Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#1861 Stas_s.A

Stas_s.A

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Модель телефона: E900

Отправлено 2008-янв-19 - 09:03

Пожалуйста пришлите мне на мыло(*Удалено*);схему кабеля и распиновку для е900,чтоб можно было прошику менять и всё такое, даже чтоб imei менять можно было. И проги для этого. Буду очень и оченьблагодарен!!! Даже заранее уже благодарен.:P

Строгое предупреждение от модератора -=Troyan=-
Буду очень "благодарен", если прочитаешь Правила Форума! Запрещено публикование icq и e-mail для ответа на них, т.к. информация может быть полезна другим пользователям.


#1862 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2008-янв-19 - 10:19

Stas_s.A,
все делается стандартным кабелем из комплекта
подробнее тут http://OldPh.one/ind...showtopic=23244

#1863 Goldberg

Goldberg

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 36
  • Город:Санкт-Петербург
  • Модель телефона: Jiayu G4S

Отправлено 2008-янв-20 - 19:52

Купил по ошибке сквозной кабель к Х700 .Переделать в прошивочный как я понял невозможно , а выкидывать жалко .Будет ли он видеть в ResMane потом после перепрошивки уже другим кабелем все скрытые папки .

#1864 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2008-янв-20 - 20:17

будет

#1865 Hoolig@n

Hoolig@n

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 37
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Samsung E-200

Отправлено 2008-янв-20 - 22:07

Вообщем такая проблема:
Кабель перестал соединять с телефоном, теперь он только заряжает его и то, если повихлять проводки. Проги для соединения с телефоном его не видят. В чем может быть проблема и можно ли восстановить.

#1866 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2008-янв-21 - 05:05

Hoolig@n,
почисти контакты кабеля и телефона.
разбери кабель и посмотри нет ли обрывов, непропаев и пережимов.

#1867 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2008-янв-21 - 06:04

Hoolig@n, в принципе причину проблемы ты уже сам назвал. Проблема в проводах. Последуй совету KR-Electronics, если ничего не заметишь, тогда желательно отпаивать по одному проводу и проверять тестером, естественно шевеля провода. Хотя в этом случае я советую найти такой шнур от другого нерабочего кабеля и полностью перепаять его.

#1868 Xalligator

Xalligator

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 13
  • Модель телефона: Samsung X700

Отправлено 2008-янв-22 - 11:27

Подскажите кто-нить как мне узнать какой у меня кабель??? например PCB133LBE и т.д. !!! кабель от самсунга С100-110 комовский!!! заранее благодарен!!!

#1869 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2008-янв-22 - 12:22

Xalligator, если для С100, тогда кабель PCB180LBE.

#1870 Xalligator

Xalligator

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 13
  • Модель телефона: Samsung X700

Отправлено 2008-янв-22 - 12:47

Нет!!! мне надо прошить телефон Х700, а кабель у меня от С100-110!!! я первый раз прошиваю телефон и поэтому ничего в этом не понимаю!!! помогите!!! мне надо его перепаять и это тоже ниразу не делал!!!

Строгое предупреждение от модератора KR-Electronics
А ты попробуй, почитай внимательно инструкции
Все мы, когда то чего-то не делали
И не думай, что чем больше ты напишешь, тем быстрее тебе помогут

Сообщение отредактировал KR-Electronics: 2008-янв-22 - 15:26


#1871 Eugine

Eugine

    Магистр

  • Участники
  • Сообщений: 512
  • Город:Приморский край
  • Модель телефона: LG P500 + Samsung E200

Отправлено 2008-янв-22 - 13:12

Xalligator, ты не пости так много. Почитай тему про распиновку разъемов, посмотри на каких контактах rxd, txd и тд. на C100 и какие на X700. Запомни цвета и перепаяй.

#1872 Goldberg

Goldberg

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 36
  • Город:Санкт-Петербург
  • Модель телефона: Jiayu G4S

Отправлено 2008-янв-22 - 19:44

Эскизы прикрепленных изображений такие интересные -левая половина идентична правой различаются только номерами контактов . И какой из них правильный ?

#1873 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2008-янв-22 - 20:02

Goldberg
А если приглядеться? :bx:

#1874 suma74

suma74

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 25

Отправлено 2008-янв-23 - 17:46

подскажите есть кабель от х100 без микрухи kq-u8a,комп кабель видит а тело нет.

для прошивки я кабель себе все таки сделал, все прошил все ок.

подскажите можно ли сделать из х100 для синхронизации с ПК с д500,просто когда я делал себе прошивочный кабель первый я запорол и вот остался у меня кабель без микрухи и 2 разьёма( усб и к телу) отрезанных от кабеля и решил спросить получится что? или выкидывать.

#1875 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2008-янв-23 - 18:18

можно, вот схема

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  KR_500_USB_.jpg   1,35К   Количество загрузок: 33

  • suma74 нравится это

#1876 Xalligator

Xalligator

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 13
  • Модель телефона: Samsung X700

Отправлено 2008-янв-24 - 05:34

Подскажите у меня кабель от С100-110 надо перешить Х700 как мне перепаять кабель??? так как написанно у вас у меня по другому!!! У меня на 3 ничего не припаянно!!! И ещё скажите пож-та где мне найти перемычки??? Я смотрю на микросхеме которая по середине кабеля находится, а как я понял перемычки находятся не на микросхеме, а в кабеле который втыкается в телефон, а перепаивать провода надо на микросхеме!!! так да???

#1877 Eugine

Eugine

    Магистр

  • Участники
  • Сообщений: 512
  • Город:Приморский край
  • Модель телефона: LG P500 + Samsung E200

Отправлено 2008-янв-24 - 07:00

так как написанно у вас у меня по другому!!! У меня на 3 ничего не припаянно!!!


Xalligator, подозреваю, что у тебя ничего не припаяно на 16 pin :an:

И ещё скажите пож-та где мне найти перемычки???


Перемычки - это кусочки провода, которыми в самом разьеме спаяны pin-ы. Соответственно найти можно на заводе по изготовлению эл. проводов :28:

#1878 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2008-янв-24 - 07:08

Xalligator, с тобой явно тяжёлый случай. А покажи мне, где написано, что перепаивать нужно на плате с микросхемой?
Эту "коробочку" с микросхемой вообще не надо трогать, абсолютно.
Всё поле деятельности - это штекер, который вставляется в телефон. Перемычки естественно там же искать.

#1879 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2008-янв-24 - 08:14

Xalligator,
внимательнее надо читать

Вся переделка производится в разъеме, который втыкается в телефон.



#1880 HAMANN

HAMANN

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Модель телефона: E-760

Отправлено 2008-янв-24 - 09:40

Подскажите плиз!!! У меня в комплекте к Е760 шел дата кабель PCB113BSE, но в распиновке при перепайке кабеля не указан мой телефон. Если я его перепаяю согласно инструкции к этому кабелю - смогу ли я им перепрошивать Е760?????




88 человек читают эту тему

0 пользователей, 87 гостей, 0 скрытых пользователей


    Google (1)
Яндекс цитирования