Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#1801 AlexusX

AlexusX

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 59
  • Город:Россия, г.Тверь
  • Модель телефона: X100 - X700 - N3250

Отправлено 2007-дек-30 - 08:00

alexwww, Провода целые,а ошибка такая: ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ(старт):нераспознанный ответ. все проверил и настройки кома и скорость,даже винду менял,но не работает. У каво нибудь есь соображения,как сделать чтоб работало?

#1802 Iaxa-perec

Iaxa-perec

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 88
  • Город:Питер
  • Модель телефона: x100+x700+D780 DuoS

Отправлено 2007-дек-31 - 17:48

Привет всем! :bx: :bx: :bx:
Кто знает можно ли кабель, идущий в комплекте X700 переделать для синхронизации X100.
Если да, то как?

#1803 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-дек-31 - 18:18

Iaxa-perec, никак нельзя, это невозможно. Даже не спрашивай почему.

#1804 Fablepuk

Fablepuk

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Модель телефона: х700

Отправлено 2008-янв-03 - 16:57

ребят такая тема на плате кабеля для Х700 написано
Vbus 3 красный
D+ 2 Зелёный
D- 4 белый
GND 11 и 8 чёрный
Куда чё припаять чтоб он был прошиваюшие Х700?

#1805 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2008-янв-03 - 17:11

Fablepuk, его невозможно переделать для прошивки. Этот кабель чисто для синхронизации. В прошивочном кабеле должна быть схема с микросхемой.

#1806 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2008-янв-03 - 17:11

ребят такая тема на плате кабеля для Х700 написано
Vbus 3 красный
D+ 2 Зелёный
D- 4 белый
GND 11 и 8 чёрный
Куда чё припаять чтоб он был прошиваюшие Х700?

Ни как. :) У тебя прямой (USB) кабель.

#1807 Fablepuk

Fablepuk

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Модель телефона: х700

Отправлено 2008-янв-04 - 06:52

Спасибо большое! буду искать кабель!

#1808 SGun

SGun

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Модель телефона: Samsung E830 и Samsung E590

Отправлено 2008-янв-04 - 23:57

Вот, может кто и говорил уже, но я искал и не нашел, (а потом тыкнул, по догадке). Х630 (Е860) разлочивается кабелем с распиновкой такой:
9 -- Tx
10 -- Rx
8,11 -- GND
Прошивать не пробовал еще, но Оптифлешем отлично определяется.
Разлочивал прогой Samsung Free Tool 4. А вот SUS с ним у меня плохо работает (не может нифига разлочивать).
Sorry, конечно, но думаю нужно подредактировать шапку, просто сначала пробовал собирать кабель так, как в шапке писалось, но он не подошел. Искал, рыскал по всему инету около 2 (!) месяцев, везде было именно то-же что и здесь... или вообще совсем не то.

#1809 BaHbok

BaHbok

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 184
  • Город:Украина, Киев
  • Модель телефона: Samsung SGH-E200 Titan Gray

Отправлено 2008-янв-05 - 10:46

У меня есть Com кабель для X100, только штекер к телефону оторванный и там торчит три проводка белый, красный, и без изоляции. (Разъем для Е200 сегодня куплю) Возможно ли его переделать для прошивки Е200?

#1810 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2008-янв-05 - 11:02

У меня есть Com кабель для X100, только штекер к телефону оторванный и там торчит три проводка белый, красный, и без изоляции. (Разъем для Е200 сегодня куплю) Возможно ли его переделать для прошивки Е200?

Если он был прошивочным, то да. Без изоляции - земля. Два других - RxD и TxD.

#1811 bober67

bober67

    йа на солнышке лежу...

  • Специалисты S
  • Сообщений: 628
  • Город:Луганск, UA
  • Модель телефона: i740

Отправлено 2008-янв-05 - 11:08

BaHbok, для е200 кроме этих трех контактов еще питание нужно будет. Смотри схему.

#1812 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2008-янв-05 - 11:19

BaHbok, для е200 кроме этих трех контактов еще питание нужно будет. Смотри схему.

Питание, очевидно, с другой стороны шнурка.

#1813 BaHbok

BaHbok

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 184
  • Город:Украина, Киев
  • Модель телефона: Samsung SGH-E200 Titan Gray

Отправлено 2008-янв-05 - 15:36

Купил Дата кабель, штекер разборной, там есть все контакты. куда мне паять 3 провода которые идут от старого кабеля от Х100 можете обьяснить пошагово и обязательно нужно питание на контакты пускать?
Вот выкладываю фото, сори что такое плохое качество, позже сделаю лучше:
Прикрепленный файл  __________.JPG   1,95К   Количество загрузок: 24


#1814 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2008-янв-05 - 15:53

Купил Дата кабель, штекер разборной, там есть все контакты. куда мне паять 3 провода которые идут от старого

Смотри тут
И тут

Сообщение отредактировал SergeFSW: 2008-янв-05 - 16:01


#1815 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2008-янв-05 - 23:08

bober67, наличие питания зависит от конфигурации самого кабеля. Если мне память не изменяет, 14 и 20 это плюсовые выходы с аккумулятора телефона, используемые для питания микросхемы, на случай разрядки батареи типа "крона". Так что, если в этом кабеле выходит три провода, значит питание предусмотрено с кроны.
SergeFSW, что значит?

Питание ... с другой стороны шнурка.



#1816 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2008-янв-06 - 06:55

Крона, ведь, не к разьёму телефона подсоединяется? :)

#1817 BaHbok

BaHbok

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 184
  • Город:Украина, Киев
  • Модель телефона: Samsung SGH-E200 Titan Gray

Отправлено 2008-янв-06 - 09:47

Ребята, спаял кабель по выше указанным распиновкам и он не работает! Возможно кабель от X100 не подходит, но он X100 прошивал и был для закачки мелодий и т.д. Возможно я не правильно определил RxD, TxD и землю, а возможно надо ещё что то до паять помогите разобраться?
Вот фото моего кабеля который я пытаюсь переделать: Прикрепленный файл  Photo_0053.jpg   2,49К   Количество загрузок: 29


#1818 Eugine

Eugine

    Магистр

  • Участники
  • Сообщений: 512
  • Город:Приморский край
  • Модель телефона: LG P500 + Samsung E200

Отправлено 2008-янв-06 - 10:01

BaHbok, у тебя в любом случае должно подаваться питалово на микрушку, на которой собрана схема. Если питание не подавать ничего работать не будет. Расковыряй COM, посмотри на какой микросхеме собран, и от каких контактов идут твои провода.

#1819 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2008-янв-06 - 11:00

BaHbok, не понял, питания-то нет. Под крону должны быть выводы, раз в разъёме всего три провода. Что-то тут не то. Если кабель без кроны, тогда должно быть не три провода, а четыре.

#1820 BaHbok

BaHbok

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 184
  • Город:Украина, Киев
  • Модель телефона: Samsung SGH-E200 Titan Gray

Отправлено 2008-янв-06 - 12:02

-=Troyan=-, Так и было три провода, изначально когда он работал с X100, просто возможно кабель питался от телефона.
В Com разъеме нет никакой микросхемы там только диоды и сопротивления .
Вот фото Com :
Прикрепленный файл  Photo_0062.jpg   1,29К   Количество загрузок: 16

Прикрепленный файл  Photo_0063.jpg   1,32К   Количество загрузок: 18

Прикрепленный файл  Photo_0064.jpg   1,31К   Количество загрузок: 12


И куда подключать питание я ни как не пойму!
И разьве диодам нужно питание?




46 человек читают эту тему

0 пользователей, 41 гостей, 0 скрытых пользователей


    Mail.ru (4), Google (1)
Яндекс цитирования