dimastyj 736 Report post Posted May 16, 2007 Обсуждение вопросов, каким либо образом связанных с программной модификацией Sgh-e200/e200b.--------------------Внимание: Патчи выкладываем здесь…--------------------Инструкции: Внимание! Все операции с телефоном, описанные в данных инструкциях, вы проводите на свой страх и риск. Ни автор, ни Администрация не несут ответственности ни за какие последствия.Spoiler Убедитесь, что аккумулятор на телефоне заряжен не менее чем на половину;Подключаем прошивочный кабель (см. тут или тут) к компьютеру, а затем к выключенному телефону;Для снятия дампа нам потребуется программа OneNAND_Downloader_v12_Dump_Fixed;Запускаем вышеуказанное ПО, в настройках Serial Port выбираем COM-порт к которому подключен кабель (если кабель USB, то виртуальный COM-порт), а также скорость передачи данных, для COM-кабеля до 115200 Кбит/c, для USB – до 921600 Кбит/c;Нажимаем кнопку START в программе, внизу появится сообщение:** Wait for Connect Request from Mobile...** (POWER ON the PHONE!)Кратковременно нажимаем на красную Вкл./Выкл. кнопку телефона, начнется процесс посылки загрузчика, степень завершенности будет отражена на прогрессбаре;В поле программы NOR Flash Operation выбираем Dump…, в открывшемся окне необходимо указать все сектора для дампа – кнопка Select all, затем нажимаем START и после того, как будет определена директория для сохранения, начнется процесс к которому мы и стремились;Ждем... По окончании нажимаем Exit, отсоединяем телефон от кабеля, снимаем на несколько секунд батарею и затем вновь ставим на место.Spoiler Первые пять пунктов из предыдущей инструкции полностью аналогичны для настоящей, единственное отличие – это использование другой программы, а именно E200_OneNAND_Downloader_v1_1_.4_Lite_for_PNX5230_tfs4_v1.6;Над полосой прогрессбара имеется три радио-кнопки: BIN, TFS, BIN + TFS. На данном этапе мы ставим переключатель на BIN;В области Files to Download нажимаем на кнопку BIN... и выбираем файл прошивки с диска, путь должен отобразиться в соответствующем поле;Считаем контрольную сумму – CRC CheckSum и начинаем процесс прошивки DOWNLOAD;Ждем... ;После успешного завершения загрузки жмем Stop, закрываем программу – Exit и так же, как и в случае со снятием дампа, отсоединяем телефон от кабеля, снимаем на несколько секунд батарею и затем вновь ставим на место;Включаем телефон. Примечание: если не хочется каждый раз, после прошивки, передергивать батарею, можно перед началом загрузки отметить в программе опцию Power-ON after download, и тогда по окончании процесса прошивки телефон включится автоматически.Spoiler Блок – это измененный участок кода, создаваемый путем сравнения двух прошивок: исходной и модифицированной. Для создания блоков мы будем использовать программу MakeDifXK_v1.1 от Вадима, за что ему огромное спасибо MakeDifXK_v1.1_by_Javer.rarЗапускаем программу. Выбираем файл исходной прошивки, затем пропатченную прошивку, указываем каталог сохранения блоков. Все достаточно просто. Базовый адрес выставляем как 0x20000000, а размер блока 128 Кб. Отмечаем галочкой возможность создания блоков отмены, а также выхода из программы по завершению (индивидуально). Нажимаем кнопку Поехали;В зависимости от того, сколько изменений в прошивке, столько будет создано и блоков. Они будут сохранены в каталог, который вы указали в программе в виде файла с именем *.dat, где перед расширением будет указан адрес, с которого и следует прошивать этот блок. Если вы выбрали возможность создания блоков отмены, то они будут находиться в той же папке с тем же адресным именем но с приставкой cancel, т.е. *_cancel.dat;Для прошивки блока мы полностью воспользуемся предыдущей инструкцией, за исключением третьего пункта, а именно, в области Files to Download нажимаем на кнопку BIN... и выбираем файл блока с диска, путь должен отобразиться в соответствующем поле. Ставим галочку Start NOR Addr(hex): и пишем адрес нашего блока, т.е. его имя без расширения .dat. А далее все действия аналогичны. Примечание: не забывайте, что если при сравнении прошивок получилось несколько блоков, то необходимо их залить все, прежде чем включать телефон. 54 Всё ещё будет... Share this post Link to post Share on other sites
