Jump to content
Old Phone Forum
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, download files, subscribe to answers - you need to login.

Все о Samsung Sgh-x120

GRAND SGH USER

Recommended Posts

Vider пишет:

Кто-нибудь знает где есть инструкция окромя этого адреса:

http://downloadcenter.samsung.com/content/...ssian_final.pdf

он у меня не открывается! :hammer:

Если интересует инструкция, смотри здесь http://www.mobil.ru/vendor_phones.php?vendor_id=14 (ссылка 100% рабочая, сам пробовал)

Как известно, Самсунг имеет два завода: "Гуми" и "Сувон". Причем работают они совершенно независимо друг от друга. Т.е. модели, спроектированные и изготовленные на одном из них, совершенно не совместимы с моделями другого.

Так вот, X100 и X600 делают на одном, X120 - на другом. Собственно, X120 - это дальнейшее развите C100 и С110. Соответственно, он не имеет ничего общего (кроме буквы "Х" - молодежная серия) с Х100. И если с С100/С110 не удается особенно "поизвращаться", то и с X120 скорее всего будет то же самое.

Будем надеятся что завод Samsung который делает Х100,х600 достойно ответит на новинку х120.Прикиньте х600 с OLED дисплеем и 64голосной полифонией....Сплю и вижу...

У товарища попросил, поюзал часок, сделал выводы.

Пожалуй плюса три:

1. Полифония 64 голоса

2. Дисплей (OLED)

3. ИК-порт

Вот бы все это без прочих доработок на X-100 :x)

цены бы не было аппарату.

Почитайте форумы прошлого года про Х-100 - одни отрицательные эмоции (9 символов в телефонной книге кирилицей... невозможность ставить мелодиии картинки на группы абонентов... , да чего перечислять..), а сейчас... всё есть и всё исправлено..... Думаю, что и с Х-120 будет подобное, только настораживает маленькая память, А все "минусы" исправят умельцы...

Вопрос к владельцам телефона х-120: в телефонной книге сохранение абонента производится на ячейку под номером.... , т.е. можно произвольно расставить абонентов не по алфавиту, а по нужности...., можно искать абонента по этим номерам ячеек??

И какой инфракрасный порт купить для компа, чтоб видел Х-120???? Спасибо!!!

На английском, расставляет в алфавитном автоматически.

И насколько я понимаю, там нет поиска по ячейкам. Хотя.. я не записывал адресную книшку на сим-карту. Может на сим-карте ищет по ячейкам.

Можно раскидать телефоны по 10-ти группам и на каждую группу назначить свой звонок и картинку.

ИК-порт любой, с подключением по USB... Я взял первый попавшийся. "Видимость" Х120 зависит от настройки программы EasyGPRS, а не от ИК-порта.

Итак господа! Тел имхо отстойный!

И У НЕГО, все же, 2 ДИСПЛЕЯ!!! МАРАЗМ!!! :x

Просто склеели обыкновенный LCD 128х128 и 32х128 OLED. На верхнем экране (тот который OLED) ВСЕГДА отображается ТОЛЬКО состояние батареи, часы и уровень сигнала (и прочие служебные символы). Т.е развернуть скажем Java-игрушку или картинку на полный экран не получится!

Покупать его в надежде, что его недостатки вылечит "народная медицина" думаю не стоит... Этот телефон от завода Гуми... А телы от Гуми "народные умельцы" особо не ковыряют!

Ждем продолжателя славных традиций завода Сувон что-нть типа Х-140 на платформе Х100/Х600 но с большим LCD-дисплеем (желательно чтоб была TFT матрица).

A'IDA... A'IDA... Kuroi AIDA... Kurozzunda!!!

Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.

Читаю в инструкции: Раздел "Набор номера из телефонной книги"....с SIM-карты....1. В режиме ожидания введите номер ячейки требуемого телефонного номера и нажмите клавишу #...

Набор номера из памяти телефона: В ........ нажмите кл. 0 и удерживайте её нажатой. Отображается символ +.

Введите номер ячейки для требуемого телф. номера и нажмите #.... Отображается список ......

Потом ещё есть поиск по группам абонентов... через "Найти группу" и это всё кроме поиска по имени, который нормально не работает...

Вот и вопрос: реально, поиск по ячейкам и по группам работает??? Или это лажа......

Информация от знакомых: 1 мб

Цитата из инета: "Порядка 700 килобайт на музыку и картинки"

Да. Реально работает! Как при поиске из СИМ, так и при поиске из памяти телефона. Поиск группы тоже работает (всего 10 групп, которые можно переименовать, присвоить мелодию и картинку (картинки только предустановленные, своих, в отличие от мелодий, присвоить нельзя).

Fatum! пишет:

Информация от знакомых: 1 мб

Цитата из инета: "Порядка 700 килобайт на музыку и картинки"

Информация непостедственно из тела: на Игры - 512 КВ, на Звуки и картинки 716 КВ. Это верно на все 100!

Методом научного тыка натыкал коды на Ха-120:

*#4357# - HELP... показывает, какие типа коды работают... Фигушки *#9999#, *#8888# не работают. :x Осталные смотреть через *#9998#

А вот посмотреть версию прошивки, SW, HW и прочее можно так...

*#9998*8376263#

Пока больше ничего не натыкал...

У меня прошивка:

X120XEDI4

:x

PereZ пишет:

Фигушки *#9999#, *#8888# не работают. :x Осталные смотреть через *#9998#

А вот посмотреть версию прошивки, SW, HW и прочее можно так...

*#9998*8376263#

:x

Версию прошивки можно натыкать как *#1234# - это вместо ненатикивающегося *#9999# :x

на самсунге в курсе насчёт этой проблемы с поиском-обещали прошивку исправить....ждём-с

Да уж исправить поиск нада... и чтоб при поиске сразу РУС был, а не латиница... А то мозоли натрешь, пока найдешь :x

Ни кто еще не нашел, как звук мелодии при звонке погромче сделать, а то как в Х100 фокус не проходит :x

Вторую неделю пользуюсь, нормальный апарат, звук обалденный вот только памяти маловато но я думаю в скором будущем это будет поправимо