Guest Bafhomet Posted October 8, 2007 Report Share Posted October 8, 2007 использую батарею nokia BL-4C хватает ее на 4 часа, что не есть серьездно... подскажите, пожалуйста, чтото с больщей емкостью или может есть литиево-полимерный аналог... с учетом что габариты будут такие же.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
OKC29 Posted October 8, 2007 Report Share Posted October 8, 2007 Подскажи модель своего телефона. Как часто юзаешь его? Батарею закалял? Как только купил, надо провести хотя бы 4 цикла полной зарядки. Разрядаешь аккумулятор до конца, телефон отключается и больше не включается, ставишь на зарядку на 12 часов. Пользуешься телефоном, и снова на 12 часов зарядки. И так 4 раза. З.Ы.: Чую все же что аккумулятор придется менять, но чтоб дали тебе совет какой к твоему подойдет, ОБЯЗАТЕЛЬНО напиши модель твоего телефона! 1 Nokia 3220 + Nokia 6233 v4.91"Нет величия там, где нет простоты, добра и славы" - Л. Н. Толстой Link to comment Share on other sites More sharing options...
Troyan Posted October 8, 2007 Report Share Posted October 8, 2007 Практически такие же размеры имеет BL-5C,емкость имеет уже больше,сколько не помню. OKC29,вообще,достаточно и одного цикла зарядки.И при чём тут модель телефона? Сначала семь раз подумай и один раз сделай,но не семь раз сделай,а потом думай... Link to comment Share on other sites More sharing options...
OKC29 Posted October 8, 2007 Report Share Posted October 8, 2007 OKC29,вообще,достаточно и одного цикла зарядки.И при чём тут модель телефона? На счет одного цикла зарядки, я не знал. Везде пишут что несколько циклов. Для чего модель телефона? Чтоб хоть какое-то иметь представление о потреблении энергии. Допустим на моем телефоне указано 4 часа в режиме разговора, т.е. теоритически если я буду разговаривать столько времени по телефону, то батарея разрядится до конца. Поэтому я и спрашиваю модель телефона и как часто ее используют. З.Ы.: А в мой телефон (6233) можно более емкую батарею вставить? Кто-нибудь проделал со своим телефоном подобный фокус? Не официальную батарею не предлагать. Nokia 3220 + Nokia 6233 v4.91"Нет величия там, где нет простоты, добра и славы" - Л. Н. Толстой Link to comment Share on other sites More sharing options...
Troyan Posted October 8, 2007 Report Share Posted October 8, 2007 OKC29,я повторяю,что модель телефона не имеет значения.Есть батарея,значит нужно подбирать другую батарею именно по её размерам.Например,вместо BL-4C уже не поставишь BP-6M,потому что имеет квадратную форму. Кстати,BL-4C имеет емкость,если память не изменяет,примерно 730,а BL-5C уже 900. Сначала семь раз подумай и один раз сделай,но не семь раз сделай,а потом думай... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Bafhomet Posted October 8, 2007 Report Share Posted October 8, 2007 Если честно, она у меня в плеере.. на 4 часа хватает, это потолок. У меня 2 батереи.. но всеравно это гиморой.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Cowerty Posted November 5, 2007 Report Share Posted November 5, 2007 Взял около дтрех недель назад новый Нокиа 6233 черный, немецкой сборки, у меня проблема небольшая-батарея быстро садится, хватает примерно на один день если слушаешь около 30 минут музыки в динамиках на средней громкости!!!Это очень мало ля меня, бывает лишь на полдня хватает, купил новый ориг аккум - та же проблема, купил новый ориг зарядник и все тоже самое. Такое нормально или тел нести в сц по гарантии? З.Ы. делал около 5 циклов полной зарядки\разрядки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Se AD WMD Posted November 5, 2007 Report Share Posted November 5, 2007 Cowerty, Эт не нормально, неси в СЦ, а лучше пусть сразу поменябт на новый. Бьерн Страустрап, один из разработчиков языка С++: Я всегда мечтал о том, чтобы работа с компьютером была не сложнее пользования телефоном. Моя мечта стала реальностью. Теперь я уже не знаю, как пользоваться всеми возможностями телефона. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Cowerty Posted November 5, 2007 Report Share Posted November 5, 2007 Cowerty, Эт не нормально, неси в СЦ, а лучше пусть сразу поменябт на новый. А у тебя на сколько батареи хватает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Se AD WMD Posted November 5, 2007 Report Share Posted November 5, 2007 Cowerty, Через динамики уже давно музыку не слушаю....а так 3 дня сильной эксплуатации телефона (постоянно в наушниках музыка, иногда играю\звоню\смс\инет\прочее) Бьерн Страустрап, один из разработчиков языка С++: Я всегда мечтал о том, чтобы работа с компьютером была не сложнее пользования телефоном. Моя мечта стала реальностью. Теперь я уже не знаю, как пользоваться всеми возможностями телефона. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Cowerty Posted November 5, 2007 Report Share Posted November 5, 2007 Cowerty, Через динамики уже давно музыку не слушаю....а так 3 дня сильной эксплуатации телефона (постоянно в наушниках музыка, иногда играю\звоню\смс\инет\прочее) Они обязаны поменять или че? И в течении какого времени? З.Ы. Брал в связном. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Troyan Posted November 5, 2007 Report Share Posted November 5, 2007 Cowerty,а когда ты купил телефон,как ты самый первый раз заряжал батарею,как и сколько? Сначала семь раз подумай и один раз сделай,но не семь раз сделай,а потом думай... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest vera Posted December 3, 2007 Report Share Posted December 3, 2007 Подскажи модель своего телефона. Как часто юзаешь его? Батарею закалял? Как только купил, надо провести хотя бы 4 цикла полной зарядки. Разрядаешь аккумулятор до конца, телефон отключается и больше не включается, ставишь на зарядку на 12 часов. Пользуешься телефоном, и снова на 12 часов зарядки. И так 4 раза. З.Ы.: Чую все же что аккумулятор придется менять, но чтоб дали тебе совет какой к твоему подойдет, ОБЯЗАТЕЛЬНО напиши модель твоего телефона! у меня было хуже, купила 9 батарей, 2 раза смотрели в сц - всё глухо, заряда хватало на 12 часов, если ничего не делать. Всё прошло, когда сменила сим-карту . говорила с представителем оператора, отвечают, что такого быть не может. попробуй, я была страшно рада, когда закончились все эти ежедневные разрядки и зарядки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest vera Posted December 3, 2007 Report Share Posted December 3, 2007 Взял около дтрех недель назад новый Нокиа 6233 черный, немецкой сборки, у меня проблема небольшая-батарея быстро садится, хватает примерно на один день если слушаешь около 30 минут музыки в динамиках на средней громкости!!!Это очень мало ля меня, бывает лишь на полдня хватает, купил новый ориг аккум - та же проблема, купил новый ориг зарядник и все тоже самое. Такое нормально или тел нести в сц по гарантии? З.Ы. делал около 5 циклов полной зарядки\разрядки попробуй сменить сим карту. у меня было то же самое, пожсле смены симки всё прошло Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Mike1 Posted December 17, 2007 Report Share Posted December 17, 2007 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, кто может: Проблема - Nokia 6060 с акумулятором BL-5B после полного заряда двое суток "вытягивает" еле-еле при умеренной работе телефона ( около получаса разговоров ). Не спорю, может это и нормально, но мне этого мало, поэтому: Вопрос - Можно ли в даном случае заменить батарею на более на более сильную ( BL-5C например), если по размеру и по разъему они подходят, не "убив" при этом ни телефон, ни батарею, ни зарядное ( его, я полагаю, придется заменить тоже). И вообще - если кто в курсе - как класифицируются акумуляторы Nokia, или хотя бы чем отличается BL-5B от BL-5C, BL-5B от BL-4B ? Заранее всех благодарю! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fant@st1c Posted December 17, 2007 Report Share Posted December 17, 2007 Поменяй родную батарею, накрылась просто Iphone 3g 8gb C110=>D500=>Nokia 6280/1GB=>X100=>Nokia N73ME FAQ_about_Nokia_N73 Тема для Nokia S40 320х240 S.T.A.L.K.E.R./Crysis/iPhone Обои в стиле SGH Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Mike1 Posted December 17, 2007 Report Share Posted December 17, 2007 Вряд ли она накрылась - около 1.5 месяца работы. Дело не в этом - можно ли использовать батарею сильнее, скажем - 1000mA? На родной - о её ёмкости ничего не написано, но по-моему это не более 700mA. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MII2 Posted July 27, 2009 Report Share Posted July 27, 2009 (edited) Вряд ли она накрылась - около 1.5 месяца работы. Дело не в этом - можно ли использовать батарею сильнее, скажем - 1000mA? На родной - о её ёмкости ничего не написано, но по-моему это не более 700mA. Да можно... Эх … молодёж! Напряжение у батареи д.б. ОДНО! Например 3,7 В. А вот ёмкость м.б. любой. 700, 800, 1020mA. Эл-во как вода сколько в стакан зальёшь, столько и выпьешь. Сейчас продавцы интернет магазинов жульничают. Комплектуя тело дешевыми Катайскими поделками (Ёмкость на них не пишут). А разница по батарее BL-5C может достигать от 200 руб. до 1600 руб (http://www.n-store.ru/search.aspx?q=BL-5C). http://www.3dnews.ru/news/nokia_besplatnay..._batarei_bl_5c/ Вот и думаем чо берём?! Edited July 28, 2009 by MII2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
санек7771486240056 Posted October 16, 2009 Report Share Posted October 16, 2009 В 6290 большей емкости какая нибудь батарея влезет? А то я в свой 6670 5С воткнул и беды не знаю надо подруге теперь усилить помогите пожалуйста люди добрые Link to comment Share on other sites More sharing options...
january73 Posted October 17, 2009 Report Share Posted October 17, 2009 По мне так если уже старая - просто новую купить, главное чтоб оригинальная была. Если одной совсем мало, тогда две. Александр Nokia 6290 ( 04.21-3.03/3.06) + Nokia 6120c ( 04.21-3.83!) + 2Gb Kingston + GPS Nokia LD-3W DOWNGRADE - YES! Link to comment Share on other sites More sharing options...
санек7771486240056 Posted October 18, 2009 Report Share Posted October 18, 2009 По мне так если уже старая - просто новую купить, главное чтоб оригинальная была. Если одной совсем мало, тогда две. я новую и хочу купить. Просто знаю что в 95 такая же. А вот 8г 95 стоит 1200 мне интересно она не такая же по размерам? Может кто знает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
санек7771486240056 Posted October 18, 2009 Report Share Posted October 18, 2009 я новую и хочу купить естественно оригинальную по оптовой цене через друга ремонтника. Просто знаю что в n 95 такая же как 6290 bl-5f 950 маh. А вот в n95 8г стоит 1200маh bl-6f мне интересно она не такая же по размерам?По толщине? Может кто знает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasyaru Posted January 20, 2010 Report Share Posted January 20, 2010 Вопрос:можно ли в Нокию 6120с вставить батарею BL-6С?когда купил,стоит сейчас BL-5B? Ну вообщем побольше обьемом,что бы дольше работал телефон. Link to comment Share on other sites More sharing options...
january73 Posted January 21, 2010 Report Share Posted January 21, 2010 Если размеры и параметры питания подходят, то почему нет? Александр Nokia 6290 ( 04.21-3.03/3.06) + Nokia 6120c ( 04.21-3.83!) + 2Gb Kingston + GPS Nokia LD-3W DOWNGRADE - YES! Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasyaru Posted January 21, 2010 Report Share Posted January 21, 2010 Если размеры и параметры питания подходят, то почему нет? Это понятно,я просто не знаю параметры не родной,вот и спрашиваю может кто более знаком с ними,и ставил уже.Живу в сельськой местности,в иннете не нашел ответа,а в магазине негде спросить и посмотреть.Чтобы уточнить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts