Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Схемы кабелей


  • Please log in to reply
651 ответов в этой теме

#321 clutch

clutch

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3

Отправлено 2006-ноя-23 - 15:08

еще один вопросик: покупал сегодня USB кабель для V200, но диск с драйверами не прочитался пришлось отвозить обратно, мог бы я без перепайки контактов прошивать Е710?

#322 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-ноя-23 - 18:38

clutch V200 и Е710 оба гуми и кабель для них PCB093 или усб аналог.драйвера для всех усб кабелей есть на форуме в теме драйвера для кабелей.обычно все усб могут прошивать - на некоторых чипах приходится иногда отключать подзарядку.

#323 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-ноя-23 - 20:03

"KyW для какого тела нужен,или хочешь восстановить PCB093LBE.и напиши по контактам и цвету проводов распайку на разъёме"
san_1

Хотелось бы переделать для Samsung X100. А контакты Если смотреть сверху как он подтыкается то на 1 стои скоба идущая на нижний слой. На 3 - белый. 4 - красный. 8 - серый ( это девять контактов сверху счет слева на право ). Теперь не переворачивая девять нижних слева на право(если перевернуть то справа на лево) : 2-синий. 4 - вот сюда скоба идет- черный. 5 - зелёный. 6 - фиолетовый
Это всё.

KyW а где коричневый провод?из того что дал-синий припаивай на плату к CTS,белый припаивай на плату к RTS,GND чёрный на плату,а на разъёме убери эту "скобу"-сопротивление,к этому чёрному проводу на плате припаяй перемычки по твоему счёту с другой стороны на 6 и 7.ту "скобу"-сопротивление,что отпоял от чёрного провода второй конец так и оставь на 1 ,а отпаянный припаяй на другую сторону на 1.т.е. сопротивление у тебя будет между старой 1 и 1 с другой стороны(сюда перепаяй зелёный провод-его на плату к Rx).коричневый припаяй между 1сопротивление и 3белый провод-на плату к Tx.остальные провода не нужны

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ______.JPG   3,35К   Количество загрузок: 48
  • Прикрепленный файл  _____.JPG   2,78К   Количество загрузок: 44


#324 KyW

KyW

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 26

Отправлено 2006-ноя-24 - 21:44

San_1 у меня пара вопросов. у меня есть два cts. Один CTSA а второй CTSR. К какому припаивать?И ещё после переделки подключая телефон к кабелю в нем включается зарядка( Я не спец но прошивать в таком состоянии не возможно). И что нужно для настройки этого дата-кабеля? Какие нужны дрова??? И будет ли он работать с X100 в программе EasyStudio PIMS & File Manager?

#325 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-ноя-25 - 05:33

KyW CTSA.зарядки не должно быть-у тебя же 17-18 контакты не задействованы.( Я не спец но прошивать в таком состоянии не возможно)-а прошивать можно и с подключенной зарядкой-вначале запускаешь прогу-выставляешь настройки-потом подключаешь выключенный телефон-это к сведению.по распайке-проверь правильность распиновки-с RTS на 5 клемму,с CTSA-на 4,с GND-на 8-11-13,
с Tx-на 3,с Rx-на 2 и сопротивление между 1 и 2.будет он работать с X100 в программе EasyStudio PIMS & File Manager

#326 KyW

KyW

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 26

Отправлено 2006-ноя-26 - 15:24

А можно расписать распиновку по контактам какие были у тебя San_1 на фотках!

#327 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-ноя-26 - 18:39

KyW у меня кабеля на пл2303 и ср2101,я же тебе выложил твои фотки-скачай и посмотри.для тебя же написал

#328 KyW

KyW

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 26

Отправлено 2006-ноя-27 - 12:51

Но если смотреть "KyW CTSA.зарядки не должно быть-у тебя же 17-18 контакты не задействованы.( Я не спец но прошивать в таком состоянии не возможно)-а прошивать можно и с подключенной зарядкой-вначале запускаешь прогу-выставляешь настройки-потом подключаешь выключенный телефон-это к сведению.по распайке-проверь правильность распиновки-с RTS на 5 клемму,с CTSA-на 4,с GND-на 8-11-13,
с Tx-на 3,с Rx-на 2 и сопротивление между 1 и 2."
и тем что на фото - большая разница!!!

#329 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-ноя-27 - 17:28

KyW ты что,издеваешься?на фото дано так как ты писал нумерацию контактов .когда ты перепоял,сделал как на фото-считай правильно контакты по порядку,как все нормальные люди-от # это первый контакт и далее по порядку,а не верхний ряд-нижний ряд.и у тебя получится RTS на 5 клемму,с CTSA-на 4,с GND-на 8-11-13,
с Tx-на 3,с Rx-на 2.ещё раз повторяю- на фото как ты вел счёт контактов,а что выделил-этот же счёт но правильно

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ___.JPG   2,29К   Количество загрузок: 151

Сообщение отредактировал san_1: 2006-ноя-27 - 21:33


#330 clutch

clutch

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3

Отправлено 2006-ноя-28 - 08:33

san_1, спасибо, на барахолке купил юсб кабель с драйверами сразу и с зарядкой, с ней шьется но кабель приходится втыкать когда уже нажал на flash в optiflashe поэтому зарядку вывел отдельно на еще один юсб порт

#331 osminog

osminog

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3

Отправлено 2006-дек-03 - 15:10

Купил по дешовке USB шнур для х640, на прилагаемом диске имелась прога "EasyStudio PIMS & File Manager", при подключении шнура телефон делает "пип" ну такой какой звучит начале зарядки (но шнур в усб не включен), при подключении зарядки не осуществляется, а программа выдаёт "Сим карта не инициирована", пробовал ResManSE_5.1 и resman5.4pro выдаёт содержимое файловой системы (картинки мелодии и т.п.) а при попытке копирования выдаёт- "телефон не отвечает на такойто порт".
Разобрал штекер что к телефону подсоединяется, ЯВНЫЙ САМОПАЛ, 2 контакта замыкали, 2 спаяны вместе (как при наличии корявых рук), из самого шнура выходят 5 проводов:
белый
чёрный
синий
зелёный
ораньжевый
красный (никуда не подсоединён)
УСБ штекер не разборный.......
Мож кто сталкивался с такой проблемой, подскажите чё делать???

#332 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-дек-03 - 18:10

osminog у тебя около усб утолщение?что там написано.попробуй определить какой чип у тебя-в теме драйвера для кабелей какой подходит.для х100 на сп2101 я писал в http://OldPh.one/ind...wtopic=25153,но там жёлтый провод,а у тебя чёрный.написал бы какие контакты задействованы по цвету проводов.

#333 Jen-schen

Jen-schen

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3

Отправлено 2006-дек-03 - 19:24

Здравствуйте, нужна ваша помощь.Купил 3 ЮСБ кабеля для самсунгов-хотел записывать мелодии и картинки на телефоны; так продавец сказал,что эти кабели подойдут на большинство моделей:производителей кабелей не понял,написано "мобайл аксессориес" , но коробочках написано- для N620, E700, X480.Установил дроваи проги, но как принесли 2 телефона: X100, X170, и ни один телефон не виделся компом,ни одной прогой.
Теперь собственно сам вопрос: можно ли сделать какой-нибудь универсальный кабель из этих,чтобы можно было им закачивать файлы на самсунги; прошивать совсем не обязательно?

#334 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-дек-04 - 04:46

Jen-schen кабель от е700 подойдёт для х100 программа EasyStudio PIMS & File Manager.кабель от х480 для х170 по моему ,программа Easy GPRS.посмотри на какой порт установил кабель.если на одном чипе (драйвера для всех кабелей одни),можно ставить на один порт.и в настройках прог указывай этот же порт

#335 Jen-schen

Jen-schen

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3

Отправлено 2006-дек-04 - 16:23

Jen-schen кабель от е700 подойдёт для х100 программа EasyStudio PIMS & File Manager.кабель от х480 для х170 по моему ,программа Easy GPRS.посмотри на какой порт установил кабель.если на одном чипе (драйвера для всех кабелей одни),можно ставить на один порт.и в настройках прог указывай этот же порт

Да?Но вот всеми шнурами которые были пробовал, и ни один не подошел :(( ...и всеми программами, во всевозможных вариантах, но видимо что-то не так получилось.
Да еще, наверное глупый вопрос, но как понял, шнур для прошивки и шнур для заливки файлов-это часто не один и тот же шнур может подойти и для того и другого.А требования к чему выше по качеству и сложности исполнения шнура:заливка или прошивка?т.е. можно ли вообще сделать универсальный шнур для большинства телефонов(в частности для заливки)?

#336 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-дек-04 - 18:59

Jen-schen для заливки используются сигналы ктс-ртс,а для прошивки тхд-рхд плюс земля.на всех телах.только распиновка разная.поэтому некоторыми кабелями можно прошить или закачать другие модели

#337 osminog

osminog

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3

Отправлено 2006-дек-04 - 19:45

osminog у тебя около усб утолщение?что там написано.попробуй определить какой чип у тебя-в теме драйвера для кабелей какой подходит.для х100 на сп2101 я писал в http://OldPh.one/ind...wtopic=25153,но там жёлтый провод,а у тебя чёрный.написал бы какие контакты задействованы по цвету проводов.


Да, усб немного толще, но он не разборный и на нём написано ток Х640 и NO.BT040, думаю это мало о чём говорит............распиновку нарисовал

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  asdfghj.JPG   1,86К   Количество загрузок: 97

Сообщение отредактировал osminog: 2006-дек-05 - 06:17


#338 Mihey2112

Mihey2112

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 32
  • Город:Вологда

Отправлено 2006-дек-05 - 10:52

Привет! Нашел я разъем для Сименса, припаял все согласно Самсунговской схеме на МАХ-е:


RxD --- I---- I --- TxD Телефон
TxD --- I М I --- RxD
CTS --- I А I --- RTS
RTS --- I Х I --- CTS
GND --- I---- I --- GND

Подопытный М55, заработал, но он работает и без RTS и CTS, (проверить на x65, x75 не удалось пока).
После установки драйверов на модем он отказался работать с аппаратным управлением, хотя RTS и CTS подключены.
Я взял схему сименсовского кабеля и увидел там такой момент RTS и CTS идут через схему и припаиваются к этим же контактам в телефоне RTS - RTS, CTS - CTS, а у гнуса наоборот. Поменял местами, и модем с аппаратным потоком заработал!!!

#339 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-дек-05 - 19:21

а красный-наверняка питание.аналог 133 для тебя.там сопротивление надо

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _100.JPG   2,2К   Количество загрузок: 55
  • Прикрепленный файл  _200.JPG   1,82К   Количество загрузок: 46


#340 osminog

osminog

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3

Отправлено 2006-дек-06 - 16:47

san_1 спасибо!! :) можеш и на х660 распиновку кинуть, или не подойдёт??




17 человек читают эту тему

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования