Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#1641 emtec

emtec

    Магистр

  • SGH MMF Master
  • Сообщений: 1 227
  • Город:Ukraine,Kharkov
  • Модель телефона: SGH-X100 & SGH-E200

Отправлено 2007-окт-18 - 13:55

А можно схемку,как переделать,и из чего переделать кабель для х140 для разблокировки сети(залочен под юмс)

#1642 SiemensOVOD

SiemensOVOD

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Россия, Кузбасс
  • Модель телефона: SGH-E480, Siemens CX70, C55, C60, CFX65, CF110

Отправлено 2007-окт-18 - 15:56

У меня какой-то странный кабель (не совсем подходит под указанные тут классификации) на PL2303. На коробке написано, что он идет для E710 (E715), P400 (P408), V200 (V208, V206), V205, S300 (S307, S308), E105, брал я его для X480. Вот его распиновка по цветам проводов и выводам микросхемы (даташита у меня нет, простите) PL2303:
1, 8, 11, 14 - оплетка - GND
3 - зеленый провод - 9 pin PL2303
4 - черный - 5 pin PL2303
5 - синий - 1 pin PL2303
7 - белый - 2 pin PL2303
9 - фиолетовый - 11 pin PL2303
10 - желтый - 3 pin PL2303
12 - серый - 10 pin PL2303
17,18 - красный - (+) Charge

Что за странный шнурок, не встречали такого? :( самое странное, на мой взгляд - замкнутые 1,8,11,14 выводы и неиспользуемый 2-й.

#1643 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-окт-18 - 16:31

daa,вот и смотри эти модели в шапке темы.
emtec,смотри описание кабеля PCB093LBE в шапке темы,там 2 и 3 используются для разблокировки.Кабели,из которых можно переделать,тоже вверху.
SiemensOVOD,ты сначала скажи,что ты хочешь сделать с кабелем,цель вопроса.

#1644 SiemensOVOD

SiemensOVOD

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Россия, Кузбасс
  • Модель телефона: SGH-E480, Siemens CX70, C55, C60, CFX65, CF110

Отправлено 2007-окт-19 - 13:29

SiemensOVOD,ты сначала скажи,что ты хочешь сделать с кабелем,цель вопроса.

Вопрос был задан для того, чтобы кто-то, кто понимает процесс работы телефона с кабелем (или наоборот), рассказал, почему не оба контакта (2 и 3) задействованы. Если я правильно понял, в телефоне 2 пары IO выводов, используются они в различных режимах. Или есть возможность задействовать их иначе? Хочу я из него сделать универсальный кабель для закачки данных, прошивки, патчинга и анлока (возможно, придется установить переключатель, но это уже частности). И хватит ли трех проводов (GND, RxD и TxD) для этого? В общем, интересует, какие сигналы должны быть задействованы в различных режимах. Телефон - x480. К сожалению, подобной инфы в FAQ нет.

#1645 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-окт-19 - 13:42

SiemensOVOD,не получится сделать универсальный кабель,даже для прошивки,уж не говорю про синхронизацию.Для этого и придумали бокс с сменными шнурами.

#1646 emtec

emtec

    Магистр

  • SGH MMF Master
  • Сообщений: 1 227
  • Город:Ukraine,Kharkov
  • Модель телефона: SGH-X100 & SGH-E200

Отправлено 2007-окт-19 - 14:51

Для разблокировки с помощью этого кабеля Samsung C130, C140, C200, C210, C230, C240, C260, D100, D410, Е105, E300, Е310, E400, E410, E600, E610, E710, E715, E850, P100, Р107, P400, S200, S300, S300M, V200, V205, V206, X105, X120, Х140, X160, X200, X210, X300, X400, X426, X450, X480, X610 (PCB093LBE) необходимо перепаять провода с 4 на 2, с 5 на 3

А что делать с остальными проводами,отпаять?

#1647 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-окт-19 - 15:04

emtec,остальные провода не трогай,они остаются.

