Popular Post GRAND SGH USER Posted July 4, 2008 Popular Post Report Share Posted July 4, 2008 Spoiler Spoiler Интерактивная инструкция: Spoiler Общие o Модель: 2008 г., февраль o GSM 900/1800/1900, UMTS 2100 o 2,8" сенсорный дисплей, выполненный по технологии TFT, имеет разрешение 240х320 точек и способен отображать до 262,144 цветов o Размеры 97.9 х 55 х 11.5 мм Память o 240 Мб встроенной памяти o Слот для карт памяти формата microSD Звонок, набор номера o Виброзвонок o Полифонические мелодии звонка, 64-тональная полифония o MP3 мелодии в качестве звонка o Видеотелефония SMS o SMS, EMS, MMS, Email, IM o Предиктивный ввод текста Т9 Камера o Встроенная 5.0-Мпикс. камера o Автофокус, Светодиодная вспышка o Фронтальная VGA-камера для видеотелефонии Мультимедиа o Java MIDP 2.0 o Игры o RSS o FM-радио Коммуникационные возможности o Bluetooth 2.0 с A2DP o HSDPA 7,2 Мб/с o GPRS Class 12 o EDGE Class 12 o WAP 2.0 o USB 2.0 o Синхронизация с ПК Органайзер и дополнительные функции o Калькулятор o Календарь o Секундомер o Будильник o Конвертер величин o Таймер Spoiler Обзор модели: http://www.mobile-review.com/review/samsung-f480.shtml Spoiler Java-игры: http://OldPh.one/index.php?showtopic=39679 Spoiler Как прочесть прошивку: http://OldPh.one/index.php?showtopic=11586 Официальные прошивки: Прошивки для Samsung F480: F480XEHE1 - Май-2008 F480XEHF3 - Июнь-2008 F480XEHJ1 - Октябрь-2008 F480XEID1 - Апрель-2009 (самая новая прошивка для F480) Прошивки для Samsung F480 LaFleur Pink: F48FXEIA3 - Январь-2009 F48FXEID1 - Апрель-2009 (самая новая прошивка для F480 LaFleur) Прошивки для Samsung F480i и F480i LaFleur: F480IXEIF3 - Июнь-2009 F480IXEIF5 - Июнь-2009 F480IXEIG1 - Июль-2009 F480IXEIH3 - Август-2009 F48FIXEIH3 - Август-2009 (LaFleur/Pink) F480IXEIH4 - Август-2009 F480IXEII1 - Сентябрь-2009 F48FIXEII1 - Сентябрь-2009 (LaFleur/Pink) (самая новая прошивка для F480i LaFleur) F480IXEIK1 - Ноябрь-2009 (самая новая прошивка для F480i) - скачать прошивки для всех F480i тут, единый архив Spoiler Прошивальщик: MultiLoader 5.33 Чтоб не "слетала" камера, сначала читаем тут: ссылка ******************************* Флешер для F480i: BcomDownloader_Lite_v1.67_for_BCM2153_Nand3G_.rar или GF480I_DEFAULT_MDL_V001.rar пароль: BROADCOMF480I Spoiler Spoiler Спасибо: pomaz Сохраните все свои телефоны из контактов потому что они удаляются. По поводу прошивки, у меня на Intelовской матери туго с эмуляцией COM порта и есть такое предположение что у многих новых чипсетов эта проблема. Поэтому перед прошивкой советую проверить TkFileExplorer. Последовательность; 1) Устанавливаем дрова из архива под названием Samsung_composite_USB_Driver_4_34_WHQL путем нажатия Setup.exe 2) Запускаем TkFileExplorer.exe 3) Подключаем включенный телефон к ПК с помощью USB кабеля из комплекта телефона. 4) В программке жмем Setting -> Com. Здесь выбираем Сom порт, на котором висит наш телефон. Точно определить порт можно в Диспетчере устройств компьютера (Модем - Samsung CDMA Modem). Затем жмем в меню File -> Connect 5) Внизу откроется папка Phone. Вот если она откроеться можно приступать к прошивке; 1. Разархивируем файлик F480XEHF3.zip. Это и есть сама прошивка, которая содержит две папки Binary and BOOTFILES. Оставляем всё как есть. (Если пропустили первую часть, то отдельно устанавливаем Samsung_composite_USB_Driver_4_34_WHQL) 2. Запустим и саму программулину-прошивальщик MultiLoader_V5.33.exe. Убедитесь, что выбран пункт MSM6275/MSM6280! Затем проставляем галочки Boot Change и Full Download. Жмем кнопочку Boot и выбираем путь к папке BOOTFILES (это та, что в в архиве с самой прошивкой была). Затем жмем по очереди кнопки Amss, Rsrc1, Rsrc2, Factory FS (там есть еще две, но нам они не нужны) и выбираем соотвественно следующие файлы из папки Binary: amss_compressed.bin, Rsrc_F480_Open_Europe_Slav.rc1, Rsrc2_F480(Low).rc2, FactoryFs_F480_Open_Europe_Slav. Так же убеждаемся, что у нас проставлены все галочки перед каждым путем, что мы сейчас выбирали (чек-боксы после кнопок). 3. Теперь самое время подготовить сам телефон к операц.. ой.. к процессу. Берем в руки телефон,Выключаем и зажимаем одновременно следующую комбинацию клавиш: Клавиша Громкости Вверх + Клавиша камеры + Клавиша включения телефона . Показателем того, что всё сделано верно будет являтся сообщение ”DEMSBL BOOT Loader for MSM6280”, появившееся на дисплее телефона. 4. Подключаем теперь телефон в таком состоянии к ПК при помощи USB-кабеля из комплекта. Если USB драйвера из пункта 3 были успешно установлены да и остальные этапы прошли без запинок, то в даунлоадере мы увидим слово Ready. Жмем Port Search, а затем Download. Теперь ни в коем случае не трогаем телефон. Пусть себе сам там думает. Через минуту-другую телефон сам должен включиться и поприветствовать Вас! J 5. Отключаем телефон от ПК. Теперь череда ввода различных кодов (апдейты, преконфигурация, настройки JAVA). • Для апдейта камеры вводим комбинацию *#36287# . Затем выбираем пункт [2] ISP firmware write и ждем, когда [Please Wait] сменится на [sUCCESS]. • Далее в режиме ожидания вводим *#6984125*# . Это админ-меню. Не советую Вам лезть куда-либо дальше, чем я Вам объясню. Последствия могут быть плачевны. Ну лан. Это я отвлекся. Выбираем пункт Pre-configuration. На просьбу о коде вводим *#73561*# . И выбираем Россия. Ну или любую страну по Вашему собственному желанию и принадлежности к тому или иному государству J . Телефон перезагрузится. Все взято с этого сайта. Все делаете на свой страх и риск. Если нет уверенности и жажды приключений в СЦ. Желаю Всем удачи! эта же инструкция с необходимыми драйверами: http://sgh.ru/2009/01/21/proshivka_u900u80...00f330f700.html Spoiler спасибо: tece http://OldPh.one/ipb.html?s=&showto...st&p=469457 Spoiler 1)Открываем файл ffs программой HexEdit 2)Находим CD AB CD AB 3)Копируем от CD AB CD AB (включая) и до конца файла! Вставляем в новый (пустой фаил) и сохраняем! А в ffs-вырезаем это и сохраняем! 4)Открываем обрезанный ffs программой WinImage 5)Удаляем или меняем картинки,мелодии! Media-sound-music SystemFS-media-images SystemFS-media-sound-ringtones 6)Сохраняем ffs с удаленными, замененными музыкой/картинками 7)Открываем в HexEdit ffs и то что мы копировали в новый файл Копируем все из нового файла и вставляем в конце нашего ffs 9)Сохраняем ffs 10)Прошиваем этим ffs свой телефон Spoiler http://OldPh.one/index.php?showtopic=34025?p=37...mp;#entry372516 Чтобы кнопки на экране не показывались в ява приложениях всего лишь нужно добавить в jad файл параметр: MIDlet-Touch-Support: TRUE Spoiler http://OldPh.one/ipb.html?s=&showto...st&p=451357 Spoiler Установка виджетов на Samsung F480 1. Что нужно для установки: • Телефон Samsung SGH-F480 (на других, с буквами, не проверялось); • свободный USB порт на Вашем компьютере; • USB кабель (идет в комплекте с телефоном); • TkFileExplorer(СКАЧАТЬ); • Установленные драйверы USB (устанавливаются автоматически при установке Samsung PC Studio с прилагаемого диска); • Пакет виджетов (качаем именно этот файл!) http://OldPh.one/ipb.html?act=Attach&am...st&id=89798 • ВАЖНО! На вашем телефоне должна быть установлена «розовая» прошивка, в любом случае - среди доступных виджетов должен быть виджет «ЗАГРУЗИТЬ ВИДЖЕТЫ»! Как устанавливать новые прошивки – описано в шапке темы. Там же есть и весь необходимый софт. 2. Распакуйте скачанный пакет виджетов на свободный раздел Вашего компьютера. Запомните где находится папка «f480 Widgets». 3. Запустите программу TkFileExplorer и подключите Ваш телефон. При успешном подключении в нижней половине окна программы отобразиться папка «Phone» - файловая структура телефона. 4. Открываем папку «Phone>User>Widget>NF>wm_store». В ней уже находятся файлы установленных на Вашем телефоне виджетов. 5. УДАЛЯЕМ установленные виджеты (можно скопировать их на компьютер – вдруг что не так…). ВНИМАНИЕ! Не удалите случайно папку «wm_store» - только ее содержимое! 6. Копируем файлы из папки «f480 Widgets» в папку «wm_store». После завершения копирования отключаем телефон от компьютера и ПЕРЕЗАГРУЖАЕМ его. 7. Теперь идем «Меню>Настройки>Дисплей и подсветка>Настройки дисплея>Виджет» и включаем требуемые виджеты. Стоит лишь добавить, что одновременно могут отображаться до 40 виджетов. УСПЕХОВ! Spoiler http://OldPh.one/ipb.html?s=&showto...st&p=448022 Spoiler комбинация *#6984125*# . Выбираем пункт Pre-configuration. Пароль - *#73561*# . Выбираем страну в зависимости от проживания. Телефон перезагрузится. Код снимется. Spoiler *2767*3855# - Полный сброс пользовательских настроек EEPROM (!!!В том числе и телефонной книги) *#1234# - Версия прошивки *#0523# *#0002*28346# *#6984125*# - Админ меню затем в INTERNALS *#9072641*# other engineer codes *#06# IMEI *#1234# Software version *#1111# FTA S/w version *#2222# Hardware info *#0206*8376263# F/W and H/W version *#0*# Test menu *#0228# battery info *2767*3855# Master Reset *#4777*8665# GPRS info *#232337# Bluetooth ID This code has something to do with phone locking. *#7465625# Spoiler http://OldPh.one/ipb.html?act=Attach&am...st&id=75459 Spoiler 1. на контакте составляешь дату дня рождения. 2. сохраняешь контакт. 3. входишь в контакт выделяешь позицию дня рождения и нажимаешь "опции". 4. Нажимаем : "Зарегистрировать в...." Spoiler Данная модель не поддерживает установку тем! 59 ->->-> Пояснения от Администрации <-<-<- Link to comment Share on other sites More sharing options...
водолаз Posted July 4, 2008 Report Share Posted July 4, 2008 stropikov, зайди ещё сюда http://OldPh.one/index.php?showtopic=39492 1 Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот!Дежурный набор мер по реанимации телефонов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
medvedevp Posted July 4, 2008 Report Share Posted July 4, 2008 Расскажи как громкость звонка, аккамулятора но сколько хватает, на солнце как дисплей себя ведет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
CHoST Posted July 4, 2008 Report Share Posted July 4, 2008 Купил сей аппарат вчера. Доволен =)), смс набираеть удобно, пока один из недочетов то когда хочешь позвонить по одному из уже набранных номеров можно промахнуться =) Звучит громче чем E390 и E350, камера ничего правда ощущения что не 5-ть мегапикселей во всяком случае у sony ericsson k800i качество фоток получше. Задняя крышка снимаеться и одеваеться довольно таки туго. Хотелось бы узнать то ли я не нашел то ли нет такой возможности. побольшей части на боковой панеле виджеты бестолковые а вот как бы туда закинуть свои которых нет в списке? если кто-то знает прошу подсказать Link to comment Share on other sites More sharing options...
stropikov Posted July 6, 2008 Report Share Posted July 6, 2008 Расскажи как громкость звонка, аккамулятора но сколько хватает, на солнце как дисплей себя ведет?Громкости мне хватает, што с будильником вскакиваю даже при самом нипробубном сне, што так послушать... дисплэй на солнце канешно хреноват....фоты уже тошна не заченить...про батарейку сказать пака ничаво не могу, так как цел день на зарядке...ночью от сети, пака на работу еду, от автомобильной, на работе от юсб....)))) stropikov, игры: http://OldPh.one/index.php?showtopic=39439инструкция по установке: http://OldPh.one/ipb.html?s=&showto...st&p=372516в 515 раз тебе спасибо!!!!!! ))))) наскока я понл, прошивка и патчи ставятся чрз юсб, а не чрз ком порт(как это было у всех моих старых телефонов...)...дак можт пора уже заводится патчами на наших девайсов? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
pomaz Posted July 13, 2008 Report Share Posted July 13, 2008 Взял вроде нечего , а позвонил захотелось зарыдать . Но самое интересное что через "уши" очень даже хорошо на уровне Нокии8800, а через динамик булькатит. Камера отстой полный(возможно программные косяки) Попробовать прошиться- поглядим що получиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shortgun Posted July 13, 2008 Report Share Posted July 13, 2008 У меня сие чудо корейской мысли с 7.07.Правда мне его Самсунг прислал для тестирования.Щазз кажный день отчетик буду строчитьТоже качество речи при звонках не устраивает...Причем, что в ушах, что без них.Еще через БТ не пробовал, но подозреваю, что ничего не изменится Link to comment Share on other sites More sharing options...
pomaz Posted July 14, 2008 Report Share Posted July 14, 2008 Прошил, камера изменилась появилась четкость, но все равно отстой. Звук такой же, в новой прошивке добавили новую мелодию и все. Еще не понятный глюк с тел не рег громкость на блютузе. Вообще телефон вызывает чувство недоумения. Уже третья прошивка, а глюки теже. Может попробывать не наших операторов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shortgun Posted July 14, 2008 Report Share Posted July 14, 2008 Прошил, камера изменилась появилась четкость, но все равно отстой. Звук такой же, в новой прошивке добавили новую мелодию и все. Не понял, что за четкость появилась?Снимки стали четче, или регулировка четкости появилась? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAzZin Posted July 14, 2008 Report Share Posted July 14, 2008 позавчера тоже приобрел 480 - доволен как слон Слышимость отличная, все работает как должно.. камера конечно не очень, но имея очень неплохой цифровик, сомневаюсь, что буду что-то снимать на телефонную ) не могу разобраться, как настроить мобильный интернет от С-З Мегафона, если кто-то им пользуется - напишите мне настройки, пожалуйста. да, еще просьба - залейте, пожалуйста, архив с последней прошивкой и нужными файлами на рапидшару хотя бы... с источника, указанного в ФАКе, скачалось 30% за 6 часов >_> Link to comment Share on other sites More sharing options...
micha Posted July 14, 2008 Report Share Posted July 14, 2008 залейте, пожалуйста, архив с последней прошивкой и нужными файлами на рапидшару хотя быпоследняя прошивка, как и другие, доступна на портале прошивок: http://firmware.sgh.ru/files/F480XEHF3.rar остальные файлы из того архива: F480.rar Нет данных Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAzZin Posted July 14, 2008 Report Share Posted July 14, 2008 отлично прошилось, спасибо!Еще вопрос - кто-нибудь может помочь настроить мобильный интернет от С-З Мегафона? Вап работает, мобильный интернет - не хочет >_> Link to comment Share on other sites More sharing options...
pomaz Posted July 15, 2008 Report Share Posted July 15, 2008 Не понял, что за четкость появилась?Снимки стали четче, или регулировка четкости появилась?Снимки стали четче,ушло мыло. Вообщем то камерой не пользуюсь но все равно интересно, есть же. Интересно со звуком можно что нибудь сделать? Чертовски фонаревый. На дувосе накрутил как хотелось, а здесь не знаю что крутить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shortgun Posted July 15, 2008 Report Share Posted July 15, 2008 Интересно со звуком можно что нибудь сделать? Чертовски фонаревый. На дувосе накрутил как хотелось, а здесь не знаю что крутить. Я звонил на горячую линию с подобным вопросом.Они ответили, что ничего сделать нельзя.Типа, если не устраивает - обращайтесь в СЦ. Там определят, норма ли это или есть отклонения... Link to comment Share on other sites More sharing options...
pomaz Posted July 15, 2008 Report Share Posted July 15, 2008 Кстати после прошивки звук стал фонаревым и через наушники и еще заметил стали все шепилявыми, прикольно! Думаю попробовать европейской прошивкой прошиться. Уже скачал, может вечером прошьюсь. Попробовал F480XXHD9 и F480XEHE1 , все тоже самое звук отстой. Вернулся в зад. Надо попробовать в 3G сетях. Все CDMA аппараты по звуку куда лучше. Так что " ЖОП-П-ПА- НЕ ТОЧКА ОПОРЫ, А СОСТОЯНИЕ ДУШИ" Link to comment Share on other sites More sharing options...
oBLIN Posted July 16, 2008 Report Share Posted July 16, 2008 Ну,прошло 2 недели, как F480 был куплен жене.Теперь можно о чем то рассказать.Как уже отмечалось без прошивки( еще не менял) камера совсем не похожа на 5МП хотя на экране монитора картинка большая. Не понравился звук из гарнитуры при разговоре,что-то как то тихо и хрустит. Хотя проигрыватель и радио ОТЛИЧНО. Претензий тут нет. Автонастройка радиостанций это здорово, но вот нельзя переназвать их имнеами а не цифрами типа 88,0 нельзя.что явно не удобно.нашел глюк, может такая прошивка)))) через меню настройки телефона когда нужно поменять фоновую картинку то первая строчка (установить узображение-типа этого) выглядит непонятным наборор символов только догодавшись что это за кнопка понятно. Сразу установил JIMM 0.4.3 с jimm.org для новых телефонов. Все работает стабильно, но смайлы небольшие и не анимированные.Понравилась работа в интернете:очень быстрая загрузка страниц и файлов!!!! в общем телефон имеет много интересных новаций,очень красивый дисплей, качественный и громкий! звук через динамик и наушники,удобно ложиться в женскую руку,поставлена карта на 4Гб (трансенд) тел ее видит и работает!!! в чем я сомнеался по началу.ИТОГ: жена довольна даже очень,что выбор пал на него,а не на непонятно кем и как разлоченный iphon Сейчас появился инетерес снести старую прошивку, поставить что нить другое. Об эксперементах напишу позже Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shortgun Posted July 16, 2008 Report Share Posted July 16, 2008 ....нашел глюк, может такая прошивка)))) через меню настройки телефона когда нужно поменять фоновую картинку то первая строчка (установить узображение-типа этого) выглядит непонятным наборор символов только догодавшись что это за кнопка понятно.... Это на казахском языке, наверное:-))У меня в этом месте все в порядке, но такой глюк в установке музыки на звонок...Я для интереса перебирал языки. В казахском оно же самое. Я еще не понял, можно ли удалить радиостанцию из памяти... Это минус.Отсутствие голосового набора - существенный минус - за рулем было бы очень кстати. В комьюнити ************* Комментарий администратора .да ты заЁп уже реферными ссылками... больше предупреждений не будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shortgun Posted July 18, 2008 Report Share Posted July 18, 2008 (edited) Уважаемый!Где ты нашел реферную ссылку-то???В каком месте реферал???Ссылка обычная.И ссылка на тестирование того аппарата, котгрый тут обсуждают. А ссылку я выложил первый раз, а тебя почитаешь - так я завалил форум ссылками. "Нежнее, Виктор! Еще нежнее!" (с):-) Edited July 18, 2008 by Shortgun Link to comment Share on other sites More sharing options...
valerij76 Posted July 18, 2008 Report Share Posted July 18, 2008 Это на казахском языке, наверное:-))У меня в этом месте все в порядке, но такой глюк в установке музыки на звонок...Я для интереса перебирал языки. В казахском оно же самое. Таже проблемка была.. Телефону 3 недели. Полсе первой этот глюк и выскочил.. Отнёс в "Азбуку морзе" по гарантии. Так они неделю продержали и ничего не сделали.. Я забрал его и прошил в 3 прошивку.. Все баги ушли.. Только вот у меня остался открытым вопрос как игры ставить на телефон.. Какой самый безболезненный способ есть и без заморочек сильных???? А так даже игр на этот телефон толком и нет... Или есть??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
micha Posted July 18, 2008 Report Share Posted July 18, 2008 Только вот у меня остался открытым вопрос как игры ставить на телефон.. Какой самый безболезненный способ есть и без заморочек сильных????А так даже игр на этот телефон толком и нет... Или есть???Внимательно смотри первое сообщение темы Нет данных Link to comment Share on other sites More sharing options...
pomaz Posted July 18, 2008 Report Share Posted July 18, 2008 Вот Гуру нарисовали патчик или модили бы прошивку!!!!! Итальянцам нравиться звук на 3 прошивке, а я или уши не мыл или пробки в ушах, одним словом "Кому лень чесаться тот моется " Всем тел хорош, все устраивает, но разговор одно мучение то тебя не слышат то тебе квакают. Будем ждать следующей прошивки, может исправят? Link to comment Share on other sites More sharing options...
pomaz Posted July 18, 2008 Report Share Posted July 18, 2008 Хотя еще одна странность "платформа QUALCOMM" подерживает голосовой набор, а его нет в этом телефоне. Хотя там много всего написано "Компания Qualcomm сообщила, что MSM-чипсет (Mobile Station Modem) MSM7200 будет поддерживать новое поколение беспроводных сервисов требующих скорости или передачи больших объёмов данных с мобильных терминалов, таких как отправка высококачественного видео и изображений, многопользовательские 3D- игры и так далее. Она позиционирует MSM7200 как первое в мире HSUPA-решение. Также этот чипсет будет поддерживать стандарт MBMS (multimedia broadcast multicast service) для экономически выгодного вещания с передачей мультимедийного контента через существующие UMTS-сети. MSM7200 предназначен для сетей HSUPA/HSDPA/WCDMA и EDGE/GPRS/GSM. Он поддерживает скорость до 7 ,2 Мбит/с при передаче данных на мобильный терминал и до 5 ,76 Мбит/с при передаче данных с мобильного терминала. Чипсет MSM7200 входит в состав платформы Convergence Platform, которая состоит из двуядерных решений с интегрированными процессором обработки приложений ARM11 и и процессором модема ARM9 . MSM7200 будет поддерживать: Разного рода операционные системы, что позволит создавать на его основе КПК- телефоны и смартфоны Многопользовательские трёхмерные игры Высококачественные цифровые фото (до 8 Мп) Видео с VGA-разрешением NTSC/PAL TV-выход Музыкальные форматы MP3, AAC/AAC Plus, Enhanced AAC Plus, Windows Media Audio и RealAudio Позиционные сервисы с помощью решения gpsOne Assisted-GPS." и тд и тп. Хотя может это не о нем, может я ошибаюсь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex_mz Posted July 18, 2008 Report Share Posted July 18, 2008 (edited) Привет всем.Вопрос у всех звук как из бочки при разговоре.Высоких вообще не наблюдаеться.И второй вопрос все же как прошивать телефон.В прошивке куча файлов.В программе куча кнопок для выбор.Заранее большое спасибо. Кстати что еще заметил если перевести на громку связь и поднести к уху то появляються высоки частоты все становиться более разборчивое... капец что еще сказать Edited July 18, 2008 by alex_mz Link to comment Share on other sites More sharing options...
