Где-то в этой теме, кто-то писал, что он сделал один кабель для всех моделей с кучей переключателей.

#102 KRAPOVIK

KRAPOVIK

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 33
  • Город:Россия Юга

Отправлено 2006-мар-24 - 13:21

Спасибо, все понял.
Вычитал что:
(Для пpошивки с помощью кабеля PCB133LBE, телефоны Samsung D500, D508, D600, E340, E350, E360, E730, E750, E760, E860, X660, X700 (PCB113BSE) необходимо отпаять пpовода от 4 и 5 контактов и убpать пеpемычку между 8,11 и 13, пеpепаять пpовода со 2 на 6, с 3 на 5.)
Глянь рисунок и подскажи правильно я понял, и будет ли он вообще работать.
К стати, если схема правильная можно и нужно ли дополнительное питание, и куда его присоединить.

Извени за такую кучу вопросов!

Прикрепленные файлы



#103 FasT

FasT

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Город:Рязань

Отправлено 2006-мар-24 - 15:01

KR-Electronics, Помоги

у меня был USB кабель PL2303 Profilic для Х100Х600 и т.п., так вот вчера решил переделать в прошивочный для d500. Когда раскрыл крышку на штекере там было припаяно туева хуча проводов. Мне они все мешали, я отпаял всё (зря сделал), кроме 2ого и 3его. Ич соответственно перекинул на 6ой и на 5ый. А как дальше? Посмотрел схемы, поставил перемычку между 8ым и 11ым, к ней припаял черный провод (по моей логике, это земля). В короне загрузчик 317кб посылается, а при попытке слить дамп на 2-3 строке пишет, что контрольная сумма не совпадает. В чем мой косяк?

#104 Devision

Devision

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 9
  • Город:Новосибирск

Отправлено 2006-мар-24 - 15:51

забил на переделку кабеля
решил купить готовый

кто-нибудь может посоветовать кабель которым можно перепрошивать Х700?

#105 driver52

driver52

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 111
  • Город:Тверь

Отправлено 2006-мар-24 - 19:47

переделал USB от х600 стал прошивать и на скоростях 460...

#106 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-мар-25 - 21:14

Глянь рисунок и подскажи правильно я понял, и будет ли он вообще работать.  
К стати, если схема правильная можно и нужно ли дополнительное питание, и куда его присоединить.


Все верно, должно работать. Нет, не нужно.

В короне загрузчик 317кб посылается, а при попытке слить дамп на 2-3 строке пишет, что контрольная сумма не совпадает. В чем мой косяк?


Раз загрузчик посылает, значит кабель рабочий. Скорее всего дело в программе.

#107 Alex_4

Alex_4

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Тальное

Отправлено 2006-мар-26 - 20:25

Привет всем.Может кто подскажет,как самому сделать прошивочный кабель на E720.А то перелопатил ввесь инет,а ничего существенного.Заранее благодарю.

#108 Alex_4

Alex_4

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Тальное

Отправлено 2006-мар-26 - 20:36

Подскажите пожалуйста,как сделать самому прошивочный кабель на E720.Заранее благодарю.

#109 Марат

Марат

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 153
  • Модель телефона: NONE

Отправлено 2006-мар-27 - 06:57

кто-нибудь может посоветовать кабель которым можно перепрошивать Х700?

http://www.kr-electronics.nm.ru/ ;)

#110 exe1987

exe1987

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Moscow

Отправлено 2006-мар-27 - 10:44

А у меня вот PCB113BDE кабель...его я как понимаю что никак уже не переделаешь в прошивочный?? 8)

#111 dbb

dbb

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 335
  • Город:Костанай

Отправлено 2006-мар-27 - 11:11

exe1987, Тебе для какого тела нужен прошивочный кабель? Все можно переделать! 8)

#112 exe1987

exe1987

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Moscow

Отправлено 2006-мар-27 - 11:36

X700..а то покупать что то слишком дорого для кабеля. Если у кого есть схемы как ...BDE переделать в прошивочный и чтобы ещё синхронизация была с ПК, буду очень длагодарен

#113 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-мар-27 - 12:40

А у меня вот PCB113BDE кабель...его я как понимаю что никак уже не переделаешь в прошивочный??


Это вроде USB прямрй, который вместе с телефоном идет. Его нельзя переделать

#114 Devision

Devision

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 9
  • Город:Новосибирск

Отправлено 2006-мар-27 - 12:46

не могу отправить письмо на KR-Electronics@nm.ru

пишет то что nm.ru забанен

host mail.nm.ru [80.68.241.156]: 553 209.59.142.226 temporary blacklisted, contact postmaster@pochta.ru

как с ними можно по другому связаться?

#115 mariuse

mariuse

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Город:самый большой северный город

Отправлено 2006-апр-01 - 18:21

Возможна ли переделка кабеля pcb113bde в прощивочный для x120 ?

#116 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-апр-01 - 19:03

А от какой модели этот кабель?

#117 mariuse

mariuse

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Город:самый большой северный город

Отправлено 2006-апр-02 - 18:12

А от какой модели этот кабель?

X700

#118 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-апр-02 - 18:36

Это который в комплекте с телефон. Не, нельзя, он прямой им только закачивать.

#119 Gadso

Gadso

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Perm

Отправлено 2006-апр-06 - 06:25

Подскажите как переделать кабель Model KQ-U8A s/n: wt048000317 for D500 в прошивочный для D500e

#120 RomanMudr

RomanMudr

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Украина, Николаев

Отправлено 2006-апр-06 - 06:27

подскажите как можно переделать кабель который сейчас работает как синхронизация для С200N
необходимо сделать unlock на теле




89 человек читают эту тему

0 пользователей, 83 гостей, 0 скрытых пользователей


    Mail.ru (4), Google (2)
Яндекс цитирования