Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#1961 Dezmont

Dezmont

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 14
  • Город:Мурманск
  • Модель телефона: I560

Отправлено 2008-мар-10 - 20:46

Значит помогите пожалуйста! есть кабель незнаю от чего! Но на нем написано Kq-U8A? USB! Если считать сверху вниз то, провода висят на 2,3,6,8,9,10,12,17,18. 2и12, 17и18 соединены между собой! Я перепаял с 2 на 6 и с 3 на 5. оторвал 17 и 18. и оторвал он 6(при перестановке с 2 на 6), убрал перемычку. хочу переделать под Х700 ! Че делать нефига не пашет!!! Прога выдает ошибку! Мож че сделал не прально?
Если знайте причину можете рассписать по цветам, а то я к концу дня все провода оборву.
2-черный
3-синий
6-красный
8-желтый
9-белый
10-зеленый
17,18 коричневый
Если есть уже ответ на поставленную проблемму дайте ссылку!
Заранее благодарен!

#1962 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2008-мар-10 - 21:20

Dezmont, а что ты сделал с 6, 8, 9, 10, 12? Были-ли между какими-то из них перемычки? Что сделал с перемычкой 2,12?

#1963 Dezmont

Dezmont

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 14
  • Город:Мурманск
  • Модель телефона: I560

Отправлено 2008-мар-11 - 13:45

Dezmont, а что ты сделал с 6, 8, 9, 10, 12? Были-ли между какими-то из них перемычки? Что сделал с перемычкой 2,12?

провод который был на 6 весит без дела! 8, 9, 10 на местах! Перемычек кроме 2 и 12 небыло! Перемычка 2 12 лжит на столе!

#1964 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2008-мар-11 - 22:10

Dezmont, вот 9, 10 попробуй убрать, и от 8 кинь перемычку на 11.

#1965 Dezmont

Dezmont

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 14
  • Город:Мурманск
  • Модель телефона: I560

Отправлено 2008-мар-12 - 06:52

Troyan, все сделал как ты сказал. Прога все равно выдает ошибку:
** Send '0x44' to SWIFT Chip
Bad Response from SWIFT Chip (0x49)
Может еще что нить посоветуешь!
А за что отвечает 11 контакт?

#1966 koeva

koeva

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Модель телефона: X520

Отправлено 2008-мар-12 - 07:39

Товарищи...два дня уже мучаюсь с кабелем..даже с кабелями..снятся уже...был у меня один кабель (KQ-U8A...
No WT048000317), я им прошивал х100 лехко...появился у меня х520...нужно перепрошить...купил ещё один кабель...без опозновательных знаков вообще...не заработало...разобрал оба...оказалось что старый CP2101, новый CP2102...как я понимаю смысл один и тот же..перечёл все 99 страниц...в первом посте уже чуть ли не наизусть всё выучил...сначала не мог понять с какой стороны пины считать в разъёме.разобрался, справа налево..потом меня смущало то что на разных рисунках 1 пин то вверху то внизу...разобрался...на старом своём кабельке вообще отпаял всё и паял варианта наверное три...не заработало...затем увидел как ктото старнице на 80-й привёл просто рисунок той распайки что у него есть и папросил подсказать что и куда перепаять для определённого телефона...и ему подсказали...Мож я так же сделаю?..мож не убьют меня за ламерство:)
и так...вот распайка моего кабеля..наскока я панимаю у меня кабель PCB133LBE (хотя спорно очень!!!)..я им перепрошивал х100...мне сейчас нужно перепрошивать-синхронизировать х520 ...если я всё правильно понял то нужен PCB093LBE (хотя тоже не факт потомушто нет там в списке х520!!!)...будьте бобры,подскажите что куда перепаять...

Изображение

Сообщение отредактировал koeva: 2008-мар-12 - 07:45


#1967 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2008-мар-12 - 10:54

koeva,
если только прошить, то можно без переделки

Итак, начнем с дата кабеля PCB133LBE, который подходит для моделей Samsung E100, E330, E330N, E630, E700, E800, E820, E830, S500, X100, X460, X490, X540, X600, X620, Х640, X900, X910.
Этим кабелем можно без переделки прошивать телефоны Samsung C120, C130, C140, C170, C200, C200N, C210, C230, C240, C250, C260, C300, C400, C520, D100, D410, E300, E310, E400, E600, E610, E710, E810, E850, M300, N700, N710, P100, P400, P710, P730, S100, S200, S300, S300M, S341i, S342i, V200, X120, X140, X150, X160, X200, X210, X300, X400, X430, X450, X461, X480, X481, X510, X520, X530, X610 (PCB093LBE).

Инструкция по прошивке здесь http://OldPh.one/ind...showtopic=34569

#1968 koeva

koeva

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Модель телефона: X520

Отправлено 2008-мар-12 - 12:28

если только прошить, то можно без переделки
Инструкция по прошивке здесь http://OldPh.one/ind...showtopic=34569

для вастанавление имея прошивочный вариант жэ нужен, правильно?

снять дамп получилось..согласно инструкции всё делал...
а вот новую прошивку залить не могу...пишет ERR_BAD_SREC_ADDR
по вастанавлению EMEI вопрос астался

#1969 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2008-мар-12 - 14:07

для вастанавление имея прошивочный вариант жэ нужен, правильно?

для восстановления имея подойдет твой кабель, без переделки

снять дамп получилось..согласно инструкции всё делал...
а вот новую прошивку залить не могу...пишет ERR_BAD_SREC_ADDR

значит дело не в кабеле, кабель рабочий

#1970 Shalyn

Shalyn

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 17
  • Модель телефона: samsung x700

Отправлено 2008-мар-14 - 08:19

Перепаиваю кабель от x100 (sicro) для прошивки X700.
И у меня кароче между 2 и 14 стоит резистор так чё его тоже поять со 2 на 6,а на 14 остовлять???

И ещё на контактх 8,11,13-один провод (зелёный) ,Так чёс ним делать ???
На каком остовлять ? ПОМОГИТЕ PLEASE!!!!!!!

#1971 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2008-мар-14 - 22:55

Shalyn, желательно резистор оставить. Именно так и сделай. А без него может и не работать.
На какой из 8,11,13 подходит провод? От него же и перемычки должны исходить. Тебе нужно только перемычку от 13 убрать.

#1972 sams710

sams710

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Модель телефона: SGH-i710

Отправлено 2008-мар-17 - 19:56

Помогите плиз !!!
Переделал кабель от с100 ( OTI 6858 ) на Д900и,но работает он только на скорости 115200.
На скорости 460800 конектится но скорость визуально не отличается от 115200,а на скорости 921600 воще не конектится.
До этого был на пл2303 проблем небыло. Может кто знает как лечить это?


а как переделал? подскажи плз!

#1973 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2008-мар-17 - 20:57

sams710, смотри первый пост! В нём описана переделка кабеля. И в переделке нет зависимости от микросхемы, только распиновка разъёма и всё!

#1974 BOLTik

BOLTik

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 51
  • Город:Sibir

Отправлено 2008-мар-18 - 05:02

Опять здрасте , вот никак ни могу дать ладу паяю кабель прошивочный для Е720.Припаиваю контакты 6-чёрный,16-белый,17-синий ,но тело перезагружается всё время при подключении кабеля в чём дело ни пойму, подскажите.Нумерацию при пайке на разъёме соблюдаю.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _____720.jpg   2,64К   Количество загрузок: 21


#1975 dimonAH

dimonAH

    -=Потереный=-

  • Специалисты S
  • Сообщений: 211
  • Город:где то в Нижегородской области
  • Модель телефона: SGH X140 -> SE G502

Отправлено 2008-мар-18 - 09:39

BOLTik,

Припаиваю контакты 6-чёрный,16-белый,17-синий ,но тело перезагружается всё время при подключении кабеля в чём дело ни пойму, подскажите.Нумерацию при пайке на разъёме соблюдаю.


у тебя чето не понял 6-чёрный - gnd получается? :ak:

#1976 BOLTik

BOLTik

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 51
  • Город:Sibir

Отправлено 2008-мар-18 - 10:38

Да чёрный, подскажи если неправильно то как ? (6-Gnd_чёрный,16-Rxd_белый,17-Txd_синий)

#1977 Mertvec

Mertvec

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Модель телефона: X100

Отправлено 2008-мар-18 - 10:59

как переделать кабель PCB180USE в прошивочный...тел Самс Д720

#1978 dimonAH

dimonAH

    -=Потереный=-

  • Специалисты S
  • Сообщений: 211
  • Город:где то в Нижегородской области
  • Модель телефона: SGH X140 -> SE G502

Отправлено 2008-мар-18 - 11:08

BOLTik 19_ gnd если покране мере не ошибаюсь... по смотри здесь Распиновка разъёмов.
P.s я тоже делаю кабель для E720 он у меня не выключается... только почемуто не видит телефон :ak:

Mertvec, а он случаем не в комплекте шел... если нет то загляни всылуку которую я дал

Сообщение отредактировал dimonAH: 2008-мар-18 - 11:15


#1979 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2008-мар-18 - 18:06

BOLTik, я что-то не понимаю. А при чём тут плата с микросхемой, скрин которой на предыдущей странице? Её вообще трогать не нужно.
Ты правильно определил назначения контактов по изначальной распайке разъёма?

#1980 BOLTik

BOLTik

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 51
  • Город:Sibir

Отправлено 2008-мар-18 - 18:15

Всем спасибо всё разобрался.




34 человек читают эту тему

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей


    Yandex (6), Google (1)
Яндекс цитирования