Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Схемы кабелей


  • Please log in to reply
651 ответов в этой теме

#361 TuPis

TuPis

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 13
  • Город:Украина

Отправлено 2006-дек-25 - 12:18

А из гарнитуры как сделать рошивочный не подскажешь?

А точно так же как и из дата кабеля, который в комплекте - паять схемку.
Или купить шнурок практически любой с ЮСБ интерфейсом и к нему припаять разьем по схеме. Не хош ЮСБ, покупаешь схему MAX232 и комовский разъем DB9 и опять же по схеме паяешь кабель. Не умеешь паять тогда лучше заказать(купить) кабель.
P.S. Вся дороботка кабеля на PL2303 займет минут 15, 10 из который будете припаивать провода к 18-ти контактному разъему.
НУжно иметь:
ДАта кабель с ЮСБ переходником на микросхеме PL2303 или аналогичной (конвертор USB->COM)
Две PLD (такие штырьки можно поглядеть на материской плате компьютера, в кторые втыкаются джампера)
разъем 18-ти контактный (я брал от тв-кабеля)
Паяльник
Голову и не кривые руки :D

#362 tema172

tema172

    Консультант

  • Специалисты S
  • Сообщений: 229
  • Город:Пенза
  • Модель телефона: D900,E500,X100

Отправлено 2006-дек-25 - 19:23

А точно так же как и из дата кабеля, который в комплекте - паять схемку.
Или купить шнурок практически любой с ЮСБ интерфейсом и к нему припаять разьем по схеме. Не хош ЮСБ, покупаешь схему MAX232 и комовский разъем DB9 и опять же по схеме паяешь кабель. Не умеешь паять тогда лучше заказать(купить) кабель.
P.S. Вся дороботка кабеля на PL2303 займет минут 15, 10 из который будете припаивать провода к 18-ти контактному разъему.
НУжно иметь:
ДАта кабель с ЮСБ переходником на микросхемеPL2303 или аналогичной (конвертор USB->COM)
Две PLD (такие штырьки можно поглядеть на материской плате компьютера, в кторые втыкаются джампера)
разъем 18-ти контактный (я брал от тв-кабеля)
Паяльник
Голову и не кривые руки :)

1.Ты мне лучше скажи где маркировку посмотреть???
2.PL2303-это кабель который в комплекте идет???
3.и МОЖЕШЬ ВСЕ ЭТО КАК НИТЬ ПОПРОЩЕ НАПИСАТЬ,Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ В ПАЙКЕ,НО В ТОМ ЧТО ТЫ НАПИСАЛ НЕ ВСЕ ПОНЯЛ

#363 TuPis

TuPis

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 13
  • Город:Украина

Отправлено 2006-дек-26 - 07:41

1.Ты мне лучше скажи где маркировку посмотреть???
2.PL2303-это кабель который в комплекте идет???
3.и МОЖЕШЬ ВСЕ ЭТО КАК НИТЬ ПОПРОЩЕ НАПИСАТЬ,Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ В ПАЙКЕ,НО В ТОМ ЧТО ТЫ НАПИСАЛ НЕ ВСЕ ПОНЯЛ

Нет тот что идет в комплекте в нем нет ни какой схемы там все напрямую к юсб разъему.
Покупаешь любой кабель с коробочкой в которой есть микруха PL2303 или аналогичная например FTDI.На украине такое удовольствие стоит примерно 7 доларов я покупал раньше для сониэрика.
Отпаиваешь от него телефонный разъем и припаиваешь к нему разъем для своего телефона.
Напиши какой у тебя телефон или напиши в личку свое мыло я тебе намылю и схему и фотки того что я сделал. У меня два телефона D820 и E350E. Как я и писал сделал один универсальный кабель.

#364 tema172

tema172

    Консультант

  • Специалисты S
  • Сообщений: 229
  • Город:Пенза
  • Модель телефона: D900,E500,X100

Отправлено 2006-дек-26 - 10:26

Нет тот что идет в комплекте в нем нет ни какой схемы там все напрямую к юсб разъему.
Покупаешь любой кабель с коробочкой в которой есть микруха PL2303 или аналогичная например FTDI.На украине такое удовольствие стоит примерно 7 доларов я покупал раньше для сониэрика.
Отпаиваешь от него телефонный разъем и припаиваешь к нему разъем для своего телефона.
Напиши какой у тебя телефон или напиши в личку свое мыло я тебе намылю и схему и фотки того что я сделал. У меня два телефона D820 и E350E. Как я и писал сделал один универсальный кабель.

Тогда кинь мне фотки и схему и инструкцию плиз.Телефон Д900
tema172@mail.ru

#365 Макарыч1

Макарыч1

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4

Отправлено 2007-янв-17 - 19:31

подскажите кто может схему или распиновку СОМ кабеля, другой разъем у него для samsung. 1 контакт-земля(оплетка), 7-красный, 8- коричневый, 9-оранжевый, 10-черный. СОМ разъем неразборный. нужно сделать кабель для Т100 для прошивки.

#366 Макарыч1

Макарыч1

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4

Отправлено 2007-янв-17 - 19:35

Вот распиновка и схема для нескольких телефонов :44: http://OldPh.one/ind...?showtopic=8848

подскажите кто может схему или распиновку СОМ кабеля, другой разъем у него для samsung. 1 контакт-земля(оплетка), 7-красный, 8- коричневый, 9-оранжевый, 10-черный. СОМ разъем неразборный. нужно сделать кабель для Т100 для прошивки.qwe1958@mail.ru

#367 Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 50
  • Город:Россия-Штаты
  • Модель телефона: Нокия

Отправлено 2007-янв-17 - 20:58

Всем привет :44:
Вот Настёна просила передать схемку для прошивки D900.
Попробуйте ,прошьёт у вас ?

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Андрей Сергеевич: 2007-янв-17 - 21:00


#368 slaventos

slaventos

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 54
  • Город:Новосибирск
  • Модель телефона: X700->C5212

Отправлено 2007-янв-27 - 21:16

Добрый день!
Короче такая фигня:
Купил прошивочный китайский кабель от С100 на Pl2303, со светодиодом синим ярким, перепаял контакты для своего Х700, поставил дрова. Запускаю sghfd070dev0721i, выбираю скорость 921600 начинаю делать дамп и процентах на 5-10 пишет ошибку - тайаут...ставлю 460800 и все работает...
в чем прикол?

Паял я так:
Rx на 6
Tx на 5
Земля на 8 и 11.

#369 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-янв-29 - 05:09

slaventos,
Кабель такой. Чип не держит такую скорость.

#370 olegel21

olegel21

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2

Отправлено 2007-фев-01 - 18:19

Миль пардон! :( Могете мне кинуть схемку прошивочного шнурка на D-600? Желательно вместе с прогой. Отченно необходимо! И еще вопрос на что годится кабель PCB113BDE?

#371 S0V

S0V

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1

Отправлено 2007-фев-01 - 23:16

Всем привет. У меня имеется кабель PCB133LBE (COM) и телефон X210. Исходя из всего что нашел на форуме, этим кабелем можно шить С200 а кабель от С200 должен подойти к X210. Однако на деле получаю грабли, ни одна из програм тел не видят, отсюда вопрос можно ли этим кабелем шить X210, и как его переделать если он неподходит.

#372 scvor

scvor

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 10

Отправлено 2007-фев-09 - 17:59

:28: Посоветуйте в чем причина?Делал на D820, 1нога микрухи на 11 в телефоне, 5 нога на 12 в телефоне, 7 на 1,2 в тел. Нет определения
телефона в SGH Flasher/Dumper и в других.Платка на PL2303HX исправна, при перепайке SIEMENS работает.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC00578.JPG   2,73К   Количество загрузок: 124


#373 Tarasyan1

Tarasyan1

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 52
  • Город:Ukrain

Отправлено 2007-фев-24 - 09:12

кто подскажет схему кабеля на E-370 с сом-портом??

#374 ...Витёк...

...Витёк...

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6

Отправлено 2007-мар-05 - 12:36

НаРоД, СпАсАйТе нужно прошить тел samsung D500 есть дата кабель(не прошивочный), хочу зделать прошивочным но не могу понять свою распиновку кантактов.как пронумерован разъём в телефон???Откуда начало и где конец? где 1, где 18???
!!!!Подскажите пожалуйсто!!!

#375 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2007-мар-05 - 16:34

НаРоД, СпАсАйТе нужно прошить тел samsung D500 есть дата кабель(не прошивочный), хочу зделать прошивочным но не могу понять свою распиновку кантактов.как пронумерован разъём в телефон???Откуда начало и где конец? где 1, где 18???
!!!!Подскажите пожалуйсто!!!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _________.JPG   2,38К   Количество загрузок: 77


#376 РустамC

РустамC

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1

Отправлено 2007-мар-13 - 05:38

Салам всем! Короче, я из Казахстана, точнее из города Актобе, сосед Оренбургской области Росии. Не могу достать кабель для прошивки Самсунг Е-730. С Росии заказать что-то не реально. А у меня два сквозных кабеля PCB113BSE и PCB113BDE, общем не жалко экспериментировать! Подскажите, какие варианты у меня есть? может можно все таки как-то переделать эти кабели?

#377 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-мар-13 - 07:18

РустамC,
если они действительно оба сквозные, то ничего из них не сделать.

#378 darkmoto

darkmoto

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2

Отправлено 2007-мар-16 - 17:40

KR-Electronics
Здравствуйте есть кабель с маркировкой SAM D500. Возможно ли его использовать для прошивки D600E. Или его необходимо переделать, если да то может быть вы знаете как? Заранее спасибо.

#379 ...Витёк...

...Витёк...

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6

Отправлено 2007-мар-18 - 12:48

НАрод, вообще "песня"! Взял с вой сквозной кабель с D500, поставил туда микросхему! всё нештяк прошивает как родной! Случилась такая фигня, выключил сот а он сволочь включаться не захотел что может быть???

#380 programmer

programmer

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 18
  • Город:йошкар-ола

Отправлено 2007-апр-11 - 21:08

НАрод, вообще "песня"! Взял с вой сквозной кабель с D500, поставил туда микросхему! всё нештяк прошивает как родной! Случилась такая фигня, выключил сот а он сволочь включаться не захотел что может быть???

<font color="#FFFFFF"><h3>А ты попробуй прошить телефон 100% рабочей прошивкой, только сперва зделай бекап полного телефона с EEPROM! Если после перепрошивки ничего не выйдет, то унеси телефон в сервисный цнтр, возможно ты спалил телефон своим самодельным кабелем!</font>




24 человек читают эту тему

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)
Яндекс цитирования