Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Схемы кабелей


  • Please log in to reply
651 ответов в этой теме

#421 N_e_o

N_e_o

    Магистр IIй степени

  • Участники
  • Сообщений: 312
  • Модель телефона: sgh j150

Отправлено 2007-авг-22 - 18:00

-=Troyan=-, большое спасибо за такое подробное описание! Я сам удивляюсь почему в продаже нет. Нашел 4 конденсатора (104), а пятого нету, есть (221,181,18,202,331,403,502,332,392,203), нельзя ли использовать одну из них? а какие резисторы нужны, на схеме же вроде их нет?и еще к 9, 10 контактам микросхемы идут сигналы TXD, RXD, к каким контактам цеплять rts, cts?

Сообщение отредактировал N_e_o: 2007-авг-22 - 18:05


#422 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-авг-22 - 18:46

N_e_o,конденсатор нужен именно такой,остальные отличаются по емкости.Насчёт резисторов тогда зачем спрашиваешь,если их там нет.Я же не могу всё помнить.Извини,схемку я перепутал.По этой схеме не делай кабель.Я немного покапался тут.Есть схема сом-кабеля для Х100 на базе микросхемы МАХ232Е,им можно вроде и прошивать,и использовать для синхронизации.Вот схема: http://sgh.ru/downlo...ename/1237.html .Там просто сделаешь уже согласно распиновке своего телефона.Но единственное я не знаю,проверенная эта схема или нет,KR-Electronics думаю должен знать,рабочая схема или нет.Так,желательно сделать именно по ней.

Сообщение отредактировал Trias: 2008-дек-20 - 22:12


#423 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-авг-23 - 04:20

N_e_o,
конденсаторы должны быть все одинаковые, лучше 0,1 мк (104)
резисторы можно ставить от 10...22 кОм, может и другие подойдут, но я не пробовал.
-=Troyan=-,
у меня на работе доступ к архивам закрыт :arrow:
а дома деньги на инете закончились

#424 N_e_o

N_e_o

    Магистр IIй степени

  • Участники
  • Сообщений: 312
  • Модель телефона: sgh j150

Отправлено 2007-авг-23 - 06:18

конденсаторы должны быть все одинаковые, лучше 0,1 мк (104)
резисторы можно ставить от 10...22 кОм, может и другие подойдут, но я не пробовал.

KR-Electronics, это для какой схемы, для D500 (для меня эта схема вроде же не рабочая, если даже использовать свою распиновку) или для Х100?Вот схема которая в архиве.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал N_e_o: 2007-авг-23 - 06:21


#425 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-авг-23 - 06:55

N_e_o,
для х100
схема рабочая

#426 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-авг-23 - 07:11

N_e_o,схема для D500 тоже рабочая должна быть.Но,схема для Х100 удобна тем,что кабель получится как прошивочный,так и для синхронизации,а если делать по схеме для D500,то получится кабель только прошивочный.А ты вроде спрашивал схему полного кабеля.

#427 Episode

Episode

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 14
  • Модель телефона: 6288i

Отправлено 2007-авг-29 - 15:57

Ребята, подскажите распиновку разъема Х520-го.
Хочу замутить прямой USB - кабель только для синхронизации контактов.
В таком случае, ведь схема не нужна, три проводка и все. Или я ошибаюсь?

Сообщение отредактировал Episode: 2007-авг-29 - 22:11


#428 YoungBloodz

YoungBloodz

    Начинающий

  • Забаненные
  • Сообщений: 29
  • Город:Украина,г.Луганск
  • Модель телефона: X700

Отправлено 2007-сен-03 - 10:26

Привет всем!Народ,у меня есть usb data cable для X460(также подходит для X100 X600 X620 X640,ну мож еще на какие подходит,по крайней мере эти я сам проверял)Для прошивки и синхронизации,правда прошивал им только X100 и X600,микросхема стоит PL2303HX,помогите,как сделать из него прошывочный для X700,заранее большое спасибо.
P.S
ОЧЕНЬ НУЖНО

#429 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-сен-03 - 12:04

YoungBloodzэтой теме обсуждаются все переделки кабелей.Там найдешь,как переделать свой кабель под Х700.Пиши обычным черным шрифтом...

#430 dady

dady

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 50
  • Город:Украина, Днепропетровск
  • Модель телефона: Samsung X700

Отправлено 2007-сен-03 - 16:30

хотел узнать: а подойдет ли кабель PL2303 перепаяный под Х700 к D900i?

#431 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-сен-03 - 17:23

хотел узнать: а подойдет ли кабель PL2303 перепаяный под Х700 к D900i?

Нет,не подойдет,у них разные распиновки.

#432 dady

dady

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 50
  • Город:Украина, Днепропетровск
  • Модель телефона: Samsung X700

Отправлено 2007-сен-03 - 20:45

Нет,не подойдет,у них разные распиновки.

а может как то перепоять или вообще ни как?

#433 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-сен-04 - 05:00

а может как то перепоять или вообще ни как?

Можно перепаять только с заменой штекера кабеля на 20-пиновый.Если соберешься переделывать кабель,тогда тебе с подробностями в тему рядом,называется "Переделка дата кабелей Samsung".

#434 N_e_o

N_e_o

    Магистр IIй степени

  • Участники
  • Сообщений: 312
  • Модель телефона: sgh j150

Отправлено 2007-сен-16 - 16:35

-=Troyan=-,
собирал по твоей схеме для Х100, но почему то не работает?собирал вроде бы все правильно.

#435 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-сен-16 - 17:16

N_e_o,ты сделал для Х100,а распиновку сделал под Х140?

#436 N_e_o

N_e_o

    Магистр IIй степени

  • Участники
  • Сообщений: 312
  • Модель телефона: sgh j150

Отправлено 2007-сен-17 - 07:54

Да, но может быть моя ошибка в том что я использовал только один контакт земля?

#437 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-сен-17 - 10:18

N_e_o,провод "земля" должен быть один,он идет к одному из контактов,а дальше через перемычки к остальным.У тебя должен получиться кабель,как в теме "Переделка дата кабелей Самсунг".Смотри там распиновку для Х140.

#438 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-сен-17 - 12:12

N_e_o, в самсунгах используется 2 контакта "земля" только лишь на случай не контакта, а так они внутри телефона соединены вместе. Так что нет разницы припаивать к одному или к двум.

#439 N_e_o

N_e_o

    Магистр IIй степени

  • Участники
  • Сообщений: 312
  • Модель телефона: sgh j150

Отправлено 2007-сен-17 - 18:03

А в чем тогда может быть проблема? Можно ли как нибудь другим путем узнать работает кабель или нет?

#440 Anahoret

Anahoret

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 67
  • Модель телефона: SGH-U600

Отправлено 2007-сен-18 - 17:11

Вопрос
для чего нужен RJ-45 ?
не в сетевуху же его втыкать

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  D800.jpg   2,86К   Количество загрузок: 129





8 человек читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей


    Google (1), Yandex (1), Bing (1)
Яндекс цитирования