dimastyj 736 Report post Posted June 4, 2007 Будут патчи - появятся вопросы... Здесь будем искать на них ответы... Всё ещё будет... Share this post Link to post Share on other sites
sob@k@ 92 Report post Posted June 6, 2007 Поковырял прошивку фомкой от Барракуды1, результаты ожидаемы: на вскидку определить сложно, но помоему вся!!! графика лежит в кла в формате IFG (порядка 900 файлов ), тенденция налицо. Йа вернулсо! Share this post Link to post Share on other sites
dimastyj 736 Report post Posted June 6, 2007 sob@k@, ну естественно, корейцы не пойдут теперь уж по обратному пути Но в tfs тоже много графики, не знаю как в e250, но в x700 в tfs было мало чего. Всё ещё будет... Share this post Link to post Share on other sites
sob@k@ 92 Report post Posted June 6, 2007 sob@k@, ну естественно, корейцы не пойдут теперь уж по обратному пути Но в tfs тоже много графики, не знаю как в e250, но в x700 в tfs было мало чего. К сожалению я не могу объективно оценить TFS в Е250, т. к. он кривой, а прощивальщик на разных скоростях сливает разные по размеру TFS (на низкой скорости естественно более полный), вот жду прекрасного принца с комовским шнурком, чтобы слить TFS через ком Кстати по поводу патчей, не лучше было бы выложить хотя бы один патч, чтобы стимулировать пользовательский интерес, так скорее кто-нибудь сподобится к покупке или сборке прошивочного шнурка, как я в свое время после того как Мако выложил "фон под датой" для Е250 Йа вернулсо! Share this post Link to post Share on other sites
micha 734 Report post Posted June 6, 2007 sob@k@, так стандартным прошивальщиком ты скорее всего и не сольёшь TFS Нет данных Share this post Link to post Share on other sites
dimastyj 736 Report post Posted June 6, 2007 Кстати по поводу патчей, не лучше было бы выложить хотя бы один патч, чтобы стимулировать пользовательский интересПатчи уже есть, но я не могу выкладывать то что не протестировано, принцип у меня такой , так что вот стимул - собрать шнурок, чтобы патчи увидели свет Всё ещё будет... Share this post Link to post Share on other sites
sob@k@ 92 Report post Posted June 6, 2007 Патчи уже есть, но я не могу выкладывать то что не протестировано, принцип у меня такой , так что вот стимул - собрать шнурок, чтобы патчи увидели свет Ну тогда и я до тебя не стану micha Так SGHFD не работает с Е250 Йа вернулсо! Share this post Link to post Share on other sites
dimastyj 736 Report post Posted June 14, 2007 Добавил в первый пост инструкции по прошивке... Всё ещё будет... Share this post Link to post Share on other sites
bober67 152 Report post Posted June 15, 2007 У меня такой вопрос: реально ли открыть доступ ко всем папкам чтоб был доступ из самого телефона? Например из Мини Командера. ...ну или хотябы для изи студио... хм... хз... Share this post Link to post Share on other sites
dimastyj 736 Report post Posted June 15, 2007 bober67, попробовать патч на доступ ко всем папкам, вдруг сработает Всё ещё будет... Share this post Link to post Share on other sites
bober67 152 Report post Posted June 25, 2007 (edited) dimastyj, Насчет мастер-патча. Предполагается ли наличие файла .cfg в папке user. И если да то как его туда поместить без доступа ко всем папкам? Edited June 25, 2007 by bober67 хм... хз... Share this post Link to post Share on other sites
Sylar 2,180 Report post Posted June 25, 2007 bober67, он сам в ней создастся. С Х700 было также. Пожертвования отправлять сюда R256859050930 Share this post Link to post Share on other sites
dimastyj 736 Report post Posted June 26, 2007 dimastyj, Насчет мастер-патча. Предполагается ли наличие файла .cfg в папке user. И если да то как его туда поместить без доступа ко всем папкам? bober67, он сам в ней создастся. С Х700 было также.Да, при первом же использовании файл будет создан автоматически, не стоит беспокоиться... Всё ещё будет... Share this post Link to post Share on other sites
Jan4eg 1 Report post Posted June 27, 2007 Научите "пропатчивать" телефон.. какая программа нужна? ( кабель вроде прошивочный купил ) Share this post Link to post Share on other sites
denmax 0 Report post Posted June 27, 2007 Jan4eg, Читай первый пост! SGH-X700 => SGH-E200 Strong Red + 1Gb Share this post Link to post Share on other sites
Jan4eg 1 Report post Posted June 27, 2007 Там только про перепрошивку... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sylar 2,180 Report post Posted June 27, 2007 Там только про перепрошивку...Телефон новый и пока его не поддерживают программы, ставящие патчи сразу в тело (хотя я знаю тока одну прогу ). Патчинг это та же самая перепрошивка почти Читай Создание и прошивка блоков в первом посте. Пожертвования отправлять сюда R256859050930 Share this post Link to post Share on other sites
denmax 0 Report post Posted June 27, 2007 Патчи в прошивку вносятся программами ResMan или BinPatcher. Читай соответствующие темы... SGH-X700 => SGH-E200 Strong Red + 1Gb Share this post Link to post Share on other sites
bober67 152 Report post Posted June 27, 2007 Патчи в прошивку вносятся программами ResMan или BinPatcher. Читай соответствующие темы...или CLAB Jan4eg, а алгоритм простой: 1. В этом самом CLAB устанавливаем патчи в прошивку (здесь можно сразу перейти к п.3)2. Программой MakeDifXK (см 1й пост) из разницы прошивок делаем патч-блоки3. Программой E200_OneNAND_Downloader_v1_1.4 (см 1й пост) прошиваем блоки или прошивку целиком CLAB - Подготовка к работе:1. Проект - Создать - путь к файлу .cla своей прошивки.2. Откроется окно настроек проекта там отмечаем пункты: - при установке сравнивать данные с оригиналом - запоминать настройки при выходе из программы жмем ДА3. Рядом с прошивкой теперь появилась папка проекта с названием прошивки. Вся работа дальше будет с этой папкой. Внутри нее копия прошивки, файлы проекта и истории, и три папки.4. В папку Patch распаковываем все скачанные патчи. CLAB - Установка патчей в прошивку:1. Проект - Загрузить - Путь к файлу .pro2. Видим список патчей, отмечаем нужные неустановленные и применяем (жмем зеленую стрелку вправо)3. Закрываем CLAB и получаем измененную прошивку (*.cla) и копию предыдущего варианта прошивки (*.cla.bak) 2 хм... хз... Share this post Link to post Share on other sites
maximlit 0 Report post Posted June 28, 2007 Доброго времени суток! Все патчи проверены - рабочие и весьма полезные! СПАСИБО! А возможно ли создать патч, позволяющий устанавливать ИНОй звук и задействовать "вибро" для событий календаря? Помогите, пожалуйста, развеять подозрения: файлы с расширениями *.doc, *.xls, *.pdf телефон опознает и присваивает "правильные" иконки. Соответственно, незнакомые файлы маркируются иконками запрета...В чем вопрос... принадлежность файлов к "офисному семейству" определяется по расширению или по атрибутам.Может быть есть в системе "закрытый" PICSELVIEW? Иначе, как объяснить такую избирательность? Всем УДАЧИ! Share this post Link to post Share on other sites
rost751 62 Report post Posted June 28, 2007 maximlit, иконки присавивает для удобства просто ( например для электронной почты ) . Давненько и на разных моделях такое . О скрытотм PixelVeiwer не может идти и речи - Самсунг в сили своей жадности не поставит в такие модели, вот обрезать - пожалуйста, как в случае с Д900И - его там в отличие от Д900 просто нет, а это флагман был -------------------------------------------------------------------------------------------- Модифицированная прошивка для X700 Retro Style 3D by rost751 Тема для Symbian Pear wood by rost751 Share this post Link to post Share on other sites
Дамир 4,853 Report post Posted July 1, 2007 Всем привет. Сегодня встретился с такой проблемой.. Хотел снять дамп с тела(Е200), все по инструкции, но после чтения 2-3 блоков прога пишет "Checksum mismatched!". Кто нить еще с таким встречался??? и как это можно исправить? Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста!!! Share this post Link to post Share on other sites
dimastyj 736 Report post Posted July 1, 2007 и как это можно исправить?Исправить это можно com-шнурком Всё ещё будет... Share this post Link to post Share on other sites
bober67 152 Report post Posted July 2, 2007 По поводу патча Настройка времени окон информацииВ первой версии, если успели заметить, настройки распространялись даже на анимацию вкл./выкл. телефона и поиск БТ устройств. Поэтому обновляю патч, чтобы конфиг распространялся только на информ. окна.если б не блютуз я б себе так и оставил...а можно тогда отдельный патч на отключение анимации загрузки?... хм... хз... Share this post Link to post Share on other sites