Jump to content
Old Phone Forum
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, download files, subscribe to answers - you need to login.

Ifg_rw - импорт-экспорт Ifg

Recommended Posts

Программа IFG_RW (IFG_ReadWrite) предназначена для конвертирования формата IFG (применяется в графике телефонов Samsung D600,D900,... ) в BMP,JPG форматы, а также создания файлов IFG из BMP,JPG,RAW,ANI(16,18-бит),ICN,PNG,ANI2.

Обновлено : 23.07.08

v 2.0b

- добавлена функция "формировать файл-отчет" при поиске IFG-графики в прошивке [спасибо Снег]

- добавлена возможность выбора файлов *.tfs, *.* при поиске IFG-графики в прошивке

- добавлена обработка очередного формата IFG_18_swift

Описание в txt в архиве..

IFG_RW_20b.ZIP

Edited by Pako777
  • Like 34

• 3 months later...
v 1.7

- добавлен процесс IFG_18-> IFG_16 и IFG_16-> IFG_18

- добавлена история операций в текущем сеансе работы

- немного доработан интерфейс

- при выходе программа запоминает директорию, в которой велась работа, а также директории пакетного режима

Как раз то, чего так не хватало в программе :)

• 1 month later...

Pako777,

:evil: Молодец!

Особенно понравилась такая фишка, когда перетаскиваешь файл в окно программы, то отображаются сразу все файлы в это папке.

Классная программа :evil: Мне довольно часто приходиться ей пользоваться.

• 3 weeks later...

Прога просто необходимая ;-) Спасибо.

Pako777 не подскажешь расшифровку вормата ifg? Насколько я понял сначала идут символы IFEG потом ширина, затем нулевой байт потом высота, потом опять 00, затем 01 или 02 (я думаю это битрейт, хотя неуверен), а дальше я не понял :)

в хексе это выглядит так 49 46 45 47 80 00 3A 00 01 - это файл размером 128х58 16Bpp, а как узнать его размер?

Подскажите новичку :)

Edited by sob@k@

Йа вернулсо!

в хексе это выглядит так 49 46 45 47 80 00 3A 00 01 - это файл размером 128х58 16Bpp, а как узнать его размер?

размер чего ? размер изображения ты уже знаешь..

размер чего ? размер изображения ты уже знаешь..

размер области всего ifg(от заголовка, до последнего байта), грубо говоря, сколько он занимает место, чтобы можно было вырвать без лишнего, а самое главное изменить в прошивке безбоязненно не задев другие данные :)

Сообщение от модератора Mako
Pako777,размер файла ;-) ,в новых свифтах часть графики из тфс перенесена в бин

Йа вернулсо!

размер области всего ifg(от заголовка, до последнего байта), грубо говоря, сколько он занимает место, чтобы можно было вырвать без лишнего, а самое главное изменить в прошивке безбоязненно не задев другие данные :71:

Pako777,размер файла :93: ,в новых свифтах часть графики из тфс перенесена в бин

я пока не в курсе, что творится в новых свифтах.. :D но в самом IFG-файле его размер нигде не указывается.... только применив алгоритм раскодировки можно будет определить размер IFG-файла... скорее всего в самой проше этот размер присутствует в коде..

я пока не в курсе, что творится в новых свифтах.. :93: но в самом IFG-файле его размер нигде не указывается.... только применив алгоритм раскодировки можно будет определить размер IFG-файла... скорее всего в самой проше этот размер присутствует в коде..

Ясно, спасибо, знать бы еще где именно в коде присутствует размер :71:

Йа вернулсо!

• 3 weeks later...

Обновление в первом посте до v1.9 ...

КЛАСС!!! Pako777, я думаю тебе можно сделать типа браузера прошивки, будет круто грузишь прошивку появляются в левом окне адреса, в правом содержимое графики выделенного адреса, в левом окне выделяешь нужные адреса и сохраняешь, сохраняются ифеги и кусок карты им соответствующий, для дальнейшей обработки в патчах.

КЛАСС!!! Pako777, я думаю тебе можно сделать типа браузера прошивки, будет круто грузишь прошивку появляются в левом окне адреса, в правом содержимое графики выделенного адреса, в левом окне выделяешь нужные адреса и сохраняешь, сохраняются ифеги и кусок карты им соответствующий, для дальнейшей обработки в патчах.

ох.. Ё.. это мне пока некогда делать.. да и прош таких с внедренными ИФГ еще немного, чтоб под них специальную прогу конопатить..

прош таких с внедренными ИФГ еще немного

D900i-именно такая :) Знач терь буит именно так у карейцев :)
/ Чтобы боялись чужие, не обязательно бить своих.../

ох.. Ё.. это мне пока некогда делать.. да и прош таких с внедренными ИФГ еще немного, чтоб под них специальную прогу конопатить..

Предлагаешь мне занятся? :77: Только тебе раз уж ты разобрался с форматом, думаю будет проще.

... да и прош таких с внедренными ИФГ еще немного...

Е250, Е480, D900I, E200 ...

Йа вернулсо!

На счет прошивок, теперь все нью-модели пойдут с ifg, к старому варианту корейцы не вернутся, а то гляди и опять чего новое придумают.

Всё ещё будет...

По поводу D900i.. я ее смотрел, НО.. основная графмка сосредоточена в ТФС (около 2300 файлов), а в проше мелочевка, причем часто повторяющаяся... Конечно это не говорит о том, что Самсунг все-таки еще окончательно не отказался от ТФС, но все же..

Конечно это не говорит о том, что Самсунг все-таки еще окончательно не отказался от ТФС, но все же..

Так наоборот, получается от tfs они и не собирается отказываться...

Всё ещё будет...

• 2 months later...

Pako777, такой вопрос... какой максимальный размер в байтах может быть у IFG-файла размером 176х151х18 бит, к примеру?

(я так думаю, что размер этого IFG-файла не будет превышать размера такого же изображения в формате ANI)

Pako777, такой вопрос... какой максимальный размер в байтах может быть у IFG-файла размером 176х151х18 бит, к примеру? (я так думаю, что размер этого IFG-файла не будет превышать размера такого же изображения в формате ANI)

размер такого IFG файла будет однозначно меньше ANI... тут легче сказать каков может быть минимальный размер файла, чем максимальный. Чем разноцветней пикселизация картинки тем хуже кодируется в IFG (т.е. тем больше размер)

• Like 2

• 8 months later...

Открываю ifg файл размером 240х200х16, меняю размер на 176х115 а битрейт 16 не могу ставить. Размер изменился а вместо битрей стоит многоточие? Кто может помочь?