#1648 SiemensOVOD

SiemensOVOD

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Россия, Кузбасс
  • Модель телефона: SGH-E480, Siemens CX70, C55, C60, CFX65, CF110

Отправлено 2007-окт-19 - 16:49

Блин, люди, помогите! Или я туплю, или что не так прочитал? Как х480 ввести в ТАТ режим? Сколько бился - безрезультатно). Какой прогой снять лок на СИМку? Шить начинать боюсь, потому что не уверен, что слил правильный дамп. То, что слил, весит 95 метров, это норма?
Сообщение от модератора -=Troyan=-
Прочитай название темы.Помоему никакой связи...


#1649 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2007-окт-19 - 22:00

Как х480 ввести в ТАТ режим?

никак, это тебе на Sysol
телефон должен быть включен во время разлока

#1650 kda2000

kda2000

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 13

Отправлено 2007-окт-22 - 12:02

Народ ответе на вопрос. У меня есть усб-кабель на микрухе pl2303 с помощью его прошивал тел х700. Схема взял с этого форума и переделал кабель от нокии(какой не знаю), осталось много не нужных радиодеталей, припаяивал прям к ногам микрухи. Могу ли я этим кабель залить в х490 мелодии и всякую прочую радость???? Если не могу то что мне надо перепаять чтобы сделать это????

#1651 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-окт-22 - 17:34

kda2000,закачать ты уже не сможешь.И переделать этот кабель для синхронизации тоже нельзя,можно переделать только для прошивки.

#1652 Кирилл

Кирилл

    Advanced Member

  • Забаненные
  • Сообщений: 32
  • Город:г.Барнаул

Отправлено 2007-окт-23 - 06:06

[font=Arial]Люди ктонибудь разберите свой прямой кабель для X700!!! Нужна его схема!!! :132: :bx: :ak: И фото можно.А то у меня есть прошивочный,сам переделывал от Х100!!!А для синхронизации нет!!Както собрал по схемам для D500 на Е350Е работал и с D500,Е730,Х660 тоже работает!!!А Х700 токо зарежает и все!Ничего не могу придумать...Значит на него другая распиновка????Или может у меня эти контакты сломаны??Проверял интересным способом: взял диод воткнел шнур в тело,подключал диод к + и Дата + и - Он у меня моргал!!Очень надо чтоб тело подключалось как модем и запоминаюшее устройство!!!С прошивочным кабелем работает нормально ВСЕ шьет и сохраняет все дампы Даже менеджер работает в sghfd070dev0721!!! Ктонибудь поогите :ak: За ранее благодарен!!У меня нет денег лазить в форумы т.к. через модем!!Так что прошу по подробнее!!!

Строгое предупреждение от модератора KR-Electronics
Написал на форуме и жди ответа. Не надо рассылать личные сообщения и еще огромнейшим шрифтом.

Строгое предупреждение от модератора -=Troyan=-
Для подобных вопросов есть тема "Схемы кабелей"


#1653 Genry

Genry

    Вирусоборец

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 448
  • Город:Львов
  • Модель телефона: Samsung GT-B5722, Nokia E52

Отправлено 2007-окт-23 - 08:32

[Както собрал по схемам для D500 на Е350Е работал и с D500,Е730,Х660 тоже работает!!!А Х700 токо зарежает и все!Ничего не могу придумать...Значит на него другая распиновка????Или может у меня эти контакты сломаны??

Нет если кабель с D500 работает значит должен и Х700 работать (у меня кстати кабель от D500 и работает).Для прошивки используются другие контакты поэтому прошивальщик работает.Смысл прямого кабеля подключить (4 провода напрямую без микросхем)телефон как обычное USB устройство ,возможно если идет зарядка то 3 и 11 контакты работают (+ и - соответственно) далее нужно проверить 2 и 4 (D+ и D-) проверь их.

#1654 ilya12

ilya12

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 39
  • Город:Белоруссия

Отправлено 2007-окт-23 - 16:33

Нужна разводка для D500 загрузочного .... :)
Строгое предупреждение от модератора -=Troyan=-
А тема "Распиновки разъемов" для кого?


#1655 Кирилл

Кирилл

    Advanced Member

  • Забаненные
  • Сообщений: 32
  • Город:г.Барнаул

Отправлено 2007-окт-24 - 02:46

Я же написал что проверял D+ и D- СВЕТОДИОДОМ!!!!Одну его ножку подключал к V+ а другую К D+и D- ОН МОРГАЛ а не светился!!!!!



#1656 Кирилл

Кирилл

    Advanced Member

  • Забаненные
  • Сообщений: 32
  • Город:г.Барнаул

Отправлено 2007-окт-24 - 03:53

Кабель вот как собран Красный +5V - подключен к 18,17,3, черный GND ,8 и 11, зеленый к 2 D+,белый к D-!!Собраный по схеме KR-Electronics!Выкладываю ниже.А точнее собирал по покупному для D500,схемы почти одинаковые!!!!Проверял Светодиодом Одну ножку подключал к D+ он моргнул пару раз потом, как винда показала неизвесное USB тускло засветился, с D- токаяже история!!! Думаю надо по схемам от D600?? Вот выкладываю Посмотрите они все отличаются от D500!!! Первое от D500 вторые от D600- оригинальный и прямой!!
Строгое предупреждение от модератора -=Troyan=-
Не везде-ли написал?В одной теме написал-жди ответа.Читай правила.А пока посиди денек и подумай,почитай темы.

Прикрепленные файлы



#1657 Genry

Genry

    Вирусоборец

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 448
  • Город:Львов
  • Модель телефона: Samsung GT-B5722, Nokia E52

Отправлено 2007-окт-24 - 11:14

Кабель вот как собран Красный +5V - подключен к 18,17,3, черный GND ,8 и 11, зеленый к 2 D+,белый к D-!!Собраный по схеме KR-Electronics!Выкладываю ниже.А точнее собирал по покупному для D500,схемы почти одинаковые!!!!Проверял Светодиодом Одну ножку подключал к D+ он моргнул пару раз потом, как винда показала неизвесное USB тускло засветился, с D- токаяже история!!! Думаю надо по схемам от D600?? Вот выкладываю Посмотрите они все отличаются от D500!!! Первое от D500 вторые от D600- оригинальный и прямой!!

1.Чем тебе не нравится кабель от KR-Electronics там же ясно написано что он для X700(и кстати он такой же как и D600)?
2.Если винда написала что "неизвесное USB устройство" это не всегда виноват кабель, например я думаю что ты кабель вставляешь в USB порт на лицевой стороне компа,что в моем случае я почти всегда получаю "неизвесное USB устройство" (есть у материнок такой глюк, или у винды :idea: ) попробуй в других портах.
3.И действительно неужели трудно ответ подождать, это не чат!!!, люди бывают заняты и не могут сразу ответить.

#1658 emtec

emtec

    Магистр

  • SGH MMF Master
  • Сообщений: 1 227
  • Город:Ukraine,Kharkov
  • Модель телефона: SGH-X100 & SGH-E200

Отправлено 2007-окт-25 - 06:32

Скажите а у кабеля PCB093LBE,микросхема какая,PL2303?

#1659 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-окт-25 - 07:52

emtec,
PCB093LBE - это оригинальный кабель и он для СОМ порта, поэтому PL2303 там быть не может, а стоит там скорее всего ADM3307

#1660 emtec

emtec

    Магистр

  • SGH MMF Master
  • Сообщений: 1 227
  • Город:Ukraine,Kharkov
  • Модель телефона: SGH-X100 & SGH-E200

Отправлено 2007-окт-25 - 08:42

KR-Electronics,скажи пожалуйста а чем еще можно разблокировать х140(лок оператора)?
Сколько стоит кабель PCB093LBE?




48 человек читают эту тему

0 пользователей, 43 гостей, 0 скрытых пользователей


    Mail.ru (4), Google (1)
Яндекс цитирования