pomaz Posted July 18, 2008 Report Share Posted July 18, 2008 Привет всем.Вопрос у всех звук как из бочки при разговоре.Высоких вообще не наблюдаеться.И второй вопрос все же как прошивать телефон.В прошивке куча файлов.В программе куча кнопок для выбор.Заранее большое спасибо. Кстати что еще заметил если перевести на громку связь и поднести к уху то появляються высоки частоты все становиться более разборчивое... капец что еще сказатьКак прошивать в первом сообщении есть сылка на эту страничку http://OldPh.one/index.php?showtopic=39492 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
pomaz Posted July 18, 2008 Report Share Posted July 18, 2008 По поводу прошивки, у меня на Intelовской матери туго с эмуляцией COM порта и есть такое предположение что у многих новых чипсетов эта проблема. Поэтому перед прошивкой советую проверить TkFileExplorer. Последовательность; 1) Устанавливаем дрова из архива под названием Samsung_composite_USB_Driver_4_34_WHQL путем нажатия Setup.exe2) Запускаем TkFileExplorer.exe3) Подключаем включенный телефон к ПК с помощью USB кабеля из комплекта телефона.4) В программке жмем Setting -> Com. Здесь выбираем Сom порт, на котором висит наш телефон. Точно определить порт можно в Диспетчере устройств компьютера (Модем - Samsung CDMA Modem). Затем жмем в меню File -> Connect5) Внизу откроется папка Phone. Вот если она откроеться можно приступать к прошивке; 1. Разархивируем файлик F480XEHF3.zip. Это и есть сама прошивка, которая содержит две папки Binary and BOOTFILES. Оставляем всё как есть. (Если пропустили первую часть, то отдельно устанавливаем Samsung_composite_USB_Driver_4_34_WHQL)2. Запустим и саму программулину-прошивальщик MultiLoader_V5.33.exe. Убедитесь, что выбран пункт MSM6275/MSM6280! Затем проставляем галочки Boot Change и Full Download. Жмем кнопочку Boot и выбираем путь к папке BOOTFILES (это та, что в в архиве с самой прошивкой была). Затем жмем по очереди кнопки Amss, Rsrc1, Rsrc2, Factory FS (там есть еще две, но нам они не нужны) и выбираем соотвественно следующие файлы из папки Binary: amss_compressed.bin, Rsrc_F480_Open_Europe_Slav.rc1, Rsrc2_F480(Low).rc2, FactoryFs_F480_Open_Europe_Slav. Так же убеждаемся, что у нас проставлены все галочки перед каждым путем, что мы сейчас выбирали (чек-боксы после кнопок).3. Теперь самое время подготовить сам телефон к операц.. ой.. к процессу. Берем в руки телефон и зажимаем одновременно следующую комбинацию клавиш: Клавиша Громкости Вверх + Клавиша камеры + Клавиша включения телефона . Показателем того, что всё сделано верно будет являтся сообщение “DEMSBL BOOT Loader for MSM6280”, появившееся на дисплее телефона.4. Подключаем теперь телефон в таком состоянии к ПК при помощи USB-кабеля из комплекта. Если USB драйвера из пункта 3 были успешно установлены да и остальные этапы прошли без запинок, то в даунлоадере мы увидим слово Ready. Жмем Port Search, а затем Download. Теперь ни в коем случае не трогаем телефон. Пусть себе сам там думает. Через минуту-другую телефон сам должен включиться и поприветствовать Вас! J 5. Отключаем телефон от ПК. Теперь череда ввода различных кодов (апдейты, преконфигурация, настройки JAVA). • Для апдейта камеры вводим комбинацию *#36287# . Затем выбираем пункт [2] ISP firmware write и ждем, когда [Please Wait] сменится на [sUCCESS].• Далее в режиме ожидания вводим *#6984125*# . Это админ-меню. Не советую Вам лезть куда-либо дальше, чем я Вам объясню. Последствия могут быть плачевны. Ну лан. Это я отвлекся. Выбираем пункт Pre-configuration. На просьбу о коде вводим *#73561*# . И выбираем Россия. Ну или любую страну по Вашему собственному желанию и принадлежности к тому или иному государству J . Телефон перезагрузится. Все взято с этого сайта. Все делаете на свой страх и риск. Если нет уверенности и жажды приключений в СЦ.Желаю Всем удачи! 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts