Виноградик Posted March 16 Report Share Posted March 16 Спасибо за подробный ответ по этим вещам. Автор выкладывал разные версии своего творения с разными "требованиями" (да, они звучат подозрительно, возможно сам автор до конца не знает таких тонкостей) - в общем, буду тестировать. Вероятно, подразумевалась как раз та озвученная цифра "для системы" как раз. Дополнительно отмечу, что автор игры не программист, а экспортирует из среды разработки с визуальным кодингом, поэтому оно наверное всегда будет хуже оптимизировано чем у приложений на чистом j2me или midletpascal. Link to comment Share on other sites More sharing options...
f2065 Posted March 16 Report Share Posted March 16 6 минут назад, Виноградик сказал: Вероятно, подразумевалась как раз та озвученная цифра "для системы" как раз. ява-среда сильно изолирована от системы, так что без разницы что там для системы в принципе может быть доступно. Для явы важно только объём доступной Heap и объём доступного места в хранилище. Но если почитать характеристики разных трубок на gsmarena - да у многих там указано RAM от 8 до 32 МБ. Если у телефона физический чип 8 МБ RAM - то явно что операционка там не сможет отдавать 2 МБ под яву. А инфу о доступной памяти для явы - никто из производителей давно не пишет в характеристиках (и соответственно в сайтах-каталогах её не найти), надо вот разными тестовыми утилитами самостоятельно смотреть (например MiniCommander показывает). 1 Нужен какой-то патч на C3322i, C3322, C3592, B5722, S5610, E1080, E1081, и прочие Swift/Infineon ? Обращайтесь в ЛС или E.F2065@gmail.com Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виноградик Posted March 20 Report Share Posted March 20 В 16.03.2023 в 16:47, f2065 сказал: это уже телефон потеряет часть остальных функций, при разговоре будет виснуть или ребутится. Добрый день. А скажите, когда выставляются такие "экспериментальные" параметры, это вред может нанести аппарату в дальнейшей перспективе, или можно использовать время от времени по случаю (а потом возвращать к "безопасным" настройкам или вообще дефолтным)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
f2065 Posted March 20 Report Share Posted March 20 7 минут назад, Виноградик сказал: А скажите, когда выставляются такие "экспериментальные" параметры, это вред может нанести аппарату в дальнейшей перспективе Ну теоретически, может запороть область EEPROM из-за перезагрузки в неудачный момент. Однако таких случаев известно не было, хотя память для явы увеличивали многие (в частности чтобы получше работала Opera). 9 минут назад, Виноградик сказал: или можно использовать время от времени по случаю (а потом возвращать к "безопасным" настройкам или вообще дефолтным) Я думаю что если возвращать к дефолтным и перезагружать телефон - то проблем не будет. А вообще, была стоковая параллельная ветка прошивок, где штатно для явы было 3мб (вместо 1.4мб) ОЗУ… Самсунговцы несколько раз в релиз выпускали то одну то другую ветку прошивки. 1 Нужен какой-то патч на C3322i, C3322, C3592, B5722, S5610, E1080, E1081, и прочие Swift/Infineon ? Обращайтесь в ЛС или E.F2065@gmail.com Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виноградик Posted March 20 Report Share Posted March 20 Понятно, спасибо. А с "подопытными" игрульками так в итоге вышло. То самопальное творчество, которое меня побудило этой темой интересоваться, после увеличения памяти хоть и запускается, но графика и прочее жутко глючат - независимо от того, сколько ему памяти давать . При этом счетчик кадров, заботливо оставленный автором творения, после увеличения heap'ов поднимается до идеального, но в остальном - что-то жуткое творится. Сначала я думал пенять на неопытность создателя игрушки, но потом вспомнил что он предоставляет еще версию для телефонов 128х160 и я достал на пробы из закромов свою старенькую, покоцанную Nokia 3110 Classic и... Там все нормально запускается и работает (при том что heap там вроде 2 мегабайт, она на Series 40 же от 2007 года). И тут меня осенило, что это наверное проблема вопросов "совместимости" под разные производители телефонов. Творение это товарищ делает в движке-конструкторе, т.е. там просто экспорт в яву. И теперь сдается мне, что "заточено" оно было под условную Нокию или Сони-Эриков, но не Самсунги. Поэтому при относительной простоте получаемого результата имеют место быть проблемы. А жаль, я уж хотел было сам в том движке-конструкторе что-то начать делать (на нем много чего делали, и не только игры), но сдается мне там и возможности оптимизировать под нашу платформу и не будет. Кроме этого, пытался запустить некий ремейк King's Bounty под J2ME - но его даже установить нельзя. Причем пишет не "ошибка java" или "out of memory", а что-то про "недопустимость", и никакие увеличения memory конкретно ему не помогают. Пришел к выводу, что наверное он ориентирован под какие-нибудь Symbian'ы. Жаль нельзя это понять, рассматривая начинку jar файла в архиваторе. Насчет самого количества повышаемой памяти. Опытным путем подтвердилось, что некоторые игры или приложения начинают работать после переменной в 2-3 мб как раз, а в редких случаях аж 4 мб. Хотя, был случай когда удалось заставить работать одну штукенцию только доведя увеличение до 8 мб. Собственно, после этого я задумался и решил спросить "насколько это вредно?". Вот как-то так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trasher Posted April 23 Report Share Posted April 23 Доброго времени суток. Возникло пару вопросов, касательно двух патчей. Первое. Easy_ScreenShot v2.2. Когда включить его на кнопке камеры, он работает, всё нормально, но только до перезагрузки телефона, после перезагрузки его настройки слетают и приходится каждый раз заново его включать. В чём причина, как это исправить, что бы настройки не слетали, или же это так и было задумано изначально? Второе. Патч FilterCallShowNofity v1 (в собранной прошивке от 2018-го) почему-то не работает. Сообщения «Включена безусловная переадресация» и «Включена условная переадресация» по прежнему отображаются. В описании к патчу написано: "Пользователям CLAB надо стереть из патча 4 строчки секции <options>… </options> - иначе CLAB с ним глючит (в ResMan - всё нормально) и ложно показывает его поставленным (а на самом деле не ставит)". Так вот хотелось бы уточнить поподробнее, что имеется в виду под словами "надо стереть из патча 4 строчки секции <options>… </options>", это что нужно в самом smp-файле (FilterCallShowNofity_v1_S5610XXLL4.smp) удалить то, что я выделил на скриншоте ниже, или что? Link to comment Share on other sites More sharing options...
f2065 Posted April 23 Report Share Posted April 23 Со скриншотами так и задумано, точнее не предусмотрено сохранение конфигов. Второй патч - да, надо эти строчки удалить если его устанавливать в CLAB. Вообще он может не работать и по другим причинам, у телефона плохо исследована логика этих окон (они могут в других местах вылезать). Нужен какой-то патч на C3322i, C3322, C3592, B5722, S5610, E1080, E1081, и прочие Swift/Infineon ? Обращайтесь в ЛС или E.F2065@gmail.com Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts