Jump to content
Old Phone Forum
  • Login

    You are currently not logged in to the forum.

    To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

Sign in to follow this  
arom

Потерян коннект D900i с Onenand

Recommended Posts

То ли доигрался немножко с тестированием патчей, то ли еще что, телефон D900i перестал коннектиться с OneNAND. При кратком нажатии Вкл телефон включается.

С Ресманом и т.д. коннект нормальный.

Шнур usb на pl, без кроны. Месяца три всё работало нормально. Быстро перепаял другой кабель на pl, результат тот же, скорее всего, дело не в pl-микрухе.

Извлечение аккумулятора на ночь результата не принесло. Коннекторы прочищены.

Что происходит при коннекте, телефон запрашивает или OneNAND посылает какой-то запрос, и не в виде ли at команды, случайно?

 

Гипотеза: в телефоне осталась прошивка с нормально работающим CGSN, мог ли случайно, меняя переменные в памяти, "отрезать" коннект каким-то образом? Если в принципе возможно, чтоб какое-то неправильное значение сохранилось и действовало, буду пытаться крутить назад. :28:

Нужен совет в принципе.

 

Дополнение: совсем всё смешалось в этом доме. (с)

Если слайдер закрыт, то при кратком нажатии Вкл вообще ничего не происходит. При длительном - телефон включается.

Если слайдер открыт - происходит сразу включение при коротком. То есть, еще и на положение слайдера появилась реакция в выключенном состоянии!

Хотелось бы победить без сервиса. :idea:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если слайдер открыт - происходит сразу включение при коротком.

У мя на D900 и E500 изначально так.

перестал коннектиться с OneNAND. При кратком нажатии Вкл телефон включается.

Была похожая ботва,когда я,неаккуратно втыкая, погнул один пин в разъеме кабеля,который к телу

/ Чтобы боялись чужие, не обязательно бить своих.../

Share this post


Link to post
Share on other sites

Или контакты в разъеме, или неправильный COM-port в настройках программы, или драйвера на PL.

Насколько я помню, коннект должен быть в любом случае (независимо от прошивки, я ведь заливал прошу от D900 в D900i и потом нормально вернулся).


Извини, в ответах я ограничен, правильно задавай вопросы! (© "Я робот")

Share this post


Link to post
Share on other sites

arom: Если слайдер открыт - происходит сразу включение при коротком.

У мя на D900 и E500 изначально так.

Была похожая ботва,когда я,неаккуратно втыкая, погнул один пин в разъеме кабеля,который к телу

до сего момента не имело значения точно. Я всегда прошивал с открытым слайдером - видно, как в режиме прошивки клавиатура подсвечивается, а как потухнет - можно включать телефон. Удобно было.

Странно, что появилась какая-то новая реакция...

 

И еще, вот щелку приоткрываю, и видно что при нажатии на Вкл клавиатура на пару секунд загорается. То есть, тело пытается сконнектиться, но, видать, не слышит ответа или не распознает его. И выходит из общения, клавиатура гаснет.

Известно ли, что обычно посылает OneNAND для подтверждения? В каком виде?

(Кстати, сами OneNAND-ы тоже 4 штуки перепробовал, которые раньше худо-бедно коннектились.)

 

Разъем я, естественно, совсем заменил на всякий случай. Без результата.

 

Или контакты в разъеме, или неправильный COM-port в настройках программы, или драйвера на PL.

понимаешь, если контакты, то именно в шнуре, а не в теле, так как ресманом коннект нормальный. А на шнуре контакты я и заменил, и прозвонил вдогонку. И вообще шнур другой собрал с другой коробкой (для телефона жены использовал), вроде без ошибок (да там ошибаться негде!).

 

Порт и дрова - это первое, что было проверено. И на другом компьютере то же самое.

 

Потому репу и чешу, что совсем не понимаю события. :idea:

 

PS Да, я как раз исследовал реакцию на слайдер, пытаясь разобраться в разнице между D900 и D900i. Поэтому то, что ты легко перепрошил ВООБЩЕ с D900 обратно - несколько меня успокаивает...

 

К написанному ниже:

У меня была похожая проблема,перепутал TXD и RXD местами

ну, я же не новый кабель делал. Да и, признаться, с полчаса назад тоже засомневался и перепаивал. Нет, не то.

Share this post


Link to post
Share on other sites

до сего момента не имело значения точно. Я всегда прошивал с открытым слайдером - видно, как в режиме прошивки клавиатура подсвечивается, а как потухнет - можно включать телефон. Удобно было.

Странно, что появилась какая-то новая реакция...

 

И еще, вот щелку приоткрываю, и видно что при нажатии на Вкл клавиатура на пару секунд загорается. То есть, тело пытается сконнектиться, но, видать, не слышит ответа или не распознает его. И выходит из общения, клавиатура гаснет.

Известно ли, что обычно посылает OneNAND для подтверждения? В каком виде?

(Кстати, сами OneNAND-ы тоже 4 штуки перепробовал, которые раньше худо-бедно коннектились.)

 

Разъем я, естественно, совсем заменил на всякий случай. Без результата.

понимаешь, если контакты, то именно в шнуре, а не в теле, так как ресманом коннект нормальный. А на шнуре контакты я и заменил, и прозвонил вдогонку. И вообще шнур другой собрал с другой коробкой (для телефона жены использовал), вроде без ошибок (да там ошибаться негде!).

 

Порт и дрова - это первое, что было проверено. И на другом компьютере то же самое.

 

Потому репу и чешу, что совсем не понимаю события. :idea:

У меня была похожая проблема,перепутал TXD и RXD местами

Share this post


Link to post
Share on other sites

Или контакты в разъеме, или неправильный COM-port в настройках программы, или драйвера на PL.

Нетрудно локализовать неисправность проверив коннект на другом компе,или с другим телом

Порт и дрова - это первое, что было проверено. И на другом компьютере то же самое.

азъем я, естественно, совсем заменил на всякий случай. Без результата.

По всему выходит,что тело...Неплохо бы всетаки с другим свифтом было проверить... :idea:

/ Чтобы боялись чужие, не обязательно бить своих.../

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нетрудно локализовать неисправность проверив коннект на другом компе,или с другим телом

По всему выходит,что тело...Неплохо бы всетаки с другим свифтом было проверить... :idea:

Да, я по запаре забыл о главном. :28: D820 - коннект нормальный.

 

То есть, именно тело. Но не разъём.

Я подозревал, что статика и расчленял тело на 16 часов. Нет успеха.

Наверное, всё-таки, одна из модификаций кода (я как раз тестировался) закрывает возможность перепрошивки.

Чёрт!! Я попал. :132: И что теперь делать?.. :bx: Порочный круг, змея кусает себя за хвост.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вариант можно попробовать раскрутить корпус и закоротить на секунду батарейку, может помочь.... но это снесет гарантию :idea: (и не факт что поможет)


Извини, в ответах я ограничен, правильно задавай вопросы! (© "Я робот")

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эт чета с железом


/ Чтобы боялись чужие, не обязательно бить своих.../

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вариант можно попробовать раскрутить корпус и закоротить на секунду батарейку, может помочь.... но это снесет гарантию :idea: (и не факт что поможет)

Ту самую батареечку, которую ты на фотке показывал?

Вынуть и контакты замкнуть?

И что такого произойдет, что снесет гарантию? На что гарантийное это повлияет?

 

А гарантию, похоже, я уже и так своими руками снёс. :28: Да и фиг с ней, если другого способа не обнаружим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вынуть и контакты замкнуть?

Вынать необязательно,к тому же,как он грит она впаяна

/ Чтобы боялись чужие, не обязательно бить своих.../

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да именно ту, но вот вынуть вряд-ли получится, проще замкнуть корпус батарейки с донцем на секундочку. (я так глюки X600 лечил).

По сути, происходит тоже самое, что при сбросе настроек биоса на компе


Извини, в ответах я ограничен, правильно задавай вопросы! (© "Я робот")

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обидно, что сейчас-то телефон полностью работоспособный. Только не прошивается.

А я так понял, что после замыкания батарейки работоспособность может быть потеряна, до последующей перепрошивки? Да?

Что там происходит после замыкания, eeprom затирается, что ли? имей уйдёт?

Ну что ж, на крайняк попробую. Если фуллдамп после залить не удастся, придется посетить сервис в первый раз с этим телефоном. :)

Edited by arom

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что происходит... точно не скажу, но иногда избавляет от глюков. Счас я дамп солью и на своем попробую, после отпишусь о результатах.

 

Проверил... самое заметное - сброс времени в 0:00 и даты на 01.01.2007

В остальном, как был рабочим, так и остался, так что хуже точно не будет.

 

Добавлено позже...

Пережил небольшой шок. Покопался через CGSN в теле, решил перепрошить - нет коннекта. Передернул батарею (основной аккумулятор) - тоже самое, перезапустил программу - тоже-самое, снял галочку "Прошить сразу" - процесс пошел...

Больше не буду экспериментировать, нервы дороже.


Извини, в ответах я ограничен, правильно задавай вопросы! (© "Я робот")

Share this post


Link to post
Share on other sites

Random! А знаешь, твой способ шаманства с батарейкой - СРАБОТАЛ. :)

Законнектился и сразу залил последний фуллдамп.

Сейчас вновь коннект с первого тыка. Ура.

 

Всем спасибо за сочувствие. :) И особенно батарейному шаману! :59:

 

Осталось решить, удалять ли эту тему. Случай, в общем-то, не общеупотребительный...

А, модераторы сами решат. :)

 

PS Вроде, в CGSN ошибок портирования нет... Иначе он просто и не функционировал бы на полную катуху.

В любом случае, без его использования сложнее, а с ним - крррасота! Я уже и не представляю, как без него (раньше приходилось сбрасывать значения в settings.cfg - это ТАК МУТОРНО! :) ).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да именно ту, но вот вынуть вряд-ли получится, проще замкнуть корпус батарейки с донцем на секундочку. (я так глюки X600 лечил).

По сути, происходит тоже самое, что при сбросе настроек биоса на компе

А как нужно замкнуть эту батарею и насколько? Скажи пожалуйста!!!!

Edited by spiriuss

Share this post


Link to post
Share on other sites

Random! А знаешь, твой способ шаманства с батарейкой - СРАБОТАЛ. :)

Законнектился и сразу залил последний фуллдамп.

Сейчас вновь коннект с первого тыка. Ура.

 

Всем спасибо за сочувствие. :) И особенно батарейному шаману! :67:

 

Осталось решить, удалять ли эту тему. Случай, в общем-то, не общеупотребительный...

А, модераторы сами решат. :)

 

PS Вроде, в CGSN ошибок портирования нет... Иначе он просто и не функционировал бы на полную катуху.

В любом случае, без его использования сложнее, а с ним - крррасота! Я уже и не представляю, как без него (раньше приходилось сбрасывать значения в settings.cfg - это ТАК МУТОРНО! :) ).

Слушай, у меня такая же фигня на телефоне с новым agere. никак не может законектиться. я снял корпус замкнул батарею и оставил. на следкщее утро вставил обычную батареюю время 00.00 удалены глюки. но коннекта опять нет. можешь объяснить подробно как ты всё делал, и что нужно заливать дамп снятый с тела или прошиву.???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...