Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Распиновка схемы USB кабеля GT2303 на чипе PL2303.


  • Please log in to reply
83 ответов в этой теме

#21 Vadimiv

Vadimiv

    Advanced Member

  • Забаненные
  • Сообщений: 43
  • Город:Odessa, Ukraine

Отправлено 2005-июл-28 - 09:07

AlexNT,
Спасибо, а какой номинал резистора ставить в цепь зарядки?

#22 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-июл-28 - 12:35

Vadimiv, приблизительно 10 КОм, хотя это может быть много...

#23 Vadimiv

Vadimiv

    Advanced Member

  • Забаненные
  • Сообщений: 43
  • Город:Odessa, Ukraine

Отправлено 2005-июл-28 - 19:25

AlexNT,
Спасибо!

#24 Vadimiv

Vadimiv

    Advanced Member

  • Забаненные
  • Сообщений: 43
  • Город:Odessa, Ukraine

Отправлено 2005-авг-15 - 14:28

Умоляю, подскажите!
Воюю с таким кабелем но под Siemens C55. Инет вроде работат, но винда МЕ вылетает в синий экран при разрыве соединения иногда. Софт телефон видит (заливка мелодий, СМС), а телефонную книгу не ввидит!
Справедливо ли нульмодемное подключение для Сименсов или только для самсунгов.
(Телефон) (USB-RS232 кабель)
| RxD | -------- | TxD |
| TxD | -------- | RxD |
| CTS | -------- | RTS |
| RTS | -------- | CTS |
В схеме, рекомендуемой сименсоидами http://sx1.oslik.ru/...it/cable55.html
рекомендуют
(Телефон) (USB-RS232 кабель)
| RxD | -------- | TxD |
| TxD | -------- | RxD |
| CTS | -------- | СTS |
| RTS | -------- | RTS |
Сименсоиды молчат, как рыбы. :(
Да, нижняя ножка транзистора, соединена напрямую с 11 ногой PL2303 (СТС) провод от этого транзистора идет на пин CTC телефона. По идее этот провод должен быть припаян к 9 контакту платы, но тогда нужно замыкать перемычку j3 после которой есть соединение с частью какой то схемы.
Вобщем как правильно подключить эту плату к телефону C55?
Извините, что не в тему, но кабель ведь такой-же!

#25 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-авг-16 - 05:47

Vadimiv, для любых телефонов с RS-232 интерфейсом, справедливо нуль-модемное соединение, так как это спицифика интерфейса... но тут вопрос в другом, правильно ли указана у тебя распиновка разъема?

#26 Vadimiv

Vadimiv

    Advanced Member

  • Забаненные
  • Сообщений: 43
  • Город:Odessa, Ukraine

Отправлено 2005-авг-16 - 07:24

Вот этого я не знаю (схему и распиноовку рекомендуют только эту), но по крайней мере, пробовал менять местами CTS/RTS - не пашет модем.
Кстати, рекомендуют сигналы СТС и DCD вешать на землю через 10 КОм (я этого не сделал, может поэтому кабель подглюкивает).

И еще обратите вниманиие на цепь зарядки в этой схеме (параллельно емкость 1 мф х 10в и последовательно - диод.
Мне рекомендовали просто резистор последовательно.

#27 Donezk

Donezk

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Донецк

Отправлено 2005-сен-12 - 19:57

И еще обратите вниманиие на цепь зарядки в этой схеме (параллельно емкость 1 мф х 10в и последовательно - диод.
Мне рекомендовали просто резистор последовательно.


Обычно, в таких схемах параллельно ёмкости ставят не диод, а стабилитрон (хотя фактически тот же диод). Можно просто поставить и резистор, который так же будет стабилизировать и ограничивать по току цепь питания.

А ещё лучше поставить какую нибудь "кренку" и после неё так же кукую нибудь ёмкость где то 4,7 мкФ.

А теперь насчёт твоего кабеля для Siemens.
RTS-запрос на передачу, идущий из компа;
CTS-сигнал готовности устройства к передачи, идущий в комп;
Отсюда следует вывод, что их нужно замкнуть. Хотя насчёт резистора в 10 кОм, я не знаю. Я так никогда не делал, а просто замкнул их и всё нормально работало. Чего и тебе желаю........ :shock: :) :)

#28 Vadimiv

Vadimiv

    Advanced Member

  • Забаненные
  • Сообщений: 43
  • Город:Odessa, Ukraine

Отправлено 2005-сен-13 - 20:55

Donezk,
ОК! Попробую.

#29 Nixxx

Nixxx

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Оренбург

Отправлено 2005-дек-16 - 17:41

Чуваки помогите разобраться с одной проблемкой
У меня было тело x600 я купил usb-кабель (pl-2303hx) прошивал, закачивал мультимедию и вот в один прекрасный день у меня сломался тел. я понёс его в сц, эти "инвалиды" мне отремонтировали его, но потом оказалось что они что-то замкнули но потом отремонтировали. Я думаю что кабель перестал работать после того как я пытался хоть чёни будь закачать в то время когда в теле было чёто замкнуто. Чё я только не пробовал на другом компе и скорость менять в другой usb переставлять и com порт менять вообщем ни чё не помогло. И ещё прога sgh flash/dumper она выдаёт такую ошибку: "Инициализация (предзагрузка): нераспознанные ответ." Кто подскажет в чём проблема или какие есть советы???

#30 andgor

andgor

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Город:Моршанск

Отправлено 2006-янв-07 - 18:56

Помогите плиз!!! У меня шнур USB для X100 на PL2303 хотел подключить питание на тел, взял + с питания USB и подцепил на 17 18 тела. Питание пошло но тел не конектится к компу. Убираешь + все OK(шьет, пишет, качает). Подскажите в чем заморочка ???
P.S. Читал ваше общение про поводу подключения сопротивления на корпус относительно инвертора . Но так как я начинающий хотелось бы по подробнее и применительно к моему кабелю, который похож тему по ссылке "Заголовок сообщения: Кабель на PL2303 - другая разводка." на форуме.
Мое мыло sin4goda@yandex.ru

#31 Viktor16

Viktor16

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 24

Отправлено 2006-апр-12 - 14:44

Есть ли схема прошивочного кабеля для Х700 и какая у него распиновка?
Совпадает ли с D500(D600)?Просто вы даёте цвета проводов иномера контактов на плате,а уменя например есть кабеля для S300 и X450,которые должны быть одинаковые, а у них даже распайки разъёмов разные. Кабеля на PL2303/
Спасибо!

#32 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-апр-13 - 04:44

Кабели от Х700, D500(600) одинаковые. Про переделку кабелей читай здесь http://OldPh.one/ind...showtopic=18306

#33 Viktor16

Viktor16

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 24

Отправлено 2006-апр-13 - 07:33

Кабели от Х700, D500(600) одинаковые. Про переделку кабелей читай здесьhttp://OldPh.one/index.php?showtopic=18306

Там написано, что есть 3 вида кабелей PCB093LBE и какой-то из них :?: можно переделать. Какой у меня я не знаю. Поэтому, если есть, то дайте просто проверенную схему USB для Х700 - как нибудь спаяю. Т.е. схема - это однозначное решение, а цвета проводов, рисунки печатных плат не совпадают у разных производителей.
Спасибо!

#34 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-апр-13 - 07:45

Схемы нет. Номера контактов ведь совпадают, значит и сигналы приходят одинаковые. Переделывать надо не по цветам, а по номерам контактов.

#35 Viktor16

Viktor16

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 24

Отправлено 2006-апр-13 - 09:22

Схемы нет. Номера контактов ведь совпадают, значит и сигналы приходят одинаковые. Переделывать надо не по цветам, а по номерам контактов.

У меня два одинаковых кабеля (093) , а распайка разъёма разная и не совпадает с распиновкой PL 2303, кроме того по одним сообщениям для Х700 5-Txd, 6-Rxd, 8,11-GND, а по другим 5-Rxd, 6-Txd, 8,11-GND и достаточно ли этих сигналов для прошивки? Раньше прошивал Х100 133-м кабелем, так у него на разъём приходит 8 проводов. Этот кабель и шил и Изей работал прекрасно. Не хочется подпалить свой телефон, поэтому и задаю такие вопросы.
Спасибр за ответы.

#36 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-апр-13 - 11:04

5 - Rx, 6 - Tx, 8,11 - Gnd. Трех сигналов для прошивки достаточно, если только питание не с телефона. У тебя USB питание с порта.
Для синхронизации необходимы еще сигналы, поэтому в твоем кабеле Х100 8 проводов.
Разберись на своих кабелях где какой сигнал и перепаяй.
Подпалить кабелем телефон не так-то уж и просто :cry:
Если что-то не так, обычно просто связи нет. Я сколько кабелей паял ниразу трубу не спалил. Один раз только питание с трубу на кабель подавалось и + с - перепутал, кабель сгорел, а на телефоне только батарея высадилась.
Так что паяльник в руки и вперед с песней.
Удачи.

#37 ДАниил

ДАниил

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Город:Волгоград

Отправлено 2006-апр-15 - 08:46

можно ли еределат кабель от с100 к х100 то как

#38 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-апр-15 - 10:23

Читай здесь http://OldPh.one/ind...showtopic=18306

#39 Viktor16

Viktor16

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 24

Отправлено 2006-апр-18 - 06:04

5 - Rx, 6 - Tx, 8,11 - Gnd. Трех сигналов для прошивки достаточно

Не хочет для начала сливать дамп. Пишет:
** Wait for Connect Request from Mobile...
** (POWER ON the PHONE!)
** Send '0x44' to SWIFT Chip
Bad Response from SWIFT Chip (0x81)
** Send '0x44' to SWIFT Chip
Bad Response from SWIFT Chip (0xFF)
Может нужно как я видел в других схемах замкнуть 1 и 14 ноги разъёма на телефон?
Без дампа стрёмна дальше дёргаться.

#40 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-апр-18 - 06:48

1 и 14 это выходы напряжения с аккумулятора, они уже внутри соединены. А сделаны два на всякий случай, мало ли на одном контакт пропадет. У тебя, как мне помнится, кабель на PL2303, там питание с кабеля с усб. 1 и 14 вообще можно не трогать.
Прога на нажатие кнопки вкл./выкл реагирует? Если да, то я где-то прочитал, что в кабелях с PL2303 проблемы со слитием дампа.




1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования