Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#1761 maximka555

maximka555

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Модель телефона: s500

Отправлено 2007-дек-02 - 23:20

У меня шнур ма-8230p,на каком он чипе?и какая распиновка кабеля(на каких контактах находиться Thd и Rxd.)Если знаете как его можно переделать на сервисный кабель sony er w800?

#1762 bossik

bossik

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Россия
  • Модель телефона: e740

Отправлено 2007-дек-03 - 10:13

Народ имеется usb дата кабель MA 8230P Помогите переделать его для прошивки телефона e740.Нужны схемы, обозначение кантактов этого кабеля и распиновка е740 .При возможности подробное объяснение перепайки.Надеюсь на помощь.Ждемс :ad:

#1763 Lexa k790i

Lexa k790i

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 15
  • Модель телефона: c300 -> k790i

Отправлено 2007-дек-04 - 12:57

Извените если мой вопрос уже обсуждался в этой теме, но мне не хватило терпения прочитать всё!

И так у меня есть два кабеля от х460 с чипом 2303HXC, и от с110 с чипом PL-2303HX, и ещё штекер от х100! И мне из всего этого надо сделать кабель для передачи данных для с300 и кабель что бы прошивать тел, тоже для с300!

#1764 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-дек-05 - 05:11

Lexa k790i,
скорее всего тебе нужен кабель PCB093LBE
как из твоих кабелей сделать этот написано в первом прикрепленном сообщении

#1765 Lexa k790i

Lexa k790i

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 15
  • Модель телефона: c300 -> k790i

Отправлено 2007-дек-05 - 10:01

Lexa k790i,
скорее всего тебе нужен кабель PCB093LBE
как из твоих кабелей сделать этот написано в первом прикрепленном сообщении


KR-Electronics: если у тебя есть рисунок распайки выложи его или слей на [Удалено] ПОЖАЛУЙСТО. :( А то я не знаю что такое (Vbat, TxD, RxD, TxD, RxD, CTS, RTS, Gnd) у меня 4 проводка входят в плату и 4 выходят из платы (Оранжевый, зеленый, белый, синий) - это на USB кабеле для с110 с чипом PL-2303HX
А на втором кабеле 4 (Оранжевый, зелёный, белый, синий,) входит в плату, и 5 выходит (Оранжевый, зелёный, белый, синий, чёрный) - это USB кабель на чипе 2303HXC для х460

P.S. вот фото плат:
Прикрепленный файл  ______PL_2303HX______110.JPG   2,94К   Количество загрузок: 48



Сообщение от модератора KR-Electronics
Запрещено публиковать e-mail, icq, для получения ответа на них.
Ждите ответа на форуме, т.к. информация будет полезна для других пользователей
и это поможет избежать повторных вопросов

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал KR-Electronics: 2007-дек-05 - 10:54


#1766 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-дек-05 - 11:04

А то я не знаю что такое (Vbat, TxD, RxD, TxD, RxD, CTS, RTS, Gnd)

Это сигналы ком порта.
Разбираешь разъем, который втыкается в телефон, смотришь на какие контакты припаяны провода по рисунку прикрепленном в первом посте.
Далее смотришь какие сигналы соответствуют этим контактам, по распиновкам, опять же первого поста.
Затем, все в том же первом посте ищешь распиновку нужно тебе кабеля и перепаиваешь провода на соответствующие контакты.

#1767 Lexa k790i

Lexa k790i

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 15
  • Модель телефона: c300 -> k790i

Отправлено 2007-дек-05 - 16:05

Это сигналы ком порта.
Разбираешь разъем, который втыкается в телефон, смотришь на какие контакты припаяны провода по рисунку прикрепленном в первом посте.
Далее смотришь какие сигналы соответствуют этим контактам, по распиновкам, опять же первого поста.
Затем, все в том же первом посте ищешь распиновку нужно тебе кабеля и перепаиваешь провода на соответствующие контакты.


В первом посте по моему есть ошибка там в конце прекреплён рисунок с нумерованием пинов, и в одном изоображение нарисовано два штекера, вроде с одной и тойже стороны а нумерование пинов разное почему???
И можно рисонок схемы распайки!!! :) Прикрепленный файл  __________.JPG   1,25К   Количество загрузок: 46
Прикрепленный файл  post_22672_1140869133.jpg   1,41К   Количество загрузок: 31


#1768 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-дек-06 - 05:16

В первом посте по моему есть ошибка там в конце прекреплён рисунок с нумерованием пинов, и в одном изоображение нарисовано два штекера, вроде с одной и тойже стороны а нумерование пинов разное почему???

Если ты внимательно посмотришь, то поймешь, что они разные. Разъемы тоже разные бывают :)
Твой справа.

Распиновка твоего кабеля
2- Tx - Синий
3 - Rx - Белый
8,10 - Gnd - Зеленый
17 - Vcc - Оранжевый

Кабелем от х460 можно прошить С300 без переделки.
А для передачи данных (синхронизации) нужны сигналы CTS, RTS, которые в твоих кабелях проводами не выведены.

#1769 Lexa k790i

Lexa k790i

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 15
  • Модель телефона: c300 -> k790i

Отправлено 2007-дек-06 - 11:22

KR-Electronics: спасибо, теперь понял :)
И чё больше не каких вариантов нет :) , чтобы можно было (из моих шнурков) сделать шнур для передачи данных (синхронизации)???

P.S. а вообще в с300 можно вкачать (с помощью кабеля) картинки и мелодии??? А то я на форуме где-то читал что нельзя!!! :44:

Кабелем от х460 можно прошить С300 без переделки.


А патчи ставить можно???

#1770 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-дек-06 - 12:30

И чё больше не каких вариантов нет , чтобы можно было (из моих шнурков) сделать шнур для передачи данных (синхронизации)???

можно, если ты найдешь на плате сигналы CTS и RTS и выведешь их проводами на разъем

А то я на форуме где-то читал что нельзя!!!

А патчи ставить можно???

Может и нельзя, я не пробовал

#1771 Lexa k790i

Lexa k790i

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 15
  • Модель телефона: c300 -> k790i

Отправлено 2007-дек-07 - 13:16

можно, если ты найдешь на плате сигналы CTS и RTS и выведешь их проводами на разъем


А как их можно найти??? :idea:

Вот на плате от х460 есть два свободных припоя может это и есть CTS и RTS??? :idea: Прикрепленный файл  DSC00106.JPG   2,3К   Количество загрузок: 34

Сообщение отредактировал Lexa k790i: 2007-дек-07 - 13:21


#1772 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2007-дек-07 - 17:03

во втором кабеле поста 1766 для с300 выкинь резистор(который в черном кожухе по диагонали)
RTS выходит с 3-й ноги PL2303
CTS выходит с 11-й ноги PL2303

28......15
-----------
) 2303 |
-----------
1....... 14

#1773 Lexa k790i

Lexa k790i

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 15
  • Модель телефона: c300 -> k790i

Отправлено 2007-дек-08 - 10:03

во втором кабеле поста 1766 для с300 выкинь резистор(который в черном кожухе по диагонали)
RTS выходит с 3-й ноги PL2303
CTS выходит с 11-й ноги PL2303

28......15
-----------
) 2303 |
-----------
1....... 14


Резистор я выкинул, Ну а на счёт RTS и CTS я не понял :28: :idea:

P.S. извените за мою тупость :132:

#1774 Lexa k790i

Lexa k790i

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 15
  • Модель телефона: c300 -> k790i

Отправлено 2007-дек-08 - 10:36

После того как я отпаял этот резистор, тело вроде подключилось, но с ошибкой, пишет (невозможно прочитать сообщения)
после этого в проге внизу пишет nothing. Файл менеджер не хочет открываться, нажимаю на (Изображение в телефон)
нормально открывается, выбираю изображение, нажимаю (грузить в телефон), он начинает, грузит и на половине пишет (Ошибка при загрузке), как убрать этот глюк?
:idea:

#1775 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2007-дек-08 - 11:52

Ну а на счёт RTS и CTS я не понял :28: :idea:

RTS и CTS идут к тем ногам микросхемы, которые я написал. Можешь внимательно посмотреть и погладеть на какую контактную полощадку они выходят

распиновку микросхемы и как считать контакты я тоже дал

дело за тобой :-)

#1776 Lexa k790i

Lexa k790i

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 15
  • Модель телефона: c300 -> k790i

Отправлено 2007-дек-08 - 14:35

Ты имееш введу к ногам самого чипа???
Если да то как эти ноги посчитать? откуда начинать считать???

Сообщение отредактировал Lexa k790i: 2007-дек-08 - 14:48


#1777 Tin'kOFF...z

Tin'kOFF...z

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Модель телефона: X700

Отправлено 2007-дек-08 - 19:13

Слушайте... вот у меня кабель от Х100, пытаюсь сделать для Х700. но не получается. у меня получилось так: 5-крассный, 6-оранжевый, 11- чёрный,14-синий, еще 8-11 - перемычка(+белый)... осталось 3 провода- желтый, зеленый, белый, куда их сунуть???? :) помогити плз. Да и еще вопросс, какой-либо брайвер нужен к этому кабелю, он-USB...

#1778 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2007-дек-08 - 19:52

откуда начинать считать???

а это, по твоему что?
28......15
-----------
) 2303 |
-----------
1....... 14
это так чип выглядит
тут же и номера выводов..

Слушайте... вот у меня кабель от Х100, пытаюсь сделать для Х700

давай сюда фото платы, что то ты перемудрил.
дрова конечно нужны. какие конкретно-зависит от конкретной модели чипа

#1779 Tin'kOFF...z

Tin'kOFF...z

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Модель телефона: X700

Отправлено 2007-дек-08 - 20:35

Вот, на....Прикрепленный файл  IMG_1069.JPG   2,19К   Количество загрузок: 30
Прикрепленный файл  IMG_1070.JPG   2,1К   Количество загрузок: 16


#1780 PSPHACK

PSPHACK

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Модель телефона: E380

Отправлено 2007-дек-09 - 08:03

Привет всем.Помогите пожалуйста как мне перепаять PCB113BSE для E380 для прошивки.По вашей инструкции мне не очень понятно. помогите пожалуйста его переделать может есть какаято подробная инструкция?? :respect:




57 человек читают эту тему

0 пользователей, 57 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования