Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#1361 djdoc

djdoc

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Модель телефона: Samsung SGH D500

Отправлено 2007-авг-13 - 10:16

привет еще раз.
Значит отпаял я 17 и 18 провод - ничего не изменилось! Ставлю переключатель на микросхеме в положение D\L, жму СТАРТ в Короне и начинается процес зарядки, причем независимо от того или подключена к микросхеме зарядка или нет.

Какие будут еще предложения?
кабель COM

#1362 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-авг-13 - 10:39

djdoc,вообщем переделывай кабель по второму способу,который ты написал на предыдущей странице.Оставляй эти три провода,т.е. провода на 5,6 и 8,11 контакты.Остальные убери,только запоми изначальное положение всех проводов.

#1363 djdoc

djdoc

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Модель телефона: Samsung SGH D500

Отправлено 2007-авг-13 - 10:58

djdoc,вообщем переделывай кабель по второму способу,который ты написал на предыдущей странице.Оставляй эти три провода,т.е. провода на 5,6 и 8,11 контакты.Остальные убери,только запоми изначальное положение всех проводов.


Так у меня на 11 пусто!!!!!!

#1364 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-авг-13 - 11:40

Так у меня на 11 пусто!!!!!!

Если пусто-значит нужно подключить.Минус должен быть на 8 и 11 контактах,независимо ни от чего.

#1365 djdoc

djdoc

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Модель телефона: Samsung SGH D500

Отправлено 2007-авг-13 - 13:49

Если пусто-значит нужно подключить.Минус должен быть на 8 и 11 контактах,независимо ни от чего.


а как определить этот минус? я знаю, что наверное вопрос тупой, но я поэтому и спрашивал о цветах проводов, что не очень разбираюсь в электронике.

Еще нюанс - в середине 8 кабеля (тот что толстый, есть еще один заизолированый, тоже черный., может это его на 11 контакт присобачить?)

или можна любой свободный провод припаять к 11 контакту?

#1366 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-авг-13 - 14:32

а как определить этот минус? я знаю, что наверное вопрос тупой, но я поэтому и спрашивал о цветах проводов, что не очень разбираюсь в электронике.

Еще нюанс - в середине 8 кабеля (тот что толстый, есть еще один заизолированый, тоже черный., может это его на 11 контакт присобачить?)

или можна любой свободный провод припаять к 11 контакту?

Цвета,ещё раз говорю,ничего не обозначают.Минус искать не надо,кроме минуса на 8 контакт ничего не может идти.Так что прямо от 8ого контакта веди провод на 11.И как понимать "в середине 8 кабеля"?Хотя уже не имеет значения.

#1367 pashaintel

pashaintel

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Модель телефона: e480

Отправлено 2007-авг-13 - 17:50

Парни, а как нибудь можно переделать стандартный кабель, который идёт вместе с телефоном, в прошивочный для e480? Модель кабеля PCB200BBE.

#1368 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-авг-13 - 18:23

Парни, а как нибудь можно переделать стандартный кабель, который идёт вместе с телефоном, в прошивочный для e480? Модель кабеля PCB200BBE.

Нет,нельзя переделать.

#1369 djdoc

djdoc

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Модель телефона: Samsung SGH D500

Отправлено 2007-авг-14 - 09:03

Цвета,ещё раз говорю,ничего не обозначают.Минус искать не надо,кроме минуса на 8 контакт ничего не может идти.Так что прямо от 8ого контакта веди провод на 11.И как понимать "в середине 8 кабеля"?Хотя уже не имеет значения.


Отпаял все провода кроме 5,6. Присобачил провод между 8 и 11. Ничего не получается. В КОРОНЕ жму СТАРТ, потом клавишу включения на телефоне (резко) но загрузчик в него не грузится и вообще ничего не происходит.

Зато зарядка телефона теперь не идет :)

Было бы смешно, если б не было так грустно. Завтра сфотографирую эти коннекторы и выложу тут. может что0-то прояснится.

Может есть еще какие нибудь идеи?

#1370 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-авг-14 - 13:08

djdoc,смотри внимательнее контакты,ещё раз пересчитай их,осмотри,всё-ли пропаяно.

#1371 ATCIC

ATCIC

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Модель телефона: X100>X700>(X700_Присмерти)

Отправлено 2007-авг-14 - 15:39

Троян памаги
ПРоблема!!!
1)Перепаял провода кабель USBпасередине Каробачка от Х100 т.е. (PL2303HX) переделал под х700 <Драйвер PL2303HX> скачал они та и падашли к кабелю после переделки все прошивальшик SGHFDработает после прошил Citrussa BIN,TFS на скорости 921600 тело неврубаетсяTFS не фарматировал пановай прошил TFS и диф неработает
ПАдумал может проводки атпаялись Отпаял проводки в каробачке И занова впаял как было нихочит ВИДИТЬ

Суть праблемы: <Драйвер PL2303HX>на кабель устанавливаются хорошо. но теперь Флешер не видит Порты все Меняю невидит в SGHFD-ре сую телефон паказывает COM1 и COM3
Сую кабель Бац Prolific USB-to-serial COMM port( COM3) находит Сую тело НИфига нереагирует Причем Батарея Заряжена

НАжимаю на Красную нерегирует Тело сейчас пустышка Даже первый кадр не запускается АДНА ЧЕРНОТА, АККУМ ЗАРЯЖЕН ЕЩЕ РАЗ ПАВТОРЯЮ на другом Х700 заряжал у друга На день та какраз аставил не рягирует

а может эта изза таго что я на теле там где кантакты соприкоснавения аккумул монеткой чуть чцть закоротилчто сбилась та батарейка на теле маленькая круглая?

ОН т.е. (порт) Видит Кабель или Драйвер? чего шас делать прошить не магу фарматировать немагу
Вапше Телефон можно убить кабелем переделаным или нет? ведь сначала он видил его Сливал и прошивал а теперь прошивка там сидит Оригиналь ная и Мод и TFS на TFSe сидят И тело нерягирует На Флешеры
еСИ нет времени Атвечать Сылку дай на абсуждение .

Па важможности атветь пажалуста!!!

#1372 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-авг-14 - 17:31

АTCIC,пиши нормально,и с занятыми и точками,а то я половину вообще не понял.Я тебе вот что скажу.Если ты прошил телефон-значит кабель нормальный.Там всё-таки сложная система,адреса памяти и т.д.,если бы что-то не так было,у тебя телефон не прошился.Кабель теперь перепаивай обратно,под Х700.Пробуй ещё прошить на более низкой скорости.Также удали нормально драйвер кабеля и потом установи.В твоем случае тут кабель не причем.Кабель или работает или не работает.И как так,прошивки стоят оригинальная и мод,tfs на tfs'е.Это всё бред.

#1373 x_denis

x_denis

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Модель телефона: x210

Отправлено 2007-авг-15 - 00:13

Цвета проводов ничего не дают.Это ладно,для Х210 конечно не подойдет,потому что на Е530 разъем 24pin,а на Х210 уже 18pin.Если ты хочешь,чтобы кабель работал с Х210,тогда нужно искать 18-контактный разъем и перепаивать.

Спасибо за ответ! Буду менять!

#1374 RockyRaccoon

RockyRaccoon

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Модель телефона: T610

Отправлено 2007-авг-15 - 06:40

Здравствуйте. Мой знакомый захотел перешить X700. Из кабелей у него в наличии только тот, что идёт в комплекте. На новый кабель для прошивки у него денег нет :28: В связи с чем возник вопрос переделки идущего в комплекте кабеля для прошивки. Но тогда он не сможет пользоваться им как Data- кабелем. Я просмотрел несколько схем кабелей для самсунгов и решил попробовать сделать товарищу универсальный кабель. Так как в самсунгах я не силён, то решил обратиться за помощью к специалистам этого форума. Прикладываю к сообщению схему того, что я тут накидал за пару минут :28:. Скажите пожалуйста, будет ли ОНО работать? :) Хотя бы в теории. Если нет, то что нужно переделать?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  uni.gif   10,47К   Количество загрузок: 26


#1375 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-авг-15 - 08:15

Во время прошивки надо отключать +D,-D, Vcc от разъема телефона, оставлять только Rx, Tx, Gnd.
А так вроде правильно.

#1376 ATCIC

ATCIC

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Модель телефона: X100>X700>(X700_Присмерти)

Отправлено 2007-авг-15 - 09:01

Спасиба! теперь я понял ,что кабель и дрова здесь нипричём. Пробывал соед на другом х700 сегодня, аказывается другое тело(х700работает) Напишу в ЛС а то невтему будет!

#1377 RockyRaccoon

RockyRaccoon

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Модель телефона: T610

Отправлено 2007-авг-15 - 09:35

Во время прошивки надо отключать +D,-D, Vcc от разъема телефона, оставлять только Rx, Tx, Gnd.

Так как переключателей под рукой нет :28:, думаю добавить ещё один проводок с питанием. При прошивке нужно будет выдёргивать J2. Теперь всё верно?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  uni2.gif   9,8К   Количество загрузок: 12


#1378 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-авг-15 - 09:40

RockyRaccoon,
все верно, только скорость прошивки небольшая будет, если порт разгонишь, то 460.
и номера контактов телефонного разъема другие

#1379 RockyRaccoon

RockyRaccoon

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Модель телефона: T610

Отправлено 2007-авг-15 - 09:56

RockyRaccoon,
все верно, только скорость прошивки небольшая будет, если порт разгонишь, то 460.
и номера контактов телефонного разъема другие

Ок. Спасибо за помощь!
P.S.Там указаны не номера контактов телефонного разъёма, а номера контактов на плате. И они говорят только о том, что в телефонный разъём пойдут 6 проводов и более ни о чём. Это нужно для передачи списка связей в программу, в которой будет разводиться плата.

#1380 termit

termit

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 8
  • Модель телефона: E360

Отправлено 2007-авг-15 - 20:35

Салют!
У меня такая ситуация, есть универсальный кабель точно такой же как у djdoc (PCB093LBE), и надо прошить E360.
Кто нибудь может коротко и ясно написать какие провода и куда перепаять!
И еще такой вопрос: Для чего служит переключатель на кабеле DATA->D\L.
Жду ответа, заранее благодарен!




85 человек читают эту тему

0 пользователей, 79 гостей, 0 скрытых пользователей


    Mail.ru (4), Google (2)
Яндекс цитирования