Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Распиновка разъёмов


  • Please log in to reply
447 ответов в этой теме

#201 _VLAD_hp

_VLAD_hp

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Kiev

Отправлено 2006-май-13 - 20:50

Разобрал кабель от сименса а там PL2303HX.
Решил добавить и конектор для самсунга Х100, просто для закачки мелодий(не для прошивки).
Вопрос:
1) как подключать?
Тел ПЛ2303
4(RTS) - 11 (CTS)
5(CTS) - 3 (RTS)
1,14 VBAT - 1 VBAT
8,11,13(GND) - ?

2) На какой скорости этот чип может прошивать тел.

Заранее спасибо!

#202 .piero

.piero

    Я тут недавно

  • Участники
  • Сообщений: 9
  • Город:Луганск

Отправлено 2006-май-13 - 20:55

Разобрал кабель от сименса а там PL2303HX.  
Решил добавить и конектор для самсунга Х100, просто для закачки мелодий(не для прошивки).  
Вопрос:  
1) как подключать?  
Тел ПЛ2303  
4(RTS) - 11 (CTS)  
5(CTS) - 3 (RTS)  
1,14 VBAT - 1 VBAT  
8,11,13(GND) - ?  

2) На какой скорости этот чип может прошивать тел.  

Заранее спасибо!


у меня ПЛ на скорости выше 115200 вообще отказывался работать с Х100. с х700 проверить не могу,шланг продал с телом.

а подключать под что?? х100 или Х700??

#203 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-май-14 - 05:41

Тел ПЛ2303
4(RTS) - 11 (CTS)
5(CTS) - 3 (RTS)
1,14 VBAT - никуда подсоединять не надо
8,11,13(GND) - 7,21
2(Тх)-5(Rx)
3(Rx)-1(Tx)

Между Rx и +5 В, Tx и +5В резисторы 20 кОм.

У меня тоже больше 115200 не работает, а так может больше мегабита быть.

#204 _VLAD_hp

_VLAD_hp

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Kiev

Отправлено 2006-май-14 - 06:49

Тел ПЛ2303  


4(RTS) - 11 (CTS)  


5(CTS) - 3 (RTS)  


1,14 VBAT - никуда подсоединять не надо


8,11,13(GND) - 7,21


2(Тх)-5(Rx)


3(Rx)-1(Tx)





Между Rx и +5 В, Tx и +5В резисторы 20 кОм.





У меня тоже больше 115200 не работает, а так может больше мегабита быть.



8,11,13(GND) - 7,21

Там нету 7го контакта а 21 вообще не видно!!!?
Вложите какую-то фотографию куда нужно 8.11.13 подключать.

#205 Yusuf

Yusuf

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 123
  • Город:Украина, из Мелитополя

Отправлено 2006-май-17 - 20:35

Привет всем!Может кто не будь помочь на днях переделал usb шнур от х-100 под прошивку х-700,не могу слить дамп Connecting the PHONE...
Changing Baudrates...
** Wrong start message (0x00)
** Wrong start message (0x00)
** Wrong start message (0x78)
** Wrong start message (0xF8)
** Wrong start message (0x78)
** Wrong start message (0xF8),
а с прошивальщиком вроде конектится,но прошивать не пробывал потому что стремно без копии дампа :idea:
переделывал usb шнур от х-100,следующим образом перепаял провода с 2на6, с3на5, 8-11-земля!

Прикрепленные файлы



#206 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-май-18 - 04:13

С кабелем на PL2303 бывают ошибки при слитии дампа. Если с прогой коннектится значит кабель рабочий. Попробуй другую прогу.

#207 -=AsteriX=-

-=AsteriX=-

    SGH Open Club

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 61
  • Город:Украина, Запорожье
  • Модель телефона: i900 WiTu

Отправлено 2006-май-18 - 07:55

KR-Electronics, нет ли случайно распиновки для D820, а то кабели нигде не продаются, а без патчей я уже устал

#208 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-май-18 - 08:00

А какой у него разъем?

#209 Jriy Lion

Jriy Lion

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Город:Томск

Отправлено 2006-май-18 - 15:33

Купил кабель для Х-450 на PL2303. Вроде работает, но не могу скачать из телефона мелодии и картинки. В телефон грузятся, а из телефона никак. Даже кнопка в Пимсе не активна. Поверил с Х-480 и С-210 такая же хрень. Может что то с кабелем не так, кто дельный совет даст?

#210 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-май-18 - 17:23

_VLAD_hpя в теме Распиновка схемы USB кабеля GT2303 на чипе PL2303. писал как переделать. у меня шьёт на 230400
Jriy Lionтоже самое .на разных кабелях.скорей всего с изи жпрс проблема

#211 DStep

DStep

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Город:Пермь

Отправлено 2006-июн-08 - 16:51

Подскажите пожалуйста. Чем отличаются кабели PCB133LBE и PCB133LBEC/STD.
У меня x460 нужен кабель PCB133LBEC/STD, а схему я нашел только для PCB133LBE.
Спасибо.

#212 Uleg

Uleg

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:USSR

Отправлено 2006-июн-11 - 22:45

Парни! Не сочтите за дублирование, но рочитав от корки до корки я так и не нашёл корректного ответа. Давно черпаю полезную инфу с вашего форума, СИЛА! РЕСПЕКТИЩЕ!!! :) И разлачивал и шил разные гнусмасы, практически одним кабелем 037 ну + перепайка пинаута конечно ( РЕСПЕКТ! KR-Electronics!!!)
Но вот попался чудо Х450 (блииин достал!!!) ни как не определяется УСТом 6.0 понял что проблема в пинауте, много тем о перепрошивке и т.п. но о анлоке маловато и не исчерпывающе... Хотя люди задавали подобные вопросы, но никто так и не ответил.Если не так,ткните пальцем плз :lol:
MIBOI когдато писал:

Из обсуждения я сообразил и запаял переключатель: DEBUG_TxD на SDS_TxD , а DEBUG_RxD на SDS_RxD - это когда нужно разлочить, а в штатном порядке слить дамп заливка данных.  
Так что теперь все проги WinIMEI, OptiFlash,UST и пр. работают без проблем!

Но я что то его не понял, как он это сообразил с переключателем???
Кто реально разлочил это тело, подскажите плиз пинаут :lol:

#213 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июн-12 - 09:03

Для разлочки нужно припаять контакты:

1, 14 – Vbat
2 – TxD
3 – RxD
8, 11 – Gnd

И конечно найти соответствующее ПО, в прогах я не силен, так что помочь не могу

#214 Uleg

Uleg

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:USSR

Отправлено 2006-июн-12 - 12:40

Многоуважаемый KR-Electronics!!! Дык в том то и дело что в большинстве случаев так оно и есть, пинаут соответствует. Но не для Х450!!! Эти ускоглазые что то намудрили с интерфейсом тела, так просто его не возмёшь!
При таком пинауте УСТ 6.0 просто виснет после: Make Job!+ быстро втыкаю кабель и жму кнопу! Во всех других вариантах (с резюками или без) вообще никакой реакции.
Прочитал много постов и форумов, и то и дело натыкался на такого рода вопросы о невозможном коннекте (тест мод). Но ответа так и не нашёл.
Поэтому и смею считать что либо иной пинаут либо должны быть задействовани дополнительные сигналы :?:
И как же оно на самом деле??? ;)

#215 Uleg

Uleg

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:USSR

Отправлено 2006-июн-12 - 22:24

DStep, на сколько я знаю, наличием резюков в штекере (с плюса 20кОм на 2ий и 3ий контакты) Одним словом с PCB133LBE можно разлочить,прошить ... А с PCB133LBEC/STD можно делать всё, ну или почти всё. Да, кажется плюс отключение зарядки.
По крайней мере с Е700 я провёл такую анологию. :cry:

#216 Uleg

Uleg

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:USSR

Отправлено 2006-июн-17 - 20:36

Есть! Получилось! Вобщем конект и анлок Х450 такой, если кому интересно:

1-воздух

2-TxD

3-RxD

6,8,11,12-GND

14-Vbat

Так же хочу добавить. Сопротивления 20кОм не ставить, в прогах сначала жать пуск потом почти одновременно подключать тело и тыкать кнопу! Иначе никак.
С анлоком прекрасно справилась прога Sam_GSM_Tools!!! Найденная здесь же на форуме. UST 6.0 просто висла при конекте.
Ещё раз большое спасибо KR-Electronics!!! :idea:

#217 un99

un99

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 8
  • Город:ростовская обл

Отправлено 2006-июн-27 - 09:47

подскажите пож схему дата кабеля для C200 для работы в качестве модема,есть кабель сом на микрухе SN74HC14N его хочу переделать под С200 или же распиновку микрухи а там попробую сам разобраться
ИЗВИНЯЮСЬ СХЕМКУ НА ТАКОЙ МИКРУХЕ НАШЁЛ В СОСЕДНЕЙ ВЕТКЕ для х140(она же подходит для с200)
но один вопрос остался какая из них подойдёт для работы модемом телефона --прошивочная или загрузочная ?

#218 lolkin

lolkin

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:москва

Отправлено 2006-июл-01 - 11:50

Привет.Помогите перепоять кабель d800,чтоб можно было прошивать.Пожалуста помогите.Я в этом полный дуп.

#219 водолаз

водолаз

    Страшный модератор

  • Старшие модераторы S
  • Сообщений: 1 056
  • Город:Москва
  • Модель телефона: Blackberry 9800

Отправлено 2006-июл-01 - 13:58

lolkin, почитай правила и не дёргай модераторов из-за того, что деревянный!

#220 Forbik

Forbik

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Украина

Отправлено 2006-июл-16 - 12:30

Пропала ( :roll: ) зарядка на Е720, хочу прикрутить к usb, подскажите распиновку +VBAT и -VBAT. (разьём 24-пиновый)




10 человек читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей


    Mail.ru (1)
Яндекс цитирования