Jump to content
Old Phone Forum
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, download files, subscribe to answers - you need to login.

Ifg_rw - импорт-экспорт Ifg

Recommended Posts

Поиск IFG в прошивке - в новых прошивках работает некорректно:

- не находит некоторые IFG (которые тем не менее руками легко находится и извлекаются);

- rxt-карта не строится (потому что базовый оффсет у них сложный: +0x90140000, а в IFG_RW вводится только 1 цифра).

Можешь это исправить? Хотябы rxt…

Чтобы не изобретать очередной велосипед…

Или уже новых версий IFG_RW не будет?

Нужен какой-то патч на C3322i, C3322, C3592, B5722, S5610, E1080, E1081, и прочие Swift/Infineon ? Обращайтесь в ЛС или E.F2065@gmail.com

• 2 weeks later...
Поиск IFG в прошивке - в новых прошивках работает некорректно:

- не находит некоторые IFG (которые тем не менее руками легко находится и извлекаются);

- rxt-карта не строится (потому что базовый оффсет у них сложный: +0x90140000, а в IFG_RW вводится только 1 цифра).

Можешь это исправить? Хотябы rxt…

я прошивки телефонов смотрел последний раз, когда у меня был G600.. а было это, сам понимаешь, давно. Что там и как сейчас - абсолютно без понятия. Про rxt-карту ничего сказать не могу. Все надо подымать из марианской впадины моего мозга.

Или уже новых версий IFG_RW не будет?

думаю да.. если только нужда не заставит к QMG вернуться

• 3 months later...

Программа IFG_RW (IFG_ReadWrite) предназначена для конвертирования формата IFG (применяется в графике телефонов Samsung D600,D900,... ) в BMP,JPG форматы, а также создания файлов IFG из BMP,JPG,RAW,ANI(16,18-бит),ICN,PNG,ANI2.

Обновлено : 23.07.08

v 2.0b

- добавлена функция "формировать файл-отчет" при поиске IFG-графики в прошивке [спасибо Снег]

- добавлена возможность выбора файлов *.tfs, *.* при поиске IFG-графики в прошивке

- добавлена обработка очередного формата IFG_18_swift

Описание в txt в архиве..

На Windows 7 64-bit почему-то выдает "У вас нет прав доступа для запуска этой программы."

На Windows 7 64-bit почему-то выдает "У вас нет прав доступа для запуска этой программы."

На компе какие-то ограничения NTFS наверно мешают. Или при скачке файла в проводнике ему поставился флаг ненадёжного источника. Или после вирусов поломаны какие-то разрешения.

У меня на Win7 64bit работает нормально… причём у меня UAC по максимуму включён.

Нужен какой-то патч на C3322i, C3322, C3592, B5722, S5610, E1080, E1081, и прочие Swift/Infineon ? Обращайтесь в ЛС или E.F2065@gmail.com

Люди, решил поменять картинки обоев. А программа при запуске рубится доктором.

ЕХЕшник сразу же удаляется. Доктора отключить не могу... снимая клювик в автозагрузчике он появляется автоматом.

Подскажите, как обойти доктора.

Спасибо.

• 2 months later...

Можешь ли ты немного доработать программу? Просто примерно половина файлов ИФГ не отображается :ak:, а я хочу заменить их все 8). А так прога просто супер 8)

Ага :P

Можешь ли ты немного доработать программу? Просто примерно половина файлов ИФГ не отображается 8), а я хочу заменить их все 8). А так прога просто супер 8)

не все так просто, как у тебя на словах :ak:

1. программе уже почти 5 лет - это ни о чем не говорит?

2. если раньше форматов IFG было много, то сейчас их стало вообще как грязи. И разбираться с каждым форматом (хоть они и похожи в чем-то друг на друга) вообще не подымется рука

3. хочешь заменить их все - будет проще заменить аппарат на тот, в котором графика без IFG. Это обойдется тебе ощутимо дешевле, чем я буду дорабатывать программу

8)

В Win XP из-под пользовательской учетки программу невозможно закрыть - выпадает ошибка какая-то о записи ключей реестра и прога не закрывается, приходится убивать процесс.

Это так, к слову :ak: мало кто до сих пор юзает XP, конечно, тем более из-под пользовательской учетки 8)

В Win XP из-под пользовательской учетки программу невозможно закрыть - выпадает ошибка какая-то о записи ключей реестра и прога не закрывается, приходится убивать процесс.

Это так, к слову 8) мало кто до сих пор юзает XP, конечно, тем более из-под пользовательской учетки :ak:

крута конечно и подозрительно, что данная проблема всплыла один раз за все время использования программы 8) Сам сижу (и слазить не собираюсь) на ВинХП - никогда траблов не было. Правда под пользовательской учеткой не пробовал заходить на своем же компе - это все равно, что спросить у себя же разрешения сходить в туалет или покушать 8) Надо дать тогда руками право на изменение реестра (а им программа периодически пользуется для сохранения настроек)

Pako777, так в том-то и дело, что не на домашнем компе, а на рабочем...

там у меня есть, конечно, админские права 8) но сижу я из-под пользовательской учетки :ak:

не все так просто, как у тебя на словах 8)

1. программе уже почти 5 лет - это ни о чем не говорит?

2. если раньше форматов IFG было много, то сейчас их стало вообще как грязи. И разбираться с каждым форматом (хоть они и похожи в чем-то друг на друга) вообще не подымется рука

3. хочешь заменить их все - будет проще заменить аппарат на тот, в котором графика без IFG. Это обойдется тебе ощутимо дешевле, чем я буду дорабатывать программу

8)

А жаль :ak:

Ага :P

данная проблема всплыла один раз за все время использования программы

Ну если честно - не один.. :ad:

Когда-то и я говорил об этой проблеме, у меня даже если не ошибаюсь - Виста стояла.. Хотя могу и ошибаться)

' date='26.03.2013, 9:19' post='628418']

Ну если честно - не один.. :132:

Когда-то и я говорил об этой проблеме, у меня даже если не ошибаюсь - Виста стояла.. Хотя могу и ошибаться)

ну шож поделать, если у вас операционка не разрешает в реестр лазить.. программа то ОСь не переплюнет по безопасности :128: решайте вопросы со своей стороны. Можно было бы писать прогу так, чтобы реестр не использовать, а сохранять опции в конфиг-файле, но... поезд давно ту-ту

Ну конечно, все это не критично. Но все же, просто для информации и будущих проектов... :128:

Ведь на самом деле очень многие программы сохраняют свои настройки в реестре, но проблем нет при запуске в тех же условиях. Может просто твоя программа сохраняет настройки не в ту ветку, в которую разрешено писать пользовательским программам? :132: Или, возможно, из-за того, что она не прописана в винде как "установленная"... 8)

Там ещё какие-то потери или утечки хэндлов видимо. Если программа несколько часов смотрит в папку где другой программой создаются и удаляются IFG - то она падает. Причём начинает циклически выводить много окон про ошибку, так что закрыть можно только через диспетчер задач.

Может просто твоя программа сохраняет настройки не в ту ветку, в которую разрешено писать пользовательским программам? :132: Или, возможно, из-за того, что она не прописана в винде как "установленная"... 8)

сохраняю как всегда и везде в HKLM (в HKCU нет привычки сохранять)

прописать как установленную? ээ.. не в курсе как и зачем.. у меня даже инсталлятора нет :128:

Там ещё какие-то потери или утечки хэндлов видимо. Если программа несколько часов смотрит в папку где другой программой создаются и удаляются IFG - то она падает.

мм.. уже не помню точно, как там и что, но программа не сканит в фоне папку, в которую кидаются файлы в онлайнрежиме. Она только при входе в нее по маске выбирает нужные файлы для отображения и все.

мм.. уже не помню точно, как там и что, но программа не сканит в фоне папку, в которую кидаются файлы в онлайнрежиме. Она только при входе в нее по маске выбирает нужные файлы для отображения и все.

Это не так. Она в реалтайме непрерывно обнаруживает новые файлы в папке и обновляет содержимое папки. Вот сейчас специально проверил.

Это не так. Она в реалтайме непрерывно обнаруживает новые файлы в папке и обновляет содержимое папки. Вот сейчас специально проверил.

:) скажем так - я со своей стороны ничего по скану папки не писал и не собирался. Отображением файлов занимается стандартная компонента TFileListBox. Отслеживать в течении нескольких часов, что там не так у стандартной компоненты с отображением динамически создаваемых/удаляемых файлов, сами понимаете мне ни в голову не взбредет ни желания никакого нет. Поэтому надо стараться пользоваться программой так, как задумывалось... есть набор файлов - зашли в программу - обработали набор - получили результат - вышли.

• 9 years later...

скоро устрою этому чуду современной мысли проверку временем - буду пытаться изменить графику на своём B5722. цель - поменять как минимум значок антенны сигнала и нарисовать ещё парочку обоев. как закончу - отпишусь сюда.

Итак, вам всем, наверное, интересно, зачем я вас всех здесь собрал.

экспортировать обои из IFG в BMP оно экспортировало, а обратно собирать не хочет - 240х960 (размер IFG-обоев B5722) превышает лимит... депрессивненько. самое печальное, что этот телефон на экране блокировки показывает только IFG обои, а это значит, что я застрял со стоковыми обоями как минимум до тех пор, пока Pako не восстанет из неактивных и не изменит лимиты в своей программе...

04.06.2022 в 13:52, Gravitos сказал:

экспортировать обои из IFG в BMP оно экспортировало, а обратно собирать не хочет - 240х960 (размер IFG-обоев B5722) превышает лимит... 

А попробуй этот файл в обои запихнуть, там должен быть фон 3 цветов: красный-жёлтый-зелёный. Будь готов к бутлупу, мне нечем проверить работоспособность. Помнится, там можно разные обои на SIM1 и SIM2, тогда ставить надо на SIM2 чтобы при ошибке просто вытащить симку и загрузится с обоями SIM1,

idle_091.ifg

08.06.2022 в 12:06, f2065 сказал:

разные обои на SIM1 и SIM2

ну, во-первых, у меня под рукой нет аж целой ещё одной карточки(
а во-вторых, фишка с разными обоями на разных симках вроде есть только на кнопочных свифтах вроде C3322 (такой у меня тоже есть, но его я шить пока не планирую)
ты покажи битмап, из которого сделал это ifg, может он вообще неправильных размеров