Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

USB:KQ-U8A


  • Please log in to reply
170 ответов в этой теме

#1 Total

Total

    Служебный аккаунт

  • Участники
  • Сообщений: 1 188
  • Город:Служебный аккаунт! Для сохранения некоторых сообщений.

Отправлено 2005-фев-21 - 14:56

У меня кабель USB:KQ-U8A, можно ли через него прошить телефон, и если да то не будет ли мешать подзарядка

#2 alexkovalev

alexkovalev

    Партнер SGH.ru

  • Партнёр SGH.ru
  • Сообщений: 57
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 2005-фев-21 - 22:48

Badun, эта маркировка нестандартная и ничего о схеме кабеля не говорит. Поэтому: что им можно, чего нельзя - определяйте экспериментальным путем!

#3 Total

Total

    Служебный аккаунт

  • Участники
  • Сообщений: 1 188
  • Город:Служебный аккаунт! Для сохранения некоторых сообщений.

Отправлено 2005-мар-31 - 19:26

Это кабель от Samsung E700? а значит Х100,X600,S500 ну и так далее да + Т500. сам вчера шил E800 а после T500

#4 Total

Total

    Служебный аккаунт

  • Участники
  • Сообщений: 1 188
  • Город:Служебный аккаунт! Для сохранения некоторых сообщений.

Отправлено 2005-апр-13 - 07:01

Кто нибудь дайте ссылочку на драйвера от этого кабеля USB:KQ-U8A

#5 Total

Total

    Служебный аккаунт

  • Участники
  • Сообщений: 1 188
  • Город:Служебный аккаунт! Для сохранения некоторых сообщений.

Отправлено 2005-апр-13 - 09:22

Нашел драва для этого кабеля:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  drv_e700.zip   341,13К   Количество загрузок: 1723


#6 Total

Total

    Служебный аккаунт

  • Участники
  • Сообщений: 1 188
  • Город:Служебный аккаунт! Для сохранения некоторых сообщений.

Отправлено 2005-апр-15 - 19:32

Я сделал формат tsf этим кабелем, теперь комп не видет телефон. Какой програмой его можно прошить через этот кабель E-700 flach не видет, sgh тоже. Я знаю телефон мне уже востанавливал знакомый, но как я не знаю. Было тоже самое комп не видел телефон после прошивки.

#7 Total

Total

    Служебный аккаунт

  • Участники
  • Сообщений: 1 188
  • Город:Служебный аккаунт! Для сохранения некоторых сообщений.

Отправлено 2005-май-06 - 04:50

Вот и я взял, этот кабель(сравнительно не дорогой, чуть менее дешевле 3х раз оригинала). Сам себе теперь не рад. Перепрошиваться не хочет, модем не идет (пишет нет ответа), только мелодии и картинки качаются, также работа с телефонной книгой поддержикается. Сам телефон заряжает, хоть это плюс я так понял, но тут же обратное как сказал ks_evgeniy программы для прошивки его не понимают. и что с ним делать? пожно его переделать?
еще разобрал вчера что разбирается это штекер к телефону, там один резистор и все, что находится со стороны USB представления никакого не имею - запаяно там все. зато все драйвера и инструкция прилагались в комплекте.

#8 NobrakeS

NobrakeS

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Город:дровишки?

Отправлено 2005-май-06 - 22:03

Мой Х600 этот кабель не принимает. Телефон издаёт сигнал о подключенном коннекторе и показывает индикацию зарядки. Но ни PIMS & F.M., ни SGFS Plugin не видят телефон на этом кабеле. Далее, при попытке законнектить в SGH Flasher 0.61-0.66 - выдаёт такую ошибку: "Инициализация (предзагрузка): нераспознанные ответ."

Есть ли шанс доработать его до аналога PCB 133 LBE?

#9 older

older

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Иркутская обл. Усольский р-н

Отправлено 2005-май-15 - 05:38

Встречал ли кто нибудь похожие проблемы c при настройке доступа в Интернет через GPRS телефона Samsung x100:
Настраиваю всё по инструкции на сайте МТС.
Internet Access пишет - ошибка связи.
ПРи диагностике модема (Опросить модем) пишет: Модем не отвечает..
PIMS File Manager: определяет х100, можно даже редактировать телефонную книжку.
кабель:SICRO usb data cable
надпись со стороны USB разъёма: USB DATA CABLE model:KQ-U8A NO:WT048000317317
И драйвер для него непонятный, но не PL2303.

#10 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-май-15 - 11:52

Встречал ли кто нибудь похожие проблемы c при настройке доступа в Интернет через GPRS телефона Samsung x100:
Настраиваю всё по инструкции на сайте МТС.
Internet Access пишет - ошибка связи.
ПРи диагностике модема (Опросить модем) пишет: Модем не отвечает..
PIMS File Manager: определяет х100, можно даже редактировать телефонную книжку.
кабель:SICRO usb data cable    
надпись со стороны USB разъёма: USB DATA CABLE  model:KQ-U8A   NO:WT048000317317
И драйвер для него непонятный, но не PL2303.

У тебя кабель для закачки и перепрошивки, для использования телефона как модема он не подходит.
Объясняю почему: в кабеле для прошивки и закачки, COM интерфейс на компьютере и телефоне соединяються по нуль модемной схеме, то есть:
RX1 -- TX2
TX1 -- RX2
CTS1 -- RTS2
RTS1 -- CTS2.
Для использования телефона как модема нужно модемное (прямое) соединение сигналов:
RX1 -- RX2
TX1 -- TX2
CTS1 -- CTS2
RTS1 -- RTS2.

#11 older

older

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Иркутская обл. Усольский р-н

Отправлено 2005-май-16 - 03:01

На коробке SICRO USB DATA CABLE среди прочих возможностей написано - пользование Интернетом.
А сама коробка синего цвета. Сделано в КНР. Это для информации.
Есть ли возможность перепаять контакты? Как поведёт себя микросхема кабеля в этом случае?

#12 Total

Total

    Служебный аккаунт

  • Участники
  • Сообщений: 1 188
  • Город:Служебный аккаунт! Для сохранения некоторых сообщений.

Отправлено 2005-май-16 - 05:20

Есть ли она там? Вот у меня точно такойже, такиеже ошибки выдает "аксесс", причем моментально, "изи" еще чтото пытается, но тоже бесполезно.

#13 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-май-16 - 06:12

На коробке SICRO USB DATA CABLE среди прочих возможностей написано - пользование Интернетом.
А сама коробка синего цвета. Сделано в КНР. Это для информации.
Есть ли возможность перепаять контакты? Как поведёт себя микросхема кабеля в этом случае?

Перепаять можно, но сначало нужно разобраться какие сигналы подходят к разъему в телефон. И желательно на каком чипе сделан кабель.

#14 older

older

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Иркутская обл. Усольский р-н

Отправлено 2005-май-16 - 13:37

Как узнать какой чип на кабеле, если на CD нет никакой информации, а сам разъем с чипом неразборный?
Где можно узнать распайку этого кабеля?
Должен ли USB-кабель для Х-100 заряжать аккумулятор?

#15 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-май-16 - 13:52

Как узнать какой чип на кабеле, если на CD нет никакой информации, а сам разъем с чипом неразборный?
Где можно узнать распайку этого кабеля?
Должен ли USB-кабель для Х-100 заряжать аккумулятор?

Пока не разберешь не узнаешь. :)
Не должен заряжать, зависит от кабеля.

#16 Total

Total

    Служебный аккаунт

  • Участники
  • Сообщений: 1 188
  • Город:Служебный аккаунт! Для сохранения некоторых сообщений.

Отправлено 2005-май-16 - 20:15

У тебя кабель для закачки и перепрошивки, для использования телефона как модема он не подходит.
Объясняю почему: в кабеле для прошивки и закачки, COM интерфейс на компьютере и телефоне соединяються по нуль модемной схеме, то есть:
RX1 -- TX2
TX1 -- RX2
CTS1 -- RTS2
RTS1 -- CTS2.
Для использования телефона как модема нужно модемное (прямое) соединение сигналов:
RX1 -- RX2
TX1 -- TX2
CTS1 -- CTS2
RTS1 -- RTS2.[/quote]

Всем доброй ночи. не могу слить дамп или перепрошить телефон ( sam - x 100 ) с этим кабелем ( см тему ). Все время мешает начинающаяся подзарядка.... Кто поможет и конкретно ответит, возможно ли перепрошивка через этот кабель, и как это утворить. Или сразу его нести там где взял? Специально жду, не разбираю. и не пытаюсь перепаивать.

#17 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-май-17 - 06:10

Всем доброй ночи. не могу слить дамп или перепрошить телефон ( sam - x 100 ) с этим кабелем ( см тему ). Все время мешает начинающаяся подзарядка....  Кто поможет и конкретно ответит, возможно ли перепрошивка через этот кабель,  и как это утворить. Или сразу его нести там где взял?  Специально жду, не разбираю. и не пытаюсь перепаивать.

Недавно видел тему, где человек говорил как можно перепрошивать телефон с включеной зарядкой: "Отключаешь телефон от кабеля, нажимаешь кнопку перепрошивка, быстро подключаешь телефон и нажимаешь раз кнопку на телефоне. Телефон не успевает войти в режим зарядки. Но только подключить телефон к кабелю нужно очень быстро.". Попробуй таким способом. :)

#18 older

older

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Иркутская обл. Усольский р-н

Отправлено 2005-май-19 - 02:03

Расковырял корпус.
В запаянном разъеме USB DATA CABLE model:KQ-U8A
чип С МАРКИРОВКОЙ: SILABS_CP2101_DCNAY4_0503,нумерации
контактов нет, но можно ориентироваться по цвету
проводов.Как его распаять? Хочу добить этот шнурок
до конца.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Silabs2.jpg   1,59К   Количество загрузок: 295
  • Прикрепленный файл  Silabs1.jpg   2,01К   Количество загрузок: 554
  • Прикрепленный файл  Silabs2.jpg   1,59К   Количество загрузок: 243
  • Прикрепленный файл  Silabs1.jpg   2,01К   Количество загрузок: 273

  • нравится это

#19 Total

Total

    Служебный аккаунт

  • Участники
  • Сообщений: 1 188
  • Город:Служебный аккаунт! Для сохранения некоторых сообщений.

Отправлено 2005-май-19 - 06:14

Всем доброй ночи. не могу слить дамп или перепрошить телефон ( sam - x 100 ) с этим кабелем ( см тему ). Все время мешает начинающаяся подзарядка....  Кто поможет и конкретно ответит, возможно ли перепрошивка через этот кабель,  и как это утворить. Или сразу его нести там где взял?  Специально жду, не разбираю. и не пытаюсь перепаивать.

Недавно видел тему, где человек говорил как можно перепрошивать телефон с включеной зарядкой: "Отключаешь телефон от кабеля, нажимаешь кнопку перепрошивка, быстро подключаешь телефон и нажимаешь раз кнопку на телефоне. Телефон не успевает войти в режим зарядки. Но только подключить телефон к кабелю нужно очень быстро.". Попробуй таким способом. :)

Спасибо откликнувшимся.
У меня срослось . На этом шнурке и с прогами E700 Flasher и E 700 Dumper не получалось вооще ничего. тел или начинал заряжаться, или намертво висла прога.
А потоптавшись на форумах скачал SGH Flasher/Dumper. прога классная. По моему, она програмно обрубает зарядку, и "пришло мне счастье" скинул дамп и перепрошил на жирную пятерку... Не.. сейчас вроде это называется десяткой. Работает и с батарейкой в теле, и без оной. Процесс контролируется визуально, и тонко настроить можно. Рекомендую. скачал v 0.64.2

#20 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-май-19 - 06:25

Расковырял корпус.
В запаянном разъеме USB DATA CABLE  model:KQ-U8A
чип С МАРКИРОВКОЙ: SILABS_CP2101_DCNAY4_0503,нумерации
контактов нет, но можно ориентироваться по цвету
проводов.Как его распаять? Хочу добить этот шнурок
до конца.


Лучше ореентироваться по нумерации ножек чипа. :)
Держи спецификацию. Надеюсь знаешь что с ней делать? :idea:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  CP2101.pdf   348,14К   Количество загрузок: 1013





1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования