Jump to content
Old Phone Forum
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, download files, subscribe to answers - you need to login.

Nokia 6101 Vs ПК

Recommended Posts

Здравствуйте!

Дано:

телефон Nokia 6101

неопознанный кабель, на котором написано только, что он для Nokia 6610/7210 отсюда сделал вывод, что он CA-42. имеет в наличии посредине длины переключатель on/off с микросхемкой. диспетчер устросйтв говорит Prolific USB-to-Serial Comm Port (COM3)

софтина Nokia PC Suite с оф. сайта

Так вот телефон не виден никак.

Знакомый предположил, что необходим некий драйвер на чип самого телефона.

Помогите, кто чем может :)

Благодарю.

• 1 month later...

Ну вообще то у тебя PL-2303

Качай эти три файла:

Nokia drivers

PL_2303_Driver_Installer_xp.rar

PL-2303 drivers

nokia_usb_driver.zip

И самое главное скачай гденибудь Oxygen phone manager 2.75 так-как PC-suite работает со стандартными кабелями, а Окси робит со всем.

Позже выложу на форуме.

И так, собственно мануал по PL-2303

Драйвер нужно устанавливать при отключенном USB-кабеле, то есть дата-кабель не должен быть подключен к компьютеру.

Первое.

Инсталлируем драйвер для USB-кабеля. Он находится на прилагаемом к кабелю CD или из архива

Увидишь две папки: папку INF и папку SETUP. Открывай папку SETUP >> файл PL-2303 Driver Installer

Второе.

Перегружаем компьютер. Подключай кабель к USB-порту. Автоматически находятся и распознаются новые устройства.

Третье.

Для настройки программы для работы с телефоном Тебе обязательно понадобится информация о том, какой COM-порт эмулируют драйверы дата-кабеля.

"Мой компьютер" выбирай раздел "Свойства" -> вкладка "Оборудование" -> раздел "Диспетчер устройств" -> раздел "Порты (COM & LPT)"

Найди Prolific USB-to-Serial Comm Port (COM*), где * - виртуальный СОМ-порт, который будет использоваться при работе с кабелем.

"Параметры порта" - скорость устанавливай на 115200.

Четвертое.

Подключай телефон к дата-кабелю.

Добрый доктерЪ

N(okia)INJA

• 9 months later...

Как же я не люблю PL-2303, он у меня был еще на сименсе за 2 года (переустановка системы и прочее было) нормально сразу установить драйвера для него и подключить получилось 1 раз))), остальные разы сводились к долбанию драйверов и компа, толи я тупил, толи кабель такой злобный)