Jump to content
Old Phone Forum
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, download files, subscribe to answers - you need to login.

РАЗБЛОКИРОВКА телефонов/смартфонов

TOPNOKIA USER

Recommended Posts

-----------------------Снимаем блокировку с DCT телефонов-----------------------

Есть 4 вида блокировки:
SPROVIDER-LOCK - 1
NETWORK-LOCK - 2
COUNTRY-LOCK - 3
SIMCARD-LOCK - 4

Сначала нам надо определить какой блокировкой залочен телефон.
Для проверки статуса этих локов вводится строка:
#pw+1234567890+y#, где
- p = нажать * 3 раза
- w = нажать * 4 раза (в оригинале наоборот w - 3 раза, p - 4)
- + = нажать * 2 раза
- у - порядковый номер блокировки.

Тоесть вводим сначала: #pw+1234567890+1# - телефон сообщит есть ли блокировка, ну и так далее с остальными 3-мя.

После того как определили какая блокировка идете по ссылке,
все что от вас требуется это ввести IMEI - http://nfader.z-host.ru и получаете код (мастеркод, mastercode).

Теперь в зависимости от того какая блокировка у Вас стоит вводим:
#pw+ВАШ_МАСТЕРКОД+y#, где у - ваш тип блокировки.

-----------------------Снимаем блокировку с BB5 телефонов-----------------------

Снимаем блокировку с Nokia 6670, 7610, 6630, 6680, 6681, 6682, N70, N72 - ТУТ

--------------------------------------------------------------------------------

Снимаем пользовательскую блокировку (security code) с всех Nokia BB5 (смартфонов/телефонов):
Качаем NSS (скачать можно отсюда) и считываем секцию Permanent Memory как показано на рисунке в файл.
post-101452-1486242240,415_thumb.jpg
Потом открываем наш файл любым текстовым редактором и находим область [35] (также может быть область 308).

Должно быть что-то похожее на этот код:

(на S60))
[35]
0=3
1323334350000000000

ИЛИ

(на S40)
[308]
.....
5=3
1323334350000000000
Это и есть пример пароля (security code) 12345.
Но лучше воспользоваться вот этой прожкой → NokiaUnlocker1.02b.rar
Втыкаете в неё считаный ПМ - она сама вам всё посчитает и покажет

Но если вы даже НЕ можете включить телефон для снятия PM, сначала идем в ЭТУ тему,
а потом точно также проделываем шаги с NSS как описано выше.

--------------------------------------------------------------------------------

Ну и последний способ: это прошивка телефона ФениксомDead Mode насколько я понимаю,
т.к. телефон нельзя включить если он заблокирован, значит и прошить обычным способом тоже)! :ad:

ЛЮБАЯ информация о этом вопросе и ссылки приветствуются... Рекламу не постить - удаляется без комментариев...
  • Like 5

• 2 months later...

вот интересная сслыка для разблокировки телефона. все что от вас требуется это ввести IMEI

а где вводить даный код в телефоне?

DETROIT,

... интересная ссылка... :) А краткий курс молодого бойца можно?

Samsung A53, Samsung A52s, iPhone...

Guest PARADOXRU

DETROIT,

... интересная ссылка... :) А краткий курс молодого бойца можно?

BOT:

Разблокировать Nokia

http://www.m-unlock.com/content/view/25/

мне нужна Отвязка Nokia от оператора, а в списке программы (калькулятора) нет NOKIA 6680 и написано:

« Замечание: Не используйте подобные калькуляторы для снятия sp-lock у nokia платформы BB5. Мало того, что код не сработает, вы еще исчерпаете все возможные попытки ввода кода анлока, коих в bb5 три.»

я думаю это как раз моя NOKIA 6680…

если да то проблема остается открытой...:(((

• 3 weeks later...
Guest Killer007

Да забудьте вы, про эти шаровые разлоки BB5-й серии (6680 к этой серии тоже относится). Было бы все так просто... Пока, что это могут далеко не все, а некоторые, да и за приличную сумму :(

• 2 weeks later...

вот интересная сслыка для разблокировки телефона. все что от вас требуется это ввести IMEI

Вот именно - для разблокировки а не для отвязки (разлочки) от оператора, как другим может показатся...

Edited by vidas
NOKIA 8800 Special Edition™ fw 4.17 --- NOKIA 6300 fw 7.21 + MicroSD 2Gb Kingston

• 1 month later...
Guest Scorpion-GSM

А телефон NOKIA 1100 можно разблокировать (блокировка SIM) или лучше выбросить??? :)

Если можно то как?

Через код лок сети не отвязать,да и на 1100 и код телефона с помощью калькулятора не снять!

Guest Scorpion-GSM

код телефона на 1100 сносится калькулятором.

Та ты шо....во какой умный!Докажешь и подтвердишь чемнибудь.Писать все молодцы...может еще на 2600 скажешь как разблокировать калькулятором?или хотябы джафом или юфсом,не перешивая в другой тел.А???

Ооо, друзья... А поподробней можно плиз? Для всех ведь стараемся...

Guest Scorpion-GSM

батарею на 1 час из телефона потом 0230123536 вместо юзер кода

да,давно я токого не читал!Вот так и раждаются сплетни по разлоку нокий.....

PS:код без АКБ вводить? )))

БРЕД

Всё понял ЛУЧШЕ ВЫБРОСИТЬ!

На сайтах: http://unlock.ru и ему подобных я был НЕ какие подборы мастер кода с помощью IMEI кода не помогли (мне даже кажеться что закончелось число папыток которые можно сделать. Примерно 15 можно было)

Прошить то же не как => ВЫБРОСИТЬ

P.S: Жалко блин отца труба была...это я ему посоветовал пароль поставить :an:

Guest Scorpion-GSM

Всё понял ЛУЧШЕ ВЫБРОСИТЬ!

На сайтах: http://unlock.ru и ему подобных я был НЕ какие подборы мастер кода с помощью IMEI кода не помогли (мне даже кажеться что закончелось число папыток которые можно сделать. Примерно 15 можно было)

Прошить то же не как => ВЫБРОСИТЬ

P.S: Жалко блин отца труба была...это я ему посоветовал пароль поставить :an:

Ну почему выкинуть?В любом сервисе тебе разлочат тел за 10 баксов в течении двух минут.Хотя для этой модели существует и фришный софт,если есть желание помучаться с кабелем и с телефоном то могу подкинуть идейку!

могу подкинуть идейку!

... Любые идеи у нас приветствуются и поддерживаются, будем рады каждому совету друже... ;)

Guest Scorpion-GSM

акб вытаскивается чтобы получить, естественно с акб, возможность ввода мастеркода, т.к. после неудачных вводов телефон блокируется. инструкции по кабелю и фришному софту есть по той же ссылке. а телефон если не принимает код 90% побывал в чьих то "прямых" руках.

нет,ты ошибаешся,просто в семействе DCT4 пока два телефона которые не разблокируются по мастеркоду(1100 с совместимыми и 2600) и один телефон вобще не разлачиваемый-2300,что б его разлочить его надо сначала перепрошить в 1100.

Что же касается фришного софта с RH-18 отлично работает Nokia Fbus by Maestro v0.25 посредством СОМ или ЛПТ кабеля!

Ниже прикрепляю распин кабеля!

Впринципе если разлок не на один раз то можно и продиджи собрать!

Уважаемый ageich,в вашем посте я не увидел не какой логике вещей,что указует на отсутствие опыта!Зато очень часто встречается линк на ваш сайт,где,как вы утверждаете,якобы все есть.Так вот,я тоже могу закидать вас ссылками на МФ,пхоне-сервис,жсм-хостинг,мцрс и я там везде есть,и инфы там предостаточно,посравнению с сайтом указаным вами,но я не занимаюсь рекламой!!!И что касается ровности моих рук,то можете не переживать!Удачи!

• Like 2

Guest Scorpion-GSM

сначала 1100 потом 2600, а имей дал от 3220, да мне до тебя далеко.

да я понял,что тебе сказать нечего.

PS:если хочеш дальше поспорить то пиши в личку,а флудить завязуй,покрайнемере я завязал!

Guest Kudyakin

У меня следующая проблема:

Нокиа 5500 куплена у кореша, но я бы хотел сбить все настройки на стандартные, но для этого нужен код блокировки, стандартный 12345 (как и для всех смартфонов) не подходит, хотя бывший хозяин не менял кода телефона.

ЗЫ. До меня телефон был только у одного хозяина, я вместе с корешом покупал его в магазине абсолютно новый.

Чтобы вы посоветовали, кроме того что воспользоваться калькулятором ???? пробовал вводить мастер-код - не помогает:(

Kudyakin, нужно сделать Hard-Reset. Выключи телефон. Потом нажми три клавиши одновременно " Зеленая"(Посыл вызова)+"3"+"*" и не отпуская трех кнопок нажмите на клавишу включения телефона и дождитесь заставки с сообщением о форматировании, которая появится через некоторое время!

Внимание: после Hard-Reset стираються ВСЁ с телефона, в том числе записи в календаре и контакты. Рекомендуется перед форматированием вынимать карту памяти!

Siemens a52 -> Siemens c60 -> Samsung X100 -> Nokia 7610 -> Nokia 6681 -> Nokia 6630 -> Nokia N70 -> Nokia N95/1Gb -> NокИя 5800 XpressMusic /8Gb

Guest timOFFej

Люди,посоветуйте,что делать.. Моя nokia 6233 под сеть залочена :( сеть-LMT(Latvia) Может можно как разлочить без помощи СЦ? помогите,а..