Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#1681 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-окт-29 - 16:50

Разве для прошивки требуется что-то большее, чем RxD, TxD и Gnd? Я до сих пор полагал, что в режиме прошивки значения прочих сигнальных выводов разъема значения не имеют, а имеют значение лишь при закачивании контента/синхронизации/GPRS


так и есть

для прошивки CTS и RTS ненужны.



#1682 bomj

bomj

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Модель телефона: x700,e770,e570

Отправлено 2007-окт-29 - 20:43

а у меня такой вопрос....вот в закрепленном посте написано что для Х700 подходит кабель PCB113BSE,я так понял для прошивки.Но вот есть у меня кабель этот(шёл с телом Е770 в комплекте-оригинал корейский),но вот распиновка совсем другая...задействованы контакты 2,3,4, и 8,11.....как же и прошивать х700? Еще есть кабель PCB093LBE,опрос как его переделать чтобы с помощью его можно было подключить тел к проге Рес мэн...я так понял она воспинимает тока сом кабели....чую что как то нужно подключить выводы CTS и RTS с платы ,но куда подавать их на тел?если ошибаюсь поправьте....спасибо.(да...еще ..я так понял что Рес мэн работает с включенным телом?)

#1683 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-окт-29 - 21:14

вот распиновка совсем другая...задействованы контакты 2,3,4, и 8,11.....как же и прошивать х700?

Этот кабель "сквозной",используется для синхронизации.Для прошивки он не подойдёт.

Еще есть кабель PCB093LBE,опрос как его переделать чтобы с помощью его можно было подключить тел к проге Рес мэн...

Никак.Его можно переделать только для прошивки.

...нужно подключить выводы CTS и RTS с платы...

Нет.Это для других телефонов.ResMan будет работать с телефоном через кабель,который у тебя есть сейчас.

..я так понял что Рес мэн работает с включенным телом?..

Да,естественно со включенным.

#1684 Pank

Pank

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Модель телефона: samsung x700

Отправлено 2007-окт-29 - 21:42

Извиняюсь елси подобный пост уже был, но меня волнует вопрос. Весь форум облазил а ответа не нашёл. В прочем вот: как переделать кабель на чипе PL2303HX, на плате ещё написано USB-232-C, под прошивочный для x700 ???
Вот так там расположены все провода:
1-через резистор на 8
2-нет
3-нет
4- синий
5-белый
6-нет
7-красный
9-коричневый
10-зеленый
11-нет
12-фиолетовый
13-нет
14-нет
15-серый
16-нет
17-нет
18-нет

Заранее благодарен...

#1685 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-окт-29 - 21:54

Pank,я так понимаю,что кабель у тебя PCB093LBE.
Тебе нужно перепаять провод с 4 на 6, соединить 8 с 11.Далее отпаять провода от 7,9,10,12,15 контактов.У тебя после этого должны быть задействованы только 1,5,6,8,11 контакты.

#1686 Pank

Pank

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Модель телефона: samsung x700

Отправлено 2007-окт-29 - 22:02

Troyan спс за ответ. Попробую а тама посмотрим получится или нет...

#1687 daa

daa

    брутален

  • Участники
  • Сообщений: 1 112
  • Город:dp.ua
  • Модель телефона: Samsung Gio

Отправлено 2007-окт-30 - 06:49

daa,
ну так то оригинальный должен шить Х100 без переделки, но попробуй резисторы поменять


он шьет. мне надо пределать шнур от с100(пл2303). т.к. оригинал работает на низкой скорости
я бы переделал по описанию в а прекрипленом посте,но меня смущают эти резисторы...
и вопрос для чего вообще надо сажать RxD и TxD на Vbat?развязка или что?

#1688 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-окт-30 - 08:59

я бы переделал по описанию в а прекрипленом посте,но меня смущают эти резисторы...
и вопрос для чего вообще надо сажать RxD и TxD на Vbat?развязка или что?

без резисторов точно работать не будет
а вот зачем они нужны я забыл, толи для усиления сигнала, толи еще для чего то

#1689 bomj

bomj

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Модель телефона: x700,e770,e570

Отправлено 2007-окт-30 - 12:35

Этот кабель "сквозной",используется для синхронизации.Для прошивки он не подойдёт.

Никак.Его можно переделать только для прошивки.

Нет.Это для других телефонов.ResMan будет работать с телефоном через кабель,который у тебя есть сейчас.

Да,естественно со включенным.




Так в Рес мэне что то он его не видит со шнурком который с ним был и с 113 bse который у меня есть(РесМэн 5.6SE)...а в настройках как порт указать ...там ведь тока ком порты выбрать можно?

#1690 Ruta

Ruta

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Модель телефона: S500

Отправлено 2007-окт-30 - 13:44

Здравствуйте.
Такая проблема: есть оригинальный COM кабель PCB093LBE с переключателем d/l <-> data .
Здесь написано, что им без переделки можно прошить S500, но в любом прошивальщике при нажатии кнопки flash телефон начинает заряжаться от порта и не шьется. Подскажите в чем проблема? :lol:

#1691 AlexusX

AlexusX

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 59
  • Город:Россия, г.Тверь
  • Модель телефона: X100 - X700 - N3250

Отправлено 2007-окт-30 - 13:50

Ruta,попробуй сначала нажать flash,а потом тело подключи

#1692 Pank

Pank

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Модель телефона: samsung x700

Отправлено 2007-окт-30 - 14:11

-=Troyan=- зделал как ты сказал, но ресман пишет что тело не отвечает. дрова ставил и всё такое, ах да забыл написать что к 8 ещё идёт чёрный провод...

#1693 AlexusX

AlexusX

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 59
  • Город:Россия, г.Тверь
  • Модель телефона: X100 - X700 - N3250

Отправлено 2007-окт-30 - 16:36

Pank, 8pin coeдини c зeмлeй и лишниe oт нeго убepи, 100%

#1694 Pank

Pank

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Модель телефона: samsung x700

Отправлено 2007-окт-30 - 17:02

AlexusX ты так написал как будто я знаю где земля а где что...

#1695 AlexusX

AlexusX

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 59
  • Город:Россия, г.Тверь
  • Модель телефона: X100 - X700 - N3250

Отправлено 2007-окт-30 - 17:20

Pank, зeмля этo oбoлoчкa, a 8pin,cчитaй спpaвa, нaдo oтдeлить oт ocтaльныx пpoвoдoв,a 18 и 17pin нeнaдo тpoгaть,a rx,tx пo инстpyкции,ocтaльнoe oтpeзaть,kpoмe пepeмычek! Я зa 5 мин сдeлaл ceбe и шьeт нa ~900 кb!

#1696 Pank

Pank

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Модель телефона: samsung x700

Отправлено 2007-окт-30 - 17:51

AlexusX я тебя совсем не понимаю, ты думаешь я знаю где rx где tx. написал бы какой провод куда паять и всё...

#1697 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-окт-30 - 18:49

Ruta,попробуй переключатель в другой режим перевести.При прошивке зарядка должна быть отключена.
Pank,попробуй тогда от восьмого отпаять провод и резистор на 1 контакт.
AlexusX,ты из какого кабеля себе переделывал?Где ты в его кабеле нашёл 17 и 18 контакты?И земля не во всех кабелях идёт как оболочка-оплётка.У него земля-чёрный провод,который идёт на восьмой контакт.
Читай внимательнее,а то ему запудрил мозги

#1698 bomj

bomj

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Модель телефона: x700,e770,e570

Отправлено 2007-окт-30 - 19:53

Ruta,попробуй переключатель в другой режим перевести.При прошивке зарядка должна быть отключена.
Pank,попробуй тогда от восьмого отпаять провод и резистор на 1 контакт.
AlexusX,ты из какого кабеля себе переделывал?Где ты в его кабеле нашёл 17 и 18 контакты?И земля не во всех кабелях идёт как оболочка-оплётка.У него земля-чёрный провод,который идёт на восьмой контакт.
Читай внимательнее,а то ему запудрил мозги



Вообщето AlexusX правильно написал...там на 8 пин идут два провода(лишних правда нет) один из которых и является оплеткой и идет на общую "землю" на платке кабеля.Народ помогите с ресмэном - вопрос выше был.

#1699 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2007-окт-30 - 19:57

а в настройках как порт указать ...там ведь тока ком порты выбрать можно?

смотришь в Панели управления-Модемы, на каком СОМе висит USB Модем

#1700 bomj

bomj

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Модель телефона: x700,e770,e570

Отправлено 2007-окт-30 - 20:07

а Ресмэн 5.5 SE не поддерживает х700 и его прошивки?




91 человек читают эту тему

0 пользователей, 85 гостей, 0 скрытых пользователей


    Mail.ru (4), Google (2)
Яндекс цитирования