Jump to content
Old Phone Forum
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, download files, subscribe to answers - you need to login.

Всё о Samsung GT-S5610

GRAND SGH USER

Recommended Posts

скажите как восстановить имей на нем?

Ну, в СЦ - боксовый софт это умеет.

Вообще это не сложно и самостоятельно, но надо иметь соответствующие знания (для запуска исполняемого кода на асме через CGSN - функции pmg09_***_ImeiProgram).

Готовых решений для чайников - нет.

Ясно,а можно шить патченную прошивку без csc файла? Не будет ли проблем?

Если патченная прошивка уже стоит - то TFS/CSC шить повторно нет смысла. А если сейчас стоит не патченная прошивка - то надо шить полностью, с CSC.

У стоковых и патченных - разная таблица партиций, так что переход между ними в любом направлении - только через полною перепрошивку.

Нужен какой-то патч на C3322i, C3322, C3592, B5722, S5610, E1080, E1081, и прочие Swift/Infineon ? Обращайтесь в ЛС или E.F2065@gmail.com

Ну, в СЦ - боксовый софт это умеет.

Вообще это не сложно и самостоятельно, но надо иметь соответствующие знания (для запуска исполняемого кода на асме через CGSN - функции pmg09_***_ImeiProgram).

Готовых решений для чайников - нет.

Если патченная прошивка уже стоит - то TFS/CSC шить повторно нет смысла. А если сейчас стоит не патченная прошивка - то надо шить полностью, с CSC.

У стоковых и патченных - разная таблица партиций, так что переход между ними в любом направлении - только через полною перепрошивку.

а предположительно сколько в сц может стоить эта процедура? иль вообще не париться 

А по поводу динамика, можно ли его громче сделать?

Инженерного аудиоменю, как уже много раз было сказано, у этой модели (и всех других с 2011г) нет.

Теоретически - может и можно, если написать редактирование этих настроек. Уровни микшера на первый взгляд лежат в eeprom-разделе, так же как и на старых моделях. Только нет редактора. Но может это вообще забытые артефакты и не используются (так что редактор не поможет).

В любом случае - это требует много времени, у меня нет мотивации на это.

Нужен какой-то патч на C3322i, C3322, C3592, B5722, S5610, E1080, E1081, и прочие Swift/Infineon ? Обращайтесь в ЛС или E.F2065@gmail.com

Ясно,в любом случае спасибо за помощь. А какой раньше был код? Может что-то и получиться. И если вам не сложно можете найти какое-то маленькое решение, чтобы я сам мог решить?

• 2 weeks later...

Уважаемые Патчеписатели и Прочие Знатоки, я правильно понял что у данной модели нет патча ExtBlackList (который есть (!) у модели С3322, так называемый «Расширеный Чёрный Список» или что-то типа этого ) позволяющего  Блокировать  входящие: 1) с анонимных номеров; 2) с номеровЧёрногоСписка; 3) СоВсехНомеров; 4) а так же с номеров, НЕ находящихся в Вашей адресной книге (к примеру, если Вас напрягают прилипалы-риелторы или коллекторы ( В России ВЯТЬ КРЕДИТ И НЕ ВЫПЛАТИТЬ ЕГО  - НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВИД Спорта ! ) .

С этой функцией Вы будете на связи с друзьями, не меняя номера телефона, а леваки будут "бриться в сторонке." ) Такую Услугу Вам Не Предоставит Ни Один Оператор Даже За Деньги!!!                                                                                                                                                                  Подскажите пожалуйста (совсем замечательно если и ссылочку дадите) приложение или программу аналог этого пачта ( ExtBlackList ) для смартфона на базе андроид  (начиная с малых  лёгких версий андроида 2, 3, 4.) ?                                                                                                                                                                        

А какой раньше был код? Может что-то и получиться.

раньше (примерно до 2010г) в инженерных меню было пункт audio и там куча корректировок уровней микшера.

пункт есть и сейчас, только само меню не написано (и соответственно при его вызове - меню закрывается)

я правильно понял что у данной модели нет патча ExtBlackList

Тут он тоже есть и такой же как у 3322

Подскажите пожалуйста (совсем замечательно если и ссылочку дадите) приложение или программу аналог этого пачта ( ExtBlackList ) для смартфона на базе андроид

Ну вообще сейчас уже в андроиде куча программ для фильтрации незнакомых, и даже по базам спамеров входящий звонок проверяют немедленно. Яндекс ведёт базу спамерских телефонов, касперский, и много что ещё.
  • Like 1

• 2 weeks later...

День добрый, купил этот телефон в мае на радиорынке, дома обнаружились изъяны.

1 jar файлы не допустимы, это я победил без перепрошивки, правда частично, если это кому-то еще интересно то напишу как

2 телефон хотя и выключен, а аккумулятор садит до абсолютного нуля, вынимал его когда телефоном не пользовался.

И вот позавчера как обычно вставил батарею хотел включить телефон но он не включился.

Аккумулятор не причем, выдает 3.9 вольта и проверен на другом телефоне. Сопротивление между минусовой клеммой телефона и плюсовой около 1200 Ом. При подключении зарядки тишина. Почитал что пишут в интернете, у одного было похожее, коротнул конденсатор в цепи питания камеры, но не написано какой именно. Может кто что подскажет прежде чем нести в ремонт, так как сам занимаюсь мелким ремонтом радиоаппаратуры

телефон хотя и выключен, а аккумулятор садит до абсолютного нуля,

Ну, там например часы идут…

Надо бы амперметром посмотреть ток.

Сопротивление между минусовой клеммой телефона и плюсовой около 1200 Ом.

Посмотрел на своём S5610…

Результат измерений зависит от текущей шкалы мультиметра очень сильно, там видимо не просто сопротивление а какие-то полупроводники и влияет напряжение омметра.

Шкала 2К - 1.38к

Шкала 20К - 9к в одной полярности, 16к в другой

Шкала 200К - 26к, 120к

Другой мультиметр, с автодиапазоном: 12к в одной полярности, 1.3м в другой

Я как-то пробовал несколько дней отключать телефон на ночь для экономии заряда.Так вот мне показалось,что так аккумулятор быстрее садится в таком режиме.Лучше включить на телефоне автономный режим и не вынимать аккумулятор

Сейчас померял на разных пределах и полярностях, все те же 1.2 кОм, такое впечатление что там не полупроводники, а резистор (может это утечка кондёра). Для сравнения, есть еще нокия, тоже садит батарею до нуля, там - 1.4 кОм на разных пределах, есть еще samsung c3782 полностью рабочий, с которого сейчас пишу, на нем сопротивление сначало около 40 кОм и доходит до 80.

А насчет замерить ток, этим я завтра займусь самому интересно.

Но всё же хочется не столько оживить телефон, как вытащить из него данные, которые накопились за полгода. И что действительно обидно, хотел на днях перекинуть всё на карту памяти.

Может кто что подскажет прежде чем нести в ремонт,

А если сервисмануал на S5610 посмотреть?

http://oldph.one/index.php?showtopic=13234&p=615889

Там есть пара контрольных точек, если не включается…

Померял на этих 2-х контр. точках, на одной совпадает, на другой сильно занижено, выходит неисправен UCP200.

Я так понимаю это главный модуль, а где файловая система? Если в нем же, тогда стоит ли нести в ремонт, если файлы не сохранятся.

Может его прогреть хорошенько этот UCP200?

Я так понимаю это главный модуль, а где файловая система?

В сервисмануале где-то чип памяти должен быть указан… Там вроде комбинированный чип из 2-3 типов (ОЗУ плюс разные виды ROM)

f2065 спасибо за ответы.

Судя по блок-схеме RAM и ROM стоят отдельным чипом, значит есть надежда спасти данные.

значит есть надежда спасти данные.

А реагирует ли он на комп?

Если его в прошивочном режиме подключать?

На комп он не реагировал еще когда был рабочий, по причине(я так думаю) очень ненадежного microUSB гнезда, есть просто ЗУ и два USB кабеля, ни через один зарядка сразу не шла, нужно было шевелить штекер наклонять туда-сюда, вобщем вынимал акб и заряжал через C3782.

А брал этот телефон прежде почитав здесь что он в своем роде уникальный, с задумкой перепрошить(никогда еще не прошивал).

Но какая тут прошивка с таким ненадежным контактом, а самому перепаять это гнездо как-то боязно, когда увидел как там все миниатюрно.

Здравствуйте!

Не знаю, обсуждали здесь эту проблему или нет.

Хочу перепрошить телефон на S5610XXLL4_OXELL3_Patched_20180726, но не нашёл файл CSC.

Если неправильно или плохо объяснил, в инструкции написано:

3. В поле «Application binary file – Main» выбираем файл S5610XXLL4.ptt, причём тут есть секрет – кнопка Browse не активна, поэтому нажимаем кнопку «Main Partition Table» и нажимаем «Browse» там;
6. В поле «Application binary file – CSC» выбираем файл S5610OXELL3.ptt, тут тоже аналогично надо нажать кнопку «CSC Partition Table» и использовать «Browse» там;
Так вот, мне нужен S5610OXELL3.ptt, но в архиве с прошивкой я его не нашёл. 
  • Like 1

Если неправильно или плохо объяснил, в инструкции написано:

Инструкцию следует читать всю.

выбираем файл S5610OXELL3.ptt

Это в абзаце который описывает установку стоковой прошивки.

В абзаце где написано про кастомную прошивку - файлы S5610XXLL4_Patched.ptt…

Блин, осознал свою ошибку.

Дочитал до пункта "Установка новой прошивки" и встал в ступор, а пролистать дальше не догадался.

Спасибо!

• 2 weeks later...

У родственницы есть такой чудный телефончик. Типичная кнопочная звонилка, но вот на днях купили ей Xiaomi 5 (там естественно Android). Пытался уже разными шнурками подключить телефон к компьютеру, процесс видимости на аппарате есть, но никак не удается соединится с ПК. Посоветовали люди найти оригинальный usb-кабель к Samsung. Задача стоит одна - экспорт списка контактов с телефонной книги для дальнейшего втягивания на Android os. Как еще можно контакты перебросить/синхронизировать с почтой без кабеля ?

Посоветовали люди найти оригинальный usb-кабель к Samsung.

Оригинальность кабеля значения не имеет. Главное чтобы кабель был рабочим в принципе.

Задача стоит одна - экспорт списка контактов с телефонной книги для дальнейшего втягивания на Android os.

Через архивирование в настройках. Оно скинет на флешку VCF-файлы. Или через Bluetooth переслать (но это медленно).

См http://oldph.one/index.php?showtopic=50759

Единственная проблема - буква «л» будет потеряна. Баг S5610, он эту букву вырезает.

• Like 1