Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#1621 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-окт-14 - 07:11

"@mr flame@",смотри здесь и здесь.Будь внимательнее.

#1622 alex368

alex368

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Модель телефона: Samsung SGH-X140

Отправлено 2007-окт-14 - 20:06

alex368,попробуй с usb +5В напрямую соединить с 17 и 18 контактами разъема телефона.Должно работать.

Спасибо Troyan за совет. А можно поставить перемычку прямо в коробке с PL-2303 ?

#1623 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-окт-14 - 20:32

alex368,делай как тебе удобнее,я же не знаю,какой у тебя кабель.Перемычку естественно нужно сделать в самом разъеме,тот,что вставляется в телефон.А как провести провод- смотри по-ходу.

#1624 ELECTRONIC75

ELECTRONIC75

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 21
  • Город:Омск
  • Модель телефона: Samsung SGH-X700

Отправлено 2007-окт-14 - 23:26

Спасиба усим за вопросы и ответы. Очень помогли. Но или я слепой или не там читал, но подскажите: каким кабелем для X700 можно подключиться к resman у. За ошибки в форуме please сильно не бить. :28:

#1625 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-окт-15 - 04:10

Но или я слепой или не там читал, но подскажите: каким кабелем для X700 можно подключиться к resman у

который идет в комплекте

#1626 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-окт-15 - 05:15

ELECTRONIC75,кабель из комплекта имеет маркировку PCB113BDE.Именно он используется для синхронизации.

#1627 Кирилл

Кирилл

    Advanced Member

  • Забаненные
  • Сообщений: 32
  • Город:г.Барнаул

Отправлено 2007-окт-15 - 10:58

KR-Electronics,
Помоги плиз!!!У меня кабель сам поял для синхронезации E350,D500,E730 И т.д. А он с Х700 не хочет работать!!!??? Почему не знаю!Не как модем не как запоминаюшее устройство!!!Если есть нормальная схема и распиновка от Х700 дай пожалуста!!!!Хочу нормальный рабочий кабель!!!Помогите!!!

#1628 SiemensOVOD

SiemensOVOD

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Россия, Кузбасс
  • Модель телефона: SGH-E480, Siemens CX70, C55, C60, CFX65, CF110

Отправлено 2007-окт-15 - 11:21

Прошу прощения заранее, если не углядел, где описан прошивочный/сервисный кабель для Е480. Подскажите, от чего можно взять разъем, который в тел втыкается и где поглядеть его распиновку. Насколько понимаю, закачка контента в тел идет по прямому USB-каналу, а для прошивки/патчинга и анлока используется протокол rs232 на других выводах. Верно? (Сименсы в этом плане проще, у них пара проводов работает по обоим протоколам :ad: :roll: )

#1629 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-окт-15 - 11:39

Кирилл,
не надо писать по 2 сообщения.
Вот тебе схема

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  D500_USB.jpg   2,12К   Количество загрузок: 30


#1630 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-окт-15 - 11:44

Прошу прощения заранее, если не углядел, где описан прошивочный/сервисный кабель для Е480. Подскажите, от чего можно взять разъем, который в тел втыкается и где поглядеть его распиновку. Насколько понимаю, закачка контента в тел идет по прямому USB-каналу, а для прошивки/патчинга и анлока используется протокол rs232 на других выводах. Верно?

верно.
разъем обычно берут от китайских зарядок.
кабель подойдет от D820,D900,E200,E250,E500 и тд
распиновка:
9 RxD
10 TxD
19,20 GND
1й пин в телефоне слева, клава вверх

#1631 FeSS

FeSS

    Полноправный Пользователь

  • Забаненные
  • Сообщений: 180
  • Город:Кировская обл., г. Яранск:)
  • Модель телефона: SGH-X100 + SGH-X700 (my Black Style)

Отправлено 2007-окт-15 - 14:36

переделал кабель от E700 следуя инструкциям. Через час уже был готов рабочий кабель для прошивки X-700! Дамп за 10 мин. на макс. скорости!!! Шьёт за 10 мин bin и 12 мин. tfs!!! Всем респект!!!

#1632 ELECTRONIC75

ELECTRONIC75

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 21
  • Город:Омск
  • Модель телефона: Samsung SGH-X700

Отправлено 2007-окт-15 - 23:15

Пасиба усем за ответы и внимание. А если я кабель посеял, по bluetooth'у с ресманом соединиться можна?

И еще вопрос: каким кабелем и какими прогами можно прошить e900?

#1633 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-окт-16 - 04:12

И еще вопрос: каким кабелем и какими прогами можно прошить e900?

кабель стандартный, идущий в комплекте
прога Optiflash_E900

#1634 Voron516

Voron516

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 13
  • Модель телефона: X200

Отправлено 2007-окт-16 - 04:40

дорогие форумчане подскажите как переделать дата кабель от samsung c200 фирмы maverick для телефона Е200. Схему, фото переделаных кабелей. Заранtе благодарен. :cd:

#1635 ELECTRONIC75

ELECTRONIC75

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 21
  • Город:Омск
  • Модель телефона: Samsung SGH-X700

Отправлено 2007-окт-16 - 05:30

KR-Electronics, спасиб, а как быть с bluetooth'ом?

Вот тут я без понятия, с bluetooth адаптарами не встречался.

Сообщение отредактировал KR-Electronics: 2007-окт-16 - 08:28


#1636 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-окт-16 - 06:39

Voron516,во-первых,кабель от С200 прошивочный.Во-вторых,у тебя есть 20-контактный разъем для Е200?

#1637 daa

daa

    брутален

  • Участники
  • Сообщений: 1 112
  • Город:dp.ua
  • Модель телефона: Samsung Gio

Отправлено 2007-окт-17 - 05:39

Помогите пожалуста!!!!!!

КАК переделать шнур от С100 для Свифт-моделей?????
три раза перепаивал по инструкции и все равно не пашет!!
напишите плиз что куда конкретно перепаять, потомучто я спалю или шнур с телефоном или мозги!:Laie_67:
шнур на PL2303

#1638 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-окт-17 - 06:13

daa,а что,в шапке темы не конкретно написано,как переделывать?Ты конкретно скажи,для какого телефона ты хочешь переделать кабель.Прямо для всех телефонов на платформе Swift нельзя сделать кабель.

#1639 Voron516

Voron516

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 13
  • Модель телефона: X200

Отправлено 2007-окт-17 - 18:00

Troyan Да разьём есть.

#1640 daa

daa

    брутален

  • Участники
  • Сообщений: 1 112
  • Город:dp.ua
  • Модель телефона: Samsung Gio

Отправлено 2007-окт-18 - 12:32

daa,а что,в шапке темы не конкретно написано,как переделывать?Ты конкретно скажи,для какого телефона ты хочешь переделать кабель.Прямо для всех телефонов на платформе Swift нельзя сделать кабель.



X700 D500(e)
может D600




49 человек читают эту тему

0 пользователей, 47 гостей, 0 скрытых пользователей


    Mail.ru (2)
Яндекс цитирования