CTAPbIY Posted December 11, 2007 Report Share Posted December 11, 2007 Я с Вами не согласен. Остановка Вашей маршрутки может быть в зоне действия антенны, в которой (зоне) может находиться еще одна остановка через квартал, и туалет в магазине бытовой техники, и гаражный кооператив и т. д. Что, Вы это все будете записывать в базу данных? Полностью все описание зоны покрытия? Согласитесь - никакой памяти смарта Вам не хватит. Другое дело - точный адрес. Едете Вы в своей маршрутке с запотевшими стеклами - ага это вот "та" база, а это - вот "эта". Ну, извините, это Вам не GPS-навигатор с картой города. Игрушки имеют свое назначение.Насчет Cell Track (если Вы ее имели ввиду, то у Вас опечатка), формат очень прост и база редактируется обычным виндовым блокнотом. Эту игрушку я освоил за сутки - абсолютно ничего сложного.Суть игрушки - обычная "охота на лис". 20 лет назад были такие соревнования у радиолюбителей-спортсменов.Да, действительно в зоне действия одной БС может находиться очень много "достопримечательностей" и все их в 16 символов (на самсунг) не запишешь. Да и на смарте не особо разбежишься Спорить не стану, у каждого способа есть свои плюсы и минусы.А по поводу баз к Cеll Trасk (действительно опечатался, просто ночью нужно спать ) блокнотом не пробовал. А вот просмотр с помощью средств самого смарта показывает какую-то ерунду, а не четкую базу как например у самсунга. Слишком много "мусора". Хотя по описанию всё должно быть просто. E630XEDK2 + Nokia N72+1GbВсё, что нас не убивает, то нас делает сильней! (Е. Летов) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ariss Posted December 11, 2007 Report Share Posted December 11, 2007 Да, действительно в зоне действия одной БС может находиться очень много "достопримечательностей" и все их в 16 символов (на самсунг) не запишешь. Да и на смарте не особо разбежишься Спорить не стану, у каждого способа есть свои плюсы и минусы.А по поводу баз к Cеll Trасk (действительно опечатался, просто ночью нужно спать ) блокнотом не пробовал. А вот просмотр с помощью средств самого смарта показывает какую-то ерунду, а не четкую базу как например у самсунга. Слишком много "мусора". Хотя по описанию всё должно быть просто.В Cell Track есть файл ХХХYY.clf, где ХХХ-mobile country code (MCC), YY-mobile network code (MNC)если соответствующим образом настроить программу, то, открыв блокнотом этот файл - вы найдете строки.Пришлите одну строку - я расскажу что и как. Link to comment Share on other sites More sharing options...
CTAPbIY Posted December 14, 2007 Report Share Posted December 14, 2007 В Cell Track есть файл ХХХYY.clf, где ХХХ-mobile country code (MCC), YY-mobile network code (MNC)если соответствующим образом настроить программу, то, открыв блокнотом этот файл - вы найдете строки.Пришлите одну строку - я расскажу что и как.В общем история такая:Есть Cell Track v1.18В настройках установил, чтобы лог сохранялся в Database Format Version 2.0в файл 25005.clf сохраняется информация типа://cell list exchange format v2.0// 03AD008C25005 Kpp .................... Тут всё понятно. 03AD - номер БС, 008С - Lac, 250 - код страны, 05 - код сети. Kpp - так я назвал то место, которое соответствует данной БС (обычно no info).Вопрос не в этом. как из файла 25005.clf перекинуть данные в базу телефона? Просто отредактировать и вернуть на место не помогает. Через функцию Generate BD приложение виснет... даже при небольшом количестве записей. Буду признателен, если объясните, где моя ошибка... E630XEDK2 + Nokia N72+1GbВсё, что нас не убивает, то нас делает сильней! (Е. Летов) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ariss Posted December 17, 2007 Report Share Posted December 17, 2007 В общем история такая:Есть Cell Track v1.18В настройках установил, чтобы лог сохранялся в Database Format Version 2.0в файл 25005.clf сохраняется информация типа://cell list exchange format v2.0// 03AD008C25005 Kpp .................... Тут всё понятно. 03AD - номер БС, 008С - Lac, 250 - код страны, 05 - код сети. Kpp - так я назвал то место, которое соответствует данной БС (обычно no info).Вопрос не в этом. как из файла 25005.clf перекинуть данные в базу телефона? Просто отредактировать и вернуть на место не помогает. Через функцию Generate BD приложение виснет... даже при небольшом количестве записей. Буду признателен, если объясните, где моя ошибка...Generate DB виснет, если есть пустая строка где-то посередине списка или лишний пробел в конце каждой из строк. Или, обратите внимание, конец файла - это когда маркер стоит на ПЕРВОЙ позиции под всеми строками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
CTAPbIY Posted December 24, 2007 Report Share Posted December 24, 2007 ariss, благодарю за помошь. Всё заработало Кстати, файл с именем ETK.clf телефон принимать не хотел, а когда переименовал его в 25005.clf всё встало на свои места Как же было приятно видеть сообщение о том, что все 598 линий добавлены E630XEDK2 + Nokia N72+1GbВсё, что нас не убивает, то нас делает сильней! (Е. Летов) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ariss Posted December 29, 2007 Report Share Posted December 29, 2007 ariss, благодарю за помошь. Всё заработало Кстати, файл с именем ETK.clf телефон принимать не хотел, а когда переименовал его в 25005.clf всё встало на свои места Как же было приятно видеть сообщение о том, что все 598 линий добавлены Учиться, учиться и еще раз учиться... ("расписывал" ручку) Link to comment Share on other sites More sharing options...
maneyfig Posted June 11, 2008 Report Share Posted June 11, 2008 Люди хелп!!! у меня навигатор panasonic strada ,беда в том что не могу найти карту Питера чтобы загрузить. В салоне покрутили и сказали, что типа надо прошивать! а в нем уже загружена Карта Европы! она мне тоже нужна! Навигатор хороший в очумелый ручки наших российских хакеров отдавать грустно! говорят прошьют европы не будет зато питер будет, а мне и то и др надо. Подскажите откуда можно скачать или пришлите плиз. Там карта европы с расширением map стоит Link to comment Share on other sites More sharing options...
водолаз Posted June 12, 2008 Report Share Posted June 12, 2008 maneyfig, выясни какая навигационная программа стоит, потом уже под неё карты ищи. Как я понял-этот навигатор на Российский рынок не поставляется. Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот!Дежурный набор мер по реанимации телефонов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
amok755 Posted October 24, 2008 Report Share Posted October 24, 2008 люди, есть у кого база cellid по челябинску?? выложите пожалуйста, очень надо... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts