Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

USB:KQ-U8A


  • Please log in to reply
170 ответов в этой теме

#141 ageich

ageich

    Полноправный Пользователь

  • Забаненные
  • Сообщений: 198
  • Город:Алтайский край
  • Модель телефона: x600

Отправлено 2006-авг-01 - 11:03

Оригинальная вместе с разъемом

#142 Alloy

Alloy

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Рассея

Отправлено 2006-авг-22 - 08:06

На Х670 не могу подобрать кабель.
купил кабель KQ-U8A (написано Х700), на диске есть дрова, при подключении находит USB Data Cable и всё. Проги тело не видят.
Поменял кабель на другой (E100). Находятся два устройства "USB sdfata cable" "USB Composite device". Тело также невидимо. Запарился уже. А нужно срочно слить с тела инфу. В чем может быть проблема? :P
что должно происходить при втыкании кабеля и подключении телефона?

#143 ageich

ageich

    Полноправный Пользователь

  • Забаненные
  • Сообщений: 198
  • Город:Алтайский край
  • Модель телефона: x600

Отправлено 2006-авг-22 - 09:41

Alloy, где-то я это уже сегодня видел,

если по аналогии типа х660, то тебе нужен прямой usb КОТОРЫЙ НЕ ЭМУЛИРУЕТ КОМ ПОРТ, т.е. при подключение шнура винда молчит, а когда подключаешь телефон винда находит usb samsung modem

#144 Alloy

Alloy

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Рассея

Отправлено 2006-авг-23 - 01:20

ageich, понятно, а как узнать что кабель прямой? или можно переделать?

#145 Maze34

Maze34

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3

Отправлено 2006-сен-04 - 13:20

Есть сабжевый кабель для SGH-X460.

Купил ребенку C130.

Кабель, есно, не подошел.

Кабеля для C130 в продаже не обнаружил.

Кто-нибудь может подсказать способ переделки кабеля для X460 на C130 ? Желательно с возможностью сохранения совместимости с X460.

#146 buttersw

buttersw

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Модель телефона: fucking X620

Отправлено 2008-мар-26 - 12:52

Всем кому нужны дрова для кабеля KQ-U8A S/N WT048000317 посвящается )
случайно нашел на буржуйском форуме файл, не пугайтесь что дрова будут называться нокия )

проверено на телефоне X620 + прога ModTime - скачиваются фотки, зиливаются ну в общем все как положено

файло в аттаче

удачи, непарьтесь )

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  CA_42.ZIP   256,01К   Количество загрузок: 122
  • Прикрепленный файл  CA_42_Driver.zip   276,34К   Количество загрузок: 163


#147 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2008-мар-29 - 22:34

buttersw, маркировка "KQ-U8A S/N WT048000317" вовсе не маркировка. Это просто надпись. Как говориться, что китайцы придумали, то и написали.
Напиши, под какой кабель эти драйвера, с какой микросхемой.

#148 Valeriy16

Valeriy16

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Город:Одесса
  • Модель телефона: Samsung x620

Отправлено 2008-дек-05 - 06:58

Всем Привет!!! А может кто то подсказать и показать схему, и как устроена разводка кабелей-проводов в разъёме подключаемого к мобилке Samsung X620 USB кабеля KQ-U8A, а точнее на какой пин что подключено-подпаяно. Или я с этими НЕ знаниями так и останусь ОДИН на ОДИН.

#149 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2008-дек-05 - 09:21

Всем Привет!!! А может кто то подсказать и показать схему, и как устроена разводка кабелей-проводов в разъёме подключаемого к мобилке Samsung X620 USB кабеля KQ-U8A, а точнее на какой пин что подключено-подпаяно. Или я с этими НЕ знаниями так и останусь ОДИН на ОДИН.

смотри распиновку кабеля для х100
  • Valeriy16 нравится это

#150 Valeriy16

Valeriy16

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Город:Одесса
  • Модель телефона: Samsung x620

Отправлено 2008-дек-05 - 10:49

alexwww
Распиновку посмотрел, СПАСИБО!!!
Разъём перепаял, Поставил программу (X620 Downloader) всё подключил нажал START в проге
пошла загрузка и выдаёт вот такую информацию:

Target Detected !!!
Downloading Pre Loader. Done (20.5s)
Flash Type Detected [ INTEL : 28F128L30 ]
DWL_ACK_CHANGE_SPEED_CONF_ACK Error
SpeedControl Error
DWL_CMD_CHANGE_SPEED Error
DWL_CMD_CHANGE_SPEED Error
DWL_CMD_CHANGE_SPEED Error
ChangeSpeed Error
SetSpeedAndPMU Error

В разъёме который подкл. к мобилке нет никаких перемычек.
В кабеле 5 проводов. 4 рабочих, пятый (красный) обрезан.
4 провода ((желтый +5v) на 17и 18 пин разъёма) ((зелёный-GND) на 8 пин)
((белый TX) на 2 пин) ((синий RX) на 3 пин

#151 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2008-дек-05 - 11:31

скорость какую ставишь?

#152 Valeriy16

Valeriy16

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Город:Одесса
  • Модель телефона: Samsung x620

Отправлено 2008-дек-05 - 17:04

скорость какую ставишь?



все в настройках перебробовал все скорости.
У меня комп 700 целерон, я уже думаю может из за этого

#153 FRAER

FRAER

    Инженер

  • Старшие модераторы S
  • Сообщений: 6 277
  • Город:Волгоград
  • Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S

Отправлено 2008-дек-05 - 19:36

Valeriy16,
вырубай абсолютно все проги, антивирь, скринсейвер и пробуй заново... 8)

#154 Valeriy16

Valeriy16

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Город:Одесса
  • Модель телефона: Samsung x620

Отправлено 2008-дек-06 - 13:13

Valeriy16,
вырубай абсолютно все проги, антивирь, скринсейвер и пробуй заново... :132:


Пошел я к соседу на комп, кинул свой USB кабель к нему на комп, поставил дрова на кабель.
Поставил прогу X620 Downloader/ ОПИСЫВАЮ ПОДРОБНО / затем вынул аккумулят. с мобилы---
---давлю в проге (START) вставляю разъём в мобилку, в проге пошла полоска загрузки и опять выдала Error.

Target Detected !!!
Downloading Pre Loader. Done (20.5s)
Flash Type Detected [ INTEL : 28F128L30 ]
DWL_ACK_CHANGE_SPEED_CONF_ACK Error
SpeedControl Error
DWL_CMD_CHANGE_SPEED Error
DWL_CMD_CHANGE_SPEED Error
DWL_CMD_CHANGE_SPEED Error
ChangeSpeed Error
SetSpeedAndPMU Error

Я с воскресенья, (в воскресенье на радиобазаре взял кабель), перековырял все что мог
и драйвера на кабель ставил с инета скачивал и родные с диска ставил которые с кабелем шли.

#155 dimonAH

dimonAH

    -=Потереный=-

  • Специалисты S
  • Сообщений: 211
  • Город:где то в Нижегородской области
  • Модель телефона: SGH X140 -> SE G502

Отправлено 2008-дек-06 - 15:17

проверь еще раз ВНИМАТЕЛЬНО кабель, может где накасячил

#156 Valeriy16

Valeriy16

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Город:Одесса
  • Модель телефона: Samsung x620

Отправлено 2008-дек-06 - 22:43

проверь еще раз ВНИМАТЕЛЬНО кабель, может где накасячил


Кабель в порядке, прозвонил. А ну-ка ещё раз выложу ТТД кабеля, может у кого был такой, может из-за него вся проблема.
Так....на USB разъёме надпись:
USB DATA CABLE
------------------------
MODEL:KQ-U8A
NO:WT048000317

теперь....на разъёме для мобилки:
DATA CABLE
-----------------
For: SAM C100
S/N:WT048000317

Сообщение отредактировал Valeriy16: 2008-дек-06 - 22:46


#157 dimonAH

dimonAH

    -=Потереный=-

  • Специалисты S
  • Сообщений: 211
  • Город:где то в Нижегородской области
  • Модель телефона: SGH X140 -> SE G502

Отправлено 2008-дек-07 - 05:09

For: SAM C100

тебе вобщем надо было сделать так на штейкере: 2 и 3 контакт оставить,7 перепоять на 4, 9 на 5, сделать перемычку 8,11,13... и отпаять 15 контакт

#158 Valeriy16

Valeriy16

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Город:Одесса
  • Модель телефона: Samsung x620

Отправлено 2008-дек-07 - 08:21

тебе вобщем надо было сделать так на штейкере: 2 и 3 контакт оставить,7 перепоять на 4, 9 на 5, сделать перемычку 8,11,13... и отпаять 15 контакт



В разъёме который подкл. к мобилке сейчас нет перемычек. Первоначально, как я взял кабель была перемычка между 8 и 10 контактом.


Сейчас в кабеле 5 проводов. 4 рабочих, пятый (красный) обрезан, не задействован.
4 провода ((желтый +5v) на 17и 18 пин разъёма) ((зелёный-GND) на 8 пин)
((белый TX) на 2 пин) ((синий RX) на 3 пин

При прозвонке кабеля подключеного к USB порту и отключеного от мобилы на белом (TX) 3.6v на синем (RX) 3.21v

Сообщение отредактировал Valeriy16: 2008-дек-07 - 09:02


#159 mobler

mobler

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 107
  • Город:Украина
  • Модель телефона: Samsung С100,

Отправлено 2009-янв-08 - 16:16

Купил этот кабель для своего С100 убедили что этот кабель для него подходит, прблема в том,что не оказалось драйверов на него в коробочке, нашел в интернете для этого чипа драйвер,но установить не могу. подскажите где можно найти драйвер для с100 или может устанавливать его нужно как-то по особому.
Кабель мне нужно чисто для синхронизации, для перепрошивки уже есть.

тебе вобщем надо было сделать так на штейкере: 2 и 3 контакт оставить,7 перепоять на 4, 9 на 5, сделать перемычку 8,11,13... и отпаять 15 контакт

а Без перепайки его никак неьзя заставить работать с С100?
А на Самом USB там где чип ничего не надо перепаивать?

#160 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2009-янв-08 - 16:43

где можно найти драйвер для с100 или может устанавливать его нужно как-то по особому.

драйвер необходим для чипа в кабеле, а не для твоего с100




1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования