sleeping-man Posted May 26, 2007 Report Share Posted May 26, 2007 Программа находится ещё на стадии тестирования но уже сейчас обладает следующими функциями: - Открывает SIS или pkg-скрипт файлы. - распаковывает файлы из sis архивов. - Изменяет SIS файлы или pkg скрипты. Пересобирает. - Компилирует sis и pkg. - Собирает sis с различными опциями. - Конвеерная распаковка sis. - Подписывает и снимает подпись с sis файлов. Cequenze.Technology.SISWare.v4.6.Beta1.zip SISWare v4.7 Built 1722607 (5.95 Мб) Могу сказать, что подписать приложения у меня получилось, распаковывать тоже, собирать. Попытка переделки приложения с симбиана 8 на 9.2 не вышла, установка приложения на 90% сказала "ошибко" и закрылось =(( 1 ASUS-P535+2048 MbLogitech G5 + Logitech G15 + SteelPad 5L = Cool Designer | art.sgh.ru - Art For You - Темы, Графика, Уроки | X700XEEK6 Windows Vista Mod | Шрифты X700,d500,e730 и т.д. | Создаём красивое меню для х700,e730 и т.д. | Link to comment Share on other sites More sharing options...
walker Posted May 26, 2007 Report Share Posted May 26, 2007 Вах, шайтан, респект тебе друже за прогу! У компа буду - качну... Неужели сбылась моя мечта идиота в Тему антенку с батарейкой свою впихнуть? Samsung A53, Samsung A52s, iPhone... Link to comment Share on other sites More sharing options...
cr_az2 Posted May 26, 2007 Report Share Posted May 26, 2007 walker, не знаю как на новых смартах, а на симбе 6/7 я делал так - разбирал сиску софтиной unsis, получалась кучка файлов, нас интерисуют mbm-файлы, там графика. Есть софтина для работы с ними импорт/експорт, перерисовываешь что надо и собираешь назад( а для новых симбианов надо подписать, наверно, еще). Бывших SGH`овцев не бывает. Глупый модератор применяет наказания для самоутверждения. Умный - для поддержания порядка. Мудрый - не применяет вообще! Убийцу можно понять, но нельзя простить. Предателя можно простить, но нельзя понять. Бойтесь равнодушных - именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства на земле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_L_I_E_N Posted May 26, 2007 Report Share Posted May 26, 2007 sleeping-man Респект и уважуха! Держи +1 ! cr_az2 нас интерисуют mbm-файлы, там графика. Есть софтина для работы с ними импорт/експорт, перерисовываешь что надо и собираешь назад Можно поподробнее об этом...! ------------------------------------------- Уже разобрался - качнул МБМконвертер - работает! Есть 2 типа телефонов - Nokia и ВсеОстальные...! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rage2 Posted May 26, 2007 Report Share Posted May 26, 2007 sleeping-man, как раз седня я ее наблюдал на смарт60 но как то и не подумал о ее пользе РЕСПЕКТ ТЕ! Nokia 6233 Black (v.05.43) + 1Gb MicroSD => Gigabyte G-smart i350 i'm happy =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
walker Posted May 26, 2007 Report Share Posted May 26, 2007 Тему срочно поднимаем! cr_аz2, а эту софтину не мог бы скинуть сюда до кучи? Samsung A53, Samsung A52s, iPhone... Link to comment Share on other sites More sharing options...
sleeping-man Posted May 27, 2007 Author Report Share Posted May 27, 2007 cr_az2, я не знаю какой файл исполняемый в сис'ках 6,7 и 8, но могу заметить что в 9ых - исполняемый файл с расширением *.exe так что теперь я думаю что невозможно переделать приложение с 6,7,8ых на 9ый =( walker, а про темы как и говорил cr_az2! там после распаковки 3 файла к примеру: theme_name.mbm - графика theme_name.mif - х3 theme_name.skn - как я понимаю сама шкура(слой и т.д.) Вот скрин ASUS-P535+2048 MbLogitech G5 + Logitech G15 + SteelPad 5L = Cool Designer | art.sgh.ru - Art For You - Темы, Графика, Уроки | X700XEEK6 Windows Vista Mod | Шрифты X700,d500,e730 и т.д. | Создаём красивое меню для х700,e730 и т.д. | Link to comment Share on other sites More sharing options...
cr_az2 Posted May 27, 2007 Report Share Posted May 27, 2007 софтина, которой потом назад сиски собирать - makesis, официальная софтина от Симбиана. MakeSis описалово Скачать А для распаковки аналогичная ей: UnMakeSis ссылка на скачку MBMConverter download Вопрос по теме - на новых смартах цвет шрифтов можно менять(Меню, софт и в куче других мест)? Когда у меня был старенький девайс Sendo X(S6.1), то я откапывал место, где цвета задаются, так как официально телефонов смена цветов шрифта не поддерживалась. Бывших SGH`овцев не бывает. Глупый модератор применяет наказания для самоутверждения. Умный - для поддержания порядка. Мудрый - не применяет вообще! Убийцу можно понять, но нельзя простить. Предателя можно простить, но нельзя понять. Бойтесь равнодушных - именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства на земле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sleeping-man Posted May 27, 2007 Author Report Share Posted May 27, 2007 cr_az2, у нас в темах есть цвета ВСЕХ текстов... так что ничего копать не надо )) ASUS-P535+2048 MbLogitech G5 + Logitech G15 + SteelPad 5L = Cool Designer | art.sgh.ru - Art For You - Темы, Графика, Уроки | X700XEEK6 Windows Vista Mod | Шрифты X700,d500,e730 и т.д. | Создаём красивое меню для х700,e730 и т.д. | Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_L_I_E_N Posted May 27, 2007 Report Share Posted May 27, 2007 А для распаковки аналогичная ей: UnMakeSis ссылка на скачку Инфосторе...! Не самый лучший вариант! Можно переложить сюда? - не хочет качать! Уже нашёл! Вот -> UnMakeSIS_0.21.rar Есть 2 типа телефонов - Nokia и ВсеОстальные...! Link to comment Share on other sites More sharing options...
cr_az2 Posted May 27, 2007 Report Share Posted May 27, 2007 sleeping-man, ну и слава богу theme_name.mif - х3 это иконки, формат такое есть - mif(Multi icon file) и aif(application icon file) - сборник иконок в меню и и иконка приложения. AIFTool Умеет менять иконки и названия в меню. С mif всё сложнее, тут как и иконки запихивают, так и просто наборы графики(для скинов) Как просто открыть этот файл - трудно еще мне сказать, но сделать свой можно конвертируя из svg. конвертор На димонвидео когда-то активно обсуждал эти форматы , там есть инструкции по созданию. ЗЫ У кого инет хороший - залейте к нам, пожалуйста. Бывших SGH`овцев не бывает. Глупый модератор применяет наказания для самоутверждения. Умный - для поддержания порядка. Мудрый - не применяет вообще! Убийцу можно понять, но нельзя простить. Предателя можно простить, но нельзя понять. Бойтесь равнодушных - именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства на земле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
walker Posted May 27, 2007 Report Share Posted May 27, 2007 Кстати, формат MIF не так давно обсуждали в ветке Патчи и Моддинг в теме о патчах для S40/S60... Я туда скидывал архивчик с диска Z со смарта, даже удалось раскрыть mif... А файлы с расширением MВМ если сменить в GIF, без проблем становятся видны... --------------------------------------------------------------------- Уже нашёл! Вот -> Прикрепленный файл UnMakeSIS_0.21.rar ( 35.69 килобайт ) Ммм... Что то не хочет тему открывать... Темы от 9.1 пробовал... Samsung A53, Samsung A52s, iPhone... Link to comment Share on other sites More sharing options...
sleeping-man Posted May 28, 2007 Author Report Share Posted May 28, 2007 walker, софтина с первого поста открывает темы 100% ASUS-P535+2048 MbLogitech G5 + Logitech G15 + SteelPad 5L = Cool Designer | art.sgh.ru - Art For You - Темы, Графика, Уроки | X700XEEK6 Windows Vista Mod | Шрифты X700,d500,e730 и т.д. | Создаём красивое меню для х700,e730 и т.д. | Link to comment Share on other sites More sharing options...
walker Posted May 28, 2007 Report Share Posted May 28, 2007 Тебе удалось исходники выудить из тем? На антенну, батарейку и цифровые часы можешь образец скинуть? =) Samsung A53, Samsung A52s, iPhone... Link to comment Share on other sites More sharing options...
sleeping-man Posted May 28, 2007 Author Report Share Posted May 28, 2007 walker, пока только распатрошить Multi Bitmap'ы... в них только фоны менюшек и всякие мелочи... а всё что векторное, то в мифах 100% как открыть mif'ы я думаю... ASUS-P535+2048 MbLogitech G5 + Logitech G15 + SteelPad 5L = Cool Designer | art.sgh.ru - Art For You - Темы, Графика, Уроки | X700XEEK6 Windows Vista Mod | Шрифты X700,d500,e730 и т.д. | Создаём красивое меню для х700,e730 и т.д. | Link to comment Share on other sites More sharing options...
cr_az2 Posted May 28, 2007 Report Share Posted May 28, 2007 walker, покопался, на Symbian-related форумах утверждают, что нет софтины для открытия mif-файлов, есть лишь софт для создания с нуля. Инструкцию по созданию с нуля сделал товариСЧ axy с вышеупомянутого форума. Инструкцию прилагаю. Итaк, полный пpoцecc coздaния mif-икoнoк включaeт в ceбя cлeдyющиe ocнoвныe этaпы: 1. Пoдбop или coздaниe svg-фaйлa. 2. Пpeoбpaзoвaниe svg-фaйлa в svg-tiny (svgt). 3. Cжaтиe svg-t (пpeoбpaзoвaниe в svgb). 4. Coбcтвeннo кoнвepтaция в mif. По пункту 1: Moжнo иcпoльзoвaть готовые клипapты или coздaть вeктopнyю svg-кapтинкy c пoмoщью Adobe Illustrator CS2. По пункту 2: Для преобразования в svgt используется инструмент svg2svgtconverter, находящийся в папке Series60Tools пакета SDK. Вопросов по его применению возникать не должно. По пункту 3: Для сжатия svg используется инструмент svgtbinencode. Работаем с ним через сомандную строку (Пуск > Выполнить > cmd). Перед началом работы копируем предназначенный для сжатия файл, например myapp.svg, в папку C:Symbian8.1aS60_2nd_FP3Epoc32winscwctemp. Запускаем утилиту сжатия svgtbinencode. Набираем в командной строке: C:Symbian8.1aS60_2nd_FP3Epoc32releasewinscwudeb svgtbinencode -dnogui --c:tempmyapp.svg В папке с исходным файлом находим файл myapp.svgb. Переименовываем .svgb в .svg для дальнейшей с ним работы. По пункту 4: Полученный по пункту 3 файл преобразовываем в mif утилитой mifconv. Синтаксис следующий: C:Symbian8.1aS60_2nd_FP3Epoc32tools>mifconv myapp.mif /c32 C:gfxmyapp.svg Соответственно мы должны иметь исходный svg-файл с именем myapp.svg в папке C:gfx. Новый mif-файл myapp.mif ищем по адресу C:Symbian8.1aS60_2nd_FP3Epoc32tools. Заменяем имя файла на имя конечной aif.mif-иконки и проверяем ее работоспособность. Примечание: Иногда для корректного отображения иконки в svg-t файле (открываем с помощью блокнота) необходимо заменить размеры картинки на абсолютные, т.е. в полях height и width записать в кавычках вместо 100% размеры картинки в пикселах, например 174px, 120px. ---------- Большая просьба - дать пару миф-файлов, но нужно знать хотя бы размеры картинки внутри. Также если кто будет делать миф-файлы для тем, просьба сделать три картинки (40 ан 40, 10 на 10, 20 на 20) залитые красным/синим/зеленым, можно попробовать будет разобрать формат. Бывших SGH`овцев не бывает. Глупый модератор применяет наказания для самоутверждения. Умный - для поддержания порядка. Мудрый - не применяет вообще! Убийцу можно понять, но нельзя простить. Предателя можно простить, но нельзя понять. Бойтесь равнодушных - именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства на земле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KIP Posted June 1, 2007 Report Share Posted June 1, 2007 ну вообше миф бывает 2-ух вариантов. По сути миф это сборник svg файлов, а что собой представляют svg файлы? svg это текстовый файл в котором идет масштабируемая векторная картинка в стандарте языка XML. Отсюдо mif бывает: -сжатый -несжатый Несжатый миф это просто последовательно выставленные svg файлы. т.е. если открыть такой файл блокнотом то можно будет спокойно увидеть и разделить на отдельные файлы графику. Сжатый формат это все тоже самое но только сжато и как то хитро зашифровано...архиваторы не берут такое сжатие. По сути это может быть тот же самый zip архив но с другими мета данными, очень отличными от стандарта. По этому если просто разделить по цветам то мало что получится...потому что картинка svg полностью зеленого цвета представляет что то вроде <color :green></color> но если вот можно покапатьсфя именно с методом сжатия...и может быть что то и раз узнать... Siemens C35 » Motorola C200 » Samsung X100 » Samsung X140 » LG 1100 » NOKIA 6681 + 1 Gb » Nokia E50 + 1Gb + AD46 + KOSS » Nokia 6110 Navigator Все из этого сообшения (с) KIP Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest NiVic Posted August 26, 2007 Report Share Posted August 26, 2007 А какой прогой можно руссифицировать SIS приложения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deerless Posted October 7, 2007 Report Share Posted October 7, 2007 Мож кто знает? что за файл просит Sis Ware называется он MSCOMCTL.OCX, а то я запустить прогу не могу из за этого файла пожалуста момогите. Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_L_I_E_N Posted October 7, 2007 Report Share Posted October 7, 2007 что за файл просит Sis Ware называется он MSCOMCTL.OCX, а то я запустить прогу не могу из за этого файла пожалуста момогите. Велика лень-матушка! Достаточно было вбить в строку поиска имя файла и на 3й ссылке можно уже было качать!! Держи -> MSCOMCTL.rar Есть 2 типа телефонов - Nokia и ВсеОстальные...! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deerless Posted October 7, 2007 Report Share Posted October 7, 2007 A_L_I_E_N, Спасибо тебе огромное я просто тут раза три был и не чего не знаю я имею на этом форуме. Я никак не мог скачать Sis Ware,только стретьего раза получилось [Удалено] всё лаве с мобилы,а так форм очень крутой ещё раз спасибо. Комментарий Администратора F3n1XМаты на форуме запрещены :!: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duyach Posted December 23, 2007 Report Share Posted December 23, 2007 А я распаковывываю и перепековываю ссо своей графикой прям на смрте софтиной написаной на питоне Smartsis s60 3rd Nokiа N73 ( ME номе made v. 4.0808.4.2.2 ) + 2Gb micro sd adapter Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_L_I_E_N Posted March 17, 2008 Report Share Posted March 17, 2008 Обновилась СИСваре! Обновил шапку..! Есть 2 типа телефонов - Nokia и ВсеОстальные...! Link to comment Share on other sites More sharing options...
all-len-kaa Posted March 23, 2008 Report Share Posted March 23, 2008 Вопросик... Можно ли с помощью этой программы, конвертировать SIS-файлы в JAR-файлы (и НАОБОРОТ)? P.S. Программой ещё не пользовалась... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Сергеевич Posted March 23, 2008 Report Share Posted March 23, 2008 Вроде бы нельзя,разбираешь и собираешь опять в SIS Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts