Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#1341 Slay777

Slay777

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Модель телефона: Nokia N70

Отправлено 2007-авг-08 - 18:58

А можно ли переделать USB кабель от С100 на чипе kq-u8a для прошивки Х700? Кабель определяется как виртуальный СОМ-порт, если это важно. Всем спасибо

Сообщение отредактировал Slay777: 2007-авг-08 - 19:02


#1342 BSWhite

BSWhite

    Инопланетный гость

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 496
  • Город:Архангельск
  • Модель телефона: Samsung SGH-X700

Отправлено 2007-авг-08 - 19:28

Slay777,

Дата кабель PCB180LBE, который подходит для моделей Samsung C100, C110, Р500, P510.
.....
Для прошивки с помощью этого кабеля Samsung D500, D508, D600, E340, E350, E360, E370, E730, E750, E760, E860, X660, X700 (PCB113BSE) необходимо убрать перемычку между 1, 14 и 15, убрать перемычку между 8, 11 и 10, перепаять провода со 2 на 6, с 3 на 5.



#1343 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-авг-08 - 19:34

Slay777,если этот кабель у тебя прошивочный,а не мультимедийный-тогда можно переделать кабель.

#1344 Slay777

Slay777

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Модель телефона: Nokia N70

Отправлено 2007-авг-09 - 07:16

Кабель покупал для интернета через Х100, скорее всего он мультимедийный. Но он же не сквозной, на нем стоит чип и кабель обнаруживается системой без подключенного телефона. Можно ли им хоть что-то прошить? Или он тока для мультимедии?

#1345 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-авг-09 - 08:52

Slay777,если кабель не сквозной это не значит,что он прошивочный.Просто посмотри тогда по распиновке,если в разъеме на 2 и 3 контакты подходят провода,тогда скорее всего этот кабель и для прошивки.Значит,тогда переделывай по вышеуказанной схеме.

#1346 Genry

Genry

    Вирусоборец

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 448
  • Город:Львов
  • Модель телефона: Samsung GT-B5722, Nokia E52

Отправлено 2007-авг-09 - 08:52

Кабель покупал для интернета через Х100, скорее всего он мультимедийный. Но он же не сквозной, на нем стоит чип и кабель обнаруживается системой без подключенного телефона. Можно ли им хоть что-то прошить? Или он тока для мультимедии?

Внимательно читаем первый пост:

...Итак, начнем с дата кабеля PCB133LBE, который подходит для моделей Samsung E100, E330, E330N, E630, E700, E800, E820, E830, S500, X100, X460, X490, X600, X620, Х640, X900, X910.
Этим кабелем можно без переделки прошивать телефоны Samsung C100, C110, Р500, P510 (PCB180LBE) и Samsung C130, C140, C200, C210, C230, C240, C260, D100, D410, Е105, E300, Е310, E400, E410, E600, E610, E710, E715, E850, P100, Р107, P400, S200, S300, S300M, V200, V205, V206, X105, X120, Х140, X160, X200, X210, X300, X400, X426, X450, X480, X610 (PCB093LBE)...

Если хочешь ещё что-нибудь прошить , читай 1 пост дальше . :)

#1347 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-авг-09 - 08:57

Slay777,теперь я не пойму,у тебя кабель от С100 или от Х100?Напиши точнее.

#1348 djdoc

djdoc

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Модель телефона: Samsung SGH D500

Отправлено 2007-авг-10 - 13:39

Всем привет.
Есть проблема с Samsung D500.
Значит купил я кабель PCB093lbe (так как родного для d500 не нашел). Кабель универсальный (с перемычкой) На нем написано:
Model pcb093lbe,
s\n RT1X803ZS

На микросхеме написано следующее
RF020804
ADM3307E
В нете нашел, что такой кабель можна переделать в прошивочный для D500 следующим образом:
1 вариант - «Для прошивки с помощью этого кабеля Samsung D500, D508, D600, E340, E350, E360, E730, E750, E760, E860, X660, X700 ( PCB113BSE) необходимо перепаять провода со 2 на 6, с 3 на 5.»
2 вариант – «Для пpошивки с помощью этого кабеля Samsung D500, D508, D600, E340, E350, E360, E730, E750, E760, E860, X660, X700 (PCB113BSE) необходимо отпаять пpовода от 4 и 5 контактов и убpать пеpемычку между 8,11 и 13, пеpепаять пpовода со 2 на 6, с 3 на 5.»

Когда разобрал конектор (тот, что подключается к телефону), то вижу следующее:

1 – темно коричневый
2 – фиолетовый
3 – голубой
4 – пусто
5 - зеленый
6 - синий
7 - белый
8 – толстый черный
9 - серый
10 – темно фиолетовый
11 - пусто
12 – светло зеленый
13 - пусто
14 - красный
15 - розовый
16 – светло коричневый
17 - желтый
18 – оранжевый


Никаких перемычек между проводами не нашел. Потом, отпаял 2,5,6 и перекинул 2—6, 3—5. Соответственно, синий и зеленый провода остались висеть в воздухе.
Зарядил батарею на телефоне на полную, подключил зарядку к кабелю. Когда подключаю Corona Downloader 3.2 к телефону и жму СТАРТ то начинается тупо зарядка телефона (даже независимо от того, что батарея телефона заряжена на полную) и дальше ничего не происходит! Когда жму включение телефона – без всяких результатов и реакции.
В чем проблема, может кто-то подсказать?

И еще вопрос какой цвет кабеля за что отвечает, а то спаять то я могу, а вот что и как значит – не знаю.
Если надо, могу скинуть фото коннектора и кабелей к нему.

#1349 Genry

Genry

    Вирусоборец

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 448
  • Город:Львов
  • Модель телефона: Samsung GT-B5722, Nokia E52

Отправлено 2007-авг-10 - 14:14

...жму СТАРТ то начинается тупо зарядка телефона (даже независимо от того, что батарея телефона заряжена на полную) и дальше ничего не происходит! Когда жму включение телефона – без всяких результатов и реакции.
В чем проблема, может кто-то подсказать?

Проблема с 17,18 их нужно убрать , тогда не будем идти зарядка.

#1350 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-авг-10 - 14:26

djdoc,цвета проводов не имеют значения.И у тебя на кабеле нет переключателя зарядки?Если нет,тогда отпаивай эти два провода.

#1351 hiddes

hiddes

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Модель телефона: x630

Отправлено 2007-авг-11 - 03:54

Зарядил батарею на телефоне на полную, подключил зарядку к кабелю. Когда подключаю Corona Downloader 3.2 к телефону и жму СТАРТ то начинается тупо зарядка телефона (даже независимо от того, что батарея телефона заряжена на полную) и дальше ничего не происходит! Когда жму включение телефона – без всяких результатов и реакции.

А если зарядку к кабелю не подключать? Тогда ИМХО и провода отпаивать не надо.
Зарядку можно будет подключить после начала процесса прошивки.

#1352 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-авг-11 - 10:17

А если зарядку к кабелю не подключать? Тогда ИМХО и провода отпаивать не надо.
Зарядку можно будет подключить после начала процесса прошивки.

Как ты зарядку собираешься не подключать?Зарядка работает от USB.Если на кабеле есть переключатель,тогда перепаивать не надо.Если нет,тогда придется отпаивать провода.

#1353 x_denis

x_denis

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Модель телефона: x210

Отправлено 2007-авг-12 - 19:03

Помогите плиз! Купил кабель от e530 сказали универсальный, но он не подходит к моему x210,(как я понял) подскажите что куда перепоять чтоб подошел, там четыре провода- белый, зеленый, синий, желтый, и перемычка красным! И еще как узнать какая где клема по номерам!

#1354 x_denis

x_denis

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Модель телефона: x210

Отправлено 2007-авг-12 - 19:04

Помогите плиз! Купил кабель от e530 сказали универсальный, но он не подходит к моему x210,(как я понял) подскажите что куда перепоять чтоб подошел, там четыре провода- белый, зеленый, синий, желтый, и перемычка красным! И еще как узнать какая где клема по номерам!

#1355 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-авг-12 - 20:59

Помогите плиз! Купил кабель от e530 сказали универсальный, но он не подходит к моему x210,(как я понял) подскажите что куда перепоять чтоб подошел, там четыре провода- белый, зеленый, синий, желтый, и перемычка красным! И еще как узнать какая где клема по номерам!

Цвета проводов ничего не дают.Это ладно,для Х210 конечно не подойдет,потому что на Е530 разъем 24pin,а на Х210 уже 18pin.Если ты хочешь,чтобы кабель работал с Х210,тогда нужно искать 18-контактный разъем и перепаивать.

#1356 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2007-авг-13 - 04:28

Помогите плиз! Купил кабель от e530 сказали универсальный, но он не подходит к моему x210,(как я понял) подскажите что куда перепоять чтоб подошел, там четыре провода- белый, зеленый, синий, желтый, и перемычка красным! И еще как узнать какая где клема по номерам!

1. прекрати орать
2."сказали универсальный" :) - обманули тебя, сдай его в ...зад. :)

Сообщение отредактировал SergeFSW: 2007-авг-13 - 04:29


#1357 x_denis

x_denis

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Модель телефона: x210

Отправлено 2007-авг-13 - 04:58

1. прекрати орать
2."сказали универсальный" :) - обманули тебя, сдай его в ...зад. :)

не могу, базар только по выходным, да и ехать не охото, можно же переделать зачем сдавать!

#1358 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2007-авг-13 - 05:05

не могу, базар только по выходным, да и ехать не охото, можно же переделать зачем сдавать!

Но за разъёмом тебе всё равно ехать... :)

#1359 hiddes

hiddes

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Модель телефона: x630

Отправлено 2007-авг-13 - 06:33

Как ты зарядку собираешься не подключать?Зарядка работает от USB.Если на кабеле есть переключатель,тогда перепаивать не надо.Если нет,тогда придется отпаивать провода.

На USB кабеле тоже есть куда зарядку подключать? Я понял что речь о COM-кабеле.

#1360 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-авг-13 - 08:35

На USB кабеле тоже есть куда зарядку подключать? Я понял что речь о COM-кабеле.

Нет,ты не правильно понял.В кабель уже встроена зарядка,в самом разъеме телефона есть соответствующие контакты,они же и служат для входа обычной зарядки.Надеюсь ты понял?




53 человек читают эту тему

0 пользователей, 47 гостей, 0 скрытых пользователей


    Mail.ru (4), Google (2)
Яндекс цитирования