Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Схемы кабелей


  • Please log in to reply
651 ответов в этой теме

#101 Tyrpuk

Tyrpuk

    Младший Пользователь

  • Забаненные
  • Сообщений: 81
  • Город:Odessa

Отправлено 2005-дек-04 - 15:09

У кого-нить есть схема перепайки кабеля для Х600 в кабель для Х120? ;(

#102 Nez

Nez

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 78
  • Город:Хабаровск

Отправлено 2005-дек-07 - 08:38

KR-Electronics, ты меня ещё не потерял? :lol: Всё не было времени не было на перепайку этого кабеля. Перепаял. Результат: заряжается! :lol: .
Проблема: Никак не могу сделать, чтобы Виндоус определил без проблем этот COM порт. Ты не знаешь что надо делать? :lol:

#103 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2005-дек-08 - 05:08

виндус кабель не определит, это же не усб.
Тебе надо прогу pc link для т400 (помоему) там поставишь порт, в который кабель воткнул и все.

#104 Nez

Nez

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 78
  • Город:Хабаровск

Отправлено 2005-дек-08 - 05:21

Тебе надо прогу pc link для т400 (помоему) там поставишь порт, в который кабель воткнул и все.

- у меня эта прога стоит, но она "предлагает" только те порты, которые есть в "системе"... а новый там не появился :roll:

#105 Nez

Nez

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 78
  • Город:Хабаровск

Отправлено 2005-дек-11 - 07:26

KR-Electronics, ну не получается! В какой порт я кабель воткнул я понял, тел заряжается, а прога его нивкакую не видит! :? Может мы его для зарядки спаяли, а для передачи данных он не годен? :(

#106 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2005-дек-12 - 10:20

Не он не заряжает, это просто обман, иначе кабель не работает.
Отступись, купи лучше новый.
Может он у тебя сгорел, проводки ведь на угад запояли.

#107 Sem2

Sem2

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 20
  • Город:Barnaul + 6
  • Модель телефона: E950

Отправлено 2005-дек-12 - 18:51

Помогите переделать USB DC от SICRO из X450 в S500, и возможно ли это сделать? sem1ab@mail.ru
Тот самый SICRO X450, а что на USB не знаю, не вскрывал.
Могу вернуть или поменять, но дело времени (пока хочу сам разобраться)

Прикрепленные файлы



#108 Nez

Nez

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 78
  • Город:Хабаровск

Отправлено 2005-дек-14 - 05:32

KR-Electronics, спасибо за помощь. Придётся всё-таки покупать. В магазе обещали к 28 подвести, только ничего 100% не известно :lol:

#109 GREMLYN

GREMLYN

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Город:Lesosibirsk

Отправлено 2005-дек-15 - 04:02

Привет всем . Не дождавшись ответа решил попробовать переделать кабель по приведённым в форуме схемам распиновки разъёмов . У кабеля от c100 TxD на 2 а RxD на 3 я их перепаял как на разъёме d500 TxD на 6, RxD на 5 и corona тело увидила , начал сливать дамп вначале всё идёт хорошо но через 2-5 минут выдаёт ошибку . Пробовал несколько раз ситуация таже но бывает что ошибку выдаёт на разных адресах подскажите что сделать . Пробовал сливать Samsung D500 D500E Flasher-ом таже проблема . Кабель от c100 на схемке PL-2303 .

#110 Denion

Denion

    SGH Open Club

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 62
  • Город:Германия
  • Модель телефона: Samsung Galaxy S I9000

Отправлено 2005-дек-15 - 14:36

GREMLYN, У меня тоже самое...но выскакивает в начале, проходит пол минуты

#111 GREMLYN

GREMLYN

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Город:Lesosibirsk

Отправлено 2005-дек-17 - 04:14

Denion
У меня судя по шкале процентов 5 сливается

#112 sasko

sasko

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 52
  • Город:Україна, Киев

Отправлено 2005-дек-17 - 22:49

У мя был когдато Х100, на него я купил кабель на базе микрухи PL-2303. Этим кабелем я прошивал, заливал картинки и .....
Сейчас у мя телефон Е350Е. Я купил кабель на базе микрухи PL-2303. Но он оказался тока для закачки ява, мелодий, картинок и ....
И вот сегодня я решил переделать свой старый кабель (Х100) на прошивочный для Е350Е. Я ёго разобрал на разёме в тел и разреза на ЮСБ (у мя там стоит микруха PL-2303, там 10 контактов (5 з одной стороны и 5 пять з другой), 5 из них используются).
Соответствено возле разёма на Х100 есть 5 проводов: ЦВЕТ - РАСПИНОВКА - НОМЕР НОЖКИ
Синий - RxD - 3
Зелёный - GND - 8, 12
Оранжевый - RTS - 4
Белый - TxD - 2
Черный - CTS - 5
Также были перемычки 1-14 (VBAT-VBAT):
и 12-8-6-9 (REC 01-GND-JIGREC-MIC). Соответствено эти 5 проводков были припаяны на микурхе.

Я нашол распиновку разьема D500. По ее разпиновке я подпаял провода к разьёму. Синий на 5 ножку RxD, Белый на 6 TxD, Зелёний на 8 и 12 GND. Между 1 и 14 поставил перемычку. Потом этот кабель подключил к компу. Он его нашол. Включил прогу One Nand Downloader для Е350. Она его увидела. Попробовал слить дамп, но ТУТ МЕНЯ ПОДЖЫДАЛА НЕУДАЧА. Прога не хотел его сливать.

Вот что она писала:

** Wait for Connect Request from Mobile...
** (POWER ON the PHONE!)
** Send '0x44' to SWIFT Chip
** Connection granted from SWIFT Chip
** Received 16 bytes from SWIFT chip
** Sending the customer ID and the same 16 bytes to SWIFT chip... OK!
** Try to change Timeout !
** Ok! Timout Changed(1600 mSecond)
** Setting downloading address (SCRAM: 0x0C000000)... OK!

** Downloading the pre-Loader (1844 bytes)... OK!
** Set the start address of pre-Loader (SCRAM:0x0C000000)... OK!

Start Pre-Loader... OK!
Trying to change the baudrate...
Change Baudrate 115200 -> 115200... OK!
BB Chip version(1313)
Downloading the Boot-Loader (189168 bytes)... OK!

Jump to Boot-Loader (RAM:0x18000000)... OK!
Sending the base address of CS0 (0x10000000)... OK!
Checking FLASH ID...
Nand flash ID = ONE 512M NAND FLASH


** Now you can do the followings. **

1. Download the BINARY and/or TFS files
2. Dump NOR-Flash
3. Erase NOR-Flash
4. Format Nand-Flash
5. Dump TFS files
6. Check the status of NAND-Flash

Это я так понял все нормально, ну теперь смотрим дальше:

** Dumping NOR-Flash **

Dumping sector (0x10000000)... OK!
Dumping sector (0x10010000)... OK!
Dumping sector (0x10020000)... OK!
Dumping sector (0x10030000)... OK!
Dumping sector (0x10040000)... OK!
Dumping sector (0x10050000)...

И ошибка "Checksum mismatched"

И тут вопрос ко всем, как зделать штобы он работал нормально???
Какая распиновка в Е350Е???
Какие нужно ещё припаятьпровода???
Что означают остальные три ноги у плати PL-2303???

Я уже пробовал собирать на базе МАХ232, но ниче у мя не вышло. Не видит тел и все.

ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ПОМОЧЬ МНЕ В ЭТОЙ РАЗРАБОТКЕ.

Модераторы просьба не удалять эту тему, я здесь не впервые и знаю правила.
Но я не нашол ниче подобного на форуме, што могло бы мне помочь.
Заранее всем благодарен. Можете писать в аську 316918226.

:?: :?: :?:

#113 sasko

sasko

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 52
  • Город:Україна, Киев

Отправлено 2005-дек-17 - 22:58

Mako,

У меня к те есть просьба....

Фоткни пожалуста свой кабель (коробочки где микруха стоит, кондеры, и резисторы) и скинь мне на мыло. Заранее те благодарен...

#114 sasko

sasko

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 52
  • Город:Україна, Киев

Отправлено 2005-дек-18 - 16:01

GREMLYN,
Denion,

Вчера где то читал эту тему!!!!

Кабель для D500 и совместимых собран на чипе CP2101. Кабели, собранные на других чипах (PL2303, например), могут в принципе не заработать с этим телефоном, к примеру, при сливании дампа могут постоянно возникать ошибки при проверке чексумм. А потому лучше не рисковать ни телефоном, ни своими нервами, а использовать именно приведенную схему на CP2101, просто как показала практика, именно это чип является самым устойчивым при работе и у него практически не возникает ошибок, к тому же схема его включения очень проста, требует минимальное количество навесных деталей.
Если найти в продаже CP2101 не удастся, или просто не охота самому собирать кабель, то можно сделать проще… нужно найти уже готовый кабель на этом чипе (скажем от С100), и, потратив мин 10-15 перепаять штекер, собственно как я и делал
P.S.Для телефонов Samsung существует минимум 6 видов кабелей (а то и больше), которые вовсе не являются взаимозаменяемыми, кабель от D500 не подходит ни к одному другому телефону, хотя очень часто все различие заключается в распиновке штекера, и переделка кабеля от одного телефона к другому часто дело 5ти минут… так что..

Прикрепленные файлы



#115 Nez

Nez

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 78
  • Город:Хабаровск

Отправлено 2005-дек-19 - 01:57

KR-Electronics, я вот в интернете нашёл кабель вот так называется:

Дата-кабель Samsung А300, N500, N600, N620, R200, R210, T100, T400, T500 (RS-232) PCB037DBE - это хороший кабель? А перепрошивать им можно?

#116 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2005-дек-20 - 13:18

Господа, простите за ламерский вопрос. Хочу сделать кабель для E600 (аналог PCB093LBE), но на USB.

Планирую использовать для этого либо USB-Serial bridge FTDI232BM или CP2101 (еще не решил). Кабель хочу сделать с подзарядкой аккумулятора.

Так вот, какое напряжение нужно подавать на ноги V_EXT_CHARGE? Нужно ли ограничивать ток на этих ногах? Если ограничивает сам телефон, то каким значением?

#117 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-дек-20 - 14:28

CmRodion, смотря откуда ты будешь брать это напряжение. Если с зарядки то нечего делать не нужно. :lol: Если с USB то обычно ставят еще резистор, но я так не делал, подключал на прямую, потому что силы тока USB и так не хватает.

#118 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2005-дек-20 - 17:15

Хочу питать, конечно, от USB.

В принципе, USB-порт может дать до 0.5A. Ток потребления задается в USB-устройстве. Но если устройство качнет от USB больше заявленного тока, то USB-hub-controller имеет полное право снять питание с USB-порта. Видимо, придется делать ограничитель тока, а такая изящная схема получалась...

#119 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2005-дек-21 - 12:39

artyr выложил схему кабеля pcb180lbe еще на первой странице темы.
А согласно распиновке C100 в этой модели присутствуют сигналы Debug_RxD и Debug_TxD. Соотвестсвенно, вопрос. Что за схема приведена artyr'ом? Data-кабель или сервисный? И какие сигналы являются data RxTx, а какие сервисными RxTx?

Распиновка телефона C100.  

1 - VBAT  
2 - SDS_TxD  
3 - SDS_RxD  
4 - Dubug_RxD  
5 - Dubug_RxD  
6 - Ta_Det  
7 - CTS  
8 - GND  
9 - RTS  
10 - DCD  
11 - GND  
12 - --  
13 - --  
14 - VBAT  
15 - DTR  
16 - DA I_Reset  
17 - V_EXT_CHARGE  
18 - V_EXT_CHARGE  

При замыкании контактор 4 - Dubug_RxD и 5 - Dubug_RxD, телефон входит в режит Test Mode.



#120 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-дек-21 - 13:11

mRodion, у C100 сервисные сигналы 4 и 5, служат для ввода телефона в testmod, при их замыкание и включении питания.




2 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


    Semrush (1)
Яндекс цитирования