Перейти к содержанию
Old Phone Forum
  • Вход

Вы сейчас не залогинены на форуме.

Для возможности комментариев, загрузки файлов, подписок на ответы - вам надо войти.

X630 не включается после прошивки

noBap

Рекомендуемые сообщения

x630 заморгал при включении после удаления стандартных мелодий...

Скачал прошивку с http://agere.sgh.ru, прошил. телефон включился, но отказался напрочь ловить сеть.

Воспользовался вот этой инструкцией...

http://agere.sgh.ru/2007/09/27/vosstanovle...h_imeinuli.html

Файлик взял оттуда же, прошил, и все, пациент скорее мертв, чем жив. Комп его не видит, включаться не желает.

Вынул акк, зарядил его в другом аппарате, а мертвого оставил отлеживаться без батарейки на 18 часов, мне с е100 это помогало. Но все оказалось бесполезным, комп его не видит.

Когда лечил свой E100, спецы с этого форума мнге сказали, что убить его софтово, так чтобы не поднялся, невозможно, а тут вот чего....

Если тема была, прошу дать ссылочку, я что-то ничего не нашел. Заранее благодарен.

noBap,

Сколько по времени примерно у тебя прошивался файл EEprom?

долго. минут 10.

Я уж понял, что должно бы побыстрее.

Бежать за УФСкой, да?

Вы уж извините дурака, я все больше по сименсам...

noBap,

да, сквозной кабель теперь твоё тело не увидит :)

И что теперь делать? УФС 3 у меня есть, не подскажете, можно с ее помощью поднять? И какой софт нужен...

Изменено пользователем noBap

noBap,

ну для УФС должен быть свой софт для прошивки, им и нужно пользоваться. По идее там не нужно инициилизировать новое устройство рпи выключенном телефоне.

А вот фигушки. Не видится боксом вообще никак. Кабеля уже по трем схемам паял, и бесполезно.

Быть может, с боксом что не так... А сервисным кабелем его можно поднять? И если да, то от какой модели подойдет?

noBap,

тут думаю придётся нести в СЦ, по крайней мере я не в курсе, что можно сделать ещё в этом случае.Хорошо бы ещё поинтересоваться у работников СЦ, как они его восстановили, если они конечно скажут :-D

кое-что есть. через DirectCom натравливаю оптифлеш, телефон видится, но вот это не могу победить:

I E10 10:46:24 SRE line 1: IGNORING: S00600004844521B

I E11 10:46:31 SRE line 4194306: IGNORING: S705A002000058

I E12 10:46:31 There are 2 memory regions in the S-record file:

I E13 10:46:31 1: 0x20000000 - 0x21ffffff = 33554432 Bytes

I E14 10:46:31 2: 0x24000000 - 0x25ffffff = 33554432 Bytes

I E15 10:46:31 Power on mobile !

I E16 10:47:36 Error code: ERR_PROTOCOL

E E17 10:47:36 Sorry, an error has occured ! (ERR_PROTOCOL)

Есть какие-нибудь соображения?

ЕЕЕЕЕЕЕ!!!!

Он жив, жив!!!!

Поднял с помощью директ ком, оптифлеш, УФС 3 и какой-то матери, прошил ему фулл размером в 200 метров, и все работает! Даже сеть есть!!! Если кому интересно, могу рассказать, в чем тонкость.

с помощью ... и... какой-то матери

:) согласен - помогает ... это загадка для всех "врагов великого и могучего" , но срабатывает ... :vygl:;)

Если кому интересно, могу рассказать, в чем тонкость.

этого мог даже и не спрашивать - конечно рассказывай :bs: - польза будет всем , однозначно пригодится :bx:

О`знакомься ->-> igo-shurup ... есть ещё вопросы ? ...нет ? Тогда , Быть Добру !!! на SGH.RU

===============

Ну и... для чего так убиваться по пустякам ? Вы же так ... никогда не убьётесь

Значит, так. После благополучного уложения соседского телефона на обе лопатки, начал мучать гугл и разные другие поисковые системы на предмет наличия аналогичных себе дураков. Поиск успехом не увенчался, что меня вовсе не обрадовало - значит, я один такой уникальный. (Автографы раздаю строго по пятницам).

Быстренько прозвонил знакомцев на предмет спецоборудования, и тут мне повезло. Дали УФС + ХВК оригинал(!), сопроводив такими словами - "Тока он это, не работает... Но ты не расстраивайся, вот тебе инструкция по его восстановлению" . Неделю я пытался его вылечить, потом поставил эмулятор ХВК на оригинал, и тут меня посетила удача. Бокс заработал.

На скорую руку спаял кабель, схему счас приложу. И трясущимися ручонками запустил HWK_Sams. Сразу скажу, что сделал я это зря, все равно эта софтинка фуллфлеш не прошьет. Скачал прожку DirectCom, которая позволяет прицепить УФС к любой проге посредством эмулирования моста UFS<=>COM. Затем взял оптик х630, Фулл х630 размером под 200 мегов, и попытался его зашить.

Получилось не сразу, поскольку оптик ругался на ERR_PROTOCOL сразу после загрузки лоадера. Проблема после 2 перекуров решилась банально - на вкладке Generic опций флешера надо было выбрать Customer T: MARBLE 256Mb*256Mb*128Mb(UARTs) вместо Customer T: MARBLE 256Mb*256Mb*128Mb(USB). Решение, как видно, на поверхности, но...

После этого фулл прошился. заняло это около получаса, поскольку ДиректКом не дает ставить скорость выше 115200.

Все. Телефон включился, поймал сеть, блютик работает, слышно хорошо, заряжается тоже вроде бы нормально....

Радости моей пределов не было. Последний раз я так счастлив был, когда первый раз поднял Siemens C55 своими руками....

Да, кстати. Используя приложенную схему, пытался собрать сервис-кабель на основе обычного PL2303 - но оптик тел не увидел даже после 2-х часовых плясок с бубном и грязной ругани - почему - даже представить себе не могу....

e860_t2_18p_135.rar

Изменено пользователем noBap

Закрыто на этой счастливой нотке, все довольны :132:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...