Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Схемы кабелей


  • Please log in to reply
651 ответов в этой теме

#161 Mihey2112

Mihey2112

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 32
  • Город:Вологда

Отправлено 2006-фев-12 - 06:35

Нет, там все таки четыре элемента. А сдесь нашел схему дата кабеля (чья не помню) на К155ЛА3 для X450. Написано вроде как робит. А я думаю перепаять разъем под X100. Ведь должно покатить. Схема в моем первом сообщении. Реально вообще купить микросхему MAX3232 в магазине типа "Радиодетали"=))

#162 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-фев-12 - 07:24

На мой взгляд, лучше все-таки использовать MAX'ы, так как они специально предназначены для данных целей. На выходе выдают 10-12 вольт, а не 5 как 155 серия. По-моему, не на каждом компьютере будет работать схема на к155...

#163 Mihey2112

Mihey2112

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 32
  • Город:Вологда

Отправлено 2006-фев-12 - 10:50

Попробую на той которую первую достану (скорее 155ю серию), а если не покатит, то на другой =). Но все-таки лучше буду искать MAX рас уж так.

#164 dannick

dannick

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Город:Краснодар

Отправлено 2006-фев-13 - 08:25

Кто-нить сталкивался с переделкой pcb133lbe на pcb093lbe на pl2303? Млин, купил два кабеля, а они одинаковые 8)

#165 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-фев-13 - 08:32

Насколько я знаю, есть большие проблемы по переделке кабеля pcb133 в DATA-кабель pcb093. Поскольку кабель pcb133 использует всего 4 сигнала из 9 RS-232, а pcb093 использует все.

Но, если честно, то с такой переделкой еще не экспериментировал...

#166 Zhanik

Zhanik

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 22
  • Город:Kazakhstan

Отправлено 2006-фев-13 - 12:58

Rexton, Привет, свяжись со мной по смс или тел. 8 300 5244881. Я из Казахстана, Караганда. Хотелось бы вопрос по кабелям задать. Заранее спасибо!

#167 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-фев-14 - 10:49

Zhanik, такие сообщения следует писать в личку :!:

#168 zloisasha

zloisasha

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 8
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 2006-фев-14 - 11:14

Mihey2112 схема на Ла 3 рабочая 100% собрал и проверял лично, потому и выложил здесь, Х100 на ла 3 тоже будет работать, просто надо распайку сделать другую:
берешь мою схему, и исправляешь номера контактов разьема тела
вместо 4 пишешь 2
вместо 5 пишешь 3
вместо 9 пишешь 4
вместо 7 пишешь 5
после этого смело собирай, и все работать будет,

mRodion
по моему что МАХ, что ЛА3 на выходе не больше 5 вольт дадут, вся разница между ними в том, что МАХ дороже,=)) и через него можно 8 сигналов пропустить, дак если дело в этом поставь 2 ЛА3 и будет тоже самое, только дешевле, и дополнительной обвязки не требует =)) С уважением Zloisasha

#169 shurikpd

shurikpd

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Ижевск
  • Модель телефона: SE K700i

Отправлено 2006-фев-15 - 21:51

mRodion, ты все же специалист в этом,поэтому обращаюсь к тебе. Не можешь ли ты посмотреть на схему кабеля: http://bobjohnson.nm.../c55_cable.html . Кабель собран на микросхеме К561ЛН2, которая намного дешевле MAX. Вот и сам вопрос - будет ли работать с телефонами Samsung? (а ведь теоретически должно - тогда цена собранного кабеля намного уменьшится). Заранее благодарен за ответ.
P.S. Люди!! Попробуйте спаять и ответьте - работает ли? А то у меня сейчас совсем нет времени. ;-)

#170 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2006-фев-16 - 06:53

shurikpd, по сравнению со стоимостью разъёма в телефон, разница между К561ЛН2 и MAX это копейки. ;-) Есть такая пословица "Скупой платит дважды" ;) , не думаешь что потом надолбаешься с этой схемой.

#171 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-фев-16 - 19:14

shurikpd, еще раз повторюсь, что я не сторонник самоделок на транзисторах и ла3 или лн2. Сам с этого начинал лет 8 назад, и прешел к выводу, что это все несерьезно. Нестабильная работа, зависимость от длины кабеля и радиозагрязненности эфира и пр...

MAX232 стоит 20-30 рублей. По-моему, не очень большая цена за стабильность.

И я не говорю, что приведенные схемы кабелей на ла3 или лн2 не будут у вас работать. Может как раз у вас они и заработают, а на каком-нибудь ноутбуке они работать не будут.

По-поводу, времени... Ты просишь, чтобы кто-то проверил за тебя эту схему и тебе сообщил о результатах? Но времени же ни у кого нет!

#172 sasko

sasko

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 52
  • Город:Україна, Киев

Отправлено 2006-фев-17 - 13:37

mRodion,

Опять я тя тревожу. Кароче у мя такая разпиновка у кабеля от Х450:
1 соединен с 11 - (gnd + dcl_detect)
4 - debug_txd
5 - debug_rxd
7 - debug_dtr
9 - debug_cts
10 - debug_rts

С этой распиновки выходит что мне нужно тока перепаять 4 ножку(Х450) на 6 ножку(Е350Е)!?

Теперь посмотри на распиновку Е350Е:

1- VBAT
2 - USB_D_PLUS
3 - +VBUS
4 - USB_D_MINUS
5 - RxD
6 - TxD
7 - AUX_ON
8 - GND
9 - EXT1
10 - BU_RST
11 - GND
12 - EXT2
13 - GND
14 - VBAT
15 - HFK_SPK
16 - HFK_MIC
17 - V_EXT_CHARGE
18 - V_EXT_CHARGE

Теперь надо зделать вывод из више наведеного!? Жду!!!!

#173 Mihey2112

Mihey2112

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 32
  • Город:Вологда

Отправлено 2006-фев-18 - 05:33

Купил в одной берлоге MAX232, по 38 рублей за штуку. Взял две, с запасом =). К155ЛА3 в моих запасах не окозалось, в магазине почему-то тоже. Достал разъемы в трубу и КОМ, теперь надо все это запаять. Что получится - напишу.

#174 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-фев-18 - 07:00

sasko, действительно тебе нужно всего лишь перекинутьпровод с 4 на 6. Кроме того, 1 с 11 разорвать. И 7,9,10 тоже для E350 не нужны.

#175 Mihey2112

Mihey2112

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 32
  • Город:Вологда

Отправлено 2006-фев-18 - 15:39

Все робит идеально: заливает, прошивает, ща через него в инете сижу. Благодарю всех, кто отвечал на мои сообщения.

#176 bodynight

bodynight

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Город:Евпатотия

Отправлено 2006-фев-20 - 02:02

народ у kого есть схема на ms3303 дo ума довести надо!

#177 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-фев-20 - 10:47

Mihey2112, молодец :)
bodynight, схема чего?

#178 sasko

sasko

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 52
  • Город:Україна, Киев

Отправлено 2006-фев-21 - 17:41

mRodion,

Здарова чувак. Опять нужен совет.
Использую я телефон Е350Е и ноутбук(в нем нету СОМ порта).
У мя когдато был Х100, и от него остался кабель на PL2303 USB to SERIAL.
Этим кабелем я прошивал свой сотый. Теперь переделал его на Е350Е. Кароче подпоял RxD, TxD, закоротил 8 и11 GND, и на первую подал +5вольт.

В итоге OneNAND_Downloader_v15 видит телефон на любой скорости.
При попитке слить дамп или прошить (ЭТО ПРО БИНАРНИК), он выдает ошибку.


Вот что пишет програма:

** Wait for Connect Request from Mobile...
** (POWER ON the PHONE!)
** Send '0x44' to SWIFT Chip
** Connection granted from SWIFT Chip
** Received 16 bytes from SWIFT chip
** Sending the customer ID and the same 16 bytes to SWIFT chip... OK!
** Try to change Timeout !
** Ok! Timout Changed(1600 mSecond)
** Setting downloading address (SCRAM: 0x0C000000)... OK!

** Downloading the pre-Loader (1844 bytes)... OK!
** Set the start address of pre-Loader (SCRAM:0x0C000000)... OK!

Start Pre-Loader... OK!
Trying to change the baudrate...
Change Baudrate 115200 -> 921600... OK!
BB Chip version(1313)
Downloading the Boot-Loader (189168 bytes)... OK!

Jump to Boot-Loader (RAM:0x18000000)... OK!
Sending the base address of CS0 (0x10000000)... OK!
Checking FLASH ID...
Nand flash ID = ONE 512M NAND FLASH


** Now you can do the followings. **

1. Download the BINARY and/or TFS files
2. Dump NOR-Flash
3. Erase NOR-Flash
4. Format Nand-Flash
5. Dump TFS files
6. Check the status of NAND-Flash

А теперь смотри скрин на счет ошибки.


Что мне делать??????????????
Если проблема не решима то может стоит купить другой кабель?

КСТАТИ от какого Самсунга мне купить кабель что-бы проще было переделать на Е350Е?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ______.JPG   1,94К   Количество загрузок: 208
  • Прикрепленный файл  ______.JPG   1,94К   Количество загрузок: 91


#179 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-фев-21 - 19:14

Что мне делать??????????????

Скорость не пробовал оставить на уровне 115200?

КСТАТИ от какого Самсунга мне купить кабель что-бы проще было переделать на Е350Е?

Прошивочный от D500 :idea: И переделывать не надо.

Кстати, "чуваков" у нас здесь нет.

#180 xsandrsl

xsandrsl

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 14
  • Город:екатеринбург

Отправлено 2006-фев-22 - 04:24

Есть кабель PCB133LBC - работает с X100 и E700, но на форумах о таком не говорят, может он устарел или о нем никто не слышал? Помогите дельным советом.

У меня то же такой кабель с х100 работает безупречно хочу его пределать под х480 (PCB093LBC) или сделать какой-нубудь универсальный из существующего но никто не может мне что-нибудь порекомендовать




26 человек читают эту тему

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)
Яндекс цитирования