Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#1321 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2007-авг-02 - 20:32

ну чего паришься?
чем пинаут не устроил?
тупо припаиваются 4 провода, два из которых-питание
д+\д- остается только
если не определяется или пишет неизвестное устройство-меняй местами д+\д-
если все равно не работает, проверяй ошибки, кабель, разъем
Другого НЕ дано!
уже 1000 раз по быстрому так спаивал по пинауту, все работало, шилось и т п

#1322 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2007-авг-02 - 21:15

Напрямую законнектил - ноль реакции.
Выручайте... Уже на три дня работу забросил - сижу с данным телом борюсь...%D
Нашел вот такую схему, где присутствует кондер, но за неимением такового проверить не смог.

Вопрос остается актуальным:
У кого есть проверенная схема для прошивочного кабеля (com или прямого USB) под x630.

http://pinouts.ru/Ce...hones-P-W.shtml :Laie_67:

#1323 ATCIC

ATCIC

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Модель телефона: X100>X700>(X700_Присмерти)

Отправлено 2007-авг-04 - 10:47

КР_ЭЛЕКТРОНИКС у миня к тебе >?<

Вот Читал я инструкцию па переделке кабеля раза наверно 3 а мош 4 но да меня туго даходит Вот Абьясню!

1)Был кабель ат Х100(forX100) прошивал им Е800,Е820,Х100 ->он USB с каробочкой пасередине кабеля разобрал его на нем Стоял чип (PL2303HX) на кантактах в каробачке было 1пусто,2пусто,3красный,4пусто,5пусто,6зеленый,7белый,8черный,9синий
2)Хачу им прошить Х700 па инструкции перепаял с 3 на 5 , 6нитрогал раз он уже припаян и установил 2 резистора между 1и3,1и2(на 20кОМ(емкость0.125)) втыкаю в тело SGHFD,CoronaX700 невидят кабель ни один порт не абнаруживает ЧЁ делать памаги мне нипонятно! и ещё ниужели еси можно будет его переделать под ИКС700 неужели им нельзя будет синхранизировать тело ?А как тагда Джаву закидывать? реСман видеть нибудет? наашибки нисматри я всигда так пичатаю! АГромнае Уважение тебееси ПАМОЖИШ
драйвер какой нужен для чипа(дай сылку плиззззз)читал я все 66страниц раза 2 нипамагает

#1324 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-авг-04 - 12:35

ATCIC,провода нужно не на микросхеме перепаивать,а на самом штекере,тот,который ты вставляешь в телефон.А в коробочке всё перепаивай обратно.

#1325 hiddes

hiddes

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Модель телефона: x630

Отправлено 2007-авг-04 - 15:55

http://pinouts.ru/Ce...hones-P-W.shtml :Laie_67:

уже 1000 раз по быстрому так спаивал по пинауту, все работало, шилось и т п

Ребят. Я же говорю - нужна проверенная схема для конкретно samsung x630.
Приведу пример:
буквально сегодня случайно прошил samsung e620 кабелем от фотоаппарата(!!!) samsung i5. Разобрал разъем - совсем по пинаутам другая картина...

#1326 Yungman

Yungman

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Модель телефона: D600

Отправлено 2007-авг-04 - 17:51

Люди!Сообщите пожалуйста,как перепаять USB для синхронизации X480 на прошивочный для X500.СРОЧНО!!!Или киньте ссылку , где я смогу почитать. :Laie_67:

#1327 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2007-авг-04 - 17:53

Ребят. Я же говорю - нужна проверенная схема для конкретно samsung x630.

для тех, кто на бронепоезде.
КОНКРЕТНО проверена на КОНКРЕТНО Х630
Ищи косяк у себя.

#1328 hiddes

hiddes

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Модель телефона: x630

Отправлено 2007-авг-04 - 18:21

для тех, кто на бронепоезде.
КОНКРЕТНО проверена на КОНКРЕТНО Х630

ОК. Вроде я над телефоном сижу уже долго, а кипятитесь вы...:Laie_67:
Тогда если не сложно подтвердите схему: 2=data+; 3=5V; 4=data-; 8-земля.
Просто подаю 5V на второй контакт - тело показывает зарядку, а также появляется сообщение о неизвестном оборудовании...
Поэтому и возникли подозрения что схема не верна...

Сообщение отредактировал hiddes: 2007-авг-04 - 19:18


#1329 Yungman

Yungman

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Модель телефона: D600

Отправлено 2007-авг-04 - 19:36

-=Troyan=-,
помоги,пожалуйста.

#1330 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-авг-04 - 21:42

Люди!Сообщите пожалуйста,как перепаять USB для синхронизации X480 на прошивочный для X500.СРОЧНО!!!Или киньте ссылку , где я смогу почитать. :Laie_67:

Нет.На сколько я помню переделать нельзя.На Х500 кабель вроде сквозной должен быть.

