Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#1541 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-сен-29 - 05:06

порт ЮСБ, но перемычку 1 и 14 оставил. так как быть с зеленым проводом, я не знаю куда его припаять

Если нужно убрать провод,значит и нужно его отпаять и всё,а не куда-то перепаивать.1 и 14 можно и оставить,особой роли он не играет.

#1542 JAGRES

JAGRES

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Модель телефона: D600E

Отправлено 2007-сен-29 - 06:22

Привет всем :av: Извиняюсь если немного не по теме.
Наконец-то я переделал кабель для своего D600, и думал вот щас поставлю кое-какие патчи, но перед этим обязательно сделаю Дамп...и на этом этапе у меня и возникла проблемка, а в месте с ней и вопрос.

Через программу sghfd070dev0721i я без проблем соединился со своим телефоном на скорости 921600...сохранил bin, причем сделал полный дамп, отдельно EEPROM и прошивку. Косяков никаких не было.
Как дошло дело до сохранения tfs, вот и вылез косяк...причем сначала идет чтение файлов и время не отститывается - здесь без проблем, а вот когда пошло чтение и время начало отсчитываться и вылезла ошибочка (рисунок прикреплю).
Из-за этого и боюсь ставить патчи и лить их в телефон, а вдруг че.

Подскажите :uzhos: Прикрепленный файл  1.jpg   2,87К   Количество загрузок: 11


#1543 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-сен-29 - 06:35

JAGRES,кабель тут вообщем-то ни при чём.Если программа твой телефон увидела,значит всё работает.Если что-то в кабеле не то,тогда ничего работать не будет.
Насчет программы могу вот что сказать.Попробуй немного понизить скорость.Если такая же ошибка,тогда попробуй отформатировать TFS.Мне кажется,что этот файл у тебя поврежденный,потому что не читается.

#1544 JAGRES

JAGRES

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Модель телефона: D600E

Отправлено 2007-сен-29 - 06:51

JAGRES,кабель тут вообщем-то ни при чём.Если программа твой телефон увидела,значит всё работает.Если что-то в кабеле не то,тогда ничего работать не будет.
Насчет программы могу вот что сказать.Попробуй немного понизить скорость.Если такая же ошибка,тогда попробуй отформатировать TFS.Мне кажется,что этот файл у тебя поврежденный,потому что не читается.


Ошибка выдается не только на этом файле, т.е. она появляется и на последующих. А повреждены они я думаю быть не должны, из-за чего повреждения...телефон никогда не прошивался. Может действительно дело в скорости, попробую понизить до 115200.

#1545 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-сен-29 - 07:05

JAGRES,а с чего такая уверенность,что они не повреждены?Если телефон ни разу не прошивался-это не значит,что на нём не может быть ошибок.Попробуй тогда эти файлы просто через сам телефон удалить.Скорость пока такую и оставляй,она самая безопасная,кто знает,какой у тебя чип стоит.

#1546 mkbondar

mkbondar

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 46
  • Модель телефона: x100

Отправлено 2007-сен-29 - 07:53

все зделал как и сказано, но тело не определяется. Что мне делать. Пожалуйста выложите роспайку контактов на гнездо(ток укажите вид сверху и снизу, а то может я перепутал его)

#1547 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-сен-29 - 08:37

mkbondar,распайка есть в первом посте.Вообщем так,нужно взять телефон разъемом к себе и клавиатурой вверх.Считаешь контакты справа налево.Вот так и соотноси разъем кабеля.

#1548 JAGRES

JAGRES

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Модель телефона: D600E

Отправлено 2007-сен-29 - 08:57

-=Troyan=-,
ты имеешь ввиду, что самая безопасная скорость 115200.
Я попробывал на скорости 460800, это злаполучное место прошло...НО где-то на 50% программа просто на просто сама по себе закрылась.
Предется поставить 115200, но сливаться, как показывает, будет аж 2 с лишним часа.

#1549 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-сен-29 - 09:17

JAGRES,да,просто не известно,какой у тебя чип стоит и будет-ли нормально работать на такой скорости.Конечно,можешь поставить по-больше скорость,около двухсот.

#1550 6urjui

6urjui

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Модель телефона: x700

Отправлено 2007-сен-29 - 12:38

Этот кабель переделать можно.


А по какой схеме его переделывать?
Сообщение от модератора -=Troyan=-
А первый пост как думаешь для чего?


#1551 6urjui

6urjui

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Модель телефона: x700

Отправлено 2007-сен-29 - 13:17

А по какой схеме его переделывать?
А первый пост как думаешь для чего?


там нету моего кабеля, поэтому и спрашиваю.
И как ты думаешь,как можно тебе помочь,если ты не сказал,какой у тебя кабель.Хоть скажи,для какого телефона он.Мы же не телепаты.
Ред. -=Troyan=-

#1552 6urjui

6urjui

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Модель телефона: x700

Отправлено 2007-сен-29 - 13:30

там нету моего кабеля, поэтому и спрашиваю.
И как ты думаешь,как можно тебе помочь,если ты не сказал,какой у тебя кабель.Хоть скажи,для какого телефона он.Мы же не телепаты.
Ред. -=Troyan=-


"то ли лыжи не едут, то ли я ...." =)

USB кабель для X700 KQ-U8A s/n WTO048000318, можно ли его переделать под прошивочный, если да то по какой схеме?


на кабеле есть только маркировка: KQ-U8A s/n WTO048000318
мобила Х700

#1553 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-сен-29 - 13:39

А это ты спроси у SergeFSW,как переделать такой кабель!

#1554 BaHbok

BaHbok

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 184
  • Город:Украина, Киев
  • Модель телефона: Samsung SGH-E200 Titan Gray

Отправлено 2007-сен-29 - 15:40

-=Troyan=-, я понимаю что нужно не на микросхеме пере паять провода, просто я не могу разобраться какого цвета провод куда паять к разъему. На микросхеме 6 контактов с одной стороны и 5 контактов с другой стороны.
Хочу попробовать переделать для С100 если получится то и буду переделывать для других телефонов.
Вот так провода припаяны на плате:
1- серый, черный, коричневый
2- зеленый.
3- белый.
4- синий.
5- желтый.
6- нечего.
С другой стороны:
1-красный.
2-5 нечего нет.
а вот так к разъему телефона (если я правильно посчитал)
1- зеленый.
2,13 замкнуты.
4- белый.
3-синий.
6- желтый.
5,7 замкнуты и к ним припаян серый.
12- черный.
11- коричневый.
17- красный и замкнуто с 18.

#1555 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-сен-29 - 15:58

BaHbok,при чём тут провода на микросхеме,цвета?!Ты в коробочку с микросхемой вообще не лезь,это совсем не нужно,пустая трата времени.Перепаивать провода нужно на разъеме,который вставляется в телефон,и цвета тоже не имеют значения.Перепаивай так,как в шапке темы.Вот в своем разъеме нашел,например,2 контакт,к которому подходит провод,и написано,что его нужно перепаять на 6.Берешь и перепаиваешь.Это я для примера.

#1556 BaHbok

BaHbok

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 184
  • Город:Украина, Киев
  • Модель телефона: Samsung SGH-E200 Titan Gray

Отправлено 2007-сен-29 - 16:14

-=Troyan=-, я понял просто у меня контакти припаяны как то не так как написано в шапке темы (Для прошивки и синхронизации с помощью этого кабеля Samsung C100, C110, Р500, P510 (PCB180LBE) необходимо перепаять провода с 4 на 7, с 5 на 9, убрать перемычку между 13 и 8,11, поставить перемычку между 8, 10, 11, поставить перемычку между 1, 14, 15.) понимаеш, просто если у меня 5 и 7 замкнуты а к 5 припаян провод то значит их разомкнуть и к 7 припаять провод? и т.д. а вот насчет перемычек так у меня их вовсе нету как написано (убрать перемычку между 13 и 8,11)
Ещё один вопрос а какие разъемы отвечают за зарядку?

#1557 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-сен-29 - 16:58

BaHbok,если у тебя соединены 5 и 7,значит нужно от 5 отпаять провод на 7,и с этого 5 перепаять провод на 9.Ещё нужна перемычка 8,10 и 11,у тебя на 11 идет провод,значит от него кидай провода на 8 и 10.За зарядку отвечают 17 и 18 контакты.

#1558 kda2000

kda2000

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 13

Отправлено 2007-сен-30 - 14:23

Люди, помогите!!! Хочу переделать усб-кабель от SE K700 на каебль к СамСу Х700, только не знаю как. На микросхеме написано ARK 3116S....Заранее благодарен

#1559 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-сен-30 - 16:02

Люди, помогите!!! Хочу переделать усб-кабель от SE K700 на каебль к СамСу Х700, только не знаю как. На микросхеме написано ARK 3116S....Заранее благодарен

У тебя вообще-то для начала есть 18-pin разъем под телефон?Если есть,тогда выкладывай распиновку разъема SE,а лучше цвет провода и его назначение.

#1560 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2007-сен-30 - 20:21

Люди, помогите!!! Хочу переделать усб-кабель от SE K700 на каебль к СамСу Х700, только не знаю как. На микросхеме написано ARK 3116S....Заранее благодарен

c ARK 3116S лучше и не пытаться. очень глючный чип. С прошивальщиками на самуснг вообще не вяжется. С сименсами кое как на 115200




90 человек читают эту тему

0 пользователей, 89 гостей, 0 скрытых пользователей


    Google (1)
Яндекс цитирования