Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Схемы кабелей


  • Please log in to reply
651 ответов в этой теме

#81 Kandes

Kandes

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 18
  • Город:Омск

Отправлено 2005-ноя-28 - 09:38

Люди!!! Человеки!!!
Вы что не можете купить кабель к Вашему телефону???
Зачем что-то переделывать если это уже сделано?

#82 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2005-ноя-28 - 12:36

НО я давно ещё разобрал коробочку, которая подключается к телефону и обрезал несколько проводков... НУ ТАК МНЕ С НИМ МОЖНО ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ?


А откуда отрезал помнишь?

#83 Nez

Nez

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 78
  • Город:Хабаровск

Отправлено 2005-ноя-29 - 00:10

Щас посмотрим.............................................. ну я в этом не очень то понимаю........ вобщем там было четыре проводка, два из них укорочены.......... ( Если это о чём-нибудь говорит, то там были чёрный, зелёный, белый и красный проводки, а обрезал я красный и белый.....) мне они нужны были, чтобы спаять там что-то..... точно не помню, ну да это и не важно.....

Вообще кабель какой-то странный... я много кабелей разбирал, ну там эта коробочка выглядела следующим образом два или три рядка контактов и к некоторым были припаяны проводки, а тут...... если получится, то в следующем сообщении фотку выложу :shock:

#84 Nez

Nez

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 78
  • Город:Хабаровск

Отправлено 2005-ноя-29 - 00:25

Конечно сложно что-либо разглядеть... всё никак не могу купить Цифровую камеру, так что фоткал 1.3мега пиксельной с телефона. Ну суть в том, что коробочка намертво запаяно, тыльная сторона представляет собой много "щелочек" из некоторых торчат алюминиевые "штучки" ( контакты или как их там назвать ), к которым собственно, и припаяны провода ( 4шт. )

Прикрепленные файлы



#85 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2005-ноя-29 - 05:40

На фотке ничего не разглядишь.
Посмотри к каким контактам припаяны провода (если вставить разъем в тел., клава сверху, разъем к себе, то нумерация будет 18-17-16-...-1)
Или попроси фотик у знакомых и сделай нормальную фотку

#86 Nez

Nez

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 78
  • Город:Хабаровск

Отправлено 2005-ноя-29 - 06:12

:x Посмотрю.

#87 Nez

Nez

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 78
  • Город:Хабаровск

Отправлено 2005-ноя-29 - 08:59

Ну вот вроде очень даже неплохо вышло... :x

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ___.rar   889,63К   Количество загрузок: 455
  • Прикрепленный файл  ___________2_.rar   446,37К   Количество загрузок: 204
  • Прикрепленный файл  ___.rar   889,63К   Количество загрузок: 144
  • Прикрепленный файл  ___________2_.rar   446,37К   Количество загрузок: 130


#88 Nez

Nez

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 78
  • Город:Хабаровск

Отправлено 2005-ноя-30 - 04:53

Ну что.. посмотрели фотографии то? Я больше фоток сделать не могу... фотик вернул вчера вечером... Ну так можно ли что-то с ним сделать?

#89 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2005-ноя-30 - 05:44

Ну значит так.
Два контакта, которые рядом с зеленым, на них надо припаять красный и белый.
А вот на какой именно вопрос.
Скорее всего белый на первый, а зеленый остается на втором, третий будет красным,
8(11)-13 - черный, а 14-18 - замкнуты.
При включении в тел, должен пойти процесс зарядки.
Пробуй и пиши, что получится

#90 Nez

Nez

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 78
  • Город:Хабаровск

Отправлено 2005-ноя-30 - 10:41

Так можно ещё раз, слева на право, что куда припаять и для какого тела это должно работать?

#91 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2005-ноя-30 - 16:31

Для Т400, как ты просил.
Все оставляешь как есть.
Только у тебя два провода обрезаны (красн. и бел.) и два незамкнутых контакта.
Вот берешь на первый (который незамкнут) припаиваешь белый, затем уже припаен зеленый, дальше паяешь красный.
Потом 2 замкнуто и на них черный, и 2 просто замкнуто, их все не трогаешь.

#92 Nez

Nez

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 78
  • Город:Хабаровск

Отправлено 2005-дек-01 - 04:09

Откуда ты всё это понял :lol: . Спасибо, попробую... вот только можно этот же кабель перепаять для E720... или нет? :oops:

#93 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2005-дек-01 - 05:22

Из твоих фоток.
Для Е720 только для прошивки.
Как попробуешь пиши.

#94 GRINder666

GRINder666

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Город:Salavat

Отправлено 2005-дек-01 - 19:16

Может ли кабель от х100 USB подходить для прошивки с100?

