Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#1301 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-июл-29 - 20:24

hiddes,вообще-то распиновка для Х660 такая: 1,14-Vbat, 5-rx, 6-tx, 8,11-gnd.Вроде,тебе нужно перепаивать с 2 на 6,с 3 на 5,и оставить землю только на 8,11.Остальные провода вообще нужно убрать,оставить только эти.Попутный ответ,земля 8 и 11 обязательны.

#1302 hiddes

hiddes

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Модель телефона: x630

Отправлено 2007-июл-30 - 06:13

hiddes,вообще-то распиновка для Х660 такая: 1,14-Vbat, 5-rx, 6-tx, 8,11-gnd.Вроде,тебе нужно перепаивать с 2 на 6,с 3 на 5,и оставить землю только на 8,11.Остальные провода вообще нужно убрать,оставить только эти.Попутный ответ,земля 8 и 11 обязательны.

Да, но реально прошил переделаным кабелем, где сигнальные провода были - 9 и 10 (так что может даже первый пост нужно изменить).
С x660 я тоже повозился немало :). Но вот x630 меня в тупик завел.

#1303 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-июл-30 - 06:21

hiddes,ты попробуй переделать как я сказал.Если не будет работать-тогда еще что-нибудь придумаем.Я ещё по этим телефонам посмотрю.

#1304 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2007-июл-30 - 10:44

х630 шьется загрузочным кабелем от д500\д600\х700 по методике прошивки д800\е900

#1305 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-июл-30 - 11:20

х630 шьется загрузочным кабелем от д500\д600\х700 по методике прошивки д800\е900

Ну правильно,т.к. к Х630 подходит кабель от Х660,ему и нужно переделывать под Х700.Для них всех кабель PCB113BSE.Вот пусть и делает,как я ему сказал.

#1306 Zzzz

Zzzz

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 31
  • Город:Нефтекамск
  • Модель телефона: n/a

Отправлено 2007-июл-30 - 13:17

В первом посте написано что кабелем от Х100 без переделки можно прошить Х210, уже перепробовал 2 кабеля, ни один из них даже не смог снять дампа. Что делать? :105: Первый кабель на чипе PL-2303, второй KQ-U8A

#1307 hiddes

hiddes

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Модель телефона: x630

Отправлено 2007-июл-30 - 19:14

х630 шьется загрузочным кабелем от д500\д600\х700 по методике прошивки д800\е900

Под рукой есть только PCB133LBE, PCB093LBE(PCB180LBE) и был PCB133LBE переделанный под x660.

Ну правильно,т.к. к Х630 подходит кабель от Х660,ему и нужно переделывать под Х700.Для них всех кабель PCB113BSE.Вот пусть и делает,как я ему сказал.

vbat не обязательно? Землю отдельными контактами вести или она одна родна-матушка?:an:
А вообще пробовал вроде и так...

#1308 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-июл-30 - 19:37

Под рукой есть только PCB133LBE, PCB093LBE(PCB180LBE) и был PCB133LBE переделанный под x660.
vbat не обязательно? Землю отдельными контактами вести или она одна родна-матушка?:an:
А вообще пробовал вроде и так...

vbat не обязательно.Я только не понял,как так землю вести отдельными контактами.Земля там одна,именуемая gnd,идет один провод от микросхемы.Вот его ты и подключай туда,куда нужно.Например,подвел ты к 8 контакту,от него веди другой провод к 11-ому.Впринципе,для прошивки нужно только 3 контакта:rxd,txd и gnd.И почему у тебя PCB093 и PCB180.У тебя должен быть PCB113.

Сообщение отредактировал -=Troyan=-: 2007-июл-30 - 19:42


#1309 Andreysoft

Andreysoft

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2

Отправлено 2007-июл-30 - 21:38

Спецы, хочу задать несколько вопросов. по прошивочному кабелю к Х-700
И так подогнали мне СОМ кабель от Samsung A-400 , он литой при разборке обноружелось, что в СОМ штекере имеется микрсхема ,но на ней не чего не написано. Ну это бог с ней. мне нужен был только разём для телефона.
и так пиобрёл на радиорынке Микросхему МАХ232N , 5 конденсаторов 0.1мкф и разъём СОМ схему нашёл
http://OldPh.one/ind...c=18306 - здесь

Вот тебе схема, там только написано D500, но они одинаковые

Изображение
А теперь вопросы по схеме :
1.на схеме написан вывод 3 с микросхемы с которого конденсатор идёт на землю. Там точно 3 вывод или 6?
2.подключить питание +5 вольт или +9 на какой выводы микросхемы?


всё спаял по схеме остались 2 этих вопроса. пока конденсатор припаял к выводу 6 микросхемы это проавильно?

#1310 Genry

Genry

    Вирусоборец

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 448
  • Город:Львов
  • Модель телефона: Samsung GT-B5722, Nokia E52

Отправлено 2007-июл-31 - 06:31

А теперь вопросы по схеме :
1.на схеме написан вывод 3 с микросхемы с которого конденсатор идёт на землю. Там точно 3 вывод или 6?
2.подключить питание +5 вольт или +9 на какой выводы микросхемы?
всё спаял по схеме остались 2 этих вопроса. пока конденсатор припаял к выводу 6 микросхемы это проавильно?

Если верить оф. источникам :idea: (см рисунок)
то:
1. 6 действительно идет на землю через конденсатор
2.+5 вольт( и судя по схеме (твоей) питание берется с телефона) на 16 вывод.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  max232.JPG   1,56К   Количество загрузок: 19


#1311 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-июл-31 - 06:54

2.подключить питание +5 вольт или +9 на какой выводы

Никакое питание не нужно.Делай всё по схеме.Питание нужно для подзарядки батареи,но этот кабель прошивочный,и с подзарядкой телефон прошиваться не будет.Только когда прошивать будешь,заряди батарею.

#1312 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-июл-31 - 07:23

Andreysoft,
6 конечно, похоже ошибся, когда схему чертил :idea:
питание действительно никакого не надо, все будет питаться с аккумулятора телефона через Vbat

#1313 stash

stash

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Модель телефона: X-540

Отправлено 2007-июл-31 - 12:02

можно ли переделать USB C-100 для Х-540

#1314 hiddes

hiddes

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Модель телефона: x630

Отправлено 2007-июл-31 - 15:03

vbat не обязательно.Я только не понял,как так землю вести отдельными контактами.Земля там одна,именуемая gnd,идет один провод от микросхемы.Вот его ты и подключай туда,куда нужно.Например,подвел ты к 8 контакту,от него веди другой провод к 11-ому.Впринципе,для прошивки нужно только 3 контакта:rxd,txd и gnd.И почему у тебя PCB093 и PCB180.У тебя должен быть PCB113.

По земле - одного провода хватает (по крайней мере для PCB133LBE).
Так же этот кабель без vbat у меня не хотел работать. Думаю, может и для x630 что-нибудь нужно...

Сейчас разбираю схему x630. Там по контактам такая картина:
1 - пусто, 2 - USB_D+, 3 - USB_5V, 4 - USB_D-, 5 - CP_TDO, 6 - gnd,
7 - CP_TDI, 8 - gnd, 9 - SDS_TXD, 10 - SDS_RXD, 11 - gnd, 12 - CP_TMS, 13 - JIG_ON_IF, 14 - VBAT, 15 - CP_TCK, 16 - RST, 17 и 18 - VEXT
Т.е. сигнальные провода 9 и 10. Только ошибка наверно - по схеме они все на выход стрелочками помечены.

#1315 Zzzz

Zzzz

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 31
  • Город:Нефтекамск
  • Модель телефона: n/a

Отправлено 2007-июл-31 - 15:58

Ребята, помогите плиз :Laie_67: #1308

Сообщение отредактировал Zzzz: 2007-июл-31 - 18:12


#1316 hiddes

hiddes

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Модель телефона: x630

Отправлено 2007-авг-01 - 17:42

х630 шьется загрузочным кабелем от д500\д600\х700 по методике прошивки д800\е900

Вобщем отчаялся я сделать com кабель для x630 - нашел у себя USB кабель для x600 (ну впрочем это не важно).

Вопрос такой. Для того чтобы сделать прямой кабель (типа PCB113BSE) я должен напрямую 4 провода только на нужные места припаять?

#1317 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2007-авг-01 - 19:35

Вобщем отчаялся я сделать com кабель для x630 - нашел у себя USB кабель для x600 (ну впрочем это не важно).

Вопрос такой. Для того чтобы сделать прямой кабель (типа PCB113BSE) я должен напрямую 4 провода только на нужные места припаять?


Да. +,-, d + и d -

#1318 hiddes

hiddes

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Модель телефона: x630

Отправлено 2007-авг-02 - 16:02

Да. +,-, d + и d -

Напрямую законнектил - ноль реакции.
Выручайте... Уже на три дня работу забросил - сижу с данным телом борюсь...%D
Нашел вот такую схему, где присутствует кондер, но за неимением такового проверить не смог.

Вопрос остается актуальным:
У кого есть проверенная схема для прошивочного кабеля (com или прямого USB) под x630.

Прикрепленные файлы



#1319 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2007-авг-02 - 17:05

http://pinouts.ru/Ce...sung_d500.shtml

#1320 hiddes

hiddes

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Модель телефона: x630

Отправлено 2007-авг-02 - 18:09

Эх... Распиновку я до этого сам кидал... Мне же нужна схема USB кабеля.
Может у кого есть под рукой и он не поленится и "прозвонит" PCB113BSE. Действительно ли он такой "прямой"?




52 человек читают эту тему

0 пользователей, 51 гостей, 0 скрытых пользователей


    Mail.ru (1)
Яндекс цитирования