#1331 B_V_P

B_V_P

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 15
  • Модель телефона: Samsung X700

Отправлено 2007-авг-06 - 02:25

Вопрос к специалистам: был х100 и кабель к нему. Кабель перепаял под х700. Возможно ли поставить перемычки (переключатели), чтобы прошивать и х100 и х700? Не хочеться расставаться со старым добрым х100 :~(

#1332 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-авг-06 - 02:50

Вопрос к специалистам: был х100 и кабель к нему. Кабель перепаял под х700. Возможно ли поставить перемычки (переключатели), чтобы прошивать и х100 и х700? Не хочеться расставаться со старым добрым х100 :~(

Если делать переключатели.Но это всё слишком сложно.Мой тебе совет:лучше приобрети ещё один штекер для телефона,и найди две пары разъемов типа папа-мама,точнее например один папа и две мамы,или наоборот.И таким образом ты просто будешь сами штекеры переставлять.Если тебе нужно только для прошивки,тогда разъемы нужны всего трехконтактные,если кабель с подзарядкой,тогда получается четырехконтактный.Так удобнее.

#1333 B_V_P

B_V_P

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 15
  • Модель телефона: Samsung X700

Отправлено 2007-авг-06 - 09:01

Спасибо

#1334 ATCIC

ATCIC

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Модель телефона: X100>X700>(X700_Присмерти)

Отправлено 2007-авг-06 - 09:55

ATCIC,провода нужно не на микросхеме перепаивать,а на самом штекере,тот,который ты вставляешь в телефон.А в коробочке всё перепаивай обратно.



Ой Спасиба Тебе АГРоМНАЕ!!! Пабольшебы таких людей как ТЫ каторые памогают нам необразованыммммммммм(т.е нуждающимся в помащи ) СПАСИБА.......

#1335 emtec

emtec

    Магистр

  • SGH MMF Master
  • Сообщений: 1 227
  • Город:Ukraine,Kharkov
  • Модель телефона: SGH-X100 & SGH-E200

Отправлено 2007-авг-06 - 13:50

Привет,Друзья 8)
Вот возник такой вопросик по кабелям:
есть у меня кабель на микрухе pl2303(черный кабель без коробочки по середине.Для прошивки и закачки мульти медиа для х100).
Попытался я к нему припаять разъёмчик от е200,но не тут то было нехочет работать :28:
Припаиваю этот же разъём к прозрачному кабелю-все прекрасно работает.
Вопрос в том:
почему не хочет работать разъём под е200?
и если я перепаяю этот кабель под прошивочный для х700,будет ли он работать?
Читал что нужно перепаивать провода на самой микрухе.....
Если есть фотки-то можно их пислать

#1336 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-авг-06 - 14:29

emtec,в самой микросхеме ничего перепаивать не нужно,поле деятельности только сам разъем.Под Х700 этот кабель можно переделать,вверху всё описано.Несколько вопросов по E200.Ты разъем как перепаивал,т.е. по какой схеме,какой куда контакт.И пробовал ты именно на телефоне Е200?И вроде,если я не ошибаюсь,то переделанный кабель под Е200 годится только для прошивки.

#1337 emtec

emtec

    Магистр

  • SGH MMF Master
  • Сообщений: 1 227
  • Город:Ukraine,Kharkov
  • Модель телефона: SGH-X100 & SGH-E200

Отправлено 2007-авг-06 - 17:33

emtec,в самой микросхеме ничего перепаивать не нужно,поле деятельности только сам разъем

Понятно.

Под Х700 этот кабель можно переделать,вверху всё описано

Я переделал,теперь осталось попробовать,я надеюсь он и под д600 тоже пойдет?

пробовал ты именно на телефоне Е200?

Да пробовал именно на е200

И вроде,если я не ошибаюсь,то переделанный кабель под Е200 годится только для прошивки

Совершенно верно.

Найду тел для проверки,тогда проверю.

#1338 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-авг-06 - 18:03

...Я переделал,теперь осталось попробовать,я надеюсь он и под д600 тоже пойдет?

Конечно,у обоих телефонов одинаковая распиновка разъемов.А в кабеле для Е200 ты как нужно вывел только три провода,имею ввиду rx,tx и gnd?

#1339 Yungman

Yungman

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Модель телефона: D600

Отправлено 2007-авг-08 - 07:16

Дайте, пожалуйста, распиновку X500.

#1340 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2007-авг-08 - 10:55

Дайте, пожалуйста, распиновку X500.

аналогична х660\Е770




52 человек читают эту тему

0 пользователей, 47 гостей, 0 скрытых пользователей


    Mail.ru (4), Google (1)
Яндекс цитирования