Columbus Posted March 22, 2009 Report Share Posted March 22, 2009 сохраняю в течении дня файлы страниц obml с миниоперы,а вечером уже комп под рукой. да и неохота и не удобно читать в телефоне. как их открыть на компе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex_sedov76 Posted March 30, 2009 Report Share Posted March 30, 2009 Columbus,Есть программа - Конвертер предназначена для Opera Mini mod 2.хРасширение файлов *.omsOperaMini_PC_Helper_v0.19.zip Obml Parser в разработке. Не в пирогах счастье... FAQ<<по Agere и >> Навигатор Настройка internet-gprs для samsung Для абонентов БайкалВестКом ICQ SMS Link to comment Share on other sites More sharing options...
Columbus Posted April 2, 2009 Author Report Share Posted April 2, 2009 т.е.я ей смогу сконвертить файлы миниоперы в нормальный формат? ща попробую качнуть 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Columbus Posted April 3, 2009 Author Report Share Posted April 3, 2009 в принципе,это то что нужно,но..-она не конвертит мои файлы,созданные миниоперой 4.2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex_sedov76 Posted April 30, 2009 Report Share Posted April 30, 2009 *.obml...как их открыть на компе?открыть, можно чем угодно :-) А вот получить удобно читаемый, проблема!Для начала просмотреть содержимое текста страницы рис 0 На буржуйском форуме видел обсуждение этой темы. Наверное они добились большего.Используем эмулятор java (возможно от него многое зависит), версия ОМ 4.* защищенное приложение и требует работы с файловой систамой.Из того что есть у меня. удалось Wireless Toolkit 2.5.2Алгоритм действий:Запускаем приложение. рис 1сохраняем любую страницу рис 2меняем файл(ы) на свои с телефона рис 3,4,5Теперь в сохраненных страницах под прежним именем открывается наш файл.рис 6 * по умолчанию сохранение страниц в C:\Documents and Settings\Alex\j2mewtk\2.5.2\appdb\DefaultGrayPhone\filesystem\root1\photos\*********.obml* просто копировать свои файлы изменяя C:\Documents and Settings\Alex\j2mewtk\2.5.2\appdb\DefaultGrayPhone\run_by_class_storage_s.db не получилось* скрины в архиве 456.rar Не в пирогах счастье... FAQ<<по Agere и >> Навигатор Настройка internet-gprs для samsung Для абонентов БайкалВестКом ICQ SMS Link to comment Share on other sites More sharing options...
Columbus Posted May 1, 2009 Author Report Share Posted May 1, 2009 попробую качнуть на работе. может что получится у меня.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad-SP Posted August 10, 2009 Report Share Posted August 10, 2009 Во-первых, привет всему народу на этом форуме (если топик ещё живой). Особо - TO alex_sedov76 (от бывшего братчанина). Зашёл сюда в поисках информации, как открыть OBML-файл на компьютере.Не скажу, что со всем разобрался, постараюсь вчитаться. Первое впечатление - что всё это геморрой. И ещё вопрос к alex_sedov76. Не Ваш ли блог "Ale}{(is) Blog? Не знаю, как организован, но при заходе на эту страничку мой компьютер наглухо виснет, вплоть до Alt-Ctrl-Delete. Компьютер мой не слабенький, интернет через выделенную линию, не знаю, в чём дело.Это так, к слову, на ответе не настаиваю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex_sedov76 Posted August 10, 2009 Report Share Posted August 10, 2009 Vlad-SP, Во-первых, привет всему народу на этом форуме (если топик ещё живой). живой пока это когото интересует! Особо alex_sedov76 (от бывшего братчанина). и тебе особо. По нику ты возможно из Питера? Бываю там иногда. Зашёл сюда в поисках информации, как открыть OBML-файл на компьютере.Не скажу, что со всем разобрался, постараюсь вчитаться. Первое впечатление - что всё это геморрой. да геморрой жуткий! Мне этот способ совсем непоправиися. И основное это очень маленькое окно отображения. Чаще пользуясь эмулятором >>> http://OldPh.one/index.php?showtopic=18618 в теме последний пост. Но в нем также для мод.оперы, версии 4.* не поддерживают сохранение страниц.И ещё вопрос к alex_sedov76. Не Ваш ли блог Ale}{(is) Blog? нет. Это блог автора программы что выложен в пост #2 В блоге выложена программа на "дэлфи" для разбора тегов. Корректно работающей программы я не видел - то что говорится о версии 0.1 Автор тусит здесь Не знаю, как организован, но при заходе на эту страничку мой компьютер наглухо виснет, вплоть до Alt-Ctrl-Delete. Компьютер мой не слабенький, интернет через выделенную линию, не знаю, в чём дело.Это так, к слову, на ответе не настаиваю.Цитата с http://alexis-blog.ru/19 Сентябрь 2008 г. Открытие блога и первая бета- версия программы Obml Parser Более полутора лет прошло с момента выхода последней версии моей программы Opera Mini PC Helper . Многое изменилось с тех пор, времени на проект категорически не хватало, а потом когда оно появилось, стало ясно что программа уже начала морально устаревать, т. к. была рассчитана на протокол сервера для версий Opera Mini 2.xx . Но время идёт, и в мае 2008 года корпорацией Opera Software ASA была выпущена новая версия приложения Opera Mini под номером 4.1 . Отличительной особенностью этого выпуска стала поддержка загрузки и сохранения веб-страниц в собственном формате obml. Данное событие стало весьма значительным, т. к. до этого компания всячески игнорировала просьбы ввести такую поддержку в свой продукт. Появление данной возможности, а также тот факт, что теперь нет никакой зависимости от актуальной версии мода и используемой им версии протокола, воскресило во мне идею написать аналог другой моей программы - Opera Mini PC Helper , а также сподвигло реализовать свою давнюю задумку - открыть собственный блог. Около месяца кропотливого труда, и вот, получилось что- то, что уже можно представить на суд общественности. Рабочее название программы - ObmlParser , первая и пока единственная версия программы имеет версию 0.1 (ссылки на загрузку можно найти в конце поста). Получившаяся программа - это ни в коем случае никакой не конвертер (пока что), а скорее утилита для людей, интересующихся такими мелочами жизни, как форматы странных бинарных файлов и желающих помочь в развитии проекта. Интерфейс программы крайне прост: для начала требуется открыть obml-файл , сохранённый телефоном и загруженного с него на жёсткий диск компьютера; в левой части окна располагается дерево тэгов открытого файла; при выборе какого-либо тэга из дерева в правой части окна отображается список параметров данного тэга ; окно внизу предназначено для вывода лога ошибок программы. после изменения параметров, полученное дерево можно вновь записать в obml-файл и залить его в телефон. Именно из такой последовательности действий В«открыть - изменить - сохранить - залить в телефон - оценить измененияВ» и состоит обычный процесс исследования, в результате которого и предстоит мне и вам дать имена всем безымянным тэгам и выяснить значение всех параметров с именами reserved* . Ссылки для загрузки: программа , исходники , примеры obml-файлов . Замечания: Обо всех замечаниях, пожеланиях, ошибках и результатах исследований просьба писать в комментариях к посту. На данный момент программа корректно обрабатывает все файлы из архива с примерами, однако если она встретит какой-нибудь неизвестный тэг, сообщение об этом будет выведено в лог и о таком поведении следует сообщить мне. В отличие от прошлой программы, эта программа на писана на не на Delphi, а в среде MSVS 2005 на языке C#. Именно поэтому, если у вас на компьютере не установлен пакет.NET Framework 2.0, то вам следует загрузить и установить его себе на компьютер. Автор: Алексей Загайчук Не в пирогах счастье... FAQ<<по Agere и >> Навигатор Настройка internet-gprs для samsung Для абонентов БайкалВестКом ICQ SMS Link to comment Share on other sites More sharing options...
partorg67 Posted June 16, 2011 Report Share Posted June 16, 2011 вот всё что нашел для этой темыopera_mini_PC.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снег Posted July 11, 2011 Report Share Posted July 11, 2011 OBML Viewer : http://OldPh.one/index.php?showtopic=45951 Теперь сохраненные страницы можно смотреть и на компьютере. 3 Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью... VishnyaSoft.com - мои программы и мидлеты для телефонов Samsung Классификация телефонов Samsung Угадай название телефона Link to comment Share on other sites More sharing options...
sdv111 Posted August 2, 2011 Report Share Posted August 2, 2011 вот спасибо за инфо, сейчас попробую Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts