Jump to content
Old Phone Forum
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, download files, subscribe to answers - you need to login.

Все о Samsung Sgh-e200/e200b

GRAND SGH USER

Recommended Posts

9-mihas-9, вот те полная схема, чтобы не искать...

95330-16-03-11)1300305209_thumb.jpg

тобиш 1.2 это на + , а 19,20 на - ? Так ?

Нет. 1,2 - это корпус, вот 19,20 - это плюс

• Like 2

Добрый вечет, скажите , какое сопротивление стандартного динамика ?

а вы знаете что хакер еще неделю может питаться крошками с клавиатуры

Добрый вечет, скажите , какое сопротивление стандартного динамика ?

Если тот что на звонке, от 10 до 12 ом, если я не ошибаюсь...

• Like 1

Нажмите "спасибо", если я вам был полезен (это для корректной оценки участника новыми пользователями)

Ремонт телефона Samsung E200!

Как не рисковать с акамулятором от телефона, читай здесь!!! (печальные последствия!)

Samsung Star S5230M

Если тот что на звонке, от 10 до 12 ом, если я не ошибаюсь...

такой еще вопрос,можно ли за место стандартного динамика впаять динамик от обычной китайской колонки типа Nokia MD-8 ? сопротивление 8, 4вата ...

телефон достался на халяву, состояние соответствующие ( гнездо под зарядку/гарнитуру отсутствует, динамик не работает, проблемы с антенной ), но включается и функционирует))

вообщем то телефон не жалко хочу поэкспериментировать, но убить до конца не хотелось бы ))

впаять динамик от обычной китайской колонки типа Nokia MD-8 ? сопротивление 8, 4вата ...

вообщем то телефон не жалко хочу поэкспериментировать

В целях эксперимента можешь впаять... Если он подходит конечно... Потом расскажи, что получилось.

В целях эксперимента можешь впаять... Если он подходит конечно... Потом расскажи, что получилось.

ну а вообще при таких экспериментах реально ли убить телефон ? или вывести из стоя звуковой модуль или как там он ? )))

Сори что пишу вторым сообщением подряд, кнопки изменить не нашел :)

такое дело, вот снимок того где должен располагаться выход для синхронизации и тд

107651-19-03-11)1300565182_thumb.jpg

как видите не все дорожки целы.... можно как нить попытаться восстановить дорожки (для 1зарядка,2прошивки,3 гарнитуры) ? или это уже все ? на мусорку можно отправить ?

ну а вообще при таких экспериментах реально ли убить телефон ? или вывести из стоя звуковой модуль или как там он ? )))

Не должен, но всякое бывает... Иногда и родные детали выводят из строя аппарат... :)

как видите не все дорожки целы.... можно как нить попытаться восстановить дорожки

Если есть микроскоп, прямые руки и хороший паяльник, то можно попытаться... :) Очень тонкая работа

• Like 1

Если есть микроскоп, прямые руки и хороший паяльник, то можно попытаться... :) Очень тонкая работа

ну руки не совсем кривие так что попытаться можно 8) ))) вот только паяльник у меня большиват будет для такой тонкой работы ... нужно у друзей спросить мож есть у кого на пару дней ))) :bx:

а есть ли статейка какая нить с описанием как лучше это все осуществить ? :)

О и еще, очень плохо ловит сеть , если выйти на улицу то только одно диление показывает, дома вообще не ловит, (нока н82 везде показывает все деления) , на вид антенна цела, что может быть ?

такой еще вопрос,можно ли за место стандартного динамика впаять динамик от обычной китайской колонки типа Nokia MD-8 ? сопротивление 8, 4вата ...

телефон достался на халяву, состояние соответствующие ( гнездо под зарядку/гарнитуру отсутствует, динамик не работает, проблемы с антенной ), но включается и функционирует))

вообщем то телефон не жалко хочу поэкспериментировать, но убить до конца не хотелось бы ))

4-х омный динамик впаять - это равносильно, что к медному проводу сечение 0,25, подключить 2-х киловатный обогреватель :)

Не советую, но чудеса по виживанию платы бывают :59: Делаешь такое только на свой страх и риск 8)

Сори что пишу вторым сообщением подряд, кнопки изменить не нашел :bx:

такое дело, вот снимок того где должен располагаться выход для синхронизации и тд

107651-19-03-11)1300565182_thumb.jpg

как видите не все дорожки целы.... можно как нить попытаться восстановить дорожки (для 1зарядка,2прошивки,3 гарнитуры) ? или это уже все ? на мусорку можно отправить ?

Те, что наверху, можно те что всередине, ой незнаю...

А плата то китайская...

ну руки не совсем кривие так что попытаться можно 8) ))) вот только паяльник у меня большиват будет для такой тонкой работы ... нужно у друзей спросить мож есть у кого на пару дней ))) :)

а есть ли статейка какая нить с описанием как лучше это все осуществить ? :)

О и еще, очень плохо ловит сеть , если выйти на улицу то только одно диление показывает, дома вообще не ловит, (нока н82 везде показывает все деления) , на вид антенна цела, что может быть ?

Вот почитай такую тему http://OldPh.one/index.php?showtopic=44949

Если не найдёшь тут ответа, тогда спрашивай уже в ней.

• Like 1

Нажмите "спасибо", если я вам был полезен (это для корректной оценки участника новыми пользователями)

Как не рисковать с акамулятором от телефона, читай здесь!!! (печальные последствия!)

Samsung Star S5230M

4-х омный динамик впаять

Не 4, а 8 ом... Немного разные :)

это равносильно, что к медному проводу сечение 0,25, подключить 2-х киловатный обогреватель

Во загнул :bx:

• Like 1

Не 4, а 8 ом... Немного разные :)

Во загнул :bx:

Ой блин, я из-за тех 4 вата, перепутал с омами, ну бывает загляделся...

От 8- ми будет грется, но по мере добавления громкости, микросхемка может и пикнуть.!

Samsung Star S5230M

Не исключено... Но разница между 10 и 8 небольшая. Если коксу не давать, то мож и пройдет номер... :bx:

Так если он 4-х ватный, он же тихо играть вообще будет, захочется сделать громче,

А громче не получится, будет запирание, ну и при запирании как известно кирдык.

PS, вот 3-х ватный подключал, и он очень красиво, но тихо играл...

• Like 1

Samsung Star S5230M

А плата то китайская...

это как так ? ))) и чем это хуже ?

это как так ? ))) и чем это хуже ?

Китайская плата, делается из гитенакса, а не из стеклотексталита.

Хрупкость китайской платы выше, чем корейской.

От перенагрева, дорожки быстрее отходят, ну и прочие.

Гетинакс (китайская плата) больше боится ударов и "влаги", не воды, не жидкости, а именно влаги!

• Like 1

Samsung Star S5230M

Китайская плата, делается из гитенакса, а не из стеклотексталита.

Хрупкость китайской платы выше, чем корейской.

с каких пор эти материалы китайскими или корейскими стали :) в России их используют с прошлого века

Это должен знать каждый

Определите свое местоположение если сочтёте за рекламу - просто отредактируйте подпись

Можно посмотреть по схеме, если есть где вывести нужные контакты, тогда паяльник в руки и вперед, а разъём на эпоксидку :)

с каких пор эти материалы китайскими или корейскими стали :) в России их используют с прошлого века

Стеклотекстолит, качественее, чем гетинакс, ну и дороже стоит,

Гетинакс - более дешевле обходится, но у него есть недостатки.

Потому "Китайцы" и используют гетинакс в качестве изготовления платы для телефона,

Для них лучше дешевле сделать, чтоб покупали, и чаще!

Если в плате от Е200 на стеклотекстолите можно припаять гнездо 5 а то и более раз,

То на гетинаксе достаточно один или два раза, и контакты с дорожками отпадут.

И кстате в гнездах новых моделей самсунг есть недостаток,

Если один раз повредить гнездо, то после припайки нового,

Будет отрыватся и не один раз...

Неудачно сделали крепление, которое находится под гнездом к плате.

Припаять такое только спец. технологии нужны!

Samsung Star S5230M

Всем привет!

Что то с гарнитурой или телефоном, радио не пашет (само собой гарнитура подключена) - постоянно шебуршащий звук (ни одну станцию не ловит), а в наушниках при прослушивании плеера очень тихий звук (еле слышный), подскажите что может быть, наверно надо гарнитуру менять?

ajeci,

Что такое текстолит и гетинакс, я знаю со времен, когда тебя еще в проекте не было (извини, но так и есть). замечание было в том, что: с каких пор эти материалы "китайскими и корейскими" стали. :) правильно говорить: плата из Китая или плата из Кореи

извиняюсь за оффтоп :67:

Это должен знать каждый

Определите свое местоположение если сочтёте за рекламу - просто отредактируйте подпись

всем доброй ночи :) наконец то появилось свободное время для того что бы начать восстанавливать е200,

мои планы на ноч :

1) впаять в е200 гнездо для зарядки от нокиа :132:

2) впаять микрофон (от гарнитуры с сименса думаю войдет) так как микрофон был нагло выдрат посторонними лицами

3) впаять провод какой нить для антенны :( (вопрос: какой лучше провод для этого взять то ?)

4) вывести из корпуса провода на китайскую колонку (шо бы орало так орало)

думаю на гарнитуру вывести провода и для прошивки мне вряд ли удастся, т.к я спец паяльника ни нашел да и микроскопа тож нету :)

потом выложу фоты что да как получилось у меня ))

• Like 1

Вот результат )))

значит все 4 пункта сделал )))

тока вот сигнал как то странно ловит, то все палки то двух\трех не хватает ....

провода под колонку вывел на заднюю панель, но допиливать колонку буду уже в другой раз...

107651-26-03-11)1301164702_thumb.jpg

Вот результат )))

значит все 4 пункта сделал )))

тока вот сигнал как то странно ловит, то все палки то двух\трех не хватает ....

провода под колонку вывел на заднюю панель, но допиливать колонку буду уже в другой раз...

107651-26-03-11)1301164702_thumb.jpg

Ухаха))) Прикольно получилось :):(:67::roll:

Samsung Star S5230M