Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Распиновка схемы USB кабеля GT2303 на чипе PL2303.


  • Please log in to reply
83 ответов в этой теме

#41 Viktor16

Viktor16

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 24

Отправлено 2006-апр-18 - 07:27

Извините, может не по теме - наболело! Был Х100 и всё было красиво и прошивался и т.д. Сейчас Х700 и проблемы. В разделе инструкции тема прошивки Х700 закрыта - там спросить как и чем прошить не могу, модифицированных прошивок для Х700 нет (для Х100-навалом), ResMAN купить не-как (нет WEBMONEY), да и не нужен он мне - всего-то хотелось большие иконки при вызове и всё. Раньше приятней было на форуме, а сейчас ничего нет.Я так понял - пока не купишь RESMAN.

#42 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-апр-18 - 08:05

Просто Х700 еще новая модель, её пока еще как следует не рскопали. Прошивается Х700 такими же прогами как Д500 и подобные, например короной, вот только дамп с этим моделей не сливается PL2303.

#43 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-апр-18 - 19:51

KR-Electronics вроде тема про распиновку кабеля на PL2303.так лучше выкладывать какие разъёмы задействованы на родных кабелях так чтобы и слабому в электронике было понятно.у меня два кабеля на пл2303-от сименса и от с100.плата от сименса после х55-от самсунга та же кроме 1 на плате DSD- у самсунга он не используется.сейчас оба кабеля работают и для всех сименсов .и для с100,и для с200.не могу сделать под х100-нет под рукой тела.может,кто подскажет оригинальную распиновку разъёма USB кабеля на пл-сколько не пробовал что приводились здесь-голяк.а теперь распиновка-номер на плате -цвет провода -номер ножек разъёма
------------------------------------------ для сименса------- с100------------с200--------х100
V- чёрный GND---------------------------- 2-----------8,10,11-------------11--------8,11,13
V+ красный POW-------------------------- 1-------------17,18-----------17,18--------17,18
1 коричневыйDСD--------------------------7------------ не используется
2 DSR не используется
3 зелёный CTS------------------------------6-----------------9----------------9-------------5
6 жёлтый RTS-------------------------------5-----------------7-------------- 7,8-----------4
7 GND
8 синий TxD----------------------------------3---------------- 2-----------------4------------2
9 оранжевыйRxD----------------------------4---------------- 3--------------- 5------------3
для с100 1,14 и 15 спаяны между собой.все кабеля работают как на прошивку так и на закачку.кабелем от с100 можно разлочить с200..CTS на С200 случайно замкнул 7 и 8-кабель заработал .для х100 сопротивление 22 ком между 1 и 3 ,1 и 2ногой.Спасибо KR-Electronics -за помощь с распиновкойкабеля х100 и нахождении ошибок.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ______.JPG   2,96К   Количество загрузок: 147
  • Прикрепленный файл  _____.JPG   3,45К   Количество загрузок: 162
  • Прикрепленный файл  ______.JPG   2,96К   Количество загрузок: 105
  • Прикрепленный файл  _____.JPG   3,45К   Количество загрузок: 121

  • kolinadm нравится это

#44 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-апр-19 - 04:28

А твоим кабелем от С200, что С200 прошивается?

Вот распиновка для Х100
------------------------------------------ Х100
V- чёрный GND-----------------------8,11,13
V+ красный POW---------------------17,18, резисторы 20кОм (0,125Вт) на 2 и 3
1 коричневыйDSD-----------------не используется
3 зелёный RTS--------------------------4
6 жёлтый CTS---------------------------5
8 синий TxD------------------------------2, резистор 20кОм (0,125Вт) на 17,18
9 оранжевыйRxD-----------------------3, резистор 20кОм (0,125Вт) на 17,18

#45 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-апр-19 - 14:18

да .прошивал с200,е710,х120

#46 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-апр-19 - 15:08

вот решил отправить фото как у меня одним кабелем несколько телефонов поддерживаютя.немножко грубовато-но работает.может кому-то поможет.
KR-Electronics завтра возьму х460 ребёнку,сегодня пока протравлю плату,испытаю-напишу

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ______.jpg   2,53К   Количество загрузок: 170
  • Прикрепленный файл  ______.jpg   2,53К   Количество загрузок: 120


#47 Becum

Becum

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 42
  • Город:ekaterinburg (Невьянск)

Отправлено 2006-апр-19 - 15:41

Вот схема на PL2303

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  USB_X100_2.zip   75,49К   Количество загрузок: 360
  • Прикрепленный файл  USB_X100_2.zip   75,49К   Количество загрузок: 152


#48 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-апр-20 - 04:26

san_1, , что то я не пойму не должен он прошивать.

Для закачки такая распиновка
1,14-Vbat
4-Tx
5-Rx
7-CTS
8,11-Gnd
9-RTS
Для прошивки
1,14-Vbat
2-Tx
3-Rx
8,11-Gnd
А ты говоришь, что прошиваешь кабелем, который для закачки. Ты ничего не перепутал?

#49 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-апр-20 - 04:46

KR-Electronics нет,я не перепутал.не знаю почему но у меня прекрасно и шьёт-выключено питание ,и закачивает.в каком то топике писали что тоже случайно закаротили осцилографом контакты -и тоже стал шить.так и оставили.если надо ,кину ссылку.
Becum по этой схеме собирал-но это самодельный кабель.а у меня магазинный.поэтому не получилось

#50 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-апр-20 - 04:49

KR-Electronics 2-T 3-Rx для разлочки

#51 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-апр-20 - 04:50

KR-Electronics 2-Tх 3-Rx для разлочки

#52 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-апр-20 - 05:36

и для прошивки, проверено

#53 Viktor16

Viktor16

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 24

Отправлено 2006-апр-20 - 12:52

Вот схема на PL2303


Разобрал разъём кабеля от Е700 (USB), которым и прошивал Х100 и Х600 и EasyStudio PIMS & File Manager работал, то распайка немного отличается:
1- перемычка на 14
2- TxD
3- RxD
4- RTC
5- CTS
6- GND
7-
8- GND
9-
10-
11- GND
12- GND (а не 13 как у тебя на схеме!)
13-
14- перемычка на 1
дальше - пусто

Работает прекрасно!

#54 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-апр-20 - 15:50

KR-Electronics если присмотришься на фото кабеля-т.е. платы на с200,увидишь что контактов 2 и 3 вообще нет.я не ставил переключатель, а для разлочки пользуюсь от с100.на с100 4 и 5 контакты идут на микрик -для тестмода.а ты непробовал распаять как я?посмотри тему Распиновка разъёмов @lex 26 августа 2005г.я его нашел после того как у самого так получилось

#55 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-апр-22 - 19:04

со 2 и 3 я пробовал прошивать, все ок. А вот с 4 и 5 прошивать не пробовал, будет время обязательно попробую, а ты с такой распиновкой разлочку не пробовал?

#56 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-апр-23 - 07:16

KR-Electronics на с100 задействованы 2 и 3 контакты- этим кабелем делал разлочку на х120. а с моей распиновкой прошивал с200,е710,х120,с230

#57 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-май-08 - 21:00

сигналы на распиновке указаны относительно телефона

#58 rirmak

rirmak

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 28
  • Город:Одесса

Отправлено 2006-июл-04 - 17:22

Я купил кабель на чипе PL-2303 на коробочке написаны модели х100,х120 и.т.д. Купил для переделки под х700 короче перепоял RxD и TxD на 5 и 6 контакты в разьеме который идет в телефон землю на 8 и 11, RTC и
CTS вообще отпаял и все, не пашет может еще чего-то надо и может надо подать +5 вольт на 1,14 контакты? KR-Electronics подскжите я брал описание переделки то что вы описывали.

#59 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июл-05 - 05:50

коробочке написаны модели х100,х120


странно, это 2 разных кабеля. Может контакты неправильно посчитал, 5 вольт на1,14 подавать не надо. Может с дровами, компом, прогой проблема

#60 rirmak

rirmak

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 28
  • Город:Одесса

Отправлено 2006-июл-07 - 18:36

KR-Electronics спасибо что ответили короче говоря я уже замучился с этим переделанным шнуром ничего не выходит возьму готовый и не буду надоедать еще спрошу одно драйвер должен ставиться на шнур отдельно т.е можно в начале телефон не подключать? или он определяется только когда тело подключенно?




3 человек читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования