Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Распиновка разъёмов


  • Please log in to reply
447 ответов в этой теме

#121 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-дек-13 - 06:40

Sem2, во первых начнем разбор полетов... че это за флуд??? Если будешь и так дальше продолжать дублировать темы, горчичник тебе обеспечен :!:

Во вторых смотри тут
http://OldPh.one/ind...c=3163&start=10 маркировку кабелей, для X450 подходит кабель от C200, значит если логически подумать то и распиновка у них одинаковая, а для c200 распиновку я выкладывал.

P.S. твой флуд подчистил.

#122 sasko

sasko

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 52
  • Город:Україна, Киев

Отправлено 2005-дек-13 - 23:08

AlexNT,

Подскажи как переделать ПЛ-2303 от Х100 на тел Е350Е????
Это ваше возможно или нет???



_________________


Е350Е самый класный.............. :idea: :idea: :idea:

#123 rop

rop

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Белорусь

Отправлено 2005-дек-14 - 00:18

Недавно моему другу прислали из Гермарии телефон Х450, а он был залочен под оператора Германии и прошивка была без руского языка. У меня самого Х100 и кабель USB на базе PL-2303НХ,которым я шил ,закачевал мелодии,картинки,игры В Х100. Я решил Попробовоть Х450,разлочить и прошить. Чудо всё получилось,но картинки и мелодии залить не получилось нужен был другой кабель, который поддерживает С200, Х140 ,Х480 закачки мел,карт :idea:
В чём секрет кабеля от Х100,и что им можно прошить кроме Х450
Подскажите кто в курсе.

#124 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-дек-14 - 06:35

rop, буквально на один тотик вверх ответ на ваш вопрос... Секрет не в кабеле X100 а в самом телефоне X450, у него два RS-232 интерфейса...

#125 alexptngau

alexptngau

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Украина, г.Павлоград

Отправлено 2005-дек-19 - 21:04

Помогите переделать кабель с Е330 на С200. Внутри стоит PL2303HX Желательно подробно.

#126 _KOCYAK_

_KOCYAK_

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 15
  • Город:Russia, Vladimir

Отправлено 2005-дек-21 - 15:51

hi all! мб есть у кого распиновка разьема на е720? хочу сделать кабель для прошивки и для мультимедиа. (желательно конечна схему кабеля самого)
разъем на теле 24-контактный.

#127 yuriy m

yuriy m

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:белорусь

Отправлено 2005-дек-21 - 21:14

вот читаю я вас читаю... и не пойму :)

на основе махса можно зделать любой кабель !!!
тот-же результат на PL для USB !!!
интерфейс один и тотже практически во всех телефонах RS232 (не буду трогать усбэшные как в некоторых моторах и т.д)

все что нам надо - ето мах (желательно 3387 у него 6 каналов)
или для USB - хотяб PL2303

собираем схему преобразования СОМ порта + - 11 вольт в 3х вольтовый,тобишь мы получаем тотже самый COM (RS232) только 0-3 вольта (так как согласитесь +-11 это многовато для телефона :)
вот мы получаем на выходе 7 сигналов DCD,RX,TX,DTR,DCR,RTS,CTS.

сигналы DCD,DTR,DCR,RTS,CTS дополнительно надо проинвертировать .
ии того мы получаем 12 сигналов из них 5 проинвертировано
имея все эти сигналы на каком нибудь разъеме мы можем практически ко всем телефонам собрать шнурки с разными дополнениями соглатно схемы включения телефона (перемычки ,резисторы,переключатели и т.д.)

не надо делать к каждому аппарату свой шнурок,есть модельный ряд к которому
подходит один шнурок ,тобишь смотрим совместивность кабелей

DTR,DCD,DCR - практически ни когда не используються можно и без них,но кое какие аппаратики не будут работать ( к самсунгам не относиться)
на этой основе у меня собран программатор (универсальный кабель -как кому угодно) лет 5 поддерживает не одну сотню аппаратов !!! :34: 8)

так что всем удачи :arrow: ничего сложного здесь нет ...

#128 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2005-дек-21 - 21:23

По-моему, еще на второй странице этой темы AlexNT предложил подобную схему.

#129 yuriy m

yuriy m

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:белорусь

Отправлено 2005-дек-21 - 21:40

согласен полностью :arrow: для самцов и не только в полне достаточно
только 95% топиков безсмысленные !
таблицу совместивности и в перед ! задавать вопросы на каждую модель....
ето слишком ,для етого есть поиск (хотябы в яндексе) главное "база" даже твоя 8)

#130 ramzes28

ramzes28

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Город:kazan

Отправлено 2005-дек-22 - 12:56

yuriy m, нужна Ваша помощь. Собрал кабель на МАХ 232 СРЕ, ессно не работает. Не подскажете ли на какаих ногах микросхемы какие напряжения должны быть. У меня на входах от сом-порта везде отрицательные напряжения. Это нормально?Питание на микрухе 4 вольта.

#131 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2005-дек-22 - 16:14

Я, конечно, не yuri m, но отвечу, что отрицательные напряжения это нормально (если смотреть ноги, которые идут к компьютеру). А вот MAX232 при питании от телефона применять категорически нельзя. Так как у него питание от 4.5 до 5.5 вольт.

Используйте Max3232. У него напряжение питание - 3V

#132 yuriy m

yuriy m

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:белорусь

Отправлено 2005-дек-22 - 21:28

я согласен с mRodion питать надо от USB или берем через кренку (LM7805)
c любого питателя
под какой телефон кабель ? если уневирсальный проверяет так-
1 на выходных сигналах (TX и RTS) с компа ,через резисторы 25-100 Ом ставим стабилетроны на 2,7-3,3 вольта (это при условии что у нас мах233 и мы его питаем более 4х вольт
2 при не подключенном кабеля к телефону на КОМ порте должены быть отрицательные напряжение по отношению 5 вывода СОМ порта (при условии что на выходе микрухи все положительные!
3 далие провиряем работу микрухи- на разьем Х1 на вывод 3 (RX) подаем логический 0 (тобишь коротим на общий провод)
на разьеме X2 выводе 2 (RX) должен появиться сигнал положительной полярности
(логическая 1) если так - проверяем дальше

тоже самое делаем для сигнала CTS (X1)
если все ок
запускаем любую прогу для закачки в самсунг ,например "ресман" и без телефона пытаемся законектить ,одновременно стотрим на разьеме X1 сигнал RTS (он должен в момент попытки конекта переключиться в 0 ,когда прога напишет что телефон не отвечает - опять должна появиться логическая 1

далие смотрим импульсы на разьеме X1 сигнала TX при запуске программы на коннект должны проскакивать импульсы с высокого уровня (1) в (0)

или если нет осциллографа коротковременно подать на вывод разьема X2 (TX) положительную полярность(не рекомендую посколько можно выполить COM порт в компе) лучше отпоять этот вывод и подать отдельно ,тогда на разьеме X1 сигнал TX должен тоже появиться 0
в заключении МАХ232 и другие ето всего навсего проеобразователь уровней из +-11 вольт в 0-3 вольта ,но кроме того являються инверторами (тобишь переворачивают сигнал в противо фазе (если на вход подал логическую1 то на выходе появиться 0 ,соответственно если подал 0 то появиться на выходе 1))
ВРОДЕ РАЗЖУВАЛ ВСЕ :x

ВСЕМ УДАЧИ :)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _____.jpg   1,61К   Количество загрузок: 409
  • Прикрепленный файл  _____.jpg   1,61К   Количество загрузок: 283


#133 yuriy m

yuriy m

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:белорусь

Отправлено 2005-дек-22 - 21:32

да и еще на X100, X460 сигнал CTS К ТЕЛЕФОНУ МОЖНО НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ
ДОСТАТОЧНО ЕГО ПОСАДИТЬ НА ОБЩИЙ ПРОВОД ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ И ТАК
НУЖЕН ТОЛЬКО RTS :x

#134 ramzes28

ramzes28

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Город:kazan

Отправлено 2005-дек-23 - 06:52

Огромное спасибо за помощь mRodion и yuriy m. Кстати, тел - самса Х620. У меня возникли доп. вопросы. На моей схеме в телефонном разъеме задействована 14-ая нога (+ Vbat), которая соединена с1-ой. Нужно ли соединение м/сх с 1-ой ногой, если питание не берется с телефона.

#135 tarakanv

tarakanv

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Город:Dneprodzerginsk

Отправлено 2006-янв-10 - 07:42

А у кого нибудь есть распиновка разъема на x620? Пользовался распиновкой для х600, делал кабель и на cp2101 и на максе - дамп сливается даунлодером, а ни PIMS ни internet acses телефон не видят!

#136 tarakanv

tarakanv

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Город:Dneprodzerginsk

Отправлено 2006-янв-12 - 12:23

ramzes28, а какой ты схемой пользовался для подключения Х620-го?

#137 ramzes28

ramzes28

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Город:kazan

Отправлено 2006-янв-16 - 06:31

схема на мах232 (с резисторами на входе телефона). Ресман телефон видит, но говорит, что эта модель не поддерживается.

#138 tarakanv

tarakanv

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Город:Dneprodzerginsk

Отправлено 2006-янв-16 - 09:09

Собирал я эту схему(там еще 4 с 5 пинами на разъеме тела перепутаны) и на ЛА3 и на CP-2101- даунлоадер для х620 дамп сливает нормально, а вот ни PIMS ни гипертерминал тела не видят :? . Но вот на днях купил кабель для х100 на PL2303
- все программы тел видят и все работает! Вызвонил все лапы на разъеме и на мс попытался собрать кабель на CP2101(вродеж теже яйца, что и 2303), так не работает, PIMS пишет "ошибка инициализации сим-карты". В чем прикол - не знаю.

#139 ramzes28

ramzes28

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Город:kazan

Отправлено 2006-янв-16 - 09:34

А этим кабелем на х100 можно и перепрошивать и качать?

#140 tarakanv

tarakanv

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Город:Dneprodzerginsk

Отправлено 2006-янв-16 - 10:20

перепрошивать не пробовал(чесно говоря еще боюсь :cry: ,все таки гарантия) но дамп слился нормально, даунлоадер нормально отработал(определил тип флеша и т.д.). Ну и картинки, фото, ммф-ки качаются нормально, в интернет тоже вышел без проблем. Правда это все на ХР, в 98 чегото не захотел работать :shock: .Да, интересно, что в гипертерминале телефон нормально отвечает на команды(ati), а из менеджера оборудования - не хочет, пишет, что отклик от модема не получен( ну и ладно :lol: , лишь бы работал)




4 человек читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей


    Semrush (1)
Яндекс цитирования