Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Схемы кабелей


  • Please log in to reply
651 ответов в этой теме

#641 Talker2

Talker2

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 9
  • Город:Уфа
  • Модель телефона: SE W710i

Отправлено 2012-сен-22 - 10:30

помогите хочу сделать переходник, штекер от гарнитуры и выход на 3.5. подскажите перепайку. телефон gt-s3310

Отрезаешь наушники выше микрофона, покупаешь что-то вроде этого, рублей 20 стоит, в отрезанных проводах находишь минус (они обычно одного цвета в обоих проводах), скручиваешь их вместе, соединяешь их с землёй от штекера (можешь посмотреть тут), остальные тоже соединяешь и вот тебе гарнитура, в которую можешь воткнуть любой наушник или даже колонки.
А если ты хочешь ещё и микрофон вставляемый, то разбираешь блок с кнопкой ответа и микрофоном, отпаиваешь сам микрофон и на место отпаянных ножек микрофона припаиваешь проводками другой штекер, который моно (всего 2 контакта на котором), аккуратнофиксируешь и можешь даже пользоваться кнопкой ответа, если ты её не сломаешь пока всё это делаешь.
Если хочешь, могу сфотографировать свой экземпляр и показать )))

#642 masyanya

masyanya

    Так себе, любитель

  • Участники
  • Сообщений: 1 180
  • Город:UKR
  • Модель телефона: S7562, Е210, E250

Отправлено 2012-сен-22 - 19:12

Ну я так понимаю, на схеме надо подключать
1 - Tx-Rx (к 12),
5 - Rx-Tx (к 11),

Со стороны телефона
1 - ко второму
2 - к Gnd микросхемы, например к седьмой ножке
11 - к 5
12 - к 1

Все верно...

4 - после конденсатора к Gnd (или он уже подключенный к Gnd платы?),
6 - через конденсатор к 7 (или он уже подключенный к 7?),
7 - к Gnd (или он уже подключенный к Gnd платы?)

Все уже разведено на плате...
  • Talker2 нравится это

#643 Talker2

Talker2

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 9
  • Город:Уфа
  • Модель телефона: SE W710i

Отправлено 2012-сен-30 - 04:11

Спасибо. Всё понятно кроме одного: а как найти Gnd на плате? Может на моей фотке сможете показать? Ато я там крупных мест для соединения не видел... :67:

Это случайно не тот контакт, на который был припаен обёртывающий кабель провод (кабель был от X100)? Там у меня написано V-. А с буковкой G ничено нет на половинке платы, которая уходит в телефон.

#644 Talker2

Talker2

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 9
  • Город:Уфа
  • Модель телефона: SE W710i

Отправлено 2012-сен-30 - 05:24

Вот так у меня выглядел до того как я проводки старые отпаял.
Прикрепленный файл  P1080922_cr.jpg   1,58МБ   Количество загрузок: 37


#645 Alex&r

Alex&r

    ...

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 1 278
  • Город:г. Минск, Беларусь
  • Модель телефона: GT-C5212

Отправлено 2012-сен-30 - 09:02

Вот так у меня выглядел до того как я проводки старые отпаял.
Прикрепленный файл  P1080922_cr.jpg   1,58МБ   Количество загрузок: 37

Обычно в схемах с "однополярным" питанием V- вешают на землю GND. И к ней же припаивают экранирующие оплетки проводов.

#646 Talker2

Talker2

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 9
  • Город:Уфа
  • Модель телефона: SE W710i

Отправлено 2012-окт-01 - 17:23

Вот по цветам обозначил, соедилин как на фотке так и по схеме. Единственное, вместо Gnd на плате я чёрный провод подключил к V-. Но когда я нажимаю "Чтение дампа" на FD_B5722_v08.exe, затем подключаю, коротко нажимаю на кнопку включения и вуаля - ничего не происходит... :28:
Я порядок не попутал? Может мне нужно прокладку поменять (между компом и креслом)?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P1080935_cr.jpg   1,19МБ   Количество загрузок: 44
  • Прикрепленный файл  P1080936_cr.jpg   1,12МБ   Количество загрузок: 31


#647 masyanya

masyanya

    Так себе, любитель

  • Участники
  • Сообщений: 1 180
  • Город:UKR
  • Модель телефона: S7562, Е210, E250

Отправлено 2012-окт-01 - 17:41

Talker2, ещё раз тщательно перепроверьте и прозвоните правильность соединений в плодь до микросхемы... Тем более, что схема есть.
Здесь чудес не бывает, где-то всё же промазали...

#648 f2065

f2065

    Программист

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 7 019
  • Город:Russia,Moscow
  • Модель телефона: Samsung B310E, B5722, C3322, C3322i, S5610.

Отправлено 2012-окт-01 - 17:48

Я порядок не попутал?

Вроде перепутал, не в ту сторону считал

#649 Talker2

Talker2

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 9
  • Город:Уфа
  • Модель телефона: SE W710i

Отправлено 2012-окт-01 - 19:39

Вроде перепутал, не в ту сторону считал

когда телефон ложу экраном вверх, разъём выглядит так же как и на чертеже.
я вот насчёт гнд не уверен конечно.
мультиметера щас нет, но завтра куплю наверно и прозвоню провода н концах.
кто уже клепал, скажите порядок не обратный?

#650 f2065

f2065

    Программист

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 7 019
  • Город:Russia,Moscow
  • Модель телефона: Samsung B310E, B5722, C3322, C3322i, S5610.

Отправлено 2012-окт-01 - 19:59

да причём тут мультиметр, в FAQ B5722 русским языком написано как и откуда считать контакты разъёма.
на твоей фотке (где провод в мобилу воткнут) отлично видно что посчитаны они не правильно.

#651 BadGan

BadGan

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Модель телефона: gt s5620

Отправлено 2013-мар-16 - 15:00

Народ, всем доброго времени суток,дайте схемку кабель(вост. бута) на gt s 5620 Monte. чет немогу найти (да и с какого кабеля его можно сделать,может можно купить универсальный кабель, подскажите как он называется) заранее спс

#652 MaksM

MaksM

    Добрый ЗлЫдень

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 308
  • Город:Набережные Челны
  • Модель телефона: samsung

Отправлено 2013-мар-16 - 17:31

BadGan,
поиск ещё никто не отменял: http://OldPh.one/ipb...;highlite=s5620




36 человек читают эту тему

0 пользователей, 35 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)
Яндекс цитирования