Jump to content
Old Phone Forum
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, download files, subscribe to answers - you need to login.

Обсуждение виджетов для Samsung Gt-s5230, S5620

centimush

Recommended Posts

Собственно, предлагаю дабы не засорять соседнюю тему, все вопросы редактирования, создания виджетов и тд. обсуждать здесь....

Инструкция по разработке виджетов с самсунговского сайта (на Английском)

там есть ссылки на все необходимое ПО, ~220 МБ сюда прикреплять накладно..

Samsung_Mobile_Widget_Development_Guide_1.0.0.20090820.pdf

Для тех кто все еще не умеет устанавливать виджеты добавляю мануал по установке виджетов при помощи html файла..

_____________________________Samsung_GT.rar

Инструкция по установке виджетов в формате Word 2003

install_widget_Samsung_GT_Office_2003.rar

Мануал по добавлению своего города в виджет "Gismeteo"

manual.doc

Edited by centimush
  • Like 14

= :: Samsung GT-S6102 DUOS :: =

Как сделать виджет приложения? например Аськи или читалки?

Ну как минимум нужно знать java script (если с нуля), а если переделать то достаточно только немножко подкорректировать его структуру... например иконку и файл конфигурации (но это не на всех виджетах проходит). Бывает нужно ковырять гораздо глубже и вносить исправления в сам код.

А собственно зачем виджет, когда на яве есть?? помоему на яве удобней...

Наверное orlan имел ввиду виджеты для запуска предложений, что уже многократно обсуждалось.

Ответ на этот вопрос: пока никак, потому-что текущая версия API таких возможностей не имеет. Ключевое слово "пока", так как обещают в следующих версиях добавить поддержку сервисного API. Возможно даже в этом году)

так как обещают в следующих версиях добавить поддержку сервисного API. Возможно даже в этом году)

это кто тебе пообещал? :132:

Кстати вот появилась мысль как запустить приложение:

Можно вставить в виджет флеш ролик swf а из флеша можно запустить приложение... на java script я так и не нашел функцию запуска приложения.... ??

Относительно переделки виджетов - давно уже скачал этот ваш еклипс, да сдк самсунговский - но никак не могу докумекать, как можно из полноценного виджета для, скажем, оперы, сделать не менее полноценный виджет для телефона. Есть ли какой-либо алгоритм для этого или для каждого виджета нужен свой шаманский бубен?

Если есть, умельцы, напишите более-менее понятным языком. Ну или как сумеете :128:

Motorola W205 > Motorola C380 > Motorola C390 > Samsung J210 > Samsung GT S5230. o_O

Относительно переделки виджетов - давно уже скачал этот ваш еклипс, да сдк самсунговский - но никак не могу докумекать, как можно из полноценного виджета для, скажем, оперы, сделать не менее полноценный виджет для телефона. Есть ли какой-либо алгоритм для этого или для каждого виджета нужен свой шаманский бубен?

Если есть, умельцы, напишите более-менее понятным языком. Ну или как сумеете :)

Если кратко, то устанавливаешь яву, потом эклипс, затем импортируешь самсунговской сдк для виджетов в эклипс как плагин, потом открываешь интерфейс этого сдк, далее импортируешь сам виджет (например оперовский) правишь его (в большинстве случаев это файл конфига и добавлление иконки в корень виджета), затем добавляешь поддержку платформы (в данном случае под s5230), экспортируешь проект, загружаешь в тело и радуешься.... :67: А если не кратко, то нужно переписать самсунговский мануал или как минимум перевести его на русский... :(:(

Перевод мануала Samsung Mobile Widget SDK с возможностями просмотра оригинального текста и переходами по ссылкам в документе. Распаковать архив и в папке translate щёлкнуть по translate_c.htm

Скачать: translate.rar

• Like 6

У кого какие мысли есть на счет того как впихнуть флешку swf в виджет?? у меня почемуто корректно не отображается?? ХЕЛП..

Главное, на эмуляторе (в эклипсе на "Omni") все отображается корректно..... а на мобиле полный бред.... ??

Протестируйте кому не лень (в еклипсе и на мобиле), мож у меня тело кривое....

192523-30-09-09)1254317986_thumb.png

Flash_Clock.Star.rar

Edited by centimush

Протестируйте кому не лень

в мобиле оно нормально не показывается у меня. но часы ходят. виджет захапывает весь тачскрин, но сами часы висят только вверху. =)

• Like 1

Возникла идея!! Есть вот такая штука на флеше, которая показывает уровень заряда батареи... можете скачать, засунуть в тело и посмотреть.. прикольно получается.... Внимание вопрос.... как подружить флеш с виджетами??? впихиваю в виджет и фигня полная... все криво както... можете сравнить сами.... Умные мысли приветствуются.. :135:

192523-30-09-09)1254332813_thumb.png

batarMy.rar

BATTLVL.Star.rar

Люди, хелп... Нашел офигенский погодный виджет, но он при установке пишет, мол, неверное содержимое. Некоторые говорят, что у них установилось. Может, вы поможете? Что-нибудь исправите...

Weather.rar

Мы выговариваем трудновыговариваемое слово бесперспективняк без перспективы, сидя у гибралтара, смотря на Гвадалквивир и симультанируя этот сукцессивный ряд.

Люди, хелп... Нашел офигенский погодный виджет, но он при установке пишет, мол, неверное содержимое. Некоторые говорят, что у них установилось. Может, вы поможете? Что-нибудь исправите...

Смотря на какой проше ставил

На последней, XEII2 или как-то так... Остальные "сторонние" виджеты ставятся на ура...

Мы выговариваем трудновыговариваемое слово бесперспективняк без перспективы, сидя у гибралтара, смотря на Гвадалквивир и симультанируя этот сукцессивный ряд.

S5230XEII2 - не прет...

На эмуляторе в эклипсе все отлично, действительно прикольный виджет и городов много...

Заставил его устанавливаться, но когда на раб. стол перетаскиваешь - ничего не происходит... пустой экран... ничего не отображается почему то...

Вот моя версия, может кто доправит....

AW.com.Star.rar

Edited by centimush

как думаете можно ли с помощбю программы TkFileExplorer_v2.2 на прямую копировать виджеты в телефон?

если можно то в какую из папок?

Пришла тут в мою беспокойную голову неплохая, кажется, идейка. Но по причине того, что моя виста с тк файл эксплорером не особо дружит, сама пока не попробовала :idea: Описываю ситуацию. Среди вшитых в прошивку (т.е. никак не вынимающихся из тела для редактирования) виджетов есть такой Google Pointer. Он включает в себя поиск, ссылку на почту и! ССЫЛКУ НА КАРТЫ ГУГЛ, то есть на java-приложение. Идея такова. Берем тк файл эксплорер, прямой компьютер и руки, все копируем из папки exe-java-locked games-google maps, а туда кидаем файлы аси или оперы, предварительно переименовав их в тот самый гугл мэпс... Если при этом из вышеупомянутого виджета станет возможным вызывать другие приложения - мы почти победили :67:

• Like 2

Таких, как я, ни в коем случае нельзя близко подпускать к красной кнопке с надписью "Не нажимать!" :)

Android Sense II4 exclusive edition by A1ternativE

Пришла тут в мою беспокойную голову неплохая, кажется, идейка. Но по причине того, что моя виста с тк файл эксплорером не особо дружит, сама пока не попробовала :) Описываю ситуацию. Среди вшитых в прошивку (т.е. никак не вынимающихся из тела для редактирования) виджетов есть такой Google Pointer. Он включает в себя поиск, ссылку на почту и! ССЫЛКУ НА КАРТЫ ГУГЛ, то есть на java-приложение. Идея такова. Берем тк файл эксплорер, прямой компьютер и руки, все копируем из папки exe-java-locked games-google maps, а туда кидаем файлы аси или оперы, предварительно переименовав их в тот самый гугл мэпс... Если при этом из вышеупомянутого виджета станет возможным вызывать другие приложения - мы почти победили :)

мысль конечно супер не чего не скажешь но мне кажется не все так просто ,придется менять не только имя но и редактировать саму аську в manifest.mf под googli maps ,я так считаю потому что я так уже экспериментировал с мобильным купоном. хотел что бы нажатием на него вызывалась аська ... но когда я переименовал и заменил купон на аську то она просто появилась в играх и приложениях с именем mobile cupon... потом я начал править manifest.mf тогда уже при нажатии на мобильный купон появлялась надпись запуск java,а после ошибка java приложения . возможно я что то не так там отредактировал

так что идея перспективная =)

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

Облегченная прошивка для S5230 с запуском аськи с помощью виджета

FlashPlayer для S5230

лениво самому ковыряться в прошиве. дайте пожалуйста файлов которые системные виджеты, можно чего найду в них полезного.

лениво самому ковыряться в прошиве. дайте пожалуйста файлов которые системные виджеты, можно чего найду в них полезного.

Ишь, умный какой! :) Да если бы кто-нибудь знал, как из проши эти системные виджеты вытащить, их бы уже десять раз разобрали и собрали заново! А на примере того же google pointer'а создали бы ссылки на все. Но пока, сколь мне известно, никому найти в прошивочных файлах эти самые виджеты не удалось...

Таких, как я, ни в коем случае нельзя близко подпускать к красной кнопке с надписью "Не нажимать!" :)

а прошивочные файлы чемнить вобще открываются хоть как-то? а то я телефон отдал...

Открывается WinImage'м только файл ffs. Остальные прошивочные, в которых, скорее всего, закопаны и цветовые схемы, и виджеты, ничем доступным не не открылись :ak: