Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Распиновка разъёмов


  • Please log in to reply
447 ответов в этой теме

#81 AlekseiKO

AlekseiKO

    Начинающий

  • Забаненные
  • Сообщений: 29
  • Город:г. П-Камчатский

Отправлено 2005-окт-08 - 07:46

на чипе написано :
CYGNAL
GP2101
4AKXAD
0432

ножки :
по 7 с каждой стороны , а их 4
еще на схеме (незнаю как точно называются) вроде 2 конденсатора (коричневые прямоугольники) :idea: , но на них нече не написано, больше на ней ничего нету , только дорожки :lol:
АААА с обратной стороны на схеме написано : KQ0810

#82

  • Гости

Отправлено 2005-окт-08 - 08:08

AlekseiKO просмотри ещё вот эти схемы может не gp а cp

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Box.zip   318,93К   Количество загрузок: 1698
  • Прикрепленный файл  Box.zip   318,93К   Количество загрузок: 396


#83 AlekseiKO

AlekseiKO

    Начинающий

  • Забаненные
  • Сообщений: 29
  • Город:г. П-Камчатский

Отправлено 2005-окт-09 - 00:16

Вполне может быть , я гдето тут на форуме скачал на чип драйвер на нем написано было GP2101 (вот я и подумал что он так пишется )

А если теперь делать бокс на этом чипе , то надо будет чеплять резисторы на провода ??? если да то на какие и по сколько КОм ????

#84

  • Гости

Отправлено 2005-окт-09 - 06:29

AlekseiKO, зачем зная свою распиновку в С200 ты можешь просто раскинуть то что уже есть по схеме уже готового бокса

#85 AlekseiKO

AlekseiKO

    Начинающий

  • Забаненные
  • Сообщений: 29
  • Город:г. П-Камчатский

Отправлено 2005-окт-09 - 10:33

А в схеме БОКСА у AleхNT на Мах232 , стоят резисторы , почему ?? это из-за чипа???

Ты точно уверен что они не нужны на СР2101 ???

И еще , можно кабеля делать без VExt , они будут работать ??? или зарядка обязательна???
И куда на этом чипе выходит Vbat ??? на DTR ???

#86 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-окт-10 - 07:19

AlekseiKO, резисторы нужны или не нужны зависитот интерфейсного чипа в мобилке. VExt - это вход зарядки, можно и без него. Vbat - для USB кабеля не нужен, так как чип питаеться от +5 вольт с материнки.

#87 AlekseiKO

AlekseiKO

    Начинающий

  • Забаненные
  • Сообщений: 29
  • Город:г. П-Камчатский

Отправлено 2005-окт-11 - 08:33

споял бокс на CP2101 , проверил только на х600 и х100, других телефонов пока нету , в пимсе и ресмане сотка неопределяется , а вот в SGHFD начинает определяться и вылетает ошибка , ВОПРОС : " ПОЧЕМУ"?????
может ненадо было на 13 пин кидать GND ???

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ______.JPG   3,05К   Количество загрузок: 137
  • Прикрепленный файл  ______.JPG   3,05К   Количество загрузок: 99
  • Прикрепленный файл  ______.JPG   3,05К   Количество загрузок: 95
  • Прикрепленный файл  ______.JPG   3,05К   Количество загрузок: 96
  • Прикрепленный файл  ______.JPG   3,05К   Количество загрузок: 94
  • Прикрепленный файл  ______.JPG   3,05К   Количество загрузок: 95
  • Прикрепленный файл  ______.JPG   3,05К   Количество загрузок: 93
  • Прикрепленный файл  ______.JPG   3,05К   Количество загрузок: 92
  • Прикрепленный файл  ______.JPG   3,05К   Количество загрузок: 94
  • Прикрепленный файл  ______.JPG   3,05К   Количество загрузок: 98


#88 AlekseiKO

AlekseiKO

    Начинающий

  • Забаненные
  • Сообщений: 29
  • Город:г. П-Камчатский

Отправлено 2005-окт-12 - 11:13

Алёёёё , ну кто нибуть , подскажите в чем мой косяк ???
я на другой схеме увидел что сигналы RTS и CTS, местами не меняются , попробывал , всеравно такая же проблема ,
ниодна прога не определяет телефон, только дампер ито с ошибкой и не доконца .
Вот схема на которой пины местами не меняются:

Прикрепленные файлы



#89 AlekseiKO

AlekseiKO

    Начинающий

  • Забаненные
  • Сообщений: 29
  • Город:г. П-Камчатский

Отправлено 2005-окт-13 - 21:03

Самое интересное, я отпаял CTS RTS и сотка определилась в дампере , можно прошивать, разлочить , но в пимсе и ресмане неопределяется .
какие сигналы идуть на закачку мелодий ???

#90 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-окт-14 - 08:18

AlekseiKO, это ошибка в схеме....

#91 VisuALL

VisuALL

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Хохляндия

Отправлено 2005-окт-18 - 19:02

Нигде не нашел расположение контактов в разъеме (с какой стороны
находится 1 а с какой 18? ) и если можно укажите какая часть разъемного соединения (в телефоне или на шнуре). Тел - X100.
Заранее спасибо!

#92 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-окт-19 - 11:16

VisuALL, у тебя перед носом... :!: в этом топике, на первой странице, есть схемы, их качаешь и там есть чертеж разъема с номерами контактов. :!:

#93 AlekseiKO

AlekseiKO

    Начинающий

  • Забаненные
  • Сообщений: 29
  • Город:г. П-Камчатский

Отправлено 2005-окт-19 - 11:56

Наконец то спаял кабель на х600 и т.д. , на PL2303 (GT2303) от USB , проблема была в том что я пустил от +USB через резистор 22КОм на 3-ий контакт платы RxD который потом на штекере в тел TxD , и АЛЛИЛУЯ все заработало
СПАСИБО ВСЕМ КТО МНЕ ПОМОГАЛ В СОЗДАНИИ КАКОГО ЛИБО КАБЕЛЯ :D

#94 Bodyguard

Bodyguard

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Город:not enterd

Отправлено 2005-окт-21 - 08:18

AlexNT,
на вашей схеме кабеля стоит MAX232, а он по описанию 5 вольтовый. Не повредиться ли телефон если будут сигналы с таким напряжением, ведь напряжение питания у телефона 3,6 В? Или в телефоне 5 вольтовая логика стоит? Или лучше поставить 3-х вольтовый МАХ?
Просто я буду делать такой кабель для знакомой, и не хочется разборок за поломанный телефон, тем более что он новый.

#95 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-окт-21 - 10:16

Bodyguard, вопще телефон поидее работает на TTL уровнях, тоесть 0..+5, но для некоторых телефонов есть ограничения, в кабеле резисторная сборка для сигналов сделана...

#96 Bodyguard

Bodyguard

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Город:not enterd

Отправлено 2005-окт-22 - 08:47

Спасибо, буду пробовать

на TTL уровнях

х.м. когда то в молодости я был уверен что TTL 1 это 2,5...5. А в связи с желанием изготовить дата кабель вычитал что некоторые телефоны не работают с 5 вольтовыми кабелями, да и создание микросхем с 1,8-3,3 уровнями подрывает уверенность :roll: тем более что позиционируют их для мобильных устройств. но это так, к слову.

в кабеле резисторная сборка для сигналов сделана

Это в оригинальных? в той схеме оригинального PCB093LBE что я нашел на просторах сети резисторов нет.

#97 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-окт-24 - 09:05

Bodyguard, ну видимо это придусмотрено на самой схеме кабеля или в чипе, или не придусмотрено вопще, но все работает... :(

#98 kaban-2006

kaban-2006

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Башкирия

Отправлено 2005-ноя-02 - 19:40

Памагите! где найти распиновку телефона N500, и если перепаять распайку кабеля для E700 то на N500 он проканает?

#99 AlekseiKO

AlekseiKO

    Начинающий

  • Забаненные
  • Сообщений: 29
  • Город:г. П-Камчатский

Отправлено 2005-ноя-03 - 02:57

SGH-T100 Pin-out
Разъем CN202-1
1. +VBATT (4.2V) Напряжение с аккумулятора
2. RS232_TXD
3. RS232_RXD
4. RS232_RTS
5. RS232_CTS
6. SCL I2C Bus
7. SDA I2C Bus
8. GND Ground
9. MIC(+) Microphone plus
10. MIC(-) Microphone ground
11. GND Ground
12. VCC Внутреннее питание 3.6V
13. SIMPWDN_BOOT SIMM Power Down Boot
14. +VBATT (4.2V) Напряжение с аккумулятора
15. SPK(-) Speaker plus
16. SPK(+) Speaker ground
17. DCVOLT (CHG+) Вход зарядки +5V
18. DCVOLT (CHG+) Вход зарядки +5V
Контакты: 1 и 14 –соединены, 8 и 11 соединены, 17 и 18 – соединены.


вот на , нашел на каком то форуме еще давно , старайся и зараннее говори на каком чипе у тебя кабель от Е700

#100 SerK

SerK

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Город:Ukraine

Отправлено 2005-ноя-03 - 06:00

Отзовитесь, кто реально прошил Х450 программатором который выложен в этой теме на 1 стр??? Шаманю уже 2 дня - нет конекта.




16 человек читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей


    Semrush (1)
Яндекс цитирования