#95 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2005-дек-02 - 05:09

может, только для прошивки

#96 -=puma=-

-=puma=-

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 99
  • Город:moldova

Отправлено 2005-дек-03 - 00:27

Здравствуйте! Мне нужна схема этого кабеля! Model KQ-U8A(Хотя на плате написано KQ-0728) no WT048000317
микруха - PC-2101
У кого есть, скиньте пожалуйста! mail: andrew_puma@mail.ru

У меня получилась проблема вот какая. дернули очень сильно за кабель. Он порвался прямо под USB, фота кабеля есть!
Если есть схема именно этого кабеля скиньте!
Вот его фото!

Заранее Большое СПОСИБО!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  USB2.jpg   1,57К   Количество загрузок: 182
  • Прикрепленный файл  USB2.jpg   1,57К   Количество загрузок: 140
  • Прикрепленный файл  USB.jpg   1,63К   Количество загрузок: 251
  • Прикрепленный файл  USB.jpg   1,63К   Количество загрузок: 162
  • Прикрепленный файл  USB2.jpg   1,57К   Количество загрузок: 122
  • Прикрепленный файл  USB.jpg   1,66К   Количество загрузок: 150


#97 GREMLYN

GREMLYN

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Город:Lesosibirsk

Отправлено 2005-дек-03 - 06:58

Привет всем недавно купил D500 и USB кабель для него ,
но почитав на многих форумах что для прошивки и закачки
игр нужен ещё и COM кабель , схему немогу нигде найти .
может у кого есть схема , скинте на мыло devil_5555@mail.ru .
Остался кабель от с100 ( 100 % рабочий шил через него неоднократно )
може что с ним замутить , подскажите пожалуйста .

#98 Mako

Mako

    "Caretaker"

  • SGH Old School
  • Сообщений: 1 895
  • Город:Саратов
  • Модель телефона: D900 & E500

Отправлено 2005-дек-03 - 20:48

2 AlexNT&Co
Прошу помощи по использованию кабеля!Суть проблемы:
Приобрел(ждал 20 дней) на gsm-remont.ru Com-кабель с батарейкой для D500 + CD с софтом(PC Sync2.0,PIMS2.0,Image Editor,Internet Access,USB Driver,
Corona Downloader v32 + прошивки D500XEDL3,D500XADG4(?!),D500XFEB1(CRO)(??!),D500AIDK6_DK8_HW26(???!).Телефон E350E,совместим с этим кабелем,и на
gsm-remont мне это предварительно подтвердили.Так вот,на подключенный кабель никак не реагируют ни телефон,ни вышеуказаный софт,ни PIMS1.0,ни
OneNAND_Downloader_v14_TFS4v13_Plus_E73x,ни OneNAND_Downloader v16.Телефон отлично работает на закачку и на слив через USB и Irda.Com-порты свободны,
кстати PC Sync2.0 и PIMS2.0 в настройках не имеют com-портов!!!,хотя X100 на родном корейском com-кабеле(с разъемом под зарядку на коробочке)подхватывают без вопросов
Но это отдельная тема...
Все манипуляции по конекту и настройкам прог выполнялись по рекомендациям мэтров этого форума при подключенной и отключенной батарейке.Далее кабель был проверен на
совместимость с X100(вдруг они напутали?),но ни ResMan,ни SGHFD,ни X100FileManager,ни куча другого софта кабель в упор не видят.Отписался на support gsm-remont но ответа
не получил.
Вскрыл пломбу(бодаться с поставщиком думаю нецелесообразно) на коробочке и вижу(я в радиотехнике,да и в программировании-дилетант,надеюсь спецы поймут):
-микросхема SIPEX SP232ACT;
-от com-разъема 4 провода:красный на P2,зеленый на P8,синий и черный на P7;
-от интерфейсного разъема тоже 4:белый на P12,красный на P13,зеленый и желтый на P14;
-от кроны:красный на P1,черный на P9;
плюс мелкие штучки(наверно кондеры и резисторы) и чип какой-то на 8 ножек.
Вот собсна и все.Буду благодарен за любые идеи по приведению кабеля в рабочее состояние.
Извиняюсь если был многословен,хотел дать больше информации.

#99 Mako

Mako

    "Caretaker"

  • SGH Old School
  • Сообщений: 1 895
  • Город:Саратов
  • Модель телефона: D900 & E500

Отправлено 2005-дек-04 - 13:50

Ура!Кабель живой!Начав прозванивать,обнаружил непропай на клемме батарейки. :( Дамп слился только в OneNAND_Downloader v16.Остается только один вопрос-
должен ли работать с com-кабелем D500 хоть какой-нибудь файловый менеджер?

#100 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2005-дек-04 - 14:26

Нет, у тебя прошивочный кабель




5 человек читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования