Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#1561 daa

daa

    брутален

  • Участники
  • Сообщений: 1 112
  • Город:dp.ua
  • Модель телефона: Samsung Gio

Отправлено 2007-окт-01 - 05:33

1)как переделать PCB133LBE так чтоб он шил и Sysol и SWIFT?Или это не возможно?
2)как переделать шнур от С100 для SWIFT,чтоб он нормально работал (где то читал что шнур на pl2303 не снимает дамп). шнур на pl2303

#1562 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-окт-01 - 06:09

1)как переделать PCB133LBE так чтоб он шил и Sysol и SWIFT?Или это не возможно?

можешь попробовать вот такую распиновку, но может не заработает
1, 14 – Vbat (для СОМ кабеля)
2,5 – RxD
3,6 – TxD
8, 11 – Gnd

2)как переделать шнур от С100 для SWIFT,чтоб он нормально работал (где то читал что шнур на pl2303 не снимает дамп). шнур на pl2303

как переделать читай вверху, да действительно pl2303 не со всеми телефонами снимает дамп, но прошивает замечательно
вот я на D900i дамп снял, а на Е250 не смог, хотя прошились оба без проблем

#1563 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-окт-01 - 06:48

Возможно,такой кабель и не будет работать.Что-то меня терзают смутные сомнения.Лучше сделать кабель наподобие бокса,достать ещё один разъем под телефон,один разъем RJ-45(кажется так называется,тот,что в сетевых картах) типа "мама",под него несколько разъемов типа "папа".Да и потом можно такой "бокс" приспособить и для других телефонов.И не нужно переделывать кабель,и это надежнее.Хотя одно но...это чип не совсем надежный.

#1564 daa

daa

    брутален

  • Участники
  • Сообщений: 1 112
  • Город:dp.ua
  • Модель телефона: Samsung Gio

Отправлено 2007-окт-01 - 07:13

можешь попробовать вот такую распиновку, но может не заработает
1, 14 – Vbat (для СОМ кабеля)
2,5 – RxD
3,6 – TxD
8, 11 – Gnd

как переделать читай вверху, да действительно pl2303 не со всеми телефонами снимает дамп, но прошивает замечательно
вот я на D900i дамп снял, а на Е250 не смог, хотя прошились оба без проблем



можешь попробовать вот такую распиновку, но может не заработает

всмысле?хоть тел не убью??

как переделать читай вверху, да действительно pl2303 не со всеми телефонами снимает дамп, но прошивает замечательно
вот я на D900i дамп снял, а на Е250 не смог, хотя прошились оба без проблем


ткните мордой пожалуста

#1565 daa

daa

    брутален

  • Участники
  • Сообщений: 1 112
  • Город:dp.ua
  • Модель телефона: Samsung Gio

Отправлено 2007-окт-01 - 07:17

Возможно,такой кабель и не будет работать.Что-то меня терзают смутные сомнения.Лучше сделать кабель наподобие бокса,достать ещё один разъем под телефон,один разъем RJ-45(кажется так называется,тот,что в сетевых картах) типа "мама",под него несколько разъемов типа "папа".Да и потом можно такой "бокс" приспособить и для других телефонов.И не нужно переделывать кабель,и это надежнее.Хотя одно но...это чип не совсем надежный.



была такая идея, туда же зафигачить кабель под сименс можно.но есть проблема:где взять разьем самсунговский? в Днепре я их искал, так и не нашол

#1566 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-окт-01 - 07:57

всмысле?хоть тел не убью??

тел не убьешь

была такая идея, туда же зафигачить кабель под сименс можно.но есть проблема:где взять разьем самсунговский? в Днепре я их искал, так и не нашол

http://www.chip-dip..../863429670.aspx

#1567 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-окт-01 - 09:45

daa,ты смотри,под какой телефон будешь переделывать кабель.Если нужен SWIFT,тогда переделывай под Х700.Ты сам смотри.
Где найти разъем вариантов много,например,на радиорынках,может у кого-то есть нерабочий кабель.Кто ищет-тот всегда найдет.

#1568 daa

daa

    брутален

  • Участники
  • Сообщений: 1 112
  • Город:dp.ua
  • Модель телефона: Samsung Gio

Отправлено 2007-окт-01 - 11:01

http://www.chip-dip..../863429670.aspx


они только в России, в СНГ нет доставки...:ak: а если и есть то очень дорого (упковка 50 штук стоит 44 руб, в гривнах это гдето 8-9 грн ну и доставка думаю будет где то 50-60 грн,если не больше)

а такой вопрос: снять с китайской зарядки можно? там полная гребенка контактов?? тошо на сименсах тах многие и делают

Сообщение отредактировал daa: 2007-окт-01 - 11:05


#1569 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2007-окт-01 - 20:04

а такой вопрос: снять с китайской зарядки можно? там полная гребенка контактов??

Едва ли... Смотри при покупке.

#1570 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-окт-01 - 20:41

daa,ты смотри сразу разъем.Если там есть все контакты,абсолютно все,тогда можно взять.

#1571 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-окт-02 - 04:12

На китайских зарядках бывает максимум 4 контакта, но для прошивки достаточно.
Главное, чтобы были прорези под другие контакты и их можно переставить на нужные места.

#1572 daa

daa

    брутален

  • Участники
  • Сообщений: 1 112
  • Город:dp.ua
  • Модель телефона: Samsung Gio

Отправлено 2007-окт-02 - 11:54

такой вопрос: у меня кабель для С100 на пл2303, там на разьем идет 4 провода.какая распайка у него кто знает?и как его переделать для свифт
обьясните, то я по этому мануалу боюсь делать

и еще написано что

PCB133LBE Этим кабелем можно без переделки прошивать телефоны Samsung C100, C110, Р500, P510

ничего подобного! при подключении кабеля к выключенному телефону, он включается, выключаешь но флешер все равно не видит тел!!!!

#1573 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-окт-02 - 15:02

такой вопрос: у меня кабель для С100 на пл2303, там на разьем идет 4 провода.какая распайка у него кто знает?и как его переделать для свифт
обьясните, то я по этому мануалу боюсь делать

и еще написано что ничего подобного! при подключении кабеля к выключенному телефону, он включается, выключаешь но флешер все равно не видит тел!!!!

Если у тебя кабель без переделки не заработал,как написано,это не значит,что тут ошибка и у всех не работает.Многие кабели не совпадают с распиновкой кабелей,которые описаны в шапке темы.Те кабели,которые в шапке темы,они,можно сказать оригинальные.
И у тебя кабель с четырьмя проводами на разъеме.Ты его не можешь разобрать и посмотреть,какая распиновка?Возьми и посмотри.И я ещё раз спрашиваю,под какой SWIFT ты хочешь переделать кабель.Например,Самсунг Х700 основан на этой платформе.Вот найди в шапке темы этот телефон и посмотри,как переделать мне него.

#1574 emtec

emtec

    Магистр

  • SGH MMF Master
  • Сообщений: 1 227
  • Город:Ukraine,Kharkov
  • Модель телефона: SGH-X100 & SGH-E200

Отправлено 2007-окт-03 - 10:24

Привет всем!подскажите пожалуйста как мне переделать кабель,и какой,что-бы закачать мелодии на е-420

#1575 daa

daa

    брутален

  • Участники
  • Сообщений: 1 112
  • Город:dp.ua
  • Модель телефона: Samsung Gio

Отправлено 2007-окт-03 - 11:26

Если у тебя кабель без переделки не заработал,как написано,это не значит,что тут ошибка и у всех не работает.Многие кабели не совпадают с распиновкой кабелей,которые описаны в шапке темы.Те кабели,которые в шапке темы,они,можно сказать оригинальные.
И у тебя кабель с четырьмя проводами на разъеме.Ты его не можешь разобрать и посмотреть,какая распиновка?Возьми и посмотри.И я ещё раз спрашиваю,под какой SWIFT ты хочешь переделать кабель.Например,Самсунг Х700 основан на этой платформе.Вот найди в шапке темы этот телефон и посмотри,как переделать мне него.



у меня оригинальный PCB133LBE

пределать под Д500/Д600/Х700.
я его (под С100) разобрал, но там гребенка ножек не понятная:непонятно от куда начинается, как считать тоже не понятно. если в PCB133LBE там с одной стороны четные, с другой нечетные то все просто и понятно.

#1576 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-окт-03 - 11:41

daa,контакты считаются одинаково на всех 18-контактных разъемах.Считаются они как в шапке темы,т.е. телефон перед тобой разъемом к тебе и клавиатурой вверх.Контакты считаются справа налево.

#1577 daa

daa

    брутален

  • Участники
  • Сообщений: 1 112
  • Город:dp.ua
  • Модель телефона: Samsung Gio

Отправлено 2007-окт-03 - 11:47

daa,контакты считаются одинаково на всех 18-контактных разъемах.Считаются они как в шапке темы,т.е. телефон перед тобой разъемом к тебе и клавиатурой вверх.Контакты считаются справа налево.


это я знаю, то там гребенка под пайку по дебильному сделана.
Спасибо.буду чехлитсься.

#1578 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-окт-03 - 12:03

emtec,кабель в этом телефоне для синхронизации идет уже сквозной.Переделывать нужно уже кабели для прошивки.
Вот распиновка такого кабеля:
3 USB +5V
4 USB D-
5 USB D+
19,20 GND
Должно работать.Разъем нужно найти 20-контактный.

#1579 emtec

emtec

    Магистр

  • SGH MMF Master
  • Сообщений: 1 227
  • Город:Ukraine,Kharkov
  • Модель телефона: SGH-X100 & SGH-E200

Отправлено 2007-окт-03 - 16:11

-=Troyan=-Я примерно понял тебя:an:
Просто у меня есть прошивочный шнурок на е200,но он не подходит,вот и решил спросить.
Скажи а с какого шнура мне переделать,шнурок от х100 подойдет?

Разъем нужно найти 20-контактный

У меня есть.

3 USB +5V
4 USB D-
5 USB D+
19,20 GND

Или мне на прямую к юсб штекеру припаивать эти контакты?
Вобщем можно по подробнее :)

#1580 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-окт-03 - 16:26

emtec,на сколько я знаю,там провода идут напрямую.Так что делай так.Если работать не будет,тогда поменяй местами D+ и D-,главное не перепутай землю с плюсом.
А прошивочный кабель от Х100 можно переделать только для прошивки.




6 человек читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей


    Semrush (1), Bing (1), Google (1)
Яндекс цитирования