Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Распиновка схемы USB кабеля GT2303 на чипе PL2303.


  • Please log in to reply
83 ответов в этой теме

#1 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-май-04 - 08:47

Есть у меня USB кабель от телефона C100 (PCB180LBE) решил я разобраться со схемой данного девайса. Может кому-то пригодится для переделки на другие модели телефонов.

Рис1:
Изображение

Рис2:
Изображение

На втором рисунке видны номера контактов:
3 - RxD
5 - RTS
6 - TxD
9 - CTS
10 - GND

На первом рисунке красным кружком отмечен возможный инвертор логического сигнала CTS, который снимаеться с 11 ножки чипа. Но тут вопрос, на который я пока не знаю ответа, почему инвертор только один? Теоретически инвертировать нужно и сигнал RTS, а он идет сразу с 3 ножки чипа на выход... :D

Напомню, что для кабелей с маркировкой PCB093**, PCB133** инвертировать сигналы не нужно, для других маркировок не знаю...

#2 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-май-04 - 08:52

Да и еще, кто не знает, для соединения с com интерфейсом в телефоне и com интерефейса в кабеле, для перепрошивки и закачки нужно использовать нуль модемное соединения, то есть:

(Телефон) (USB-RS232 кабель)
| RxD | -------- | TxD |
| TxD | -------- | RxD |
| CTS | -------- | RTS |
| RTS | -------- | CTS |

#3 Total

Total

    Служебный аккаунт

  • Участники
  • Сообщений: 1 188
  • Город:Служебный аккаунт! Для сохранения некоторых сообщений.

Отправлено 2005-май-20 - 14:59

А у тя есть фотка куды припаивать проводки в том разъеме кот к телу подрубается

#4 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-май-20 - 15:02

А у тя есть фотка куды припаивать проводки в том разъеме кот к телу подрубается

К какому телефону, модель? Но сразу скажу фотки нет, она не нужна, если есть рапиновка разъема.

#5 RedAndrew

RedAndrew

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:г. Светлогорск-на-Березине

Отправлено 2005-май-21 - 20:50

Пришлось самому точно такую же плату адаптировать под С200. Но правильно спаянный кабель работать не захотел. Оказалось дело в этом самом инверторе, после выпайки его с платы, и установки на обратной стороне перемычки J3, кабель заработал. Работает как для закачки так и для прошивки. А если поставить переключатель, то и для разлочки.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Data.JPG   2,2К   Количество загрузок: 2285
  • Прикрепленный файл  Data.JPG   2,2К   Количество загрузок: 1478


#6 bomb

bomb

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Украина, Киев

Отправлено 2005-май-27 - 00:19

Мой кабель был куплен для Х100, на нем есть надпись FOR SAM E700, подключается к USB порту, чип внутри PL-2303HX, перепрошивает и закачивает даже лочит отлично, необходимо его переделать под С200, возможно ли это и если возможно, можно ли сделать два кабеля в одном? один вход USB и два выхода на телефоны, при этом условие перепрошивки С200 обязательное. Может я бред сказал, поправьте если не трудно :)

#7 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-май-27 - 05:52

bomb, глянь тут http://OldPh.one/ind...?showtopic=8848, я тут схемы переходников выкладывал, только в твоем случае вместо схемы COM преобразователя на чипе MAX232, нужно влепить твою схему USB-COM преобразователя на PL-2303HX.

#8 bomb

bomb

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Украина, Киев

Отправлено 2005-июн-07 - 07:18

AlexNT, А с чего обычно вилку делают? (в телефон)

#9 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-июн-07 - 07:23

bomb, не понял вопрос. :) Если ты имеешь ввиду разъем, который в телефон подключается, то он сделан из пластмасы, а контакты из меди. :idea:

#10 bomb

bomb

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Украина, Киев

Отправлено 2005-июн-07 - 19:55

AlexNT :) , чем его можно заменить? новый провод для С200 припаять, как два пальца, а вот разъем чем заменить? не покупать же новый шнур для С200 и отрезать разъем!? :roll:

#11 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-июн-08 - 06:00

bomb, чем заменить разъем, кроме чем, таким же разъемом, я не знаю.
Можно конечно из дерева вырезать, но проше купить кабель. :roll:

#12 RedAndrew

RedAndrew

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:г. Светлогорск-на-Березине

Отправлено 2005-июн-11 - 16:29

bomb, Ну поброди в выходные по рынку, пообщайся с продавцами. обязательно найдешь продавца, у которого есть кабель который ему вернули, по причине не работоспособности, брака , и прочее.. И этот кабель, (лучше СОМ, он тебе дешевле обойдется) он тебе с огромной радостью продаст за пол-цены, лишь бы от него избавиться... А у тебя появится разъем, а у меня так появилось два разъема. Второй вообще бесплатно :(

#13 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-июн-12 - 12:39

RedAndrew, цена разъема в Киеве на радио рынке 40 грн, это примерно 8$.

#14 bomb

bomb

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Украина, Киев

Отправлено 2005-июн-13 - 07:14

Спасибо всем, думаю вопрос исчерпан :lol:

#15 MIBOI

MIBOI

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 25
  • Город:Belarus

Отправлено 2005-июн-25 - 11:19

bomb,
Есть способ: покупаешь з/у для тел, но перед этим смотришь, чтобы разъём был разборной, а не залитый, и чтобы у него были вставлены необходимые контакты. Для LG мне удалось такой найти: у него все контакты присутствуют! Припаиваешь к контактам проводники прямо от платы с микросхемами, вот и получается универсальный кабель по дешовке...

#16 MIBOI

MIBOI

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 25
  • Город:Belarus

Отправлено 2005-июн-25 - 17:06

AlexNT, По обсуждению темы в форуме я вижу, что Вы досконально владеете темой. Хочу задать Вам вопрос: у меня есть кабель от Siemens SL45i, основан он на MAX3386E, нельзя ли им пользоваться для работы с другими тел?

#17 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-июн-27 - 13:49

MIBOI, пока ответить на это я тебе не могу, нужно найти спецификацию на чип MAX3386E.

#18 Vadimiv

Vadimiv

    Advanced Member

  • Забаненные
  • Сообщений: 43
  • Город:Odessa, Ukraine

Отправлено 2005-июл-26 - 09:41

Достался на-шару такой кабель. Правда на плате написано МА006В Заливает, шьет, инет работает. Прошивать полностью не пробовал (нет телефона для прошивки), подключил выкл. тел, запустил прошивальщик, нажал красную кнопку, он отинитился и я прервал процесс. Но прошивка мне не нужна вобщем.
Скажите, заряжать он должен? В кабеле, идущем к телефону всего 4 провода. Распаяны земля, 3 и 6 контакты по фотке. Провод от 17 контакта телефона приипаян к нижнему контакту инвертера в районе обведенном красным на фотке. Коробку не разбирал пока. Напряжение на этом проводе где-то около 1в. Куда его припаять, чтоб зарядка шла?

#19 Vadimiv

Vadimiv

    Advanced Member

  • Забаненные
  • Сообщений: 43
  • Город:Odessa, Ukraine

Отправлено 2005-июл-27 - 19:15

Разобрался. Припаял провод от 17 контакта к +5в USB.
Кстати можно ли напрямую, может нужно через резистор?
После этого зарядка пошла, а кабель работать перестал!!! :lol:
Оказалось, что братья китайцы подпаяв этот провод к инвертеру, таким образом отключали его. :lol: Подал через резистор землю на нижний по фотке его контакт и кабель вроде заработал. :lol:
Правильно ли я сделал, припаяв резистор, или есть более корректный способ?

#20 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-июл-28 - 05:59

Vadimiv, если я не ошибаюсь "братья китайцы", решили через "заднее место" отключить на чипе режим 3,3 вольта, тоесть они должны били сделать так как в итоге получилось у тебя.... :) Заряжать мобилку пожно и на прямую от USB, это повысит емкость зарядки, но желательно ставить резистор :), что бы не сжечь USB. :)




1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования