Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

USB:KQ-U8A


  • Please log in to reply
170 ответов в этой теме

#21 older

older

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Иркутская обл. Усольский р-н

Отправлено 2005-май-23 - 03:08

Подскажите распиновку штекера, который втыкается в телефон? Есть его схема? Особенно мне нужна нумерация на самом штекере. И нужно ли там резисторы, как в других штекерах?
  • alexmrml нравится это

#22 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-май-23 - 05:30

Подскажите распиновку штекера, который втыкается в телефон? Есть его схема? Особенно мне нужна нумерация на самом штекере. И нужно ли там резисторы, как в других штекерах?

Смотри эту тему, тут есть распиновка разъемов http://OldPh.one/ind...?showtopic=8848. Если нет резисторов на плате где находиться чип, тогда нужно паять их в разъеме..

#23 older

older

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Иркутская обл. Усольский р-н

Отправлено 2005-май-27 - 01:40

Перепробовал различные способы распайки кабеля и самой платы SICRO USB DATA CABLE на SILAB CP2101, ни чего не помогло. Сравнил
платы на СР2101 и PL2303, так плата на СР2101 оказалась очень упрощённой. На ней кроме чипа и двух дроссельков больше ни чего нет.
Оставлю кабель для перепрошивки телефона. Спасибо за помощь AlexNT.
И вопрос не по делу, каштаны отцвели? Давно не был на родине в Чернигове.

#24 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-май-27 - 06:02

Перепробовал различные  способы распайки кабеля и самой платы  SICRO USB DATA CABLE на SILAB CP2101, ни чего не помогло. Сравнил
платы на СР2101 и PL2303, так плата на СР2101 оказалась очень упрощённой. На ней кроме чипа и двух  дроссельков больше ни чего нет.
Оставлю кабель для перепрошивки телефона. Спасибо за помощь AlexNT.  
И вопрос не по делу, каштаны отцвели? Давно не был на родине в Чернигове.

А режим 3.3 вольтового порога пробывал включать или выключать на чипе PL2303? :)

#25 older

older

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Иркутская обл. Усольский р-н

Отправлено 2005-июн-14 - 13:33

Каким патчем можно подправить работу модема на Х100,
можно ли перепрошивать кабелем от E700?

#26 stdkem

stdkem

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Кемерово

Отправлено 2005-июл-06 - 01:23

Буквально 5 минут назад вылечил эту беду путем указания в настройках COM-порта (тот, который USB Cable :shock:) Flow control - Hardware (Управление поток - Аппаратное) и правкой INF-файла модема (http://files.izmajlo...amsung-GPRS.zip).

Попробуй, расскажи как успехи. А то я уж кабель возвращать по гарантии хотел. :D

#27 Electronik1983

Electronik1983

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Северодвинск

Отправлено 2005-июл-09 - 20:21

AlexNT, калпак стопудовый!!!!!! Придумал тоже, "нульмодемное", "прямое".
С такими постами в личку или в аську, я судоволствием поговорю на эту тему, и если я не прав, я лично извенюсь на форуме перед всеми кого ввел в заблуждение. Но безосновательные обвинения тут терпеть не кто не будет.
ред. AlexNT


#28 FediBass

FediBass

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Усть-Кут

Отправлено 2005-авг-29 - 14:03

stdkem
У нас такая же проблема как у older, и кабель точно тот же (USB DATA CABLE model:KQ-U8A)

Всё сделали как ты написал... И чё-то нифига! (то есть совершенно та же ситуация!!!!)
Почему ты решил что проблему исправил? И ещё... Какой у тебя телефон?....

#29 stdkem

stdkem

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Кемерово

Отправлено 2005-авг-30 - 04:08

X600. У меня работает. Но при каких-то неизвестных мне условиях GPRS иногда самопроизвольно отключается. Приходиться делать отключение/соединение вновь. Проблему ни копаю, но иногда сидеть можно (но не долго). Сейчас же сижу через оригинальный.

#30 FediBass

FediBass

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Усть-Кут

Отправлено 2005-авг-31 - 10:00

Electronik1983,
Поясни чего придумал! Как писал уважаемый stdkem, нифига, пардон, не работает.. Хотя он клянется что с х600 у него всё на ура пашет! ХЗ...

#31 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-авг-31 - 11:35

FediBass, поясню что именно иммел виду Electronik1983, когда писал вышестоящий топик.

AlexNT, калпак стопудовый!!!!!! Придумал тоже, "нульмодемное", "прямое".

И остальное, что я удалил.

15 мая сего года я написал такую вещь:

У тебя кабель для закачки и перепрошивки, для использования телефона как модема он не подходит.  
Объясняю почему: в кабеле для прошивки и закачки, COM интерфейс на компьютере и телефоне соединяються по нуль модемной схеме, то есть:  
RX1 -- TX2  
TX1 -- RX2  
CTS1 -- RTS2  
RTS1 -- CTS2.  
Для использования телефона как модема нужно модемное (прямое) соединение сигналов:  
RX1 -- RX2  
TX1 -- TX2  
CTS1 -- CTS2  
RTS1 -- RTS2.


В то время я переделывал USB кабель для телефона C100, кабель был для соединения с телефоном как с модемом, я его переделывал для закачки мелодий и картинок. Переделывал по вышеуказанной схеме, и все работало. Тем более что по теории соединения устройст по RS-232 (COM) интерфейсу, там все правильно. Для более новых моделей телефонов X100, X600 и т.п., данное правило не работает, так как видимо, они автоматом переключаются в нужный режим, но на то время я этого не знал.

#32 Дред

Дред

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Россия

Отправлено 2005-сен-21 - 10:00

:evil: :? Помогите кто-нибудь!!! Я купил usb-ишник sicro для x100. Подключаю,
телефон отрубаетяс, и ни фига не качается. :? :?

#33 Electronik1983

Electronik1983

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Северодвинск

Отправлено 2005-сен-21 - 10:34

Ну, как я понимаю, по терминологии AlexNT:

"нульмодемный" кабель, это тот, у которого RX и TX в приемнике(в данном случае мабила) и источнике(комп) поменяны местами.

"прямой" же кабель - это где RX идет к RX, и TX идет к TX.

По моему же мнению, все кабели одинаковы, просто тут ввело в заблуждение нашего товарища (а, точнее AlexNT), маркировка выводов в разных схемах. А именно, от компа RX идет к TX телефона. Дак вот, например, на выходе микросхемы, провод идущий к мабиле можно промаркеровать двояко, как RX, так и TX. Просто тут дело в том, к какой именно стороне (комп или тело) следует относить данный сигнал. Если что непонятно, всегда рад разьяснить, стучите в ICQ. (220328014, если в профиле нет)

#34 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-сен-21 - 13:24

Electronik1983, на плате нет маркировки какой это сигнал, и определение какой выход с платы к какому сигналу относиться искались следующим методом, бралась спецификация микросхемы PL2303, находится ножка соответствующая сигналу, и прослеживается с каким выходом из платы она контачит. Тут сложно ошибиться.

#35 Vit.l

Vit.l

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Город:Ульновск

Отправлено 2005-окт-03 - 21:39

Я в чипах ничего не понимаю, подскажите если кто знает кабелем USB DB-U8A можно прошить Х140 или нет. Пока вса мои старания по скачиванию дампа ничего не дали. С помощью изижпрса только мелодии и картинки закачиваются, а записная книга не редактируется. 8)

#36 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-окт-04 - 04:54

Vit.l, кабель на данном чипе можно сделать под любой самсунг, для того что бы определить+ подойдет или нет, нужно знать маркировку кабеля http://OldPh.one/ind...?showtopic=3163

#37 Lenin

Lenin

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 17
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 2005-окт-21 - 18:33

У меня X140 и этот кабель USB KQ-U8A умеет грузить мелодии с картинками но нехочет патчить и прошивать телефон можт дрова специальные для поддержки кабелем телефона нужны?

#38 ZIK

ZIK

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Курская область.

Отправлено 2005-окт-28 - 17:49

older, дружише у меня такой же кабель и была таже самая проблема, но я её решил. В сетевых подключениях выбираем "Создать НОвое подключение" и создаём подключение как через обычный модем. Настройки выставляем что и в Internet Access. И всё должно работать. Хотя при опросе он всё равно модем не отвечает. :35:

#39 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-янв-17 - 18:53

У тебя кабель для закачки и перепрошивки, для использования телефона как модема он не подходит.  
Объясняю почему: в кабеле для прошивки и закачки, COM интерфейс на компьютере и телефоне соединяються по нуль модемной схеме, то есть:  
RX1 -- TX2  
TX1 -- RX2  
CTS1 -- RTS2  
RTS1 -- CTS2.  
Для использования телефона как модема нужно модемное (прямое) соединение сигналов:  
RX1 -- RX2  
TX1 -- TX2  
CTS1 -- CTS2  
RTS1 -- RTS2.

AlexNT, а ты в этом точно уверен?

Не видел ни одного кабеля pcb133, чтобы в них было такое переключение...

#40 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2006-янв-17 - 20:01

mRodion, ты сначала тему все внимательно прочитай. :!:




1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования