Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#121 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-апр-06 - 06:41

Подскажите как переделать кабель Model KQ-U8A s/n: wt048000317 for D500 в прошивочный для D500e


Для D500 и D500e кабели одинаковые

подскажите как можно переделать кабель который сейчас работает как синхронизация для С200N  
необходимо сделать unlock на теле


Читай в начале темы.

#122 RomanMudr

RomanMudr

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Украина, Николаев

Отправлено 2006-апр-06 - 06:52

ок я прочитал
понял что нужно
поменять 4 с 2
поменять 5 с 3
прав ли я ?
и у меня стоит перемычка с 2-12 что делать с ней ?

#123 Gadso

Gadso

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Perm

Отправлено 2006-апр-06 - 06:55

Я в курсе что кабели для этих телефонов одинаковые, мне главное чтобы в прошивочный переделать, а то он токо картинки и мелодии льёт

#124 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-апр-07 - 04:27

прав ли я ?
и у меня стоит перемычка с 2-12 что делать с ней ?


Прав. Перемычку убери.

Я в курсе что кабели для этих телефонов одинаковые, мне главное чтобы в прошивочный переделать, а то он токо картинки и мелодии льёт


Если он прямой (без платы преобразователя), то переделать нельзя.

#125 Gadso

Gadso

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Perm

Отправлено 2006-апр-07 - 04:35

Но там есть какойто преобразователь, в штекер USB заплавлен, чип вроде CP2101
[/list]

#126 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-апр-07 - 07:28

Тогда можно попробовать, напиши какие провода в разъеме телефона и к каким контактам припаяны.

#127 RomanMudr

RomanMudr

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Украина, Николаев

Отправлено 2006-апр-07 - 09:25

контакты 4 и 5 были свободны
перепаял 2 на 4 и 3 на 5
перемычку убрал
невидит тело

первоночально была такая разводка
2 черный
3 синий
6 красный
8 оранжевый
9 белый
10 зеленый
12 - 2 перемычка

что я мог сделать нетак ?

#128 RomanMudr

RomanMudr

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Украина, Николаев

Отправлено 2006-апр-07 - 12:46

сейчас внимательней прочел описание в верху
и совсем запутался
получается у меня ножки были задействованы для прошивки
а кабельработал как синхронизация

#129 MrSlaVa

MrSlaVa

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Berdsk

Отправлено 2006-апр-08 - 10:36

Сверху написано, что можно шить x120 кабелем от х100.. где про ЭТО можно почитать?
Т.е. чем и как...?

#130 mess

mess

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 18
  • Город:Окинава

Отправлено 2006-апр-08 - 10:38

Прошу подсказать - в поиске не нашел:
Имеется кабель прошивочный для X100 - проверенный в деле (перепрошил 2 трубки). Никаких обозначений на нем нет.
Кабель чисто COM-овский (никакого USB), без свяких батареек или акуммуляторов. Если его переделать по инструкции на 1-ой странице, получится ли им прошивать X700?. А то во всех советах по прошивке X700 постоянно говорят о какой-то батарейке типа "Крона"?

Помогите новичку.

#131 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-апр-08 - 18:36

сейчас внимательней прочел описание в верху
и совсем запутался
получается у меня ножки были задействованы для прошивки
а кабельработал как синхронизация


У тебя наверное USB кабель. Если да, то помоему им можно шить без переделки.

Сверху написано, что можно шить x120 кабелем от х100.. где про ЭТО можно почитать?
Т.е. чем и как...?


Да шить можно. В разделе форума "Программы" есть тема, что типа "Новый Optiflash". Там и сама прога для прошивки и инструкция.

Прошу подсказать - в поиске не нашел:
Имеется кабель прошивочный для X100 - проверенный в деле (перепрошил 2 трубки). Никаких обозначений на нем нет.
Кабель чисто COM-овский (никакого USB), без свяких батареек или акуммуляторов. Если его переделать по инструкции на 1-ой странице, получится ли им прошивать X700?. А то во всех советах по прошивке X700 постоянно говорят о какой-то батарейке типа "Крона"?
Помогите новичку.


Если Х100 прошивал и правильно переделаешь, то все будет работать без всяких батареек.

#132 zlam

zlam

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Курск

Отправлено 2006-апр-09 - 18:19

Уважаемый KR-Electronics, направили к вам за советом.
Дело в том, что я прикупил KQ-U8A кабель с USB. На коробке написано Samsung D600/E760. Везде пишут, что подходит для X700.
Я никак не могу установить дрова. Система ХР2. Подключаю кабель, система никак не реагирует, поиск новых устройств не помогает. Насильная установка устройства (дров) с прилагаемого диска не помогает. Я в тупике.
Как его надо изменить/перепаять? С каким кабелем может он аналогичен? Надежда только на корифеев.

#133 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-апр-09 - 18:59

А при подключении телефона к кабелю винда что-нибудь выдает?

#134 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-апр-09 - 22:05

MrSlaVa, кабелем от х100 можно только разблокировать
RomanMudr, у меня на С200 ср2101 такая распиновка-17,18--+
1,11- GND, 10-RTS,9-CTS,4-TXD,5-RXD,7-DTR.ЕСЛИ ПЕРЕКИНУТЬ 4 НА 2,А 5 НА 3-разблокировка.
RomanMudr, KR-Electronics, надо ещё добавлять как перепаивать на разных чипах.на пл2303-одна схема,на ср2101-совершенно другая
FasT, -ты случайем не записал первоначальную распайку на разъёме для Х100

#135 Gadso

Gadso

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Perm

Отправлено 2006-апр-10 - 04:32

Тогда можно попробовать, напиши какие провода в разъеме телефона и к каким контактам припаяны.



вот эти провода у меня есть на штекере
2 USB-d-plus(серый)
3 +VBUS (замкнут с 17,18)
4 USB-d-minus (белый)
8 GND (cиний замкнут с 11)
17,18 V-EXT-CHANGE(желтый)

#136 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-апр-10 - 06:05

Такой только для закачки.

#137 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-апр-10 - 06:11

кабелем от х100 можно только разблокировать


Если можно разблокировать, то и прошивать можно, принцип одинаковый

у меня на С200 ср2101 такая распиновка-17,18--+
1,11- GND, 10-RTS,9-CTS,4-TXD,5-RXD,7-DTR.ЕСЛИ ПЕРЕКИНУТЬ 4 НА 2,А 5 НА 3-разблокировка.


У тебя кабель только для закачки, а бывают USB и для закачки и для прошивки, у него как раз такой.

надо ещё добавлять как перепаивать на разных чипах.на пл2303-одна схема,на ср2101-совершенно другая


Сигналы на разъем телефона все равно одинаковые приходят, а при переделке они просто местами меняются

#138 zlam

zlam

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Курск

Отправлено 2006-апр-10 - 10:19

KR-Electronics система ничего не выдаёт при подключении кабеля к компу.

#139 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-апр-10 - 10:49

Ты в кабель, воткнутый в комп, воткни телефон.
Если ничего не изменится значит кинули тебя с кабелем, неси обратно, где покупал.

#140 zlam

zlam

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Курск

Отправлено 2006-апр-10 - 15:19

Ты в кабель, воткнутый в комп, воткни телефон.

Втыкаю, начинается зарядка телефона. Значит питание идёт.




77 человек читают эту тему

0 пользователей, 77 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования