Jump to content
Old Phone Forum
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, download files, subscribe to answers - you need to login.

Все о Samsung Sgh-x120

GRAND SGH USER

Recommended Posts

внатуре поцаны научите юзера, как и чем перепрошыть х-120 какой прогой потомучто optiflash5.0it у меня не стартует!!! помогите кто знает!!! заранее благодарен!

А в х120 яву можно залить исключительно через инет? Или все-таки можно как-то через кабель?

И еще, можно ли как-то сделать постоянное GPRS-соединение, а то залил EmailViewer, а он самостоятельно подключиться не может, а при выходе из браузера gprs отрубается...

p.s. вопрос скорее риторический, но все же - подруга попросила залить что-нить на ее х480, и оказалось что на него заливаются мелодии до 100кб. Вот в чем логика - на телефоне с 40-тональной полифонией ограничение в 100кил, а с 64-х - в 40 кил, при том что из инета можно залить 100-килобайтную?.. Причем телефоны то практически одинаковые. Самсунг решил операторов проспонсировать или что??? И вообще нафиг эти ограничения нужны?..

p.p.s. stirlits, у тебя сам оптифлеш не запускается, или шить не хочет? У меня 4.16 под хр+сп2 нормально работает... А если шить не хочет - может дело в кабеле, через некоторые юсб-кабели прошить нельзя. А вообще на x120.livemobile.ru выложен фак по х120, где нормально описано как пользоваться оптифлешем, кстати, этот фак кто-то в этом топике уже выпостил, посмотри выше...

Всвязи с частым задованием мне вопрос про Irdu выкладываю.

Настройка инфра-красного порта для закачки мелодий и картинок в Samsung SGH X120 (Win XP USB & Com IrDa)

Прежде всего оговорюсь, что я не сторонник инфра-красных портов. У них есть много недостатков, по сравнению с data-кабелем.

-Во-первых - это цена. Самый дешёвый инфра-красный порт (обладателем которого я являюсь в качестве посредника) стоит порядка 140 грн (25$), в то время как превосходный кабель я могу достать за 20$ (или перепаять кабель от V200, который стоит ещё дешевле);

-Во-вторых - через инфра-касный порт нет возможности перепрошить телефон, откалибровать аккумулятор, разлочить от оператора;

-В-третьих - заливка Ява-приложений и игр...

Если всё-таки вас не переубедили мои доводы - прошу читать мануал по настройке инфры: Для того, что бы залить в мобильный телефон Samsung SGH X120 изображения или мелодии, нам необходимо 3 вещи (по большому счету, не считая мелких нюансов :-):

1. Телефон Samsung SGH X120

2. Data-кабель / Инфракрасный порт

3. Программное обеспечение (Easy GPRS)

Рассмотрим случай закачки мелодий и картинок через инфракрасный порт:

Для этого мы берем диск с драйверами инфракрасного порта, вставляем его в CD-ROM, запускаем EXE фаил и устанавливаем драйвера. При этом (я правда не знаю, зачем - у меня и без этого всё заработало) Инфракрасный порт не должен быть вставлен в компьютер.

Как только драйвера установились, мы перезагружаем компьютер. Во время перезагрузки компьютера мы вставляем наш Инфракрасный порт в компьютер. Единственный нюанс, когда устройство установилось, то через Пуск => Настройка => Панель управления => Принтеры и другое оборудование => Свойства выставляем для Maximum Connection Speed значение 115200. Остальное по умолчанию.

Далее мы переходим ко 2-ой стадии установки:

Скачиваем Виртуальный COM порт ( IRCOMM2k). Как только скачался наш виртуальный COM порт, мы приступаем к его инсталляции. Щелкаем по нему два раза, открывается окно, мы ничего там не трогаем кроме вкладки Properties => More Option и ставим галочку для Allow only active IR connection establishment. Думаю, вы спросите меня зачем? Врать не буду, скажу честно: Сам не знаю на какой хрен она там сдалась!:-), но лучше все-таки поставить. Ну так вот, в процессе установки появится окно с предполагаемым именем порта (лично у меня это COM3). Если все нормально, то жмем ОК. Вот вообщем-то и вся установка IrCOMM2k.

Затем мы поступаем следующим образом: Правой кнопкой мышки мы жмем по пиктограмке «Мой компьютер» и выбираем диспетчер устройств. Потом мы находим пункт Порты COM и LPT и смотрим, появился ли у нас наш Virtual IR COM Port. Если да то все просто замечательно!:-)

Самое сложное уже позади, теперь ты можешь откинуться на спинку кресла и заняться любимым занятием .

Теперь мы подошли к завершающей стадии установки: Устанавливаем программу Легкий Жопарез (Easy GPRS). На сколько я помню при установки данной программы не должно возникнуть ни каких проблем.(Желательно выставить английскую версию - так, на всякий случай)... Установка Жопареза плавно перерастает в установку Жопареза Wizard. Вот тут надо быть немножко по внимательнее: при запросе о модеме необходимо выбрать Samsung GPRS modem и 28800 бод, а при запросе о порте нужно выбрать тот самый COM3 порт. (Правда добавлю - я делал так: скачал драйвер Samsung X120 GPRS modem, и установил его на Com3 (если в системе был модем (внутренний) на Com3 - советую предварительно перекинуть его на Com4, либо отключить (Всё это можно сделать из панели управления -> Телефон и модем)

Примечание: Перед установкой модема, необходимо установить модемные драйвера телефона. Для этого нужно включить Инфракрасный порт на телефоне и поднести его к Инфракрасному порту, подключенному к компьютеру. Через несколько секунд начнется установка драйверов. Как только драйвера установятся в правом нижнем углу появится надпись, что новое оборудование установлено и что готово к использованию.

Теперь запускаем Easy GPRS (На момент написаия статьи вролде вышла версия 2.1.8 (но я пользовался 2.1.5)(пока просто так, без подключения к телефону), заходим в File => Setup и в окне установок проверяем, чтобы в разделе Connect стоял порт COM3, а Speed 115200; (Другими словами - скорость всех устройств, задействованных в этом нелёгком деле должна быть одинаковой. Но оптимальным значением будет 115200) выбираем язык по вкусу и ВПЕРЕД……!!!!!!!!!!!!:-))) Вот это все настройки, необходимые для закачки МЕЛОДИЙ, КАРТИНОК в мобильный телефон Samsung SGH X120.

Примечания: - если внизу программы EasyGPRS после подключения горит надпись Disconnect - то что-то вы сделали не так... (У меня система заработала так: USB IRDA - Com3 (IrCom2k), Modem - com3 (Если Инфра на ком-порту - то Сама инфра - Com2(Устройства ИК-связи), подключается на Com2, а Samsung X120 GPRS Modem - Com3 (именно в такой конфигурации у меня заработала комовская инфра)...В этом случае пункты, касающиеся IrCOMM2k нужно пропустить, поскольку эта программа служит для эмуляции USB IrDA на com-порт)))

Осторожно, Работаю в системе МВД (Юрист вневедоственной охраны(ВОХРят...))!

Я не трудоголик,- закричала она, Я - ЮРИСТ!

Что может быть лучше мертвой... холодной... молчаливой... мммм...

Ericsson A1018 -> Siemens M50 -> Samsung X100(red) -> Sony Ericsson K750i/Samsung X100

Помогите разобраться залил в джаву icq и mini operу аська вообще не загружается даже до интерфейса а опера загружается но не работает !!! Дайте плиз настройки если кто знает заранее спасибо! Буду рад любым советам!!! :(

Вопрос чисто в духе чукчи-оленевода: чем вы шьёте это злополучное тело? Последний SGHFD (0.68) вроде как упоминает его, но выкидывает глюк с тайм-аутами при подключении, а в ридме написано, что поддержка Х120 - в далеко идущих планах... :) Это оптифлеш-серия? Если тут помогает оптифлеш, может подскажете, как им пользоваться? Что-то не проходит у меня при его помощи чтение, происходит какая-то дико быстрая верификация и всё! :(

Помогите пожалуста новечку. Только недавно начал пробовать закачать игры и мелодии в x120. Скачал X120ResMan.exe и OptiFlash.exe. Сделал все как написано, но тормазнулся на ошибке OptiFlash.exe выдает такую строку "Ошибка!?!.. Краткие сведения: (ERR_PROTOCOL). У меня USB кабель (USB DATA CABLE UNIT). А в инете сижу через него и все работает. ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО......

Пожалуйста помогите. У меня телефон выключаеться после заставки.

Стояла прошивка X120FXEED2, я прошил на X120XEDJ2. После этого не вкл. Прошил снова на старую, всё равно не включаеться. Что делать?

Всё хорошо, что хорошо кончается!

san_1, Вот этот прошивальшик глянь: ( OptiFlash 5.0 IT) http://OldPh.one/index.php?showtopic=13897

Он ЛУЧШИЙ, я это знаю!!!

Поддерживает следующие модели: X120, X140, E300, E600, E710, C200, C210, C230, D410, X450, S300, V200, X610, E850 и т.д.

Огромный респект Renat'y

Ericsson A1018 -> Siemens M50 -> Samsung X100(red) -> Sony Ericsson K750i/Samsung X100

Всем привет. Обьясните мне пожалуйста совсем бестолковому( у меня X120 2 дня): как это увеличить память до 6мб, если её всего 756 КБ, и кк узнать номер своей прошивки? Буду очень благодарен

X120, номер прошивки - *#1234#

до стальки память увеличить нереально, 950-1000Kb, максимум!

Ну я имею в виду с помощью программы X120 Resource Manager 1.666, которая позволяет размещать новые мелодии в резервных неиспользуемых областях прошивки телефона.В зависимости от модели телефона объем памяти, доступной для размещения новых ресурсов может быть различным, но, как правило, он в несколько раз превосходит стандартный объем памяти в этих телефонах, который обычно составляет 716 Кб.

X120, эт не так, но в несколько раз, а на около 300Kb в Х120 и сходных с ним телефонов!!!

Ну вот сдрасте приплыли :)

Все правильно спомощью х120ресман, можно задействовать нераспредленных 11метров памяти

напиши в поиске x120 Resman, я уже неоднакратно расказывал или посмотри в профиле все мои сообщения (у меня их нетак много) и большей частью посвящены этой теме

Люди подскажите как залить в х120 мелодии большого размера с помощью Resource manager 5.0 SE,а то они у меня не играют больше 60 кб. которые??? :)

Люди, есть ли пропатченая прошивка на Х120??? А то фигня какая то ни мелодий нормальных, ни графики нормальной!!! Мне бы мелодии туда до 512 хотябы...

Люди, есть ли пропатченая прошивка на Х120??? А то фигня какая то ни мелодий нормальных, ни графики нормальной!!! Мне бы мелодии туда до 512 хотябы...

Скачай прогу и сам сделай!!!Это же